Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от KPbI3
    Ну тогда Вам точно не стоит читать Библию, а то Вас будет тошнить на каждой второй странице.
    Не читайте Библию с похмелья.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Владимир С.
      Не читайте Библию с похмелья.
      И не собирался, но хорошо что предупредили. Чужой опыт полезно учитывать.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Гром
        Другими словами, человек невинен. Никакого зла человек не совершает, во всем виноват Сатана. Следовательно, человека нельзя судить, нет для человека греха. Во всех "злых" действиях человека виноват Сатана. В том числе в человеческом атеизме. Тогда почему Бог так несправедливо судит?
        Ярослав, ваше утверждение не логично, потому что Вы поспешно судите. Для того, чтобы давать логичные утверждения надо строить предположения не на отдельных высказываниях (в данном случае строго по теме высказывался я). Чтобы Ваш вывод был логичным из моего высказывания, надо чтобы я что-то еще сказал, но больше я ничего не говорил. Хотя, если хотите, могу!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от r1221
          Неужели, опыть кто-то собрался бежать с корабля - на бал к Сатане!? Определением же Библии ясно сказано, что первым сотворил зло и сделал ошибку (грех) Сатана. И все зло от него...
          Ага, щас!!!
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45, 7!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• pre-clear
            Fern

• 08 December 2005
            • 521

Сообщение от Tessaract
            Ага, щас!!!
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45, 7!

У христиан в мозгу перерезан какой-то провод, соединяющий понимание Божьего всемогущества, вседержительства, всеведения, АБСОЛЮТА и Его причастности к сотворению зла. КТО, кроме Него, Творца всего, мог создать исходную информацию, которая затем ( не имеет значения какими путями и чьими усилиями) была воплощена в форме того, что мы воспринимаем, как зло? Даже если зла не существует, КТО вложил в наше понимание его, как такового? Что может в видимом и невидимом мире происходить вопреки Его воле?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от pre-clear

У христиан в мозгу перерезан какой-то провод, соединяющий понимание Божьего всемогущества, вседержительства, всеведения, АБСОЛЮТА и Его причастности к сотворению зла. КТО, кроме Него, Творца всего, мог создать исходную информацию, которая затем ( не имеет значения какими путями и чьими усилиями) была воплощена в форме того, что мы воспринимаем, как зло? Даже если зла не существует, КТО вложил в наше понимание его, как такового? Что может в видимом и невидимом мире происходить вопреки Его воле?
              Я уже не раз замечал что некоторые христиане плохо понимают свою же собственную Библию!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Тессаракт

Я уже не раз замечал что некоторые христиане плохо понимают свою же собственную Библию!

Некоторые?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Tessaract
                  Ага, щас!!!
                  Разве я мог ждать чего-то иного от "сатаниста"... Бог же и сказал также, что про Сатану то, что я уже выше сказал... У Вас, как я понимаю, не стыкуется мое и то, что Вы привели! Лишнее подтверждение, что неверующие видят в Библии только то, что они хотят в ней видеть!
                  С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от pre-clear

У христиан с мозгами все в порядке... Я лично читаю Библию и рассматриваю ее целиком, а не отдельными утверждениями и фразами-домыслами...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от r1221
                      У христиан с мозгами все в порядке... Я лично читаю Библию и рассматриваю ее целиком, а не отдельными утверждениями и фразами-домыслами...
                      Не смотря на это, сомневаюсь, что Вы способны разрешить сей сложнейший теологический конфликт( не отделываясь фразами-домыслами): так откуда все-таки взялось ЗЛО во вселенной ВСЕБЛАГОГО?

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Я проголосовал по последнему пункту, но на самом деле здесь нет варианта, который мне подходит. Я думаю, что добро и зло суть вечная игра Верховного Господа, Который Сам находится за пределами двойственности добра и зла.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Amicabile
                          Я думаю, что добро и зло суть вечная игра Верховного Господа, Который Сам находится за пределами двойственности добра и зла.
                          Тс-с-с-с.... христиане уверены, что Бог все делает всерьез, а Вы тут сбиваете их с понталыку, дескать играет Господь...Они ж могут и обидеться) Особенно какие-нить монахи-отшельники.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от KPbI3
                            Давайте разберемся в конце концов
                            Хоть я и первая из индивидуумов, кто голосует за вариант 3, это ничуть не повергает меня во фрустрацию . "Соригинальничать" позволил тот факт, что реально в видимом мире зло исходит только от людей. А поскольку Бог первоначально сотворил всё весьма хорошо, нет смысла голосовать за вариант 4

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                              Тс-с-с-с.... христиане уверены, что Бог все делает всерьез, а Вы тут сбиваете их с понталыку, дескать играет Господь...Они ж могут и обидеться) Особенно какие-нить монахи-отшельники.
                              Нет ничего серьёзнее этой игры Нитья-Лила Господа - самая серьёзная штука во Вселенной - все наши серьёзности по сравнению с ней - детский лепет
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

pre-clear
                                Не смотря на это, сомневаюсь, что Вы способны разрешить сей сложнейший теологический конфликт( не отделываясь фразами-домыслами): так откуда все-таки взялось ЗЛО во вселенной ВСЕБЛАГОГО?
                                Возможность зла коренится в свободе и способности творить. Бог, создавая тварные существа по своему образу и подобию, наделяет их богоподобными качествами: свободой воли и способностью к творчеству. Тут есть риск, что свобода будет использована превратно, во зло, но есть и надежда, что этого не случится.

(Как все в итоге произошло - нам известно.)

Творец сотворил свободное создание, которое, в свою очередь, "сотворило" зло (в переностном смысле сотворило, так как зло - не сущее, но это уже другой вопрос).

Создавая свободных ангела и человека, Бог создал потенциальную возможность появления зла (но не само зло). Авторство самого зла принадлежит сатане.

Но Бог не отказывается от того, чтобы нести тяжесть искупления даже за такое (не свое) зло. Он несет ответственность за все происходящее в созданном Им мире. И терпит крестные муки, спасая этот мир.

Комментарий

Обработка...