Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
ну тогда пусть бросит монетку, если нам раскажет то не вменится ему во грехКомментарий
-
Так вы отрицаете то что бог может показать свою волю через влияние на монетку или нет?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
кидаюший монетку то же что и книжники ишушие ответы в книгах, еше есть взыватели к мертвым вы каму более поверите?Комментарий
-
то есть, как в самом конце будет, про воскресение, суд и смерть вторую здесь спора нет...все согласились, тему копировать в это сообщение не буду, она и так перед Вами...
согласия нет про то, что будет от смерти до воскресения...
Тут было два мнения(повторю схематично), одни , что будут души продолжать бытие свое или в раю или в аду, другие , что ничего не будут, а уснут и когда будет воскресение, тогда снова и будут...
Ну, а у менябыло особое мнение...
я согласен и с первыми и согласен и со вторыми...
вижу, что правы и те и те...
только одни говорят про одних умерших, другие про других...
А почему это Вы делите умерших, спросите Вы?
а потому делю, что и живущие люди разные, потому и разная участь умерших до воскресения...вот такое мнение...
только не заставляйте меня снова писать...мои посты тут все на месте...Комментарий
-
Эт христиане чтоль?
Я верю толкователям сновидений - они в Библии не порицались. Ну и колдуны тоже.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Аваддона сюда к чему приставили?Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
единодушия нет...а где нет единодушия, братский совет решений не выносит...
то есть, как в самом конце будет, про воскресение, суд и смерть вторую здесь спора нет...все согласились, тему копировать в это сообщение не буду, она и так перед Вами...
согласия нет про то, что будет от смерти до воскресения...
Тут было два мнения(повторю схематично), одни , что будут души продолжать бытие свое или в раю или в аду, другие , что ничего не будут, а уснут и когда будет воскресение, тогда снова и будут...
Ну, а у менябыло особое мнение...
я согласен и с первыми и согласен и со вторыми...
вижу, что правы и те и те...
только одни говорят про одних умерших, другие про других...
А почему это Вы делите умерших, спросите Вы?
а потому делю, что и живущие люди разные, потому и разная участь умерших до воскресения...вот такое мнение...
только не заставляйте меня снова писать...мои посты тут все на месте...а как вы относитесь к предложению бросить жребий нам по участи мертвых - тем самым положиться на волю Бога ? да и еще я так понял когда Апостолы бросали жребий то у них тоже не было единогласия по новому Апостолу и поэтому они бросили жребий или они даже не пытались достичь единогласия и сразу решили положиться на волю Божию, как по вашему ?
Комментарий
-
Потому, что об этом говорит слово Божие. То, что сердце радуется, веселится и т.п. сказано немеряно раз, а вот чтобы ум радовался или веселился - такого ни разу.
В любом языке есть понятие "ум и сердце" - т.е. рассуждение и эмоции.
Нам нужно друг другу объяснять столь очевидное?Разберитесь с Божьей помощь что такое сердце и что в нем живет и что должно жить и что из него исходит и что должно исходить.
Это обширная тема .
А вы свели наличие сердца только к эмоциям.
Сердце или 1) фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам или 2) эмоции человека: от избытка сердца говорят уста (Лук,6:45), где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Матф,6:21), если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость (Иак,3:14) и т.д.
НИЧЕГО ИНОГО термин "сердце" не обозначает: или анатомический орган или эмоции.А в нем Дух Святой законы свои пишет, если оно обрезано и если оно не каменное , а плотяное, то есть верой наполнено и имеет свойство растворять этой верой слышанное слово Божие, и принимать в себя слово Божие.
Чем законничество отличается от соблюдения заповедей? ЭМОЦИЯМИ. Законничество - механическое исполнение без эмоций. Более ничем они не различаются.
Самая главная человеческая эмоция - любовь. Нет любви (эмоции) - никакая вера Богу, никакое исполнение Закона Божия, никакая Жертва Христа не спасут и будут бессмысленны.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор,13:1-3)
Вот и объяснение что есть сердце каменное (написано только на скрижалях, исполняется механически) от сердца плотяного (заповеди исполняются не механически, а с любовью)Чего не было у Израиля слышащего слово Божие на Хориве и это же слово которое мы слышим не принесло им пользы.
И нам не принесет если не примем плотяным обрезанным сердцем.
Это все о том, что слово надо принимать не только умом (размышлением, исследованием), но и сердцем (эмоциями, любовью).
Но тут НИ НА КОПЕЙКУ НИ РАЗУ НИ О КАКОЙ бессмертной душе, которая гуляет сама по себе после смерти человека, и ни о каком "Я", живущем в аорте, предсердии или сердечном желудочке.Последний раз редактировалось Йицхак; 11 March 2009, 06:45 AM.Комментарий
-
я понял ваше мнение вы думаете жить на небесах! и на земле для вас хоть "потоп"!
а что касается писания пока вижу только подтверждение что мертвые просто мертвы и ждут пока Бог по милости своей воскресит их для жизни на пусть даже новой земле.
Если не пошитаете за труд скажите для вновь пришедших, скажите в двух словах ваш взгляд на вопрос. Ваш взгляд, что подтвержден писанием. само писание можете не приводить, интересны конкретно вы.Комментарий
-
НИЧЕГО ИНОГО термин "сердце" не обозначает: или анатомический орган или эмоции.Это и есть ЭМОЦИИ.
Чем законничество отличается от соблюдения заповедей? ЭМОЦИЯМИ. Законничество - механическое исполнение без эмоций. Более ничем они не различаются.
Самая главная человеческая эмоция - любовь. Нет любви (эмоции) - никакая вера Богу, никаое исполнение Закона Божия, никакая Жертва Христа не спасут и будут бессмысленны.
Или вот про сердце как эмоции нам пишут в одном месте. А в другом:
"Если будешь своим ртом исповедовать Иисуса господом, а сердцем верить, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься."Комментарий
Комментарий