Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Жду услышать определения Кто есть Сын Человеческий, откуда пришел, что делал до воплощения, с кем общался.Комментарий
-
Даже более того, она сопровождается определенными химическими реакциями в теле.
Но что из этого? Как отличить любовь человеческую от любви Божьей (которая дается от Духа Святого)? Это тоже химическая реакция? Бог - НАРКОТОРГОВЕЦ? Знаете, сколько в теле человека естественных "наркотиков", гормонов и т.д.?
Или это лишь ПОБОЧНЫЕ действия НЕВИДИМОЙ картины (в которую Вы, допустим, не верите). Т.е. Бог просто играет во Врача-анастезиолога???
Если любовь это эмоции, получается так. Предлагаете во фрейдистский или атеистический справочник обращаться за тем, что такое любовь?
А вера? Вы сказали, что фарисеи поверили в Его воскресение? По вашему вера человека-атеиста в Ленина или светлое будущее это вера от Бога, от Духа Святого, дар свыше, или это остаточные психодемонические реакции?
Это все по теме.
Прошу Вас ответить мне (и себе) за кого Вы почитаете Сына Человеческого?
Кто Он, откуда пришел?Не отвлекайтесь от Вашего обещания прозрить меня ссылками из Писаний, что Смерть (Мавет) и Ад (Шеол) - это имена конкретных духов? Вот тут 1297
Всё остально - за пределами темы Что происходит с умершими ???
Можете открыть другую тему, но не забудьте всё-таки выполнить своё обещание здесьКомментарий
-
Повторяю еще раз и пока не услышу ясного (при свидетелях) ответа, ничего здесь писать не буду.
Сын человеческий до рождения где был, что делал, с кем общался. Откуда пришел и, по возможности, в каком состоянии родства находятся с Ним люди?Комментарий
-
но духом служу и учусь делать лучше
имею пример и заповедь подражать
Цитата из Библии:
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
(Рим.1:9)
Цитата из Библии:
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:3)
а выйду, покину свою храмину...Господь найдет верным мой дух, значит и буду
Цитата из Библии:
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:8,9)
А какое отношение это имеет к тезису о бессмертной душе, которая после смерти человека гуляет сама по себе и отдельно?
я говорил , что наше я, когда мы из душевного плотского человека вырастаем в духовного переходит в дух, ...я уже в духе, иными словами у духов есть душа, раз они имеют имена, раз они имеют чувства, раз могут оставаться верными, а могут и нет, впасть грех, т.е. стать нечистыми...раз одни из них повиновались повелению Бога Отца и поклонились и поклонились Единородному, а иные видим, что не покорились и Сыну не поклонились...
пока не покорились и не поклонились ..вот и посадил Отец Сына одесную Себя и покоряет тех, кто ещё не покорился...Комментарий
-
Цитата из Библии:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил.3:3)я такое говорил...?!
Это я спрашивал: с какого бока существование служебных духов, посылаемых на служение, т.е. ангелов, доказывает или опровергает наличие бессмертной души, которая после смерти человека гуляет сама по себе отдельно?я говорил , что наше я, когда мы из душевного плотского человека вырастаем в духовного переходит в дух,...я уже в духе, иными словами у духов есть душа, раз они имеют имена,раз могут оставаться верными, а могут и нет, впасть грех, т.е. стать нечистыми...
Там пока НИКТО НИ ОДНОЙ ссылки из Писаний в подтверждение этого тезиса не привел. Если у тебя есть ссылка - давай там обсудим.
Тут все-таки тема: Что происходит с умершими ??? а ангелы - они не умирают, так что нам врядли что-то об умерших объяснят.Комментарий
-
Сообщение от Рафаэльно ты разницу между дыханием жизни и духом человеческим напрочь отрицаешь...
а ты все помнишь, что сам написал?
тогда посмотри свои эти посты в этой теме...(таких куча, это первое, что под руку попалось...)
я ещё про жаб "не вспомнил..."Комментарий
-
Брат , эмоции есть и у души, есть и у духа...
Писанием я это потвердил...
Или я Вас неправильно пониманию, или Вы думаете, что служить духом это служить эмоциями, любовью?
Дух это просто эмоции, любовь?
Уточните , пожалуйста...
Иначе об остальном просто говорить нет смысла...
если мы в одно и то же слово вкладываем разный смысл...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 11 March 2009, 01:47 PM....образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Брат , эмоции есть и у души, есть и у духа...
Писанием я это потвердил...
Или я Вас неправильно пониманию, или Вы думаете, что служить духом это служить эмоциями, любовью?
Дух это просто эмоции, любовь?
Уточните , пожалуйста...
Иначе об остальном просто говорить нет смысла...
если мы в одно и то же слово вкладываем разный смысл...
расчленёнка - это труп....образ жизни есть религия советского человека...
-
Я такой.
тогда посмотри свои эти посты в этой теме...(таких куча, это первое, что под руку попалось...)Начнем с этого tp://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1466079&postcount=1189
Вот ты говоришь:но ты разницу между дыханием жизни и духом человеческим напрочь отрицаешь... (с)8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал,6:8) Это о Духе Святом.
Сравните: что посеет человек, то и пожнет (с)
Смотрим дальше:- неужели дух-дыхание может быть осквернен??Может: пьяницы Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:10).
И так далее по тексту, приведи хоть одну фразу, где я отрицаю разницу между дыханием жизни и духом человеческим.
Вот вторя ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1129
Смотрим:Дух Святой и дух-дыхание жизни - две ОГРОМНЫЕ разницы, человек отличается от животного только тем, что он (человек) - образ и подобие Божие, а животное ни разу.я ещё про жаб "не вспомнил..."Комментарий
-
У крови и дыхания есть эмоции? И ты подтвердил это Писаниями? прости великодушно, я вероятно очень сильно задумался. Ты не мог бы привести еще раз место, где Писания говорят, что у крови и дыхания есть эмоции?
Дух это просто эмоции, любовь? Уточните , пожалуйста...
Три большие разницы.Комментарий
-
Впрочем, может быть Вы пользуетесь какой-то другой Библией:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа (1 Фес,5:23)Комментарий
-
Йицхак, тук-тук... остановитесь, поглядите в зеркало, загляните в себя......образ жизни есть религия советского человека...
Комментарий