Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55119

Скажу честно , что я вас не понимаю .
    Я принимаю жизнь вечную во Христе Иисусе , а вы как вам нравится.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Двора
      Скажу честно , что я вас не понимаю .
      Я принимаю жизнь вечную во Христе Иисусе , а вы как вам нравится.
      Двора, ну почему вы не бережете себя? Зачем ввязываетесь в рассуждения, которые не понимаете?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55119

Сообщение от St.Igor
        Двора, ну почему вы не бережете себя? Зачем ввязываетесь в рассуждения, которые не понимаете?
        Я никуда не ввязываюсь , в отличии от вас ,
        вы ставите себе цель доказывать другим их бессмысленность,
        открывая свою , а я не думая о ваших целях читаю и пишу искренне, при этом ничего не теряя приобретаю, а вы действуя на соблазн и сами теряете и других стремитесь ввести в беду.
        Остановитесь . Если что узнали делитесь в простоте , не обижая никого и не оскорбляя , тогда и сами найдете и другим вреда не принесете.
        Не понимать вас , ваши мотивы не значить не понимать отчасти то о чем рассуждают.
        Вы ведь пишите чего не знаете , а так как будто знаете,
        осторожные пишут и говорят что видят гадательно, предположительно,
        что никого не вводит в заблуждение , а только к рассматрению, хоть и гадательно.
        Это интересно, а ваши заявления не интересны .

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Двора
          а я не думая о ваших целях читаю и пишу искренне,
          И в чём вы усматриваете свою искреннось?

при этом ничего не теряя приобретаю, а вы действуя на соблазн и сами теряете и других стремитесь ввести в беду.
          Остановитесь .
          Не "ввести в беду", а уберечь от беды.

Если что узнали делитесь в простоте , не обижая никого и не оскорбляя ,
          И когда это я успел кого-то оскорбить и чем?

Не понимать вас , ваши мотивы не значить не понимать отчасти то о чем рассуждают. Вы ведь пишите чего не знаете , а так как будто знаете,
          Вы перепутали совершенно всё. Я пишу лишь то, что знаю! Это вы пишите то, о чём гадаете, предполагаете или только что рссматриваете через тусклое стекло.
          осторожные пишут и говорят что видят гадательно, предположительно,
          что никого не вводит в заблуждение , а только к рассматрению, хоть и гадательно.
          Это интересно, а ваши заявления не интересны
          Но гадание - грех, а место для неуверенных и осторожных и всех гадателей написано в Откровении. Ещё не прочитали книгу Откровение? Ну, когда дочитаете, узнаете как это место называется.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Небольшое дополнение к предыдущей вкладке (см. сообщение № 418).

Полагаю, в рассуждениях о разбойнике (Лк 23:43) стоит учитывать то обстоятельство, что Иисус есть на 100% Бог (именно так, со всеми характеристиками и критериями Бога, - в том числе и вездесущность).
            И, возможно (возможно) и это место Писания, указывая на то, что Иисус есть истинный Бог, предлагает нам иметь следующее понимание: говоря «ныне же будешь со Мною в раю», - Иисус имел ввиду, именно НЫНЕ, а не через три дня, потому что Он, как Вездесущий Бог, будучи с Отцом ОДНО, уже сейчас (НЫНЕ, то есть, когда висел на кресте) сидит в Отце на троне Вселенной («Я в Отце и Отец во Мне»). Не будем забывать, что, именно, БОГ - УМЕР ЗА НАШИ ГРЕХИ. "Бог явился во плоти" и умер за нас..., избавив нас СОБОЮ от Своего праведного суда.

Итак, у нас имеется основание предполагать, что разбойник был в раю вместе с Иисусом (постоянно находящимся в Отце на троне) уже в день своей кончины на кресте. Умом это трудно понять, впрочем, как и все Писание. И, тем не менее, приведенные рассуждения не противоречат слову Писания..., а значит сбрасывать их со счетов, как бессмысленные, не стоит.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Володя77
              («Я в Отце и Отец во Мне»). Не будем забывать, что, именно, БОГ - УМЕР ЗА НАШИ ГРЕХИ.
              Итак, если Отец был в Сыне, то есть Бог был на кресте и его одним ударом копья убили. Вы хотите сказать, что Бога можно убить одним ударом копья и всё, больше Бога нет?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

St.Igor
                Итак, если Отец был в Сыне, то есть Бог был на кресте и его одним ударом копья убили. Вы хотите сказать, что Бога можно убить одним ударом копья и всё, больше Бога нет?
                Снова в некотором недоумении и изумлнении. ...Игорь..., скажу Вам честно, - у вас... несколько странное понимание Писания.
                Я не хотел сказать то, что Бога можно вообще убить (!!!????)... Также, не хотел сказать, что время, затраченное на исследования... вообще что-то значит..., но ваши высказывания (как уже и было сказано Вам), - несколько странные.

Отвечаю конкретно на Ваш вопрос, - Бога нельзя убить, Бог не может умереть..., но Бог, явившийся во плоти - умер за наши грехи. Так учит Писание. Если нужны места - пожалуйста.
                "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". О Христе же написано: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
                Итак, - именно, Бог умер за нас. Бог был изранен и мучим за нас (будучи во плоти). Понятно..., что потской ум, при этом, может спросить, типа: "И что..., таки три дня, пока Он не воскрес, Вселенной никто не руководил???" - но, ...стоит ли отвечать на подобные вопросы...?

Можно ли узнать, церковь какой конфессии Вы посещаете?
                Последний раз редактировалось Володя77; 03 February 2009, 03:22 AM.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Володя77
                  Я не хотел сказать то, что Бога можно вообще убить (!!!????)...
                  Если бы не хотели, то и не сказали бы. Ведь за язык вас никто не тянул.

Я, также, не хотел сказать, что время, затраченное на исследования...
                  Если бы не хотели личную переписку выставлять на всеобщее обсуждение, то не выставляли бы.

Можно ли узнать церковь какой конфессии Вы посещаете?
                  Вам, нет.
                  Узная, будете заставлять меня не выходить за рамки конфессиональной догматики?

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Володя77
                    Отвечаю конкретно на Ваш вопрос, - Бога нельзя убить, Бог не может умереть..., но Бог, явившийся во плоти - умер за наши грехи. Так учит Писание.
                    Вас Писание учит этому, а меня Писание учит тому, что Сын был убит, а Отец Его воскресил! Это во-первых, а во-вторых, после воскресения Своего Он отправился к Богу-Отцу.
                    Но, если Сын Божий умер, то как вы говорите, что Бога убить нельзя???? Или Иисус не был мёртвым???? Если был мёртвым, значит можно убить?

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Владимир 3694
                      Как правило, отправляется... и далее, по тексту.
                      А мне вспомнилась голова Берлиоза... "Ну что, к червям? так к червям!.."

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Наконец, дошли руки до духов, находящихся в темнице. Простынь, конечно, а кому легко?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петр,3:18-20)

Итак первое: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петр,3:18)
                        Каким духом ожил Христос? (наши расставлятели запятых в этом месте поставили слово «дух» с маленькой буквы проверяем).
                        Христос ожил духом-дыханием жизни, который есть в любом человеке или Духом Святым?
                        Смотрим:
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим,8:11)
                        Здесь днозначно сказано, каким Духом ожил Христос Духом Того, Кто Его воскресил.
                        А кто воскресил Христа?
                        14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (Деян,10:40)
                        30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян,5:30)
                        Тот же Дух, который воскресил Христа, может жить и в нас (Рим,8:11):
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор,3:16)
                        ВЫВОД: фраза быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петр,3:18) относится к Духу Святому, а не к духу-дыханию жизни, поэтому тут сказано о воскресении Христа. А не о том, что он в момент смерти был живым духом-дыханием.

Далее: которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петр,3:19).
                        Куда идет дух человека (грешника или праведника, без разницы) после смерти этого человека?
                        7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)
                        Т.е. дух-дыхание жизни ЛЮБОГО человека (хоть грешника, хоть праведника) возвращается к Богу, который и дал его.
                        Но в 1 Петр,3:19 сказано находящимся в темнице духам. Это может быть о духе-дыхании жизни?
                        Нет. Почему?
                        Потому, что дух-дыхание жизни идет к Богу (Екл,12:7), а Бог не может быть в темнице, потому что Он:
                        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1 Тим,6:16)
                        Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1 Иоан,1:5)
                        Тогда 1 Петр,3:19 если не о духах-дыхании жизни людей, ушедшему к Свету (к Богу) после смерти, то о каком духе, находящемся в темнице?
                        Кого еще Писание называет духами?
                        Ангелов. Писание называет духами ангелов Ангелы духи (Евр,1:13-14). И еще бесов (Марк,5:8,12), они же ангелы сатаны (Откр,12:7,9; 2 Кор,12:7)
                        Но в 1 Петр,3:19 сказано находящимся в темнице. Что за темница, в которой находятся ангелы?
                        4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2 Петр 2:4)
                        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд,1:6)

Поэтому, об этих ангелах, которых Бог заключил в узы вечного мрака, и сказано:
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петр,3:20).
                        Т.е. это некие ангелы, бывшие непокорными Богу во времена Ноя (как они были непокорны вопрос отдельный).
                        ВЫВОД: фраза которым Он и находящимся в темнице духам (1 Петр,3:19) однозначно относится не к не духу человека (человеков), а к ангелам, которых Бог заключил в узы вечного мрака.

Далее: которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1 Петр,3:20)
                        Иисус проповедовал бесам (ангелам, не соблюдшим своего достоинства)?
                        Нет.
                        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр,2:16)
                        Иисус никогда не был послан ангелам (тем более для проповедования и спасения бесов).
                        Как же тогда понимать фразу которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1 Петр,3:20)?
                        Вот так:
                        16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим,3:16)
                        ВЫВОД: проповедь духам, заключенным в темнице, заключалась в том, что Иисус показал им (и не только им, но и всем остальным ангелам и людям), что Он умер и воскрес.
                        Зачем это было показывать ангелам? Затем же, зачем Богу, согласно 1 Тим,3:16, надо было и оправдываться в Духе (Святом), а именно:
                        18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                        20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                        21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деян,3:18,20-21)

ВЫВОД: фраза:
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петр,3:18-20)

ОЗНАЧАЕТ: что смертью и воскресением Христа, которого Бог оживил духом Святым, есть проповедование всем и, в том числе, ангелам, не сохранившим своего достоинства (бесам), что задуманное Богом до начала времен свершилось неуклонно: Христос пришел, был распят, умер и воскрес, чем и проповедовал исполнение воли Божией.

Как в другом месте сказано о Христе:
                        1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                        2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего (Исай,61:1-2)

Т.е. сами смерть и воскресение Христа есть проповедь спасенным лета Господнего благоприятного, а грешникам, и тем более, нечистым духам, - есть проповедь дня мщения.
                        И НИКАКОЙ активной загробной жизни ДО воскресения, тем более проповеди Евангелия бесам или покойникам.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 03 February 2009, 05:18 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Володя77
                          Полагаю, в рассуждениях о разбойнике (Лк 23:43) стоит учитывать то обстоятельство, что Иисус есть на 100% Бог (именно так, со всеми характеристиками и критериями Бога, - в том числе и вездесущность).
                          И, возможно (возможно) и это место Писания, указывая на то, что Иисус есть истинный Бог, предлагает нам иметь следующее понимание: говоря «ныне же будешь со Мною в раю», - Иисус имел ввиду, именно НЫНЕ, а не через три дня, потому что Он, как Вездесущий Бог, будучи с Отцом ОДНО, уже сейчас (НЫНЕ, то есть, когда висел на кресте) сидит в Отце на троне Вселенной («Я в Отце и Отец во Мне»).
                          Нет. Такого не может быть. Не имеет значения вездесущность Иисуса. Он НЕ себе говорил, а разбойнику. Именно ему Иисус обещал, якобы, что он, разбойник, "ныне" же будет в Раю. Ему обещал быть. Поэтому, если разбойник "ныне" же в Раю не был (не смотря на то, где бы там ни был Иисус), - то Иисус ему соглгал.

Более того, в этом случае Иисус солгал еще и Марии: будучи с Отцом, уверял Марию, что Он еще к отцу не восходил.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Цитата из Библии:

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                            2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                            3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                            4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                            5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                            6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                            8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                            (Пс.81:1-8)

умрете как человеки, а как боги?
                            бог может умереть?

ладно, кто читал всю тему и помнит, помнит, что я сказал , что точно ничего не знаю, кроме одного...вот то точно знаю...
                            и помнит, что здесь я задаю только вопросы...и вопрос выше...вдогонку к тем вопросам...

Йицхак
                            ВЫВОД: фраза быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петр,3:18) относится к Духу Святому, а не к духу-дыханию жизни, поэтому тут сказано о воскресении Христа. А не о том, что он в момент смерти был живым духом-дыханием
                            брат...я радуюсь вместе с тобой...рад, что ты близко
                            рад этой фразе
                            фраза быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петр,3:18) относится к Духу Святому
                            а вот здесь, уже по моему обыкновению сталю жирный вопрос, но ничего не говорю...да и неужели, ты сам не увидишь, что ты сказал?
                            а не к духу-дыханию жизни, поэтому тут сказано о воскресении Христа. А не о том, что он в момент смерти был живым духом-дыханием
                            Если не увидишь, не скажу, но вопросы задам
                            и что удивительно...одно место Писания, не согласное с твоим выводом..ты сам же и привел...в своем этом посте.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              умрете как человеки, а как боги?
                              бог может умереть?
                              Брат, ты не в курсе, что всесильными (или как перевели в Син.переводе - богами) Слово называет судей?
                              брат...я радуюсь вместе с тобой...рад, что ты близко
                              рад этой фразе

а вот здесь, уже по моему обыкновению сталю жирный вопрос, но ничего не говорю...да и неужели, ты сам не увидишь, что ты сказал?
                              Растолкуй, брат. Не понял.
                              и что удивительно...одно место Писания, не согласное с твоим выводом..ты сам же и привел...в своем этом посте.
                              Растолкуй, Рафаэль. Где место, со мной не согласное?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Брат, ты не в курсе, что всесильными (или как перевели в Син.переводе - богами) Слово называет судей?
                                ты об этом говоришь?
                                Цитата из Библии:

30 Я и Отец - одно.
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                (Иоан.10:30-36)

или об этом?

Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                (Иоан.3:6,7)

А можно тут по твоей методе написать так?
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух
                                или спросить так?
                                от Святого может не святое родиться?

Растолкуй, брат. Не понял. Растолкуй, Рафаэль. Где место, со мной не согласное?
                                Не внимательно читаешь, брат...(здесь , в этой теме "по диагонали" нельзя)
                                ведь сказал же..

Сообщение от Рафаэль

Комментарий

Обработка...