Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от apopaklipsis
    Чтобы было понятно о ком говорится когда говорится о язычниках приведу цитату:
    Цитата из Библии:
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется
    обратите внимание на последние слова цитаты, возникает вопрос: как "и так спасется весь именно Израиль", естественно - вхождением полного числа язычников, и что бы лучше понять, еще цитата стиха выше:
    Цитата из Библии:
    Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    очевидно что маслина вообще это Израиль, так же очевидно, что маслина, т.е. Израиль это и дикая маслина и домашняя маслина, т.е. Израиль это и домашний Израиль и дикий Израиль, дикий но именно Израиль, так вот дикая маслина т.е. дикий Израиль и есть язычники вхождением полного числа которых и спасется ВЕСЬ Израиль
    Да и не только весь Израиль, но и все люди будут спасены:

1 Тим 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Lastor
      Сообщение от Йицхак
      Так Иисус ожил духом (в виде духа) или Бог оживил Его Духом Святым?
      Одно другого не исключает.
      Не исключало БЫ, если БЫ.
      Но частица "бы" пока очень мешает.
      Потому, что Иисус однозначно засвидетельствовал:
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук, 24:39)
      Как видите, у Него есть то, чего у духа быть НЕ может - плоть и кости.
      И никаких других толкований. Прямой текст.
      Мое представление тут не причем. Я не исключаю версии, что автор этих строк писал о духам в темнице, как о мертвых людях.
      Посмотрите в Писании, кого оно называет духами.
      Духами слово Божие называет или Ангелов (Евр,1:13-14) или бесов (Деян,8:7).
      Человек, конечно, имеет дух (1 Фес,5:23), но умерших людей Слово Божие духами не называет никогда:
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак,2:26)
      Более того, Писание четко говорит, что дух человека ни разу не идет ни в какой ад, а совсем в другую сторону:
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)
      Так что и тут у Вас выбор тоже небогатый:
      - или начать утверждать, что Бог живет в аду в темнице (раз дух человека после смерти возвращается к нему),
      - или начать утверждать, что Христос что-то там проповедовал праху в преисподней.
      Ну, или признать, что сильно не поняли в данном случае, что сказано в Слове.
      Подсказать?

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от Холоп
        Да и не только весь Израиль, но и все люди будут спасены:

1 Тим 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
        А вы полагаете, что те чей отец диавол - человеки ?

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

А вы полагаете, что те чей отец диавол - человеки ?
          Да, они люди. Дайте тогда свое определение человека?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

После какой смерти, первой или второй ? Вот например смерть которой умерли все в первом Адаме это какая смерть ???????
            Натуральная, физическая.
            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27)
            Заметьте - не сказано ни о каких исключениях. Всем человекам, и всем умереть физической смертью.
            И никаких философий.

Комментарий

• apopaklipsis
              Отключен

• 30 December 2008
              • 540

Сообщение от Холоп
              Да, они люди. Дайте тогда свое определение человека?
              Странно, я полагал, если диавол - зверь, то и те кому он отец - ни как не человеки а так как вы можно договориться что отец сына человеческого - зверь

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от Йицхак
                Натуральная, физическая.
                Заметьте - не сказано ни о каких исключениях. Всем человекам, и всем умереть физической смертью.
                И никаких философий.
                Так эта ваша смерть какая первая или вторая ?

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Странно, я полагал, если диавол - зверь, то и те кому он отец - ни как не человеки а так как вы можно договориться что отец сына человеческого - зверь
                  Повторюсь, дайте Ваше определение человека. Что Вы понимаете под "человеком"?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13830

Сообщение от Йицхак
                    Натуральная, физическая.
                    И никаких философий.
                    Йицхак вы допускаите, что два мужа ангелы возвещающие о воскресении Марии были Некодим приходивший ночью с алоем и мирной и Иосив ходотай и хозяин гробницы?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Холоп
                      Что за привычка задавать вопросы не по теме и портить беседу?
                      Дайте определение "понимания".
                      Дайте определение "повторюсь".
                      Дайте определение "определения".

Вас это тоже касается. Я Вам уже говорил, это о физической смерти. О той что спрашивают у доктора: "Доктор я умру?". Доктор: "а как-же!".
                      Теперь понятно о какой?

Сообщение от Батёк
                      Йицхак вы допускаите, что два мужа ангелы возвещающие о воскресении Марии были Некодим приходивший ночью с алоем и мирной и Иосив ходотай и хозяин гробницы?
                      И Вас Батек это касается.
                      И нет, то были не те ангелы. Поставьте большой жирный крест на той теории, она смехотворна.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от Холоп
                        Зачем вам мое определение человека, если вы определили для себя, что те у кого отец зверь являються человеками, не лукавьте

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Натуральная физическая смерть - всегда первая.
                          Но боюсь Вас огорчить, физическая смерть может быть и второй раз, в некоторых случаях
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Матф,27:52).
                          Тела святых ожили и с тех пор 2000 лет по земле живые ходят или, всё-таки, потом, второй раз снова умерли натуральной физической смертью как Лазарь?

Смотрим, что такое смерть вторая:
                          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Иоан,21:8).
                          Натуральная физическая смерть - это смерть первая, потом люди оживают на суд (во второе воскресение) и потом грешники идут в озеро огненное (но ни разу ни в какой НЕ в ад). Это и есть смерть вторая.

И опять никаких философий.
                          Всё очень физически конкретно.

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от Игорь
                            Что за привычка задавать вопросы не по теме и портить беседу?
                            Дайте определение "понимания".
                            Дайте определение "повторюсь".
                            Дайте определение "определения".

Вас это тоже касается. Я Вам уже говорил, это о физической смерти. О той что спрашивают у доктора: "Доктор я умру?". Доктор: "а как-же!".
                            Теперь понятно о какой?
                            Нет, не понятно, согласно Откровения есть две смерти, потому и спрашиваю вас та смерть о которой вы говорите это какая по вашему смерть первая или вторая, просто ответьте одним словом: первая или вторая ???????

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Батёк
                              Нет, ни разу НЕ допускаю.
                              Никодим - очень реальное лицо, человек (и упомянут, кстати, не только в Евангелии, но и в Талмуде как очень уважаемый человек).
                              А Ангелы - духи. Дух плоти и костей, как Никодим, не имеет.
                              Так, что эта версия никак не подходит

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Зачем вам мое определение человека, если вы определили для себя, что те у кого отец зверь являються человеками, не лукавьте
                                Для себя я определился кто есть человек. Но вот не определился кого Вы считаете человеком. Что Вы извиваетесь как змей, дайте Ваше определение человека? Вы ведь лукаво намекаете, что только люди Израиля являются людьми?

Комментарий

Обработка...