Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Господь воскрес в таком виде, что Его просто не узнавали. Он легко менял своё внешний вид. Пол - это необходимая функция тела для этого мира. Зачем пол ТАМ? Нет смысла. Я вообще уверен, что мы не узнаем ни себя, ни близких.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Имеющий ум, сочти число зверя. Сочли? Я заметил.Комментарий
-
Известно только лишь, что Бог Один, а Адам и Ева - все-таки, хоть и не размножались изначально, разнополые.Комментарий
-
Если прямо не сказано, что смените пол - не заморачивайтесь
Подозреваю, что не смените: сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят (Лука,20:35)
Не женятся - это о мальчика, не выходят замуж - это о девочках, а всё о достигших воскресения. Будь пол у воскресших один, не было бы надобности разграничивать.Комментарий
-
Мы будем поглощены полностью и абсолютно совсем другим: Им. Богом. Нас НИЧЕГО не будет интересовать, кроме Него. Ничего. Собственно, это и есть цель Искупления. Люди по привычке привязывают Будущее к Прошедшему. Туда, откуда мы вышли, земная контрабанда не пройдет. У Иисуса была хорошая память о том, откуда Он пришел, и земные вещи, даже привязанность к близким людям, Ему казалась не очень важной. А Павлу по дороге в Дамаск эту память вернули. И Павла как подменили. Почитать Павла - взрогнешь от ужаса. Он нам говорит: живите небесным. Но для нас это полная абстракция, надо самому вспомнить своё прошлое. Почему люди рыдают при настоящем покаянии? Это память напоминает, откуда ты.
Давид ведь спрашивает: что такое человек, что Ты вообще на него внимание обращаешь? Высокоразвитое животное. Но в вопросе Давида уже видны уши ответа.Комментарий
-
Прекрасная Нота, рада, что Вы на этой теме.
Что мне известно по этому вопросу, так это то, что в Духовном мире правит только одно чувство -Любовь. Это Любовь к Богу и Любовь к Его Духовному Творению и Любовь к ближнему. Там Все Любовь, другого чувства там нет. Абсолютная Любовь, Абсолютное знание и Абсолютная Вечность.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы будем поглощены полностью и абсолютно совсем другим: Им. Богом. Нас НИЧЕГО не будет интересовать, кроме Него. Ничего. Собственно, это и есть цель Искупления. Люди по привычке привязывают Будущее к Прошедшему. Туда, откуда мы вышли, земная контрабанда не пройдет. У Иисуса была хорошая память о том, откуда Он пришел, и земные вещи, даже привязанность к близким людям, Ему казалась не очень важной. А Павлу по дороге в Дамаск эту память вернули. И Павла как подменили. Почитать Павла - взрогнешь от ужаса. Он нам говорит: живите небесным. Но для нас это полная абстракция, надо самому вспомнить своё прошлое. Почему люди рыдают при настоящем покаянии? Это память напоминает, откуда ты.
Давид ведь спрашивает: что такое человек, что Ты вообще на него внимание обращаешь? Высокоразвитое животное. Но в вопросе Давида уже видны уши ответа.
Я согласна на 100 %.
Лучше не знать верующим, что такое ненависть, зависть, злость, гордость, жадность, ложь и т. п. качества характера. Только Любовь к Богу определяет будущее.Комментарий
Комментарий