Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Йицхак
    Это так. Но ведь можно попасть в этот дом после царствования 1000 лет со Христом, а можно как бы из огня.
    А можно и вообще с ужасом узнать, что Он никогда не знал...И это так. И мне хочется. Но не дано...
    Вот только лишь могу предполагать из Слова...
    Хорошо , что вспомнили "как бы из огня".
    У кого сгорит строение ? у того кто строил на пустом учении-дерево Иеремия 10:8.
    На обмане и лжи
    15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
    31 Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.
    32 Не в свой день он скончается, и ветви его не будут зеленеть.
    33 Сбросит он, как виноградная лоза, недозрелую ягоду свою и, как маслина, стряхнет цвет свой.
    34 Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства.
    35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.
    11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
    Пустым спасется ,
    все что строил разрушено , но имея основание спасется, кто на песке
    построил у того и надежды на спасение нет, так поняла.
    Но почему только после 1000 Царства , ведь речь идет о новом теле для каждого из нас,
    не без тел же мы будем в 1000 Царстве.
    Последний раз редактировалось Двора; 31 January 2009, 06:21 AM.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Двора
      А вы увидели ?
      Если я увижу Отца, то не буду искать Сына, так как Сын в Отце; и не буду искать Святого Духа, так как от Отца исходит.

Сообщение от Двора
      Если да, то вы уже рождены свыше и не грешите, достигли совершенства.
      Нет.

Сообщение от Двора
      Научены Отцом и приведены к Сыну , это как завершение учения.
      Не так. - Наученные Сыном приводятся к Отцу, - это завершение учения Сына.

Сообщение от Двора
      Осталось только ждать последнего дня и Сын воскресит.
      Это цель для всех идущих .
      Весьма странная цель - ждать. Разве Он этому учил? Он учил идти, стучать, искать, брать, становиться, стремиться...

Сообщение от Двора
      Конец закона Христос, т.е цель закона привести ко Христу, для праведности каждого верующего.
      Не все это совершили .
      даже не все это поняли как должно.
      А вы можете показать Христа в конце закона десяти заповедей?

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от Йицхак
        Ну, про отчет о проделанной работе тут не сказано. Зачем Богу наши отчеты, Он и так всё знает..
        Он то знает, но мы же тоже должны узнать .
        Ну как же не сказано? Прямо там, где про судилище и сказано:
        2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
        чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        Ну вот же. Получает по тому, ЧТО он делал. Я бы даже сказал, с каким мотивом человек это делал. Ведь можно делать доброе из-за корысти, или по тщеславию, но не по любви.
        Фил.2:3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию
        Продедура описана без каких либо отчетов:
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Кор,15:52)
        Обратите внимание: НИКАКИХ отчетов, мертвые в мгновение ока воскресают нетленными, а живые, тоже в мгновение ока, изменяются.
        Ну так это же предшествует судилищу. Сначала же надо ожить (ну тем, кто умер), а живым измениться .
        И никто ни о чем не отчитывается.
        Хорошо, пусть будет так. Не отчитывается, но ПОЛУЧАЕТ или НЕ ПОЛУЧАЕТ награду за то, ЧТО он делал. Но опять же, человек должен знать, за что он получил награду или остался без неё. Да и в 1000-м Царстве, я думаю тоже какое-то распределение обязанностей будет. Я вот прообраз нашёл, что может быть например с певцами современными, которые только на словах славят, а в сердце Христа нет:
        Иез.44: Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою. 11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
        Да мы ж об одном и том же говорим. Только разными словами.
        Ну, это не страшно, лишь бы на пользу .
        Немножко с поправкой: воскресение это действительно оживление умершего с облечением его в новое нетленное тело (тело духовное).
        Но в первое воскресение нетление (новое духовное тело) будет дано не только воскресшим праведникам, но и праведникам, живущим на тот момент на земле.
        Да и я о том же.
        Тогда вот ещё вопрос. Это о каком суде речь?-
        Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от apopaklipsis
          Вы такой странный как будто первый раз слышите о сорняке на поле
          да нет брат ты что то путаешь Бог не хочет что бы кто погиб.

ПС "Правда, что никто не может спастись сам, но правда также, что Бог "хочет, чтобы все спаслись"

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Цитата из Библии:

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
            (Евр.4:13)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Джа дай;1436238Если я увижу Отца, то не буду искать Сына, так как Сын в Отце; и не буду искать Святого Духа, так как от Отца исходит.
              Увидеть надо Сына,
              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              Понятно для чего.
              Чтобы не грешить.

Нет.

Не так. - Наученные Сыном приводятся к Отцу, - это завершение учения Сына.
              Так , именно так
              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              Весьма странная цель - ждать. Разве Он этому учил? Он учил идти, стучать, искать, брать, становиться, стремиться...
              И ожидать тоже:
              Царствия Божьего,
              нового неба и новой земли
              милости
              усыновления и искупления тела нашего
              ожидаем с небес Сына ,
              это для тех кто уже достиг совершенства, а для достигающих
              искать стучать просить бежать

А вы можете показать Христа в конце закона десяти заповедей?
              Христос Сам Слово Божие Заповедь жизни свет жизни
              Божий мир, исполнитель заповедей и Господин заповеди.
              И нас призвал в Свой свет стать царями и господствующими,
              т.е. исполнителями воли Отца,
              Каков Царь таковы и подданные,
              Каков Господин , таковы и подвластные.
              Иов сказал что с честью носил бы запись своих дел на своей спине ,и призван праведником,
              а мы став чистыми сосудами годны для всякого доброго дела во Христе ,
              письмо читаемое и всеми узнаваемое.
              Каким образом ?
              Кауим путем ?
              Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              Вот где они , 10 заповедей , на плотяных скрижалях наших плотяных сердец написаны Духом Святым.
              Потому и письмо читаемое , кто принял , потому и способность мыслить духовно у того кто принял, потому и способность служить Богу духом у того кто принял.
              Смотрите.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Рафаэль
                Цитата из Библии:

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                (Евр.4:13)
                Ну так и я ж про то
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Рафаэль
                  Если я вышел из тела, и меня нет, как я могу оставаться (для этого ревностно стараться) быть Ему угодным ?
                  В том-то и дело, что в этот момент "я" Павла есть, только не в его теле, а на третьем небе слушает неизреченные слова.
                  О бессмертии души в Библии нет, но между смертью тела и смертью души разница есть. Эти 2 смерти явно не совпадают:
                  Цитата из Библии:
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                  5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(Лук.12:4,5)

И думаю, что души(духи) находятся там в полном сознании, раз способны слышать проповедь:

Цитата из Библии:
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  (1Пет.3:18-20)

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:5,6)
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

g14

О бессмертии души в Библии нет,
                    вот стих который говорит о том что душа сознание не теряет

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

ПС если нет теряет, значит бессмертна, тоесть не уничтожима.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от tabo
                      g14
                      вот стих который говорит о том что душа сознание не теряет

ПС если нет теряет, значит бессмертна, тоесть не уничтожима.
                      Прочитать об этом аргументе пару страниц назад не получилось?

Кстати, а что такое душа? Что Бог, А НЕ ВЫ, называет душой?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от g14
                        В том-то и дело, что в этот момент "я" Павла есть, только не в его теле, а на третьем небе слушает неизреченные слова.
                        А что такое третье небо? Почему третье-то, а не седьмое или не десятое?
                        А какое небо было первым?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Йицхак
                          Прочитать об этом аргументе пару страниц назад не получилось?

Кстати, а что такое душа? Что Бог, А НЕ ВЫ, называет душой?
                          твоих аргументов не увидел.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Йицхак
                            А что такое третье небо? Почему третье-то, а не седьмое или не десятое?
                            А какое небо было первым?
                            первое небо это атмосфера
                            второе небо космос
                            третье небо Царство Небесное

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от tabo
                              а прочитать контраргумент никак.
                              Контраргумент кому-чему? Богу?
                              Я ведь Вам уже прямым текстом написал: что такое душа? Что Бог, А НЕ ВЫ, называет душой?

После этого либо дают цитату из Слова, либо заменяют Бога своими словами.
                              Так что Бог называет душой?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от tabo
                                первое небо это атмосфера
                                второе небо космос
                                третье небо Царство Небесное
                                Понял. Но это - писание от tabo.
                                А что Писание Божие говорит?