Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Меня терзают смутные сомнения... Полагаю, что я уже слышала это выражение. В одном из своих самых любимых фильмов.
Но у меня вопрос собственно к Вам. Вы подписались цитатой из Кураева по каким соображениям? Потому, что в настоящее время он - служитель РПЦ, или потому, что он закончил МГУ по специальности научный атеизм?Сама же я голосовала за 5 пункт. А почему - не скажу. Что тут и кому надо разъяснять. Да и надо ли?
Последний раз редактировалось Бастет; 18 December 2005, 01:40 PM.
Причина: неточность
Не смотря на это, сомневаюсь, что Вы способны разрешить сей сложнейший теологический конфликт( не отделываясь фразами-домыслами): так откуда все-таки взялось ЗЛО во вселенной ВСЕБЛАГОГО?
На этот вопрос я уже ответил достаточно, согласно Писанию... Четко и много раз говорится - откуда зло! Ничего другого там не говорится...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Даже если Он и сделал то, о чем вы говорите, разве Мария перестала быть матерью?
Учитывая, что она Библейский персонаж... Настоящая мать возможно бы умерла от горя. Хотя нет, у нее было еще несколько детей, ради них осталась бы жить.
Но как вы думаете, какие чувства испытывала Мария, видящая истязания и казнь сына?
Очень сложно поставить себя на место Марии...
мой сын - Бог. Ходит по ходе аки по суху, исцеляет больных, оживляет мертвых, кормит 5 хлебами толпы народа, совершает еще кучу дел рангом поменьше и вдруг позволяет себя истязать. Значит ему это нужно. Ну я бы порадовался. Но мне кажется что вы не согласитесь со мной что Мария радовалась.
Цитата участника Malakay: "Я могу сказать только, когда болеют мои дети, я испытываю боль и тревогу за них" - верующий от Господа все принимает с благодарностью (с) Лука
он ошибзе?
Марго. Нет, Лука прав. Но как вы думаете, какие чувства испытывала Мария, видящая истязания и казнь сына?
Тут есть нестыковка.
Страдания Христа - добровольные, он избирает этот путь сознательно, в зрелом возрасте. И таким образом (страдая) он спасает мир, зная цель и результат своего действия. Это как женщина в родах. Терпит скорбь ради радости рождения.
Когда болеют дети - это вынужденные скорби, смысл которых неясен, происхождение сомнительно.
верующий от Господа все принимает с благодарностью
В случае с болеющим ребенком нельзя так говорить. Бог болезней не сотворил. Тут не может быть уверенности, что болезнь - от Господа. Вспомните хотя бы Иова, который не благодарил, а протестовал.
Может получиться, что мы благодарим Бога за зло, к которому он никак не причастен.
Последний раз редактировалось Yelka; 20 December 2005, 10:34 PM.
Пришла ее навещать, а она как увидела меня, ее аж затрясло: "Посмотри, -кричит, -что ты со мной сделала!" Шрам-то через весь живот, всю ее женскую красоту испортил. Думала, шок у нее, все заживет - забудет. Нет. Прошло несколко лет, а она нет-нет, да припомнит мне этот случай. В ее глазах я - злодейка.
Марго - вы поступили так, как должен поступить всякий здравомыслящий человек, независимо от того христианин он, атеист или кто еще.
Вот если бы вы сели у ее постели и молились бы всю ночь о ее чудесном исцелении, а она тем временим померла - вот это было бы настоящей глупостью.
Ну а если ваша подруга так недовольна тем, что ей спасли жизнь - ну пусть выпьет яду что-ли
"Но как вы думаете, какие чувства испытывала Мария, видящая истязания и казнь сына?" - почему он ее не предупредил, что он вечный всемогущий неизменный?? специально??
а на своем шоу Д.Копперфильда распиливали пополам... представляете?
а 42 невечных смертных ребенка разорвали медведи... и они не воскресли через 3 дня... а чувства их родителей?
"нет жалости во мне" (с) сами знаете
"Страдания Христа - добровольные" - остальные страдают насильно?
ибо так возлюбил он мир...
"И таким образом (страдая) он спасает мир" - от чего?
вместо спасения можно избавиться просто от опасности. ан нет, почему-то наличие опасности и нужда спасения кому-то куда милее
"Это как женщина в родах. Терпит скорбь" - кто подарил скорбь? всеблагий?
Комментарий