Природа зла

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

    • 16 December 2003
    • 2812

    #166
    brataleksandr
    Вам нужны мои объяснения для того чтобы умом суметь познать Бога?
    Сейчас меня больше интересуете вы.
    В чем тогда разница между дитем малым, принимающим все как есть, и умудренным опытом и знаниями книжником или первосвященником, распявшим Иисуса Христа - Сына Божьего за богохульство?
    Вы тут два качества сравниваете, или три? Дети, книжники и распявший - они в разных категориях, или два последних - в одной? Или может, два первых противопоставляются последнему.

    Это риторический вопрос, или вы задали его, чтобы услышать ответ? Может зря я заморачиваюсь.

    Может попроще как-нибудь. Я вас плохо понимаю.

    Или для начала какое-нибудь резюме набросать, чтобы я увидела, "в какую степь" нас занесло.

    Пока ваш статус пророка у меня под вопросом.

    Комментарий

    • Утро
      Ветеран

      • 07 January 2002
      • 1579

      #167
      Сообщение от brataleksandr
      Поэтому здесь нет ни единомышленников, ни соперников, а есть те кто от Бога и те, кто не от Бога говорят. Вот и все... Я в полной мере осветил ваш интерес?
      Мой интерес? Хорошо. Пусть будет по-Вашему.

      Значит Вы уверены, что говорите от Бога. Скажите, а чем Вы отличаетесь от самозванца. Извиняюсь, если немного грубовато. Дело в том, что я до сих пор не пойму, почему пророки бывают вообще. Зачем Богу посредники? Понимаете, для меня, тот кто называет себя пророком, как бы ограничивает Бога, типа Бог не может сам дать понять и выбирает себе делегатов для наставления на путь истинный. Получается, он может сказать свою волю только пророку, чтобы тот донес до остальных. Короче, Вы понимаете, что называя себя пророком, Вы делаете из Бога какого-то руководителя, который не в силах донести до людей свое слово?

      Комментарий

      • brataleksandr
        Отключен

        • 29 October 2005
        • 304

        #168
        Сообщение от Yelka
        Вы тут два качества сравниваете, или три?
        Два: книжники и первосвященник в одной категории.

        Сообщение от Yelka
        Это риторический вопрос, или вы задали его, чтобы услышать ответ? Может зря я заморачиваюсь.
        Вопрос конкретный, направлен на уточнение вашего базового уровня.

        Сообщение от Yelka
        Может попроще как-нибудь. Я вас плохо понимаю.
        Куда ж проще то?

        Сообщение от Yelka
        Пока ваш статус пророка у меня под вопросом.
        Это и не мудрено.
        Представляете, каково было Иисусу, когда его статус Сына Божьего оспаривался всем народом, за исключением, конечно, учеников и последователей?

        С ожиданием новой порции глубокомысленных и насущных вопросов, пророк.

        Комментарий

        • Malakay
          пожиратель горчицы

          • 01 December 2003
          • 7174

          #169
          статус наполеона разве требует наличия документов?

          откуда ты? (с) А.Кнышев

          Комментарий

          • brataleksandr
            Отключен

            • 29 October 2005
            • 304

            #170
            Сообщение от Утро
            Мой интерес? Хорошо. Пусть будет по-Вашему.
            Я с чувством глубокой признательности принимаю вашу жертву, когда вы, поправ всю свою волю, предались воле Бога, и допустили ситуацию под мой контроль, согласившись, что б было по моему!

            Сообщение от Утро
            Значит Вы уверены, что говорите от Бога. Скажите, а чем Вы отличаетесь от самозванца. Извиняюсь, если немного грубовато.
            Да нет, спасибо, нормально, не грубовато.
            Да ничем не отличаюсь. Как самозванец говорит, так и я говорю, а принять или не принять меня как пророка, или как лжепророка зависит только от Господа Милующего и Карающего.
            Ибо одних Он милует спасением и принятием Слов Своих через меня, других карает и ожесточает против. Вот и вся разница, и ошибается тот, кто думает, что обладает каким-либо правом выбора, ибо все уже от начала предрешено. А то, что люди принимают за право выбора, это и есть свободная воля человека, ибо человек и есть бог, правда ограниченный своим индивидуализированным сознанием. Откажитесь от ограничений себя как личности, ради, допустим, ближнего своего, как и было вам предложено Иисусом Христом, и вы сможете расширить сферу своего индивидуального восприятия.

            Сообщение от Утро
            Дело в том, что я до сих пор не пойму, почему пророки бывают вообще.
            Судя по вашим вопросам, ничего удивительного, вы еще много чего не можете понять.
            Когда происходит тотальное и массовое отступление от закона Божьего, в соответствии со свободной волей и правом выбора ( ), возникает потребность в глашатае воли Божьей, либо в Мессии, для утверждения и установления нарушенной беззаконием и грехами невежественным человечеством, связи с Богом. Для этого бывают пророки вообще.

            Сообщение от Утро
            Зачем Богу посредники?
            Богу они не нужны, они нужны человечеству, дабы не умереть в своем беззаконии. А так как Бог любит до ревности дух внутри человека, то Он и помогает ему через пророков приблизиться к Себе.
            Понятно хоть излагаю?

            Сообщение от Утро
            Понимаете, для меня, тот кто называет себя пророком, как бы ограничивает Бога, типа Бог не может сам дать понять и выбирает себе делегатов для наставления на путь истинный.
            Да, конечно же, понимаю.
            Бог дает каждому понимание Себя в свежем дуновении ветерка весеннего, летнем тихом и расслабляющем журчании воды в ручейке, или в журавлинной стае, пролетающей над поселком городского типа, ну и так далее. Тем более Он дает осознать Себя непосредственно в самом человеке, когда учит его через болезнь, через жизненные ситуации, показывает человеку - где правильно, где неправильно. Учит как прийти в дом к Нему, послав Слово, дал возможность построить рай на земле (первоапостольские общины) за несколько веков. И где этот рай?

            Сообщение от Утро
            Получается, он может сказать свою волю только пророку, чтобы тот донес до остальных.
            У пророка связь с Богом усилена, за счет воли Самого Бога, именно для этой цели: чтобы тот донес до остальных.

            Сообщение от Утро
            Вы понимаете, что называя себя пророком, Вы делаете из Бога какого-то руководителя, который не в силах донести до людей свое слово?
            А вы думаете для управления мирозданием Ему не нужны помощники?
            Пример для несообразительных:
            Мощная межотраслевая корпорация, во главе находится председатель совета директоров. У каждого генерального директора находятся в подчинении тысячи руководителей, ответственные за свою сферу. У каждого из руководителей, свои полномочия и функции, люди, находящиеся в из подчинении, за которых они несут ответственность, и все отчитываются перед своим генеральным директором. И простой работник, изготовляющий всю свою трудовую деятельность шестеренку HJY465/78-31 для изделия HGD/PBV746, в ведении председателя совета директоров, через всю иерархию его штата. А пророк, это как непосредственный элемент для налаживания связи председателя совета директоров, минуя весь чиновничий аппарат, с последним сторожем на отдаленном складе. Причем он сознательно утверждается самим председателм, для того, чтобы доносить до каждого конкретного работника пожелания и рекомендации самого председателя, ибо любит он свою корпорацию не на словах, а на реальных делах и заботится, так как любит, даже и тех, кто прогуливает и не исполняет свою роль, как работник этой корпорации.

            Поэтому сейчас я и здесь, до меня был Иисус, до Него был Моисей, после меня уже не будет никого, Сам Председатель в последний день придет.
            С Любовью, пророк.

            Комментарий

            • Утро
              Ветеран

              • 07 January 2002
              • 1579

              #171
              Сообщение от brataleksandr
              Пример для несообразительных
              Вот теперь все понятно, все становится на свои места.
              Вы можете быть пророком только для сообразительных, для тех кто ставит на одни весы простого руководителя нуждающегося в помощниках и Всемогущего. А я уж, извините, совсем несообразительный. Скучно Вам будет со мной. А может мне с Вами? Да какая разница!

              Комментарий

              • brataleksandr
                Отключен

                • 29 October 2005
                • 304

                #172
                Сообщение от Утро
                Вы можете быть пророком только для сообразительных,
                Да, их другими словами называют еще избранными, а несообразительных - званными. Это вам на будущее для ориетации в понятиях.

                С Любовью, пророк.

                Комментарий

                • pre-clear
                  Fern

                  • 08 December 2005
                  • 521

                  #173
                  Сообщение от Metaxas
                  А если Вы не хотите принимать все безоговорочно из того, чем это учение является, так идите на все четыре стороны. В буддизм, например, или в ислам. Но и там есть свои строгие правила, каноны, догматика. И там требуется суровая дисциплина, в том числе - и обычно в первую очередь - дисциплина ума.
                  А когда Вы не принимаете этой дисциплины, то волей-неволей начинаете сами создавать свою личную религию. При этом кем Вы себя делаете? Христом? Буддой? Мухамедом? Гермесом Трижды Великим? Такая самопальная религия - это вершина человеческой глупости и легкомыслия.
                  Мое уважение к Вам,Metaxas, искренне и безганично, поверьте. Но я озадачен несколько: эдаким снобистским стебом попахивает сей пост.Вы и в самом деле серьезно? Вы сторонник постижения божественного посредством того, что создает ограниченный человеческий разум: религиозными рамками, шаблонами и конвенциональными догмами? Или этот дельный совет относится лишь к тем, кто,по-вашему, не в состоянии мыслить категориями более высшего порядка чем "добро-зло" и т.п.? Пожалуй, если человек чувствует себя вполне комфортно в ограниченном пространстве какой-либо религии или учения( и только там), то смысла изменять ей, равно, как и "сочинять свою собственную", абсолютно никакого, ибо религия( вторая, третья, сколько их там по порядковому номеру еще) вряд ли может изменить его сознание( состояние его УМА).Пожалуй, суровая дисциплина - для религиозного УМА это то, что надо.
                  Сообщение от brataleksandr
                  Вот и вся разница, и ошибается тот, кто думает, что обладает каким-либо правом выбора, ибо все уже от начала предрешено. А то, что люди принимают за право выбора, это и есть свободная воля человека, ибо человек и есть бог, правда ограниченный своим индивидуализированным сознанием. Откажитесь от ограничений себя как личности, ради, допустим, ближнего своего, как и было вам предложено Иисусом Христом, и вы сможете расширить сферу своего индивидуального восприятия.
                  Замечательное пророческое изречение!Таким образом, мы можем рассматривать как зло, то, что предложено Богом в качестве ограничения нашей личной свободы и волеизъявления? Законы, заповеди, мораль и этика - все это атрибуты нашей жалкой человечности?Он не желал, чтобы мы были богами, подобными Ему, и посему наделил нас этим первородным проклятьем: различением добра и зла?Я тоже подозревал нечто подобное.Но для чего это Ему? Спросите Его, пожалуйста, Вам-то Он наверняка ответит.

                  Комментарий

                  • KPbI3
                    Отключен

                    • 27 February 2003
                    • 29661

                    #174
                    Поэтому сейчас я и здесь, до меня был Иисус, до Него был Моисей, после меня уже не будет никого, Сам Председатель в последний день придет.

                    А если я назову его психом, мне замечание сделают? И будет ли это свидетельством, того что некий модеатор признает его за пророка?

                    Или Ягве лично замочит меня молнией (медведкой)

                    Комментарий

                    • brataleksandr
                      Отключен

                      • 29 October 2005
                      • 304

                      #175
                      Сообщение от pre-clear
                      Он не желал, чтобы мы были богами, подобными Ему, и посему наделил нас этим первородным проклятьем: различением добра и зла?Я тоже подозревал нечто подобное.Но для чего это Ему? Спросите Его, пожалуйста, Вам-то Он наверняка ответит.
                      То, что Он не желал, чтобы мы были богами, подобными Ему, и поэтому наделил нас этим первовродным проклятием: различением добра и зла не есть истинная причина дарования Богом Адаму этого самого различения.

                      Замысел создания Адама был направлен для реализации программы эволюции духа: Человек - Божественный гермофродит: два в одном, соединение мужского и женского начала, как отображение Божественного - начало и конец, Альфа и Омега, для воплощения духа в планы материи, и для эволюции духа.
                      Итак, когда Адам выполнил волю Бога и был искушен Евой, съев яблоко с древа познания добра и зла, дух - Человек, из первой главы Бытия, смог воплотится в планы материи - земли, через план души - Адама, для того, чтобы из этих уровней подняться в план духа. То есть для того, чтобы в полной мере Бог - Единое сознание, мог познать Себя как все, что создано им единым целым в планах материи и духа, Он должен был разделить себя на множетство подобий, дабы из каждого подобия осознавать себя как Единого. Поэтому, благодаря Адаму, человечество обрело возможность познать все творение как осознавание себя им, только из-за того, что у него есть возможность различения добра и зла.
                      Выбери добро и стань Творцом в материальном выражении, подобно Иисусу Христу, либо выбери зло и опустись на самое дно ада, в любом случае дух - бессмертный и неделимый получает опыт проявления в материи. Другое дело, что душа несет ответственность за дела физического тела, и испытывает страдания или благодать, и может не справиться с заданием эволюции и просто умереть в конце всего - озеро с серою, плач, скрежет зубов, просто духу придется начинать все сначала.
                      Задача человека осознать за время жизни, что он бог во плоти, и должен вознестись в мир духа, что и было как пример для всех, продемонстрировано Иисусом, который стал Христом - Словом, Сыном Божиим.
                      Каждый из нас должен стать Богом, по качеству, но не по колличеству. Все вместе - все сознания всего мироздания, и есть Единый, но Он в каждом Своем творении, и осознает Себя в той мере и степени, в какой находится сознание творения, но в то же время, Он есть и Единое сознание.

                      С Любовью, пророк.

                      Комментарий

                      • brataleksandr
                        Отключен

                        • 29 October 2005
                        • 304

                        #176
                        Сообщение от KPbI3
                        Поэтому сейчас я и здесь, до меня был Иисус, до Него был Моисей, после меня уже не будет никого, Сам Председатель в последний день придет.
                        А если я назову его психом, мне замечание сделают? И будет ли это свидетельством, того что некий модеатор признает его за пророка?
                        Или Ягве лично замочит меня молнией (медведкой)
                        Не тем заморачиваетесь.
                        О душе думать уже начать пора.

                        С Любовью, пророк.

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #177
                          Сообщение от brataleksandr
                          Не тем заморачиваетесь.
                          О душе думать уже начать пора.

                          С Любовью, пророк.
                          Вас товарищ пророк не спрашивали, меня интересует мнение вра... тьфу модераторов.

                          Комментарий

                          • brataleksandr
                            Отключен

                            • 29 October 2005
                            • 304

                            #178
                            Сообщение от KPbI3
                            Вас товарищ пророк не спрашивали, меня интересует мнение вра... тьфу модераторов.
                            Знаете в чем ваша проблема на самом деле?
                            Вы не верите в Бога, поэтому у вас и происходят такие ляпсусы всегда.
                            Я бы мог вас наказать от имени Бага, но пока воздержусь, живите, дышите, вы свободны, ибо во мне нет ярости Божьей на вас.

                            С Любовью, пророк.

                            Комментарий

                            • Марго
                              Родом из детства.

                              • 20 January 2005
                              • 7922

                              #179
                              Сообщение от Yelka
                              Отдыхайте.
                              У вас, значит маленькая дочь (раз с рук не слезает).
                              Младшенькая 3 года 5 месяцев - утешение на старости лет.
                              Сообщение от brataleksandr
                              Я бы мог вас наказать от имени Бага, но пока воздержусь, живите, дышите, вы свободны, ибо во мне нет ярости Божьей на вас
                              А вы его от имени Бога верой наградите, всем от этого польза будет.

                              Комментарий

                              • Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 18 November 2004
                                • 8253

                                #180
                                Сообщение от pre-clear
                                вряд ли может изменить его сознание
                                Всякое "изменение сознания" начинается с Мастера, с полного подчинения Мастеру, с суровой дисциплины. Вне этого никаких серьезных изменений сознания быть не может. Вне этого ничего не может быть, кроме пустопорожней болтовни. "Изменить сознание" может лишь тот, чье сознание уже изменено. Вот почему и Будда, и Кришна, и Христос в один голос заявляют: "Я есмь путь". Именно: Мастер - это путь. Никто не приходит к Отцу (просветлению, реализации, называйте ЭТО как Вам угодно), кроме, как милостью Учителя.

                                Комментарий

                                Обработка...