Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от statua
    Гы Гы

вы видно не туда попали
    Разве это форум деистов?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Bujim
      Вспомнился анегдот про монетку, которую должен был забрать бог если её действительно нужно пожертвовать.
      ]согласно деизму, Бог, сотворив мир, не принимает в нём дальнейшего участия и не вмешивается в закономерное течение событий. Деизм не допускает других путей к познанию Бога, кроме разума

ну тогда пусть бросит монетку, если нам раскажет то не вменится ему во грех
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от statua
        согласно деизму, Бог, сотворив мир, не принимает в нём дальнейшего участия и не вмешивается в закономерное течение событий. Деизм не допускает других путей к познанию Бога, кроме разума

ну тогда пусть бросит монетку, если нам раскажет то не вменится ему во грех
        Так вы отрицаете то что бог может показать свою волю через влияние на монетку или нет?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Bujim
          Так вы отрицаете то что бог может показать свою волю через влияние на монетку или нет?
          Я знаю что Бога можно просто спросить и незачем монетку кидать, что бы не перекидывать.

кидаюший монетку то же что и книжники ишушие ответы в книгах, еше есть взыватели к мертвым вы каму более поверите?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от DeeJay
            слушайте, когда вы уже утвердите постановление братского совета, чему происходить с умершими ?
            единодушия нет...а где нет единодушия, братский совет решений не выносит...
            то есть, как в самом конце будет, про воскресение, суд и смерть вторую здесь спора нет...все согласились, тему копировать в это сообщение не буду, она и так перед Вами...
            согласия нет про то, что будет от смерти до воскресения...
            Тут было два мнения(повторю схематично), одни , что будут души продолжать бытие свое или в раю или в аду, другие , что ничего не будут, а уснут и когда будет воскресение, тогда снова и будут...

Ну, а у менябыло особое мнение...
            я согласен и с первыми и согласен и со вторыми...
            вижу, что правы и те и те...
            только одни говорят про одних умерших, другие про других...
            А почему это Вы делите умерших, спросите Вы?
            а потому делю, что и живущие люди разные, потому и разная участь умерших до воскресения...вот такое мнение...
            только не заставляйте меня снова писать...мои посты тут все на месте...

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от statua
              Я знаю что Бога можно просто спросить и незачем монетку кидать, что бы не перекидывать.
              А почему нельзя спросить и монетку бросить?

Сообщение от statua
              кидаюший монетку то же что и книжники ишушие ответы в книгах,
              Эт христиане чтоль?

Сообщение от statua
              еше есть взыватели к мертвым вы каму более поверите?
              Я верю толкователям сновидений - они в Библии не порицались. Ну и колдуны тоже.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Рафаэль

одни , что будут души продолжать бытие свое или в раю или в аду,

другие , что ничего не будут, а уснут и когда будет воскресение, тогда снова и будут...
                кидаем монетки?

а потом проверим писанием.

а серьезно писание подтверждает второе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tipod
                  Ицхак, а что ты скажешь на то, что Смерть (Мавет), Ад (Шеол), Гибель (Авадон) и т.д. это имена конкретных духов? Писания нужны?
                  Скажу, что Писания нужны. С указанием конкретной книги, главы и стиха, в которых сказано смерь и ад - имена конкретных духов.

Аваддона сюда к чему приставили?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Bujim
                    А почему нельзя спросить и монетку бросить?

Эт христиане чтоль?

Я верю толкователям сновидений - они в Библии не порицались. Ну и колдуны тоже.
                    тему что ли открыть, кому вы больше верите?

а что в вашем понятии колдуны?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от statua
                      тему что ли открыть, кому вы больше верите?
                      Сами спросили. 8) Открывайте ежели считаете нужным.

Сообщение от statua
                      а что в вашем понятии колдуны?
                      Персоны, обладающие способностью необъяснимым образом влиять на материальный мир.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от statua

а серьезно писание подтверждает второе.
                        Если лень читать мои посты в теме, то Вы правы..
                        Вы правы и в том случае, если прочитаете и останетесь при своем мнении.
                        ..потому что и первое и третье пока тогда не про Вас

Комментарий

• DeeJay
                          Отключен

• 02 March 2009
                          • 397

Сообщение от Рафаэль
                          единодушия нет...а где нет единодушия, братский совет решений не выносит...
                          то есть, как в самом конце будет, про воскресение, суд и смерть вторую здесь спора нет...все согласились, тему копировать в это сообщение не буду, она и так перед Вами...
                          согласия нет про то, что будет от смерти до воскресения...
                          Тут было два мнения(повторю схематично), одни , что будут души продолжать бытие свое или в раю или в аду, другие , что ничего не будут, а уснут и когда будет воскресение, тогда снова и будут...

Ну, а у менябыло особое мнение...
                          я согласен и с первыми и согласен и со вторыми...
                          вижу, что правы и те и те...
                          только одни говорят про одних умерших, другие про других...
                          А почему это Вы делите умерших, спросите Вы?
                          а потому делю, что и живущие люди разные, потому и разная участь умерших до воскресения...вот такое мнение...
                          только не заставляйте меня снова писать...мои посты тут все на месте...
                          вы очень доходчиво обьяснили а как вы относитесь к предложению бросить жребий нам по участи мертвых - тем самым положиться на волю Бога ? да и еще я так понял когда Апостолы бросали жребий то у них тоже не было единогласия по новому Апостолу и поэтому они бросили жребий или они даже не пытались достичь единогласия и сразу решили положиться на волю Божию, как по вашему ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Почему вы решили что сердце это эмоции?
                            Потому, что об этом говорит слово Божие. То, что сердце радуется, веселится и т.п. сказано немеряно раз, а вот чтобы ум радовался или веселился - такого ни разу.
                            В любом языке есть понятие "ум и сердце" - т.е. рассуждение и эмоции.
                            Нам нужно друг другу объяснять столь очевидное?
                            Разберитесь с Божьей помощь что такое сердце и что в нем живет и что должно жить и что из него исходит и что должно исходить.
                            Это обширная тема .
                            А вы свели наличие сердца только к эмоциям.
                            Я очень не люблю человечьих философий.
                            Сердце или 1) фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам или 2) эмоции человека: от избытка сердца говорят уста (Лук,6:45), где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Матф,6:21), если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость (Иак,3:14) и т.д.
                            НИЧЕГО ИНОГО термин "сердце" не обозначает: или анатомический орган или эмоции.
                            А в нем Дух Святой законы свои пишет, если оно обрезано и если оно не каменное , а плотяное, то есть верой наполнено и имеет свойство растворять этой верой слышанное слово Божие, и принимать в себя слово Божие.
                            Это и есть ЭМОЦИИ.
                            Чем законничество отличается от соблюдения заповедей? ЭМОЦИЯМИ. Законничество - механическое исполнение без эмоций. Более ничем они не различаются.
                            Самая главная человеческая эмоция - любовь. Нет любви (эмоции) - никакая вера Богу, никакое исполнение Закона Божия, никакая Жертва Христа не спасут и будут бессмысленны.
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор,13:1-3)
                            Вот и объяснение что есть сердце каменное (написано только на скрижалях, исполняется механически) от сердца плотяного (заповеди исполняются не механически, а с любовью)
                            Чего не было у Израиля слышащего слово Божие на Хориве и это же слово которое мы слышим не принесло им пользы.
                            И нам не принесет если не примем плотяным обрезанным сердцем.
                            См. 1 Кор,13:1-3.
                            Это все о том, что слово надо принимать не только умом (размышлением, исследованием), но и сердцем (эмоциями, любовью).
                            Но тут НИ НА КОПЕЙКУ НИ РАЗУ НИ О КАКОЙ бессмертной душе, которая гуляет сама по себе после смерти человека, и ни о каком "Я", живущем в аорте, предсердии или сердечном желудочке.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 11 March 2009, 06:45 AM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Рафаэль
                              Если лень читать мои посты в теме, то Вы правы..
                              я понял ваше мнение вы думаете жить на небесах! и на земле для вас хоть "потоп"!
                              а что касается писания пока вижу только подтверждение что мертвые просто мертвы и ждут пока Бог по милости своей воскресит их для жизни на пусть даже новой земле.

Если не пошитаете за труд скажите для вновь пришедших, скажите в двух словах ваш взгляд на вопрос. Ваш взгляд, что подтвержден писанием. само писание можете не приводить, интересны конкретно вы.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Йицхак
                                НИЧЕГО ИНОГО термин "сердце" не обозначает: или анатомический орган или эмоции.Это и есть ЭМОЦИИ.
                                Чем законничество отличается от соблюдения заповедей? ЭМОЦИЯМИ. Законничество - механическое исполнение без эмоций. Более ничем они не различаются.
                                Самая главная человеческая эмоция - любовь. Нет любви (эмоции) - никакая вера Богу, никаое исполнение Закона Божия, никакая Жертва Христа не спасут и будут бессмысленны.
                                Йицхак, Вы отличаетесь точностью, если позволите. И стремлением к универсальности. Мне этого не хватает; я понимаю каждую ситуацию, описанную в библии, конкретно. Например, Иисус: в одной ситуации нам показывают его, как учителя. В другой - как пастора. Потом, как пророка; мессию; раба; преступника; иудейского царя; сына Бога; царя царей. Не то, чтобы Иисус размножился; но нам дают понять некие важные вещи через конкретную ситуацию.
                                Или вот про сердце как эмоции нам пишут в одном месте. А в другом:
                                "Если будешь своим ртом исповедовать Иисуса господом, а сердцем верить, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься."

Комментарий

Обработка...