Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от statua
    Диотимa - В чем, по-твоему, Сократ, причина этой любви и этого вожделения? Не
    замечал ли ты, в сколь необыкновенном состоянии бывают все животные, и
    наземные и пернатые, когда они охвачены страстью деторождения? Они пребывают
    в любовной горячке сначала во время спаривания, а потом - когда кормят
    детенышей, ради которых они готовы и бороться с самыми сильными, как бы ни
    были слабы сами, и умереть, и голодать, только чтобы их выкормить, и вообще
    сносить все, что угодно. О людях еще можно подумать, - продолжала она, - что
    они делают это по велению разума, но в чем причина таких любовных порывов у
    животных, ты можешь сказать? И я снова сказал, что не знаю. - И ты рассчитываешь стать знатоком любви, - спросила она, - не поняв eтого? - Но ведь я же, как я только что сказал, потому и хожу к тебе, Диотима, что мне нужен учитель. Назови же мне причину и этого и всего другого, относящегося к любви! - Так вот, - сказала она, - если ты убедился, что любовь по природе своей - это стремление к тому, о чем мы не раз уже говорили, то и тут тебе нечему удивляться. Ведь у животных, так же как и у людей, смертная природа стремится стать по возможности бессмертной и вечной. А достичь этого она может только одним путем - порождением, оставляя всякий раз новое вместо
    старого.
    Тут Платон в своём "Пире" даёт типичный образец греческой философии. Логики. Отчасти полезно это знать, читая послания апостола Павла, где он обличает философию.Потому что тем, кто не знает, каково было мировоззрение в ту эпоху, непонятна и бескомпромиссная позиция Павла.
    Сравним "Пир" и тайную вечерю. И там, и там люди возлежат; пьют вино; учитель и ученики; говорят о любви.
    В чём же различия? Любовь у Платона - это Эрос, который родился у Афродиты, когда она изменила своему мужу Гефесту с Аресом. Когда я сравниваю это с рождением Иисуса Христа от святого духа у девственницы, то речь идёт о святости.
    Любовь греческой философии относится лишь к достойным этой любви, к героям и добродетельным людям. Иисус, как мы знаем, пришёл, чтобы спасти грешников.
    Из греческого аида выпускают на Олимп только особо отличившихся. Апостолы нас учат, что всем людям однажды положено умереть, после чего суд. Христос явится во второй раз для ожидающих его во спасение.
    Последний раз редактировалось shlahani; 11 March 2009, 10:39 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      .Веры в сердце духи (ЛЮБЫЕ) не могут иметь по определению - у них НЕТ сердца (эмоций любви), они всего лишь служебные духи, посылаемые на служение.
      Цитата из Библии:

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
      (Лук.10:21)

Цитата из Библии:
      8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
      (Мар.2:8)

Цитата из Библии:

33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
      (Иоан.11:33)

Цитата из Библии:

21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
      (Иоан.13:21)

Цитата из Библии:

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
      (Деян.17:16)

Духи имеют те же чувства, эмоции
      Цитата из Библии:

30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
      (Рим.15:30)

бесы также боятся мучений , просят
      Цитата из Библии:

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
      29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
      30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
      31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
      (Матф.8:28-31)

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Рафаэль, так можно доказать что и плоть имеет эмоции. Взять цитаты типа "даже плоть моя успокаивается" или " плоть моя восторгаются к Богу живому". Получится что и у плоти есть эмоции.
        Чувства это свойства души, а не духа человеческого. Основные свойства души это чувства, разум и воля.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ладно...
          раз для меня закончилась , в сущности мне уже добавлять пока нечего с сказанному мною..то
          скажу, бывает и такое..
          Я об этом случае знал, ещё пару лет назад на форуме была теме, а я знал до форума, смотрел видео...там не только он свидетельствует, там и жена его, верующая сестра...она стояла у морга, когда закрытые на замок двери морга открылись и каталка "сама собою " вывезла его...
          И лет 15 назад мне довелось около двух суток ехать в поезде с братом, который также умер и воскрес....
          Так что, четкий ответ на вопрос темы , что происходит с умершими ?такой...
          они воскреснут...
          что мертвые воскресают и есть воскресение оправдания и воскресение осуждения , надеюсь, никому не надо тут потверждать Писаниями,
          а это главное...что происходит с умершими...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Игорь
            Рафаэль, так можно доказать что и плоть имеет эмоции. Взять цитаты типа "даже плоть моя успокаивается" или " плоть моя восторгаются к Богу живому". Получится что и у плоти есть эмоции.
            получится. что есть
            эмоции есть даже у животных...даже у растений...
            а всякая плоть - трава
            Чувства это свойства души, а не духа человеческого. Основные свойства души это чувства, разум и воля.
            Брат, ну не хочу я спорить..ведь цитаты привел.
            да тебе то и цитаты не нужны...
            ты мне только скажи , рожденный свыше всегда исполнен Духом или частенько это его дух(возрожденный, человеческий) говорит, молится, поет?
            разве у него эмоций нет?
            не у души, именно у духа?
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 March 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              Цитата из Библии:
              21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (Лук.10:21)
              Цитата из Библии:
              8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?(Мар.2:8)
              Цитата из Библии:
              33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился(Иоан.11:33)
              Цитата из Библии:
              21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.(Иоан.13:21)
              Цитата из Библии:
              16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов(Деян.17:16)
              Мне начать подозревать, что ты не различаешь дух человеческий (эмоции) со служебным духом (ангелом)?
              Духи имеют те же чувства, эмоции
              Цитата из Библии:
              30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, (Рим.15:30)
              Не духи, а Дух.
              Не забыл? Бог есть любовь (с)
              бесы также боятся мучений , просят
              Цитата из Библии:
              28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
              29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
              30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
              31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.(Матф.8:28-31)
              Бога боятся ВСЕ. Без исключения (я о служебных духах).
              Архангел Михаил боится Бога ничуть не меньше, чем Аваддон.

Но какое это отношение имеет к тезису о некоей бессмертной душе, гуляющей сама по себе после смерти человека?

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Ицхак
                Я такого от Вас не ожидал прочитать.
                По вашему, любовь это эмоции, а вера - знание?
                А почему же Писание не говорит ВО ЧТО "веруют". И как могут У ДУХОВ быть ДЕЛА? Там же ясно написано, ВЕРА БЕЗ ДЕЛ мертва, значит их "веруют" равняется "не веруют" (мертвые дела")
                Ну и ну. Это ведь даже не Павел, "специалист" по пардэсу.
                А еще вы называете любовью эмоциональную болезнь-созависимость! Халила!
                А как же может любить Бог, ОН ВЕДЬ ДУХ? И Он точно не болен.
                И еще, Вы, получается, не верите в воскресение, если считаете, что вера что и знание.
                Ведь верить в воскресение это позволять Богу воскрешать Вас из смерти каждый день.
                Romans 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                И еще. Получается, что Машиах не имел предсуществования с Богом, и обычный человек?
                Т.е. воплощение уже не понимается буквально, потому что до того, как Йешуа родился Его не было, так?
                Если был Йешуа, то были и все мы, потому что Он также пришел в этом мир, как и мы (об этом пишет Иоанн, неоднократно). Есть Он - дыхание жизни, то и мы - дыхание жизни, которое было вдунуто в тела, подобно Адаму.
                Как считаете, была ли Личность Йешуа до прихода на Землю? Вопрос серьезный.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Мне начать подозревать, что ты не различаешь дух человеческий (эмоции) со служебным духом (ангелом)?
                  Зачем подозревать меня, брат?
                  Я лично тебя уже приглашал к себе...сейчас повторяю..
                  готов тебе дать на ощупывание и на услышивание во мне...
                  и руки ...и дух..что у меня и душа есть, надеюсь, не начал в своих подозрениях сомневаться.?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Зачем подозревать меня, брат?
                    Я лично тебя уже приглашал к себе...сейчас повторяю..
                    готов тебе дать на ощупывание и на услышивание во мне...
                    и руки ...и дух..что у меня и душа есть, надеюсь, не начал в своих подозрениях сомневаться.?
                    Тогда зачем давал ссылки на стихи о духе, который человеческие эмоции, как доказательство наличия чувств у служебных духов?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Тогда зачем давал ссылки на стихи о духе, который человеческие эмоции, как доказательство наличия чувств у служебных духов?
                      Стихи верные...и они не просто об человеческих эмоциях , а об эмоциях человеческого духа...а то и душа человеческая имеет эмоции
                      или зря Писание указывало в них именно на эмоции самого духа?
                      а ведь дух человека и есть сокровенный человек!
                      но ты разницу между дыханием жизни и духом человеческим напрочь отрицаешь...(уже выясняли в теме...а я тебе говорил, что и животные имеют дыхание жизни, а вот духа не имеют...)
                      а ангелы у тебя , раз служебные духи (находятся на службе у спасаемых) , то напрочь лишены воли и чувств..
                      а один стих был о любви Духа ...
                      Но ведь не будем тему повторять?! так же...
                      поэтому, ну дал..ну прости, ну не удержался, когда ты заявил, что у духов нет эмоций...
                      А раз теория тебе не помогает...приглашаю к себе пощупать...

а если духи это дыхание жизни..то дыхание дышет?
                      а ведь духи плюс к тому и дышат...
                      или не дышат?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от tipod
                        Ицхак
                        Я такого от Вас не ожидал прочитать.
                        По вашему, любовь это эмоции, а вера - знание?
                        Любовь - однозначно эмоции (душевное переживание, чувство, см. словарь).
                        А вот что вера - знание, такого я не говорил.
                        А почему же Писание не говорит ВО ЧТО "веруют".
                        Разве этот вопрос ко мне? В книге Бытие не сказано как ангелы радостно восклицали, когда Бог закладывал краеугольный камень земли, а в книге Иова это сказано. Нужно ли отсюда делать вывод, что книга Бытие неправильная?
                        А если - нет, то к чему вопрос "почему же Писание не говорит ВО ЧТО "веруют".
                        И как могут У ДУХОВ быть ДЕЛА? Там же ясно написано, ВЕРА БЕЗ ДЕЛ мертва, значит их "веруют" равняется "не веруют" (мертвые дела")
                        Ошибаетесь. Не мертвые дела, а мертвая вера. Вера (без дел) мертва, а не дела (без веры) мертвы.
                        А еще вы называете любовью эмоциональную болезнь-созависимость! Халила!
                        Я всегда о себе столько новостей узнаю. А в каком месте я психологическую зависимость называю любовью?
                        А как же может любить Бог, ОН ВЕДЬ ДУХ?
                        Бог есть любовь (с), а не служебный дух, посылаемый на служение.
                        Почувствуйте разницу (с)
                        И еще, Вы, получается, не верите в воскресение, если считаете, что вера что и знание.
                        Ну, во-первых, я нигде не говорил, что вера - это знание,а, во-вторых, как-то не увидел причинно-следственной связи между знанием и воскресением мертвых.
                        Ведь верить в воскресение это позволять Богу воскрешать Вас из смерти каждый день
                        Да? А я вот руководствуюсь словами из Писаний о тех, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было (2 Тим,2:18)и, наверное, поэтому ежедневные воскресения мертвых пропускаю.
                        Romans 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        И еще. Получается, что Машиах не имел предсуществования с Богом, и обычный человек?
                        Т.е. воплощение уже не понимается буквально, потому что до того, как Йешуа родился Его не было, так?
                        Если был Йешуа, то были и все мы, потому что Он также пришел в этом мир, как и мы (об этом пишет Иоанн, неоднократно). Есть Он - дыхание жизни, то и мы - дыхание жизни, которое было вдунуто в тела, подобно Адаму.
                        Говорил же, философии и б-словие еще никого до добра не доводило. Это вопрос к чему?
                        Как считаете, была ли Личность Йешуа до прихода на Землю? Вопрос серьезный
                        Вы не отвлеклись от темы?
                        И незабыли своего обещания побаловать меня ссылками из Писаний, что Смерть (Мавет) и Ад (Шеол) - это имена конкретных духов? Вот тут 1297
                        Давайте мы с одним разберемся, а потом и другую серьезную тему можно открыть.

Так, я жду ссылки.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Не тело главенствует над душой, духом, но душа, дух проявляются в любом теле.
                          Цитата из Библии:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Быт 5:1Прем 2:23Сир 17:3

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                          24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Мф 13:52, Деян 28:23
                          21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. Пс 58:16
                          22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 5:30

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

Сообщение от Йицхак
                            ...Не забыл? Бог есть любовь (с) Бога боятся ВСЕ. Без исключения (я о служебных духах).
                            Архангел Михаил боится Бога ничуть не меньше, чем Аваддон.
                            Это по результатам опроса? Давалась бальная оценка?
                            Типа: КАК СИЛЬНО ВЫ БОИТЕСЬ ЛЮБВИ?
                            ...образ жизни есть религия советского человека...
                            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              но ты разниц между дыханием жизни и духом человеческим напрочь отрицаешь...
                              Еще раз меня, любимого, перечитай. Если сам не найдешь, я покажу как ты ко мне, любимому, невнимателен
                              а ангелы у тебя , раз служебные духи (находятся на службе у спасаемых) , то напрочь лишены воли и чувств..
                              Первое, не у меня (я их не создавал). Второе: я никогда не утверждал об отсутствии воли у служебных духов, но очень просил не путать волю и эмоции. Третье: я утверждал и утверждаю следующее - мне НЕИЗВЕСТНО о наличии или отсутствии эмоций у служебных духов, места из Писаний которые мне приводят или о воле (а не об эмоциях), или об эмоциях, которые в параллельных местах применимы к Богу (например, ярость гнева и т.п.).
                              Не забыл, КОМУ служат все без исключения служебные духи?
                              а один стих был о любви Духа ...
                              Этот стих о том Духе (Иоан,4:24) который Сам есть любовь (Иоан,4:8). Поэтому применять этот стих к духам, которые служебные духи, посылаемые Им на служение - НЕКОРРЕКТНО.
                              Сам понимаешь почему.
                              ну дал..ну прости, ну не удержался, когда ты заявил, что у духов нет эмоций...
                              А раз теория тебе не помогает...приглашаю к себе пощупать...
                              )))))))))))))) Рафаэль, да ты ж не служебный дух
                              а если духи это дыхание жизни..то дыхание дышет?
                              Не духи (служебные), а дух-дыхание жизни (Быт,2:7)
                              Не находишь, что это совсем разные вещи?
                              а ведь духи плюс к тому и дышат...
                              или не дышат?
                              Служебные духи - дышат (Иоан,3:8), а вот чтобы дыхание Бога дышало отдельно и само по себе - такого как-то нигде не читал.

А какое отношение это имеет к тезису о бессмертной душе, которая после смерти человека гуляет сама по себе и отдельно?

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Любовь - однозначно эмоции (душевное переживание, чувство, см. словарь).
                                Даже более того, она сопровождается определенными химическими реакциями в теле.
                                Но что из этого? Как отличить любовь человеческую от любви Божьей (которая дается от Духа Святого)? Это тоже химическая реакция? Бог - НАРКОТОРГОВЕЦ? Знаете, сколько в теле человека естественных "наркотиков", гормонов и т.д.?
                                Или это лишь ПОБОЧНЫЕ действия НЕВИДИМОЙ картины (в которую Вы, допустим, не верите). Т.е. Бог просто играет во Врача-анастезиолога???
                                Если любовь это эмоции, получается так. Предлагаете во фрейдистский или атеистический справочник обращаться за тем, что такое любовь?
                                А вера? Вы сказали, что фарисеи поверили в Его воскресение? По вашему вера человека-атеиста в Ленина или светлое будущее это вера от Бога, от Духа Святого, дар свыше, или это остаточные психодемонические реакции?
                                Вы не отвлеклись от темы?
                                Это все по теме.
                                Прошу Вас ответить мне (и себе) за кого Вы почитаете Сына Человеческого?
                                Кто Он, откуда пришел?

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...