Сообщение от KPbI3
Природа зла
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ГромДругими словами, человек невинен. Никакого зла человек не совершает, во всем виноват Сатана. Следовательно, человека нельзя судить, нет для человека греха. Во всех "злых" действиях человека виноват Сатана. В том числе в человеческом атеизме. Тогда почему Бог так несправедливо судит?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от r1221Неужели, опыть кто-то собрался бежать с корабля - на бал к Сатане!? Определением же Библии ясно сказано, что первым сотворил зло и сделал ошибку (грех) Сатана. И все зло от него...
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45, 7!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractАга, щас!!!
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45, 7!
У христиан в мозгу перерезан какой-то провод, соединяющий понимание Божьего всемогущества, вседержительства, всеведения, АБСОЛЮТА и Его причастности к сотворению зла. КТО, кроме Него, Творца всего, мог создать исходную информацию, которая затем ( не имеет значения какими путями и чьими усилиями) была воплощена в форме того, что мы воспринимаем, как зло? Даже если зла не существует, КТО вложил в наше понимание его, как такового? Что может в видимом и невидимом мире происходить вопреки Его воле?Комментарий
-
Сообщение от pre-clear
У христиан в мозгу перерезан какой-то провод, соединяющий понимание Божьего всемогущества, вседержительства, всеведения, АБСОЛЮТА и Его причастности к сотворению зла. КТО, кроме Него, Творца всего, мог создать исходную информацию, которая затем ( не имеет значения какими путями и чьими усилиями) была воплощена в форме того, что мы воспринимаем, как зло? Даже если зла не существует, КТО вложил в наше понимание его, как такового? Что может в видимом и невидимом мире происходить вопреки Его воле?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractАга, щас!!!
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45, 7!С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Сообщение от pre-clear
У христиан в мозгу перерезан какой-то провод, соединяющий понимание Божьего всемогущества, вседержительства, всеведения, АБСОЛЮТА и Его причастности к сотворению зла. КТО, кроме Него, Творца всего, мог создать исходную информацию, которая затем ( не имеет значения какими путями и чьими усилиями) была воплощена в форме того, что мы воспринимаем, как зло? Даже если зла не существует, КТО вложил в наше понимание его, как такового? Что может в видимом и невидимом мире происходить вопреки Его воле?С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221У христиан с мозгами все в порядке... Я лично читаю Библию и рассматриваю ее целиком, а не отдельными утверждениями и фразами-домыслами...Комментарий
-
Я проголосовал по последнему пункту, но на самом деле здесь нет варианта, который мне подходит. Я думаю, что добро и зло суть вечная игра Верховного Господа, Который Сам находится за пределами двойственности добра и зла."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЯ думаю, что добро и зло суть вечная игра Верховного Господа, Который Сам находится за пределами двойственности добра и зла.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Давайте разберемся в конце концов. "Соригинальничать" позволил тот факт, что реально в видимом мире зло исходит только от людей. А поскольку Бог первоначально сотворил всё весьма хорошо, нет смысла голосовать за вариант 4
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakТс-с-с-с.... христиане уверены, что Бог все делает всерьез, а Вы тут сбиваете их с понталыку, дескать играет Господь...Они ж могут и обидеться) Особенно какие-нить монахи-отшельники.Нитья-Лила Господа - самая серьёзная штука во Вселенной - все наши серьёзности по сравнению с ней - детский лепет
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
pre-clearНе смотря на это, сомневаюсь, что Вы способны разрешить сей сложнейший теологический конфликт( не отделываясь фразами-домыслами): так откуда все-таки взялось ЗЛО во вселенной ВСЕБЛАГОГО?
(Как все в итоге произошло - нам известно.)
Творец сотворил свободное создание, которое, в свою очередь, "сотворило" зло (в переностном смысле сотворило, так как зло - не сущее, но это уже другой вопрос).
Создавая свободных ангела и человека, Бог создал потенциальную возможность появления зла (но не само зло). Авторство самого зла принадлежит сатане.
Но Бог не отказывается от того, чтобы нести тяжесть искупления даже за такое (не свое) зло. Он несет ответственность за все происходящее в созданном Им мире. И терпит крестные муки, спасая этот мир.Комментарий
Комментарий