Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от shlahani
    Или вот про сердце как эмоции нам пишут в одном месте. А в другом:
    "Если будешь своим ртом исповедовать Иисуса господом, а сердцем верить, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься."
    Действительно так.
    Но понимание метафор хорошо в сравнении.
    Сравните приведенный Вами стих Если будешь своим ртом исповедовать Иисуса господом, а сердцем верить, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься со следующим стихом: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (с)

В чем разница между верой бесов и той, верой, которая спасает?
    А вот в чем: Если имею ...всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Точно также надо понимать и Павла: А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (с)
    КАКОЙ ВЕРОЮ? Бесы тоже веруют и трепещут, и чудеса творят, и пророчествуют.
    Но у них напрочь отсутствует: вера, действующая любовью (Гал,5:6)

Вера без сердца (т.е. эмоций, любви) - ничто. Даже если позволяет переставлять горы (1 Кор,13:2).
    Это и имелось ввиду в сказанном: ртом исповедовать Иисуса господом, а сердцем верить (с)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от DeeJay
      вы очень доходчиво обьяснили а как вы относитесь к предложению бросить жребий нам по участи мертвых - тем самым положиться на волю Бога ?
      На волю Божью положиться без жребия никак не получается ?
      тем более , что только нынешнего поколения людей на земле столько то миллиардов ходит...
      Насреддин принес домой ворону.Жена спрашивает, для чего ты её притащил. Люди говорят, что она триста лет живет, хочу проверить..
      Так если он забыл, что сам то он триста лет не проживет, мы здесь тоже все должны забыть...
      Мало осталось до истины..никакого жребия не надо.
      А вот то, что ясно всем нам, а именно жить так, чтобы иметь воскресение оправдания тут понятно всем.
      Так что давайте стремиться к тому, что нам польза.
      А от того, что мы точно все будем знать ничего , кроме ответственности , не изменится...
      Кто хочет быть бит больше, пусть идет и бросается жребий, это назовется искушать Бога...

да и еще я так понял когда Апостолы бросали жребий то у них тоже не было единогласия по новому Апостолу и поэтому они бросили жребий или они даже не пытались достичь единогласия и сразу решили положиться на волю Божию, как по вашему ?
      Что написано, то и полагаю, зачем додумывать мне.?
      Апостолы , если что и было , не считали нужным скрывать.
      Все про себя написали, и как спорили и друг с другом и как Иисусу противились и не верили, и как оставили Его и бежали...
      для этого и сила нужна, сила духа...и Петр назвал Павла возлюбленным братом, после того как тот обличил его при всех и на всю вселенную об этом сказал. и как Павел с Варнавой разошлись из-за Марка...а потом Павел назвал его утешением своим и просил других заботиться о них...
      И это все искренне , без лицемерия, без обид внутри...
      Для этого нужна сила Духа Святого, Которая была и действовала в них...
      а жребий бросали они (не забывайте ..будучи в силе Духа Святого) вот так

Цитата из Библии:
      23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
      24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
      25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
      26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
      (Деян.1:23-26)

Цитата из Библии:

33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
      (Прит.16:33)

Поэтому я бы очень попросил Вас и всех воздержаться , если кто-то шутил об этом...
      Если не шутил, здесь совсем не тот случай...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Сообщение от Йицхак
        Действительно так.
        Но понимание метафор хорошо в сравнении.
        Сравните приведенный Вами стих Если будешь своим ртом исповедовать Иисуса господом, а сердцем верить, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься со следующим стихом: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (с)

В чем разница между верой бесов и той, верой, которая спасает?
        А вот в чем: Если имею ...всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Точно также надо понимать и Павла: А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (с)
        КАКОЙ ВЕРОЮ? Бесы тоже веруют и трепещут, и чудеса творят, и пророчествуют.
        Но у них напрочь отсутствует: вера, действующая любовью (Гал,5:6)

Вера без сердца (т.е. эмоций, любви) - ничто. Даже если позволяет переставлять горы (1 Кор,13:2).
        Это и имелось ввиду в сказанном: ртом исповедовать Иисуса господом, а сердцем верить (с)
        Вот добавлю написанное в этом месте то что вы упустили и все ваше
        противление рассыпется как прах.
        Сердцем верить, что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых .
        И нет места для сравнения что и бесы веруют...
        Противитесь вы правде и подтасовываете под себя учение, а это уже большая опасность для вас и для слушающих вас.
        Есть такие и не мало.
        Вы где то опираетесь на еврейскую мысль , а еврейская мысль в данный отрезок времени очень редко опирается на то что
        Иисус Христос Сын Божий.
        Очень часто в наше время евреская мысль стоит на том , что Иисус Христос сын Иосифа.
        Потому проверяйте себя .
        От большой любви к вам говорю это , а я кто?
        Прислушайтесь что Бог вам хочет сказать , Он есть Все.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Йицхак
          вера, действующая любовью (Гал,5:6)

Я тоже в целом так думаю.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Вот добавлю написанное в этом месте то что вы упустили и все ваше
            противление рассыпется как прах.
            Сердцем верить, что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых .
            И нет места для сравнения что и бесы веруют...
            Милая, дорогая Двора, я человек грешный, но есть моменты, когда и я не смею шутить.
            Вы хотите меня уверить, что бесы понятия не имеют, что Бог воскресил Иисуса из мёртвых или хотите меня уверить, что бесы прекрасно знают, что Бог воскресил Иисуса из мёртвых, но всё равно не верят в это?
            Иногда задумывайтесь над тем, чем хотите сокрушить оппонента

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Йицхак
              Милая, дорогая Двора, я человек грешный, но есть моменты, когда и я не смею шутить.
              Вы хотите меня уверить, что бесы понятия не имеют, что Бог воскресил Иисуса или хотите меня уверить, что бесы прекрасно знают, что Бог воскресил Иисуса, но не верят в это?
              Бесы не веруют, но знают. Точно так же как мы знаем что Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овёс и сено.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55133

Сообщение от Йицхак
                Вы хотите меня уверить, что бесы понятия не имеют, что Бог воскресил Иисуса или хотите меня уверить, что бесы прекрасно знают, что Бог воскресил Иисуса, но не верят в это?
                А вы знаете что сердцем верить что Иисус Христос воскрес из мертвых возможно только имея Духа Святого в сердце ?
                Вы знаете что верить это значить жить жизнью Христовой и никак иначе ,
                потому что все остальное это только слова , не обеспеченные жизнью Христа?
                А бесы могут знать что Христос воскрес из мертвых , но этой веры в сердце иметь не могут по определению.
                В них нет Духа Святого , они нечистые духи.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от statua
                  я понял ваше мнение вы думаете жить на небесах! и на земле для вас хоть "потоп"!
                  я ничего не думаю...
                  не надо за меня додумывать..
                  я уверен давно, что не я решаю это...

Если не пошитаете за труд скажите для вновь пришедших, скажите в двух словах ваш взгляд на вопрос. Ваш взгляд, что подтвержден писанием. само писание можете не приводить, интересны конкретно вы.
                  друг мой, я не поленился и другие не поленились и понаписали тут столько, что вновь пришедшим уже лень прочитать?
                  Что труднее , читать или писать?
                  Или как думаете, приводил я тут места из Писаний или не приводил?
                  Я же сказал Вам, если лень читать, значит нет и проблем..
                  Ладно , так быть ..помогу немного..раз проглотить хочется, а жевать не очень хочется..

Цитата из Библии:

19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                  20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                  21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                  22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                  23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                  24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                  25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                  (Ис.19:19-25)

если кто-то думает, что здесь Бог говорит только о египтянах, израильтянах и ассирянах, а про русских , англичан, немцев , французов, армян и т.д. Он забыл , что и этих сотворил посреди земли и они нуждаются в Его благословении, то я так не думаю...
                  я думаю, что и из русских, и из англичан и из армян и т.д есть и египтяне и израильтяне и ассиряне...да что там из народов?
                  они могут быть и в одной семье...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Bujim
                    Бесы не веруют, но знают. Точно так же как мы знаем что Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овёс и сено.
                    Два варианта: или слово Божие лжет, говоря бесы веруют и трепещут, или Вы не поняли в чем предмет веры.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Йицхак
                      Два варианта: или слово Божие лжет, говоря бесы веруют и трепещут, или Вы не поняли в чем предмет веры.
                      Либо вы не поняли слово Божие. Тут имела место аллегория 8) Или вы думает что бесы не знают что Бог существует? А может и Диавол не знает о боге?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        А вы знаете что сердцем верить что Иисус Христос воскрес из мертвых возможно только имея Духа Святого в сердце ?
                        Верить, что Иисус воскрес из мертвых можно ни разу не имея никакого Духа Святого.
                        11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                        12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                        13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                        14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. (Матф,28:11-14).
                        Первосвященники и старейшины ВИДЕЛИ как Иисус воскрес, или не видели, но ПОВЕРИЛИ, что Иисус воскрес, поэтому и научили стражников солгать?
                        Вера в воскресение Иисуса Христа чему-нибудь их научила или спасла?
                        А почему?
                        Вы знаете что верить это значить жить жизнью Христовой и никак иначе, потому что все остальное это только слова , не обеспеченные жизнью Христа?
                        Нет. Иначе слово Божие никогда бы не сказало: и бесы веруют и трепещут (с)
                        А бесы жизнью Христовой однозначно не живут.
                        А бесы могут знать что Христос воскрес из мертвых , но этой веры в сердце иметь не могут по определению.
                        В них нет Духа Святого , они нечистые духи.
                        Веры в сердце духи (ЛЮБЫЕ) не могут иметь по определению - у них НЕТ сердца (эмоций любви), они всего лишь служебные духи, посылаемые на служение.
                        Точно также как и человеки, у которых есть сердце и эмоции, - ничто, если верят в Христа БЕЗ СЕРДЦА (т.е. без эмоций любви): Если имею ...всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (с)
                        Пример как без сердца (без любви) верят в то, Бог воскресил Христа из мертвых, я уже привел выше - Матф,28:11-14.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Bujim
                          Либо вы не поняли слово Божие. Тут имела место аллегория 8) Или вы думает что бесы не знают что Бог существует? А может и Диавол не знает о боге?
                          Вы, как почетный безбожник, мыслите категорией "верить, что Бог есть". А Писания говорят о вере Богу, а не вере в Бога.

Комментарий

• DeeJay
                            Отключен

• 02 March 2009
                            • 397

Сообщение от Bujim
                            а чего вы это, вера подразумевает знание, я думаю не правильно противопоставлять веру и знание

Комментарий

• DeeJay
                              Отключен

• 02 March 2009
                              • 397

Сообщение от Йицхак
                              Вы, как почетный безбожник, мыслите категорией "верить, что Бог есть". А Писания говорят о вере Богу, а не вере в Бога.
                              а тут вы не правы потому как бесы верять таки "В" т.е. тому, что Бог един, т.е. верят в эту информацию о Боге, а не так как вы, предлагаете, что беся верят Богу

Шалунишка вы обманщик наш

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от DeeJay
                                а тут вы не правы потому как бесы верять таки "В" т.е. тому, что Бог един, т.е. верят в эту информацию о Боге, а не так как вы, предлагаете, что беся верят Богу

Шалунишка вы обманщик наш
                                Аха. "В".
                                Лично видят и разговаривают с Ним (Иов.2:1; 2 Пар,18:21), но верят не Ему, а в Него.

Пустое.
                                Вера бесов отличается от веры верных Богу только одним - у верных вера движима любовью.

Но это уже за пределами темы и никакого отношения не имеет к наличию/отсутствию некоей бессмертной души или некоего "Я".

Комментарий

Обработка...