Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Йицхак
    На этот вопрос не может быть ответа в принципе: нам не дано знать небесного.
    Это не ответ. Это уход от ответа. Естественно, что любой ответ на этот вопрос будет гипотезой, предположением. Но это не значит, что "на этот вопрос не может быть ответа в принципе".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лука
      Это не ответ. Это уход от ответа. Естественно, что любой ответ на этот вопрос будет гипотезой, предположением. Но это не значит, что "на этот вопрос не может быть ответа в принципе".
      Ответ однозначно есть. Но НЕ у человеков (нам не дано знать небесного, сверх написанного).
      А говорить ЗА(ВМЕСТО) Него - мне некомильфо

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Рафаэль
        а дух, который возродился от Духа Иисуса Христа, принял Его слово внутрь себя, сохранил Его и возрос от Него и облекся в Него...
        вот такой дух, да...будет принят Богом...он примет его в Себя... ?
        Так тем более!!! ЗА счет кого будут жить те, кто не угоден Богу? ЗАчем Богу спонсировать грех и грешников? Ведь насколько я понимаю, грешники будут грешить там , не повинуясь Божией воле?
        Скажите,
        1) Богу это будет нравится?
        2) почему за грех не смерть положена?
        3) зачем Бог создал изначально зная что так будет , людей для мучений?
        4) зачем Он создал их нетлеющими?
        5) как грешники без Христа могут иметь существование? Значит не Христос есть единственная жизнь? Или Христос дает все-таки жизнь и нарушается Писание, что "неверующий не увидит жизни"!
        6) Сколько может Бог злиться и гневаться?
        7) почему Христос выкупает не из смерти, а из бесконечных мучений? Он что вечность мучился? Неадекватно наказание за грех и неадекватная жертва за грех получается.
        Рушится вообще вся христианская логика, душа, дух.
        и наконец самое главное:
        8) как будет Бог все во всем? Бог будет не все и не во всем?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• nnn45
          Участник

• 03 July 2005
          • 188

Сообщение от Йицхак
          А куда им еще идти, брат? не по миру же с сумой? Дыхание жизни - мыслить не может, своей воли не имеет. А о тому, куда идет дух сказано:
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:13)
          Мимо этого Конца никто не пройдет. Поэтому по окончании жизни и дыхание (любое) к Нему. Вот тут, хорошо бы Слово Божие. Ну, то, в котором так и сказано: пошли к Богу означает, что вернулись в мир духов...А что-то из Слова об этом, можно? Нет, ни разу. Дыхание, что у младенца, что у старца одинаково. Или оно есть (жив), или его нет (мертв). Равно как и душа=кровь.
          Что-то непонтяно ...

Снова вернусь к процетированному ранее стиху:
          "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."(Еккл.12:7)

Итак, есть мнение, что под словом "дух" здесь имеется ввиду жизненная сила. Но тогда возникает вопрос - о каком же тогда духе говорится в 2Кор.7:1 и 1Фесс.5:23 :

"очистим себя от всякой скверны ... духа," (2 Кор. 7,1)
          "ваш дух ... сохранится без порока" (1 Фес. 5,23)

Это как, у человека может быть два духа?
          Один дух - жизненная сила, который возвращается к Богу после смерти человека.
          Другой дух - это тот, который:
          - может оскверниться (2Кор.7:1 и 1Фесс.5:23 );
          - живет в человеке и знает, что в нем (1 Кор. 2,11);
          - в который можно сеять (Гал. 6,8);
          - может быть кроток и молчалив (1 Пет. 3,4);
          - которым можно водиться (Гал. 5,18);
          - имеет желание (Гал. 5,17);
          - может беспокоиться (1 Кор. 16,18);
          - может молиться (1 Кор. 14,14);
          - нуждается в спасении (1 Кор. 5,5)
          - может принимать свидетельство от Духа Святого (Рим. 8,16).

Или это все один дух?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Ольгерт
            Так тем более!!! ЗА счет кого будут жить те, кто не угоден Богу? ЗАчем Богу спонсировать грех и грешников? Ведь насколько я понимаю, грешники будут грешить там , не повинуясь Божией воле?
            Скажите,
            5) как грешники без Христа могут иметь существование? Значит не Христос есть единственная жизнь? Или Христос дает все-таки жизнь и нарушается Писание, что "неверующий не увидит жизни"!
            7) почему Христос выкупает не из смерти, а из бесконечных мучений? Он что вечность мучился? Неадекватно наказание за грех и неадекватная жертва за грех получается.
            и наконец самое главное:
            Здравствуйте, брат!
            Давно не встречались...
            Брат..а Вы уверены, что Ваши вопросы , извините, по адресу...?
            Вы все мои посты читали в этой теме...?
            Если нет, брат, что легче..чтобы я снова их писал..или чтобы Вы просто их прочли?
            Ведь если я даже снова напишу..Вам все равно придется читать..а если не напишу..Вам есть все равно читать, я уже писал...
            ну, а когда все прочитаете, и решите все эти вопросы все равно оставить мне(кстати, имхо, это будет странно..но думаю, что не оставите) тогда да..буду отвечать , хотя думаю, вернее, чтобы отвечал тот, кто что-то и утверждал...

Благ Вам!

Комментарий

• nnn45
              Участник

• 03 July 2005
              • 188

Сообщение от Ольгерт
              Скажите,
              и наконец самое главное:
              Мне вспомнились стихи:
              "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти." (Ис. 66,22-24)

На мой взгляд слова "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть" показывает, что здесь говорится о времени, когда будет новая небо и земля. Но что интересно, люди приходящие к Богу будут видеть трупы людей, чей огонь не угаснет и червь не умрет. Почему-то Бог сделает так, что помимо созерцания Бога люди, приходящие на поклонение, будут видеть трупы.

Кстати, вышеприведенные стихи очень похожи на стихи Откровения, говорящие, что вместе с новой землей и небом будет существовать и озеро огненное, в котором будут мучаться сатана и иже с ним.

А также есть общее со стихом:
              "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откр. 22,14-15)
              Последний раз редактировалось nnn45; 19 February 2009, 08:28 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

что вместе с новой землей и небом будет существовать и озеро огненное, в котором будут мучаться сатана и иже с ним.
                Брат, а как тогда исполнится это место Писания!

Цитата из Библии:

26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:26-28)

Уточню , брат, во избежание недоразумений, всему Писанию верю...
                и знаю, что слово Божье да..и аминь...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nnn45
                  Что-то непонтяно ...

Снова вернусь к процетированному ранее стиху:
                  "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."(Еккл.12:7)

Итак, есть мнение, что под словом "дух" здесь имеется ввиду жизненная сила. Но тогда возникает вопрос - о каком же тогда духе говорится в 2Кор.7:1 и 1Фесс.5:23 :

"очистим себя от всякой скверны ... духа," (2 Кор. 7,1)
                  "ваш дух ... сохранится без порока" (1 Фес. 5,23)

Это как, у человека может быть два духа?
                  Один дух - жизненная сила, который возвращается к Богу после смерти человека.
                  Другой дух - это тот, который:
                  - может оскверниться (2Кор.7:1 и 1Фесс.5:23 );
                  - живет в человеке и знает, что в нем (1 Кор. 2,11);
                  - в который можно сеять (Гал. 6,8);
                  - может быть кроток и молчалив (1 Пет. 3,4);
                  - которым можно водиться (Гал. 5,18);
                  - имеет желание (Гал. 5,17);
                  - может беспокоиться (1 Кор. 16,18);
                  - может молиться (1 Кор. 14,14);
                  - нуждается в спасении (1 Кор. 5,5)
                  - может принимать свидетельство от Духа Святого (Рим. 8,16).

Или это все один дух?
                  Нет. Здесь и о Духе Святом, и о духе-дыхании жизни.
                  Т.е., самая банальная отсебятина расставлятелей запятых как и в Лук.,12:5-Матф.,10:28, но теперь уже с расставлением прописных и строчных букв.
                  Навскидку, по памяти: - которым можно водиться (Гал. 5,18);
                  Смотрим:
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал,5:18) - слово "дух" написано (но не Ап.Павлом) со строчной буквы.
                  Какой дух избавляет нас от проклятия закона? Дух-дыхание? так дыхание есть у любого грешника и даже у пресмыкающегося.
                  А какой тогда?
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), (Гал,3:13)
                  17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (Кор,6:17)
                  Т.е. в Гал,5:5:18 - о Духе Христовом - Духе Святом. Если мы водимся Им - то не под клятвой закона, а не потому, что дышим.

Есть ли другие подтверждения, что в этой фразе всего лишь вытребеньки расставлятелей запятых (прописные-строчные буквы)?
                  Пожалуйста:
                  2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал,3:2)

Здесь расставлятели запятых в слове "дух" поставили прописную букву, хотя это парафраз: 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал,5:18).
                  И так надо сравнивать по всем ссылкам.

Комментарий

• nnn45
                    Участник

• 03 July 2005
                    • 188

Сообщение от Йицхак
                    Т.е., самая банальная отсебятина расставлятелей запятых как и в Лук.,12:5-Матф.,10:28, но теперь уже с расставлением прописных и строчных букв.
                    Э-э-э ... Извините, это как?

Разве Дух Святой может быть осквернен человеком (2Кор.7:1 и 1Фесс.5:23 )?
                    Разве Дух Святой свидетельствует Самому Себе (Рим. 8,16) ?
                    И неужели Дух Святой нуждается в спасении (1 Кор. 5,5) ?
                    А как понимать тогда Гал. 6,8 - если, согласно ваших слов, там написано не дух, а Дух, то что тогда значит сеять в Дух Святой?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от nnn45
                      то что тогда значит сеять в Дух Святой?
                      Пример, брат...
                      Когда Иисус родился и был младенцем...Он имел тело, имел душу ...имел дух...
                      мы знаем, что Иисус ни разу не согрешил...
                      то есть святыми от начали были и тело Его..и душа Его..и дух Его...

итак он духом был свят..но ведь и дух Его был младенцем..и дух Его рос...

Цитата из Библии:

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                      (Лук.2:40)

то есть Он сеял в Свой дух(который всегда был святым) ...
                      Цитата из Библии:

4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                      5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                      (Ис.50:4,5)

а когда усовершился, пришел в возраст...
                      Цитата из Библии:

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                      (Евр.5:7-9)

так и нам, теперь, однажды принявшим Его слово в свой дух...
                      надо сеять в него , насаждать ..чтобы и в нас исполнилось слово написанное
                      Цитата из Библии:

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      (Еф.4:13)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nnn45
                        Э-э-э ... Извините, это как?

Разве Дух Святой может быть осквернен человеком (2Кор.7:1 и 1Фесс.5:23 )?
                        Разве Дух Святой свидетельствует Самому Себе (Рим. 8,16) ?
                        И неужели Дух Святой нуждается в спасении (1 Кор. 5,5) ?
                        А как понимать тогда Гал. 6,8 - если, согласно ваших слов, там написано не дух, а Дух, то что тогда значит сеять в Дух Святой?
                        Я же сказал:
                        Сообщение от Йицхак
                        И показал классический пример "игры" буквами.
                        Остальное (имеется в виду дух или Дух) Вам надо просто самому сверить по параллельным местам. Это не трудно

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от avdenaho
                          Что происходит с умершими ???
                          Друг,
                          примерно, следующее.

6. Суд над праведниками?

Возлюбивших Бога всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всеми силами своими, апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел (1Пет.2:9).
                          В таком случае, зачем суд? Почему апостол Павел говорит: "всем нам должно явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10,а, см. также Рим.14:10). Пётр, соглашаясь с ним, уточняет: "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17,а). Напротив, Иисус Христос обещает: "верующий на суд не приходит" (Ин.5:24; 3:18).
                          Это противоречие кажущееся, так как речь идёт о разных по содержанию судах. Апостол Пётр имеет в виду суд (испытание) дней великой скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13), от которого даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18,а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).
                          Иисус говорит о суде на небесах, после воскресения, это суд осуждения (Ин.5:29), на него ищущий спасения в Боге не приходит (Пс.33:23, совр. пер. "кто ищет спасения в Нём,- не будут осуждены"
                          [Л.8]). Он "перешёл от смерти в жизнь" (Ин. 5:24,в).
                          Павел же имеет в виду суд оправдания творивших добро, на котором праведники получат награды. "Это оправдание праведных произойдёт в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайные дела и мысли людей " (Рим.2:16, пер. [Л.7]).
                          На этом суде Спаситель покажет запе*чатлённую жизнь нашу; похвалит и даст венцы славы (1Пет.5:4, 1Кор.9:25) "всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, совр. пер. "кто с нетерпением ожидает Его прихода"
                          [Л.7]). Ведь они кормили голодных, поили жаждущих, давали приют нуждающимся, одевали нагих, посещали больных да узников (Мт.10:42, 25:34-40).
                          Однако явит Господь и сокрытые дела, суетные мысли, скверные поступки, а также последствия их. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).
                          Ведь перед Господом "нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: (совр. пер. "Ничто во всём творении не скрыто от Бога. Перед Ним всё обнажено, и глаза Его видят всё" [Л.7]) Ему дадим отчёт" (Евр.4:13).
                          Иисус Христос покажет ранее скрытые дела и откроет тайные намерения наших сердец (1Кор.4:5). Поэтому апостол Иоанн дает мудрый совет: "дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).
                          В противном случае, Дух Святой обличит детей Божьих, в стыде сгорят плотские дела и помышления наши; но всё покроет любовь. "Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:12), чтобы убелить душу и веч*но пребывать во Христе Иисусе духом.

7. Участь непокорных

Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Ведь уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
                          "Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
                          Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день грядущего гнева. Но трагичен удел людей сегодня умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, ибо не войдут в обители Его. Так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
                          Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15). Не наследуют Царства души нечестивых, а познают праведный суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-3).

Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну. "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
                          На этом Страшном суде обличит Господь непокорных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его, попирал заповеди Его, приносил зло (Мт.25:41-46).
                          Однако не Сам Иисус будет судить неправедных, а нечто иное: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
                          Увы! нет у проклятых ходатая, нет избавляющего, невозможно отказаться от предъявленных грехов, не обмануть Судью. "И пойдут сии в муку вечную" (Мт.25:46,а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2,в). "Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, пер. [Л.7]).
                          Отделённые от Бога пребудут во тьме внешней, в страданиях вечных, не имея возможности покинуть место мучений. Чего ни пожелают, не получат; о чём ни попросят, не исполнится; что захотят изменить, не изменится (Лк.16:24-31). Это и есть смерть вторая сынов ночи; окончательная погибель сынов тьмы (Отк.21:8).
                          Итак, всякий живущий и умирающий во Христе Иисусе, воскрешается Христом и удостоится пребывать с Ним; а существующий без Бога, без Бога оставится жить, и умирающий без Господа, не увидит Царства Его.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Если не возражаете - два вопроса. Первый - способен ли сатана "возродиться от Духа Иисуса Христа, принять Его слово внутрь себя, сохранить Его и возрости от Него и облечься в Него"? Второй - кто создал сатану и злых духов?
                            Вижу так:
                            Евреям 1 глава , Отец вводит Сына Своего во вселенную , что бы Ему поклонились все Ангелы.
                            И уже в конце этой главы читаем , что Сын сидит одесную Отца , пока Тот положит врагов Сына в подножие Его.
                            Вспоминаем слова Христа о сатане , что когда он говорит ложь , говорит свое,
                            и что сатана не устоял в истине , потому что Ее , Истины ,в нем , в сатане нет.
                            Зная учение Иисуса Христа , что поклоняющиеся Сыну Божьему делают это в славу Отца,
                            и что сделать это ( прославить Отца )можно только через Сына Божьего,
                            приняв Его верою, приняв любоь истины.
                            Эту возможность сатана потерял , не поклонившись Сыну Божьему ,понимаю навсегда из-за умышленного злодеяния, он совратил с пути правды небожителей и суть всего противостояния на земле это соблазнить Божьих и увести от желания познать Истину и стать свободными.
                            Бог не искушается злом и не искушает никого злом.
                            Говорить дальше это вести разговор о суде, тема не об этом.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Рафаэль
                              Здравствуйте, брат!
                              Давно не встречались...
                              Брат..а Вы уверены, что Ваши вопросы , извините, по адресу...?
                              Ну что ж. Вопросы тогда для тех, кто размышляет над Писанием. Не только для Вас, но и для меня.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• nnn45
                                Участник

• 03 July 2005
                                • 188

Сообщение от Йицхак
                                Я же сказал:И показал классический пример "игры" буквами.
                                Остальное (имеется в виду дух или Дух) Вам надо просто самому сверить по параллельным местам. Это не трудно
                                Хм.... Но и тогда мне что-то не понятно:
                                - для чего сеять в дух-дыхание, если он все равно уйдет к Богу?
                                - неужели дух-дыхание может быть осквернен??
                                - для чего духу-дыханию спасение? Ведь ему ничего не угрожает, он же все равно к Богу возратиться.
                                - разве дух-дахание способно принимать свидетельство? Если так, тогда это уже не просто "жизненная сила", а нечто более совершенное.

Комментарий

Обработка...