Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасает Бог
    Отключен

• 12 March 2009
    • 107

Сообщение от Джа дай
    Если вы считаете, что умершие во Христе не воскресают, то тогда, чтобы не лжесвидетельствовать на Бога надо говорить, что и Христос еще не воскрес. Подчеркиваю "еще" потому как обращаю ваше внимание на разницу значений слов "воскресают" и "воскреснут". Воскресают - это процесс настоящий, а воскреснут - будущий. Потому, если не воскресают сей час, то и Христос еще не воскрес.
    слушайте, а где в Библии слова Иисуса, что он воскреснет

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ex nihilo
      Послушайте, я никого дураком не выставляю, вы как-то неправильно меня понимаете. Вот вам пример:

Душа человека - светильник Господень, исследующий все тайники утробы.

Это Притчи20,27. Многие христиане очень любят эту цитату. Но ведь там стоит НЕШАМА!
      Мда...
      Аж полез смотреть...
      Бить бы этих синодальных переводчиков их синодальным переводом, отпечатанным крупными буквами в твердой подарочной обложке.
      Действительно נְשָׂמָה‎ - дыхание
      Аналогично, что без сомнений:
      все, что имело дыхание (נְשָׂמָה) духа (רוּחַ)жизни в ноздрях своих на суше, умерло. (Быт,7:22)
      И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее (נְשָׂמָה) предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;(И.Нав,10:40)

Так, что правильно будет: Светильник Господень - дыхание (а ни разу не дух) человека, испытывающий все глубины сердца.
      Так как я должен это все понимать? И это слово не раз пишется в Библии. Я же не выдумываю ничего. Я пытаюсь понять
      Возможно это следует сравнить с этим:

23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф,6:23)
      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. (2 Кор,13:15)
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого (дыхания жизни - Быт,2:7), живущего в нем? (1 Кор,2:11)

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от спасает Бог
        слушайте, а где в Библии слова Иисуса, что он воскреснет
        Несчастные, которые ждут второго пришествия, ждут воскрешение Христа. Они еще сами не понимают, что Христос у них мертв. А где труп, там соберутся и орлы. Для кого Христос жив, и находится одесную Бога, те находятся с ним в царстве небесном, и переходят из временной жизни в вечную, к своему живому Господу и Богу. А те, для кого Христос мертв, умирают и будут воскрешены во второе пришествие, которое для них и есть воскрешение Христа.

Комментарий

• аннасчастливая
          Участник

• 05 February 2009
          • 77

Ex nixilo:А ведь какой-то смысл вкладывали.
          Знаете, просто из интереса, прочтите эту О шизофрении, циклофрении, олигофрении
          статейку.

аннас-я: почитала, получила удовольствие, но вопросов прибавилось...
          Как мне видится, вопрос что будет с нами после смерти не решится, пока не определится вопрос : "А где я был до рождения?". Или мы "размножаемся делением"?... У каждого ребенка возникает вопрос к родителям - а где я был раньше?-...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от аннасчастливая
            Как мне видится, вопрос что будет с нами после смерти не решится, пока не определится вопрос : "А где я был до рождения?". Или мы "размножаемся делением"?... У каждого ребенка возникает вопрос к родителям - а где я был раньше?-...
            Нигде. Не было такого. Не существовал до создания.
            15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе? (Иов,31:15)
            13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
            15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
            16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (Пс,138:13,15-16)

Хорошо видно, что человек создан именно в утробе (чреве) своей матери, а не в виде какой-то бессмертной души и дни человека записаны в книгу жизни, когда еще НИ ОДНОГО из этих дней до появления зародыша не было.

Т.е. нет никакой бессмертной (вечной) души: душа с момента появления крови в зародыше (Лев,17:14), дух (дыхание жизни) с момента появления самого зародыша (Быт.2:7).

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Возможно это следует сравнить с этим:
              23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф,6:23)
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. (2 Кор,13:15)
              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого (дыхания жизни - Быт,2:7), живущего в нем? (1 Кор,2:11)
              Здесь "дух" - "пнеума" = "руах", а не нешама-дыхание.
              Если дух "знает", то такое "знание" - в духе. При этом, зметьте, "дух" и "человек" не одно и тоже (дух живет в нем, т.е. в человеке, в Адаме).
              Однако, в Писании сказано также "дыхание ДУХА ЖИЗНИ", и дух, и дыхание являются носителем жизни (А. Кушнир приводил такую аналогию: дыхание = вдох-выдох, и дух - это движение воздуха, которое появляется в процессе этого)
              Как мне видится, вопрос что будет с нами после смерти не решится, пока не определится вопрос : "А где я был до рождения?".
              да
              Конец с начала, так сказать

Брухим а-Баим

Комментарий

• спасает Бог
                Отключен

• 12 March 2009
                • 107

Сообщение от Джа дай
                Несчастные, которые ждут второго пришествия, ждут воскрешение Христа. Они еще сами не понимают, что Христос у них мертв. А где труп, там соберутся и орлы. Для кого Христос жив, и находится одесную Бога, те находятся с ним в царстве небесном, и переходят из временной жизни в вечную, к своему живому Господу и Богу. А те, для кого Христос мертв, умирают и будут воскрешены во второе пришествие, которое для них и есть воскрешение Христа.
                однако какой вы я вас про воскресение Иисуса спрашиваю, а вы мне про Второе Пришествие, про Второе Пришествие

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от аннасчастливая
                  "А где я был до рождения?"
                  Это не вопрос. Это вопросище. В каббале есть такая байка, шутка. Представьте себе, и каббалисты шутят. Откуда у человека под носом странный отпечаток? Душа по каким-то причинам отправляется сюда, в наш мир, условно названный Асией[чтоб не путать миры]. При этом она знает, что попадёт в мир, о котором она представления не имеет.
                  Но душа видит Бога и ей кажется, что мы пацаны смелые и дерзкие,нам все по плечу, горы на той Земле переставлять будем.
                  Попадая в зародыш - не будем спорить о сроках, это не важно,- душа прекрасно помнит Бога. Отчетливо и ясно. Но уже через тельце начинает прислушиваться через живот матери:а что, собственно, там происходит? Перед входом в этот мир, ангел спрашивает:"Ты помнишь кто ты?" Душа говорит:" Помню!" Ангел прикладывает к губам младенца палец и говорит:"А теперь - т-с-с-с... На выход!" И душа в полном шоке вылетает сюда. Сказка ложь, да в ней намёк.

Иисус часто говорил о Своём существовании до рождения. Опустим спорные вопросы: Бог ли Он, ангел - не важно. Важно, что воплощения в тельце мальчика, Он уже где-то был.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55119

Сообщение от Джа дай
                    Если вы считаете, что умершие во Христе не воскресают, то тогда, чтобы не лжесвидетельствовать на Бога надо говорить, что и Христос еще не воскрес. Подчеркиваю "еще" потому как обращаю ваше внимание на разницу значений слов "воскресают" и "воскреснут". Воскресают - это процесс настоящий, а воскреснут - будущий. Потому, если не воскресают сей час, то и Христос еще не воскрес.
                    А если воскрес , то и все во Христа крестившиеся во Христа облеклись и воскресли из мертвых ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55119

Сообщение от Ex nihilo
                      Это не вопрос. Это вопросище. В каббале есть такая байка, шутка. Представьте себе, и каббалисты шутят. Откуда у человека под носом странный отпечаток? Душа по каким-то причинам отправляется сюда, в наш мир, условно названный Асией[чтоб не путать миры]. При этом она знает, что попадёт в мир, о котором она представления не имеет.
                      Но душа видит Бога и ей кажется, что мы пацаны смелые и дерзкие,нам все по плечу, горы на той Земле переставлять будем.
                      Попадая в зародыш - не будем спорить о сроках, это не важно,- душа прекрасно помнит Бога. Отчетливо и ясно. Но уже через тельце начинает прислушиваться через живот матери:а что, собственно, там происходит? Перед входом в этот мир, ангел спрашивает:"Ты помнишь кто ты?" Душа говорит:" Помню!" Ангел прикладывает к губам младенца палец и говорит:"А теперь - т-с-с-с... На выход!" И душа в полном шоке вылетает сюда. Сказка ложь, да в ней намёк.

Иисус часто говорил о Своём существовании до рождения. Опустим спорные вопросы: Бог ли Он, ангел - не важно. Важно, что воплощения в тельце мальчика, Он уже где-то был.
                      А мы все из Него вышли , когда прокололи Его подреберье?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                        И даже рассказано где:
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан,1:14)
                        А перед этим рассказано, как Он был в недре Отчем:
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        И из чего стал мальчиком Иешуа:
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан,1:1,14)

Комментарий

• аннасчастливая
                          Участник

• 05 February 2009
                          • 77

Сообщение от Герман.К.
                          Рафаэль
                          А почему вы удалили моё сообщение о том,что суть троицы есть воплощение Бога в человеке???
                          Ведь я верую что если умру-оживу,а если буду жить и веровать сему-не умру вовек...
                          И я верую, что не умру вовек. А как близко к себе Господь приблизит, зависит от моей любыи к Нему.

Вот только еще один вопрос всплывает - воскрешаться будем в телах какого возраста? Такого в котором оставили этот мир? Предположим 20, или 70, или 95 лет? Или не важно в каком возрасте тела оставляешь этот мир?

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

"Он" кто, "сперматозоид" или "душа"/"дух"?

Брухим а-Баим

Комментарий

• аннасчастливая
                              Участник

• 05 February 2009
                              • 77

Вот еще что интересно уточнить у примудрейших участников темы.
                              Какого пола мы будем воскрешаться, помимо возраста? (Господь воскрес в возрасте ухода из нашего мира, и своего пола - мужского.)

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Йицхак
                                И даже рассказано где:
                                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан,1:14)
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан,1:1,14)
                                До понимания этих мест каббалиста Иоанна я еще не дорос. Я еще пешком под стол хожу.

Комментарий

Обработка...