Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но частица "бы" пока очень мешает.
Потому, что Иисус однозначно засвидетельствовал:
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук, 24:39)
Как видите, у Него есть то, чего у духа быть НЕ может - плоть и кости.
И никаких других толкований. Прямой текст.Мое представление тут не причем. Я не исключаю версии, что автор этих строк писал о духам в темнице, как о мертвых людях.
Духами слово Божие называет или Ангелов (Евр,1:13-14) или бесов (Деян,8:7).
Человек, конечно, имеет дух (1 Фес,5:23), но умерших людей Слово Божие духами не называет никогда:
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак,2:26)
Более того, Писание четко говорит, что дух человека ни разу не идет ни в какой ад, а совсем в другую сторону:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)
Так что и тут у Вас выбор тоже небогатый:
- или начать утверждать, что Бог живет в аду в темнице (раз дух человека после смерти возвращается к нему),
- или начать утверждать, что Христос что-то там проповедовал праху в преисподней.
Ну, или признать, что сильно не поняли в данном случае, что сказано в Слове.
Подсказать?Комментарий
-
Комментарий
-
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27)
Заметьте - не сказано ни о каких исключениях. Всем человекам, и всем умереть физической смертью.
И никаких философий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак вы допускаите, что два мужа ангелы возвещающие о воскресении Марии были Некодим приходивший ночью с алоем и мирной и Иосив ходотай и хозяин гробницы?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Что за привычка задавать вопросы не по теме и портить беседу?
Дайте определение "понимания".
Дайте определение "повторюсь".
Дайте определение "определения".
Сообщение от apopaklipsisТак эта ваша смерть какая первая или вторая ?
Теперь понятно о какой?
И нет, то были не те ангелы. Поставьте большой жирный крест на той теории, она смехотворна.Комментарий
-
Комментарий
-
Натуральная физическая смерть - всегда первая.
Но боюсь Вас огорчить, физическая смерть может быть и второй раз, в некоторых случаях
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Матф,27:52).
Тела святых ожили и с тех пор 2000 лет по земле живые ходят или, всё-таки, потом, второй раз снова умерли натуральной физической смертью как Лазарь?
Смотрим, что такое смерть вторая:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Иоан,21:8).
Натуральная физическая смерть - это смерть первая, потом люди оживают на суд (во второе воскресение) и потом грешники идут в озеро огненное (но ни разу ни в какой НЕ в ад). Это и есть смерть вторая.
И опять никаких философий.
Всё очень физически конкретно.Комментарий
-
Что за привычка задавать вопросы не по теме и портить беседу?
Дайте определение "понимания".
Дайте определение "повторюсь".
Дайте определение "определения".
Вас это тоже касается. Я Вам уже говорил, это о физической смерти. О той что спрашивают у доктора: "Доктор я умру?". Доктор: "а как-же!".
Теперь понятно о какой?Комментарий
-
Никодим - очень реальное лицо, человек (и упомянут, кстати, не только в Евангелии, но и в Талмуде как очень уважаемый человек).
А Ангелы - духи. Дух плоти и костей, как Никодим, не имеет.
Так, что эта версия никак не подходитКомментарий
-
Для себя я определился кто есть человек. Но вот не определился кого Вы считаете человеком. Что Вы извиваетесь как змей, дайте Ваше определение человека? Вы ведь лукаво намекаете, что только люди Израиля являются людьми?Комментарий
Комментарий