Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ex nihilo
    До понимания этих мест каббалиста Иоанна я еще не дорос. Я еще пешком под стол хожу.
    Каббалист Ап.Иоанн - это внушает.

Правда, я до сего момента был в полной уверенности, что каббала это где-то с 12 века.
    Но у Вас есть шанс меня прозрить - назвать трактаты по каббале до 12 века.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от аннасчастливая
      Вот еще что интересно уточнить у примудрейших участников темы.
      Какого пола мы будем воскрешаться, помимо возраста? (Господь воскрес в возрасте ухода из нашего мира, и своего пола - мужского.)
      Есть подозрения, что поменяем пол?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Вот еще что интересно уточнить у примудрейших участников темы.
        Какого пола мы будем воскрешаться, помимо возраста? (Господь воскрес в возрасте ухода из нашего мира, и своего пола - мужского.)
        Господь воскрес в таком виде, что Его просто не узнавали. Он легко менял своё внешний вид. Пол - это необходимая функция тела для этого мира. Зачем пол ТАМ? Нет смысла. Я вообще уверен, что мы не узнаем ни себя, ни близких.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Ex nihilo
          Господь воскрес в таком виде, что Его просто не узнавали. Он легко менял своё внешний вид. Пол - это необходимая функция тела для этого мира. Зачем пол ТАМ? Нет смысла. Я вообще уверен, что мы не узнаем ни себя, ни близких.
          И тех кого любим?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• аннасчастливая
            Участник

• 05 February 2009
            • 77

Сообщение от Йицхак
            Есть подозрения, что поменяем пол?
            Подозрений много. Ответов мало...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tipod
              "Он" кто, "сперматозоид" или "душа"/"дух"?
              Не прочитали Кто? Единородный Сын (Иоан,1:14) Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоан,1:1)
              И ни разу не какая-то там душа, дух, ангел, сперматозоид или что там еще у Блаватской.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Йицхак
                Каббалист Ап.Иоанн - это внушает.

Правда, я до сего момента был в полной уверенности, что каббала это где-то с 12 века.
                Но у Вас есть шанс меня прозрить - назвать трактаты по каббале до 12 века.
                Вэкабель - получать. Каббала - это не стройное учение, как учебник геометрии. И то, геометрий несколько. Каббала - попытка понять связь миров. То,что писал Иаонн - подразумевало под собой то, что читатель будет понимать написанное. А мы много понимаем из того, что он написал? Мы спорим между собой, но не понимаем.
                Имеющий ум, сочти число зверя. Сочли? Я заметил.

Комментарий

• аннасчастливая
                  Участник

• 05 February 2009
                  • 77

Известно только лишь, что Бог Один, а Адам и Ева - все-таки, хоть и не размножались изначально, разнополые.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Подозрений много. Ответов мало...
                    Если прямо не сказано, что смените пол - не заморачивайтесь
                    Подозреваю, что не смените: сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят (Лука,20:35)

Не женятся - это о мальчика, не выходят замуж - это о девочках, а всё о достигших воскресения. Будь пол у воскресших один, не было бы надобности разграничивать.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                      Имеющий ум, сочти число зверя. Сочли? Я заметил.
                      Не-а, не счел. По одной простой причине: НЕТ исходных данных. В какой системе исчисления считать? Греческий (на котором Откровение)? иврит? арамейский?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от нота
                        И тех кого любим?
                        Мы будем поглощены полностью и абсолютно совсем другим: Им. Богом. Нас НИЧЕГО не будет интересовать, кроме Него. Ничего. Собственно, это и есть цель Искупления. Люди по привычке привязывают Будущее к Прошедшему. Туда, откуда мы вышли, земная контрабанда не пройдет. У Иисуса была хорошая память о том, откуда Он пришел, и земные вещи, даже привязанность к близким людям, Ему казалась не очень важной. А Павлу по дороге в Дамаск эту память вернули. И Павла как подменили. Почитать Павла - взрогнешь от ужаса. Он нам говорит: живите небесным. Но для нас это полная абстракция, надо самому вспомнить своё прошлое. Почему люди рыдают при настоящем покаянии? Это память напоминает, откуда ты.
                        Давид ведь спрашивает: что такое человек, что Ты вообще на него внимание обращаешь? Высокоразвитое животное. Но в вопросе Давида уже видны уши ответа.

Комментарий

• аннасчастливая
                          Участник

• 05 February 2009
                          • 77

Сообщение от нота
                          И тех кого любим?
                          Прекрасная Нота, рада, что Вы на этой теме.

Что мне известно по этому вопросу, так это то, что в Духовном мире правит только одно чувство -Любовь. Это Любовь к Богу и Любовь к Его Духовному Творению и Любовь к ближнему. Там Все Любовь, другого чувства там нет. Абсолютная Любовь, Абсолютное знание и Абсолютная Вечность.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Йицхак
                            Не-а, не счел. По одной простой причине: НЕТ исходных данных. В какой системе исчисления считать? Греческий (на котором Откровение)? иврит? арамейский?
                            Евсевий кессарийский писал, что Откровение написано на арамите.
                            Греческий - это уже тиражирование. А арамит - почти иврит.

Комментарий

• аннасчастливая
                              Участник

• 05 February 2009
                              • 77

Сообщение от Ex nihilo
                              Мы будем поглощены полностью и абсолютно совсем другим: Им. Богом. Нас НИЧЕГО не будет интересовать, кроме Него. Ничего. Собственно, это и есть цель Искупления. Люди по привычке привязывают Будущее к Прошедшему. Туда, откуда мы вышли, земная контрабанда не пройдет. У Иисуса была хорошая память о том, откуда Он пришел, и земные вещи, даже привязанность к близким людям, Ему казалась не очень важной. А Павлу по дороге в Дамаск эту память вернули. И Павла как подменили. Почитать Павла - взрогнешь от ужаса. Он нам говорит: живите небесным. Но для нас это полная абстракция, надо самому вспомнить своё прошлое. Почему люди рыдают при настоящем покаянии? Это память напоминает, откуда ты.
                              Давид ведь спрашивает: что такое человек, что Ты вообще на него внимание обращаешь? Высокоразвитое животное. Но в вопросе Давида уже видны уши ответа.

Я согласна на 100 %.
                              Лучше не знать верующим, что такое ненависть, зависть, злость, гордость, жадность, ложь и т. п. качества характера. Только Любовь к Богу определяет будущее.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                                Мы будем поглощены полностью и абсолютно совсем другим: Им. Богом. Нас НИЧЕГО не будет интересовать, кроме Него. Ничего.
                                В точку: прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (с)

Комментарий

Обработка...