Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Царь Эвенстайн
    слушай ну нельзя же христиан держать за стадо баранов!!!
    Это к Христу.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

Ну уж прям не знаю.... Должны же быть нормальные. Не могут все мыслить по шаблону...
      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Царь Эвенстайн
        Ну уж прям не знаю.... Должны же быть нормальные. Не могут все мыслить по шаблону...
        Ну тогда какие они Христиане? Христиане - люди книги, как были к примеру Джины - рабы бутылок, ламп...

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Простите за любопытство

Сообщение от Владимир С.
          У меня такое впечатление, что Вы бредите. (с)
          Меня терзают смутные сомнения... Полагаю, что я уже слышала это выражение. В одном из своих самых любимых фильмов.
          Но у меня вопрос собственно к Вам. Вы подписались цитатой из Кураева по каким соображениям? Потому, что в настоящее время он - служитель РПЦ, или потому, что он закончил МГУ по специальности научный атеизм?Сама же я голосовала за 5 пункт. А почему - не скажу. Что тут и кому надо разъяснять. Да и надо ли?
          Последний раз редактировалось Бастет; 18 December 2005, 01:40 PM. Причина: неточность
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Я могу сказать только, когда болеют мои дети, я испытываю боль и тревогу за них" - верующий от Господа все принимает с благодарностью (с) Лука

он ошибзе?

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от pre-clear
              Не смотря на это, сомневаюсь, что Вы способны разрешить сей сложнейший теологический конфликт( не отделываясь фразами-домыслами): так откуда все-таки взялось ЗЛО во вселенной ВСЕБЛАГОГО?
              На этот вопрос я уже ответил достаточно, согласно Писанию... Четко и много раз говорится - откуда зло! Ничего другого там не говорится...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Malakay
                "Я могу сказать только, когда болеют мои дети, я испытываю боль и тревогу за них" - верующий от Господа все принимает с благодарностью (с) Лука

он ошибзе?
                Нет, Лука прав.
                Но как вы думаете, какие чувства испытывала Мария, видящая истязания и казнь сына?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Марго

Но как вы думаете, какие чувства испытывала Мария, видящая истязания и казнь сына?

Думаю, что она ничего не испытавала, так как сын от нее отрекся. А еще есть Христанское мнение, что она была суррогатной матерью.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    Думаю, что она ничего не испытавала, так как сын от нее отрекся. А еще есть Христанское мнение, что она была суррогатной матерью.
                    Андрей, вы как всегда поспешили с ответом. А если подумать? Даже если Он и сделал то, о чем вы говорите, разве Мария перестала быть матерью?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Марго

Даже если Он и сделал то, о чем вы говорите, разве Мария перестала быть матерью?

Учитывая, что она Библейский персонаж... Настоящая мать возможно бы умерла от горя. Хотя нет, у нее было еще несколько детей, ради них осталась бы жить.

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Сообщение от Марго
                        Очень сложно поставить себя на место Марии...
                        мой сын - Бог. Ходит по ходе аки по суху, исцеляет больных, оживляет мертвых, кормит 5 хлебами толпы народа, совершает еще кучу дел рангом поменьше и вдруг позволяет себя истязать. Значит ему это нужно. Ну я бы порадовался. Но мне кажется что вы не согласитесь со мной что Мария радовалась.
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от крысолов
                          ...Ну я бы порадовался. Но мне кажется что вы не согласитесь со мной что Мария радовалась.
                          Для каждой матери ее детеныш самый-самый. Не знаю.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Malakay
                            Цитата участника Malakay:

он ошибзе?

Марго.
                            Нет, Лука прав.
                            Тут есть нестыковка.
                            Страдания Христа - добровольные, он избирает этот путь сознательно, в зрелом возрасте. И таким образом (страдая) он спасает мир, зная цель и результат своего действия. Это как женщина в родах. Терпит скорбь ради радости рождения.

Когда болеют дети - это вынужденные скорби, смысл которых неясен, происхождение сомнительно.
                            верующий от Господа все принимает с благодарностью
                            В случае с болеющим ребенком нельзя так говорить. Бог болезней не сотворил. Тут не может быть уверенности, что болезнь - от Господа. Вспомните хотя бы Иова, который не благодарил, а протестовал.
                            Может получиться, что мы благодарим Бога за зло, к которому он никак не причастен.
                            Последний раз редактировалось Yelka; 20 December 2005, 10:34 PM.

Комментарий

• Mish
                              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                              • 299

Сообщение от Марго
                              Пришла ее навещать, а она как увидела меня, ее аж затрясло: "Посмотри, -кричит, -что ты со мной сделала!" Шрам-то через весь живот, всю ее женскую красоту испортил.
                              Думала, шок у нее, все заживет - забудет. Нет. Прошло несколко лет, а она нет-нет, да припомнит мне этот случай. В ее глазах я - злодейка.
                              Марго - вы поступили так, как должен поступить всякий здравомыслящий человек, независимо от того христианин он, атеист или кто еще.
                              Вот если бы вы сели у ее постели и молились бы всю ночь о ее чудесном исцелении, а она тем временим померла - вот это было бы настоящей глупостью.
                              Ну а если ваша подруга так недовольна тем, что ей спасли жизнь - ну пусть выпьет яду что-ли

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Но как вы думаете, какие чувства испытывала Мария, видящая истязания и казнь сына?" - почему он ее не предупредил, что он вечный всемогущий неизменный?? специально??

а на своем шоу Д.Копперфильда распиливали пополам... представляете?
                                а 42 невечных смертных ребенка разорвали медведи... и они не воскресли через 3 дня... а чувства их родителей?
                                "нет жалости во мне" (с) сами знаете

"Страдания Христа - добровольные" - остальные страдают насильно?

ибо так возлюбил он мир...

"И таким образом (страдая) он спасает мир" - от чего?

вместо спасения можно избавиться просто от опасности. ан нет, почему-то наличие опасности и нужда спасения кому-то куда милее

"Это как женщина в родах. Терпит скорбь" - кто подарил скорбь? всеблагий?

"Когда болеют дети - это вынужденные скорби, смысл которых неясен, происхождение сомнительно" - а что неясного? проконсультируйтесь у товарищей:
                                Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука
                                Бог позволяет сатане поражать человека болезнями (с) Лука
                                примите от Бога эту болезнь как испытание вашего смирения. Увидите что будет в результате. © Лука

"Бог болезней не сотворил" - отуда вам знать?

Всё от Бога - Господа миров (с) ahmed ermonov
                                К счастью на всё воля Бога (с) abel11
                                Бога следует за все благодарить (с) r1221
                                За что слава Богу - Он все предусмотрел (c) Hrist
                                Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим

"зло, к которому он никак не причастен" - причастность как определяете? (вряд ли он вам докладывает)

Последний раз редактировалось Malakay; 21 December 2005, 02:03 AM.

Комментарий

Обработка...