Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Иванцов Игорь
    Это по результатам опроса? Давалась бальная оценка?
    Типа: КАК СИЛЬНО ВЫ БОИТЕСЬ ЛЮБВИ?
    Это по результатаи изучения слова Божия и понимания текста.

Впрочем, допускаю, что вполне найдутся и те, кто будет утверждать, что ангелы Бога не боятся или что Бога бояться не нужно.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Жду услышать определения Кто есть Сын Человеческий, откуда пришел, что делал до воплощения, с кем общался.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tipod
        Даже более того, она сопровождается определенными химическими реакциями в теле.
        Но что из этого? Как отличить любовь человеческую от любви Божьей (которая дается от Духа Святого)? Это тоже химическая реакция? Бог - НАРКОТОРГОВЕЦ? Знаете, сколько в теле человека естественных "наркотиков", гормонов и т.д.?
        Или это лишь ПОБОЧНЫЕ действия НЕВИДИМОЙ картины (в которую Вы, допустим, не верите). Т.е. Бог просто играет во Врача-анастезиолога???
        Если любовь это эмоции, получается так. Предлагаете во фрейдистский или атеистический справочник обращаться за тем, что такое любовь?
        А вера? Вы сказали, что фарисеи поверили в Его воскресение? По вашему вера человека-атеиста в Ленина или светлое будущее это вера от Бога, от Духа Святого, дар свыше, или это остаточные психодемонические реакции?

Это все по теме.
        Прошу Вас ответить мне (и себе) за кого Вы почитаете Сына Человеческого?
        Кто Он, откуда пришел?
        Не отвлекайтесь от Вашего обещания прозрить меня ссылками из Писаний, что Смерть (Мавет) и Ад (Шеол) - это имена конкретных духов? Вот тут 1297

Всё остально - за пределами темы Что происходит с умершими ???
        Можете открыть другую тему, но не забудьте всё-таки выполнить своё обещание здесь

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Повторяю еще раз и пока не услышу ясного (при свидетелях) ответа, ничего здесь писать не буду.
          Сын человеческий до рождения где был, что делал, с кем общался. Откуда пришел и, по возможности, в каком состоянии родства находятся с Ним люди?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))) Рафаэль, да ты ж не служебный дух
            но духом служу и учусь делать лучше
            имею пример и заповедь подражать
            Цитата из Библии:

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
            (Рим.1:9)

Цитата из Библии:

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            (Фил.3:3)

а выйду, покину свою храмину...Господь найдет верным мой дух, значит и буду
            Цитата из Библии:

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
            (2Кор.5:8,9)

А какое отношение это имеет к тезису о бессмертной душе, которая после смерти человека гуляет сама по себе и отдельно?
            я такое говорил...?!
            я говорил , что наше я, когда мы из душевного плотского человека вырастаем в духовного переходит в дух, ...я уже в духе, иными словами у духов есть душа, раз они имеют имена, раз они имеют чувства, раз могут оставаться верными, а могут и нет, впасть грех, т.е. стать нечистыми...раз одни из них повиновались повелению Бога Отца и поклонились и поклонились Единородному, а иные видим, что не покорились и Сыну не поклонились...
            пока не покорились и не поклонились ..вот и посадил Отец Сына одесную Себя и покоряет тех, кто ещё не покорился...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              но духом служу и учусь делать лучше
              имею пример и заповедь подражать
              Цитата из Библии:
              9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,(Рим.1:9)
              Служу духом (эмоциями-любовью) или сам являюсь служебным духом, посылаемым на служение, т.е. ангелом?
              Цитата из Библии:
              3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил.3:3)
              Тоже самое, см. выше.
              я такое говорил...?!
              Нет.
              Это я спрашивал: с какого бока существование служебных духов, посылаемых на служение, т.е. ангелов, доказывает или опровергает наличие бессмертной души, которая после смерти человека гуляет сама по себе отдельно?
              я говорил , что наше я, когда мы из душевного плотского человека вырастаем в духовного переходит в дух,
              В какой дух? В служебный дух, посылаемый на служение? Ангелами становимся?
              ...я уже в духе, иными словами у духов есть душа, раз они имеют имена,
              Вообще то, душа - это кровь, я как-то сомневаюсь, что духи (ангелы) имеют кровь. Не подскажешь, где такое написано?
              раз могут оставаться верными, а могут и нет, впасть грех, т.е. стать нечистыми...
              Рафаэль, давай ты это приведешь в известной нам теме
              Там пока НИКТО НИ ОДНОЙ ссылки из Писаний в подтверждение этого тезиса не привел. Если у тебя есть ссылка - давай там обсудим.
              Тут все-таки тема: Что происходит с умершими ??? а ангелы - они не умирают, так что нам врядли что-то об умерших объяснят.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Рафаэль
                но ты разницу между дыханием жизни и духом человеческим напрочь отрицаешь...

Сообщение от Йицхак
                Еще раз меня, любимого, перечитай. Если сам не найдешь, я покажу как ты ко мне, любимому, невнимателен...?
                не спорю, может что и пропустил...покажи
                а ты все помнишь, что сам написал?

тогда посмотри свои эти посты в этой теме...(таких куча, это первое, что под руку попалось...)

я ещё про жаб "не вспомнил..."

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Служу духом (эмоциями-любовью)
                  Брат , эмоции есть и у души, есть и у духа...
                  Писанием я это потвердил...
                  Или я Вас неправильно пониманию, или Вы думаете, что служить духом это служить эмоциями, любовью?
                  Дух это просто эмоции, любовь?
                  Уточните , пожалуйста...
                  Иначе об остальном просто говорить нет смысла...
                  если мы в одно и то же слово вкладываем разный смысл...

Комментарий

• Иванцов Игорь
                    советский человек

• 03 January 2008
                    • 406

Сообщение от Йицхак
                    ...а ангелы - они не умирают, так что нам врядли что-то об умерших объяснят.
                    Ждёте объяснений от покойников?
                    А откуда знаете, что ангелы не умирают? Даже если это было до сего времени...
                    Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 11 March 2009, 01:47 PM.
                    ...образ жизни есть религия советского человека...
                    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                      советский человек

• 03 January 2008
                      • 406

Сообщение от Рафаэль
                      Или я Вас неправильно пониманию, или Вы думаете, что служить духом это служить эмоциями, любовью?
                      Дух это просто эмоции, любовь?
                      Уточните , пожалуйста...
                      Иначе об остальном просто говорить нет смысла...
                      если мы в одно и то же слово вкладываем разный смысл...
                      Да неужели непонятно, что невозможно человека расчленить:
                      расчленёнка - это труп.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        а ты все помнишь, что сам написал?
                        Я такой.
                        тогда посмотри свои эти посты в этой теме...(таких куча, это первое, что под руку попалось...)
                        Ну, давай посмотрим Начнем с этого tp://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1466079&postcount=1189
                        Вот ты говоришь:
                        но ты разницу между дыханием жизни и духом человеческим напрочь отрицаешь... (с)
                        Смотрим (первое, что бросается в глаза):
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал,6:8) Это о Духе Святом.
                        Сравните: что посеет человек, то и пожнет (с)
                        - ты считаешь это моим отрицанием разницы между дыханием жизни и духом человеческим?
                        Смотрим дальше:
                        - неужели дух-дыхание может быть осквернен??Может: пьяницы Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:10).
                        Это ты тоже считаешь моим отрицанием разницы между дыханием жизни и духом человеческим?
                        И так далее по тексту, приведи хоть одну фразу, где я отрицаю разницу между дыханием жизни и духом человеческим.
                        Вот вторя ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1129
                        Смотрим:
                        Дух Святой и дух-дыхание жизни - две ОГРОМНЫЕ разницы, человек отличается от животного только тем, что он (человек) - образ и подобие Божие, а животное ни разу.
                        Это ты тоже считаешь моим отрицанием разницы между дыханием жизни и духом человеческим?
                        я ещё про жаб "не вспомнил..."
                        А что у нас с жабами?

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

да ничего там не происходит... просто смерть.
                          мир вам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            У крови и дыхания есть эмоции? И ты подтвердил это Писаниями? прости великодушно, я вероятно очень сильно задумался. Ты не мог бы привести еще раз место, где Писания говорят, что у крови и дыхания есть эмоции?
                            Понимаешь правильно. Служить духом = служить эмоциями (любовью).
                            Дух это просто эмоции, любовь? Уточните , пожалуйста...
                            Какой дух? Ты всё время их путаешь: Дух Святой? дух-дыхание жизни? дух-эмоции?
                            Три большие разницы.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Иванцов Игорь
                              Да неужели непонятно, что невозможно человека расчленить:
                              расчленёнка - это труп.
                              Аха. Расчлененка.
                              Впрочем, может быть Вы пользуетесь какой-то другой Библией:
                              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа (1 Фес,5:23)

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

Йицхак, тук-тук... остановитесь, поглядите в зеркало, загляните в себя...

Комментарий

Обработка...