Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Аж полез смотреть...
Бить бы этих синодальных переводчиков их синодальным переводом, отпечатанным крупными буквами в твердой подарочной обложке.
Действительно נְשָׂמָה - дыхание
Аналогично, что без сомнений:
все, что имело дыхание (נְשָׂמָה) духа (רוּחַ)жизни в ноздрях своих на суше, умерло. (Быт,7:22)
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее (נְשָׂמָה) предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;(И.Нав,10:40)
Так, что правильно будет: Светильник Господень - дыхание (а ни разу не дух) человека, испытывающий все глубины сердца.Так как я должен это все понимать? И это слово не раз пишется в Библии. Я же не выдумываю ничего. Я пытаюсь понять
23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф,6:23)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. (2 Кор,13:15)
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого (дыхания жизни - Быт,2:7), живущего в нем? (1 Кор,2:11)Комментарий
-
Несчастные, которые ждут второго пришествия, ждут воскрешение Христа. Они еще сами не понимают, что Христос у них мертв. А где труп, там соберутся и орлы. Для кого Христос жив, и находится одесную Бога, те находятся с ним в царстве небесном, и переходят из временной жизни в вечную, к своему живому Господу и Богу. А те, для кого Христос мертв, умирают и будут воскрешены во второе пришествие, которое для них и есть воскрешение Христа.Комментарий
-
Ex nixilo:А ведь какой-то смысл вкладывали.
Знаете, просто из интереса, прочтите эту О шизофрении, циклофрении, олигофрении
статейку.
аннас-я: почитала, получила удовольствие, но вопросов прибавилось...
Как мне видится, вопрос что будет с нами после смерти не решится, пока не определится вопрос : "А где я был до рождения?". Или мы "размножаемся делением"?... У каждого ребенка возникает вопрос к родителям - а где я был раньше?-...Комментарий
-
15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе? (Иов,31:15)
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (Пс,138:13,15-16)
Хорошо видно, что человек создан именно в утробе (чреве) своей матери, а не в виде какой-то бессмертной души и дни человека записаны в книгу жизни, когда еще НИ ОДНОГО из этих дней до появления зародыша не было.
Т.е. нет никакой бессмертной (вечной) души: душа с момента появления крови в зародыше (Лев,17:14), дух (дыхание жизни) с момента появления самого зародыша (Быт.2:7).Комментарий
-
Возможно это следует сравнить с этим:
23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф,6:23)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. (2 Кор,13:15)
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого (дыхания жизни - Быт,2:7), живущего в нем? (1 Кор,2:11)
Если дух "знает", то такое "знание" - в духе. При этом, зметьте, "дух" и "человек" не одно и тоже (дух живет в нем, т.е. в человеке, в Адаме).
Однако, в Писании сказано также "дыхание ДУХА ЖИЗНИ", и дух, и дыхание являются носителем жизни (А. Кушнир приводил такую аналогию: дыхание = вдох-выдох, и дух - это движение воздуха, которое появляется в процессе этого)
Как мне видится, вопрос что будет с нами после смерти не решится, пока не определится вопрос : "А где я был до рождения?".
Конец с начала, так сказатьКомментарий
-
Несчастные, которые ждут второго пришествия, ждут воскрешение Христа. Они еще сами не понимают, что Христос у них мертв. А где труп, там соберутся и орлы. Для кого Христос жив, и находится одесную Бога, те находятся с ним в царстве небесном, и переходят из временной жизни в вечную, к своему живому Господу и Богу. А те, для кого Христос мертв, умирают и будут воскрешены во второе пришествие, которое для них и есть воскрешение Христа.я вас про воскресение Иисуса спрашиваю, а вы мне про Второе Пришествие, про Второе Пришествие
Комментарий
-
Это не вопрос. Это вопросище. В каббале есть такая байка, шутка. Представьте себе, и каббалисты шутят. Откуда у человека под носом странный отпечаток? Душа по каким-то причинам отправляется сюда, в наш мир, условно названный Асией[чтоб не путать миры]. При этом она знает, что попадёт в мир, о котором она представления не имеет.
Но душа видит Бога и ей кажется, что мы пацаны смелые и дерзкие,нам все по плечу, горы на той Земле переставлять будем.
Попадая в зародыш - не будем спорить о сроках, это не важно,- душа прекрасно помнит Бога. Отчетливо и ясно. Но уже через тельце начинает прислушиваться через живот матери:а что, собственно, там происходит? Перед входом в этот мир, ангел спрашивает:"Ты помнишь кто ты?" Душа говорит:" Помню!" Ангел прикладывает к губам младенца палец и говорит:"А теперь - т-с-с-с... На выход!" И душа в полном шоке вылетает сюда. Сказка ложь, да в ней намёк.
Иисус часто говорил о Своём существовании до рождения. Опустим спорные вопросы: Бог ли Он, ангел - не важно. Важно, что воплощения в тельце мальчика, Он уже где-то был.Комментарий
-
Если вы считаете, что умершие во Христе не воскресают, то тогда, чтобы не лжесвидетельствовать на Бога надо говорить, что и Христос еще не воскрес. Подчеркиваю "еще" потому как обращаю ваше внимание на разницу значений слов "воскресают" и "воскреснут". Воскресают - это процесс настоящий, а воскреснут - будущий. Потому, если не воскресают сей час, то и Христос еще не воскрес.Комментарий
-
Это не вопрос. Это вопросище. В каббале есть такая байка, шутка. Представьте себе, и каббалисты шутят. Откуда у человека под носом странный отпечаток? Душа по каким-то причинам отправляется сюда, в наш мир, условно названный Асией[чтоб не путать миры]. При этом она знает, что попадёт в мир, о котором она представления не имеет.
Но душа видит Бога и ей кажется, что мы пацаны смелые и дерзкие,нам все по плечу, горы на той Земле переставлять будем.
Попадая в зародыш - не будем спорить о сроках, это не важно,- душа прекрасно помнит Бога. Отчетливо и ясно. Но уже через тельце начинает прислушиваться через живот матери:а что, собственно, там происходит? Перед входом в этот мир, ангел спрашивает:"Ты помнишь кто ты?" Душа говорит:" Помню!" Ангел прикладывает к губам младенца палец и говорит:"А теперь - т-с-с-с... На выход!" И душа в полном шоке вылетает сюда. Сказка ложь, да в ней намёк.
Иисус часто говорил о Своём существовании до рождения. Опустим спорные вопросы: Бог ли Он, ангел - не важно. Важно, что воплощения в тельце мальчика, Он уже где-то был.Комментарий
-
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан,1:14)
А перед этим рассказано, как Он был в недре Отчем:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И из чего стал мальчиком Иешуа:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан,1:1,14)Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Рафаэль
А почему вы удалили моё сообщение о том,что суть троицы есть воплощение Бога в человеке???
Ведь я верую что если умру-оживу,а если буду жить и веровать сему-не умру вовек...
Вот только еще один вопрос всплывает - воскрешаться будем в телах какого возраста? Такого в котором оставили этот мир? Предположим 20, или 70, или 95 лет? Или не важно в каком возрасте тела оставляешь этот мир?Комментарий
-
И из чего стал мальчиком Иешуа:Комментарий
-
Вот еще что интересно уточнить у примудрейших участников темы.
Какого пола мы будем воскрешаться, помимо возраста? (Господь воскрес в возрасте ухода из нашего мира, и своего пола - мужского.)Комментарий
-
И даже рассказано где:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан,1:14)
И из чего стал мальчиком Иешуа:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан,1:1,14)Комментарий
Комментарий