Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVOL
    Участник

• 01 January 2006
    • 33

Сообщение от kararock
    Сколько упрёков, слов ненависти слышу в адрес вас самих.
    Браво! Замечательная речь, только говорить ее нужно не в форуме,где большинство не прочитает и половины, а на площади среди толпы.

Только умный человек не писал бы это все... он бы посмотрел, улыбнулся, и пошел дальше. нет нужды спорить тому, кто уверен. А что касается лжи, грязи, оскорблений и яда... что же вы хотели. Это люди... Может быть в уме и на словах они полностью отдались незримым идолами благочестивости, а на самом деле им глубоко насрать на тех детей, что сейчас голодают, на людей, которые сейчас мерзун на улицах,на девочек, которые вынуждены заниматься праституцией...

Хм...). Долго писали? Наверное, вложили душу в эти слова.
    Тогда удосужились хотя бы не пихать одно сообщение в десяток тем форума, а написать каждое по теме.

P.S. Пусто. как в гробу, но без трупа.
    сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

EVOL

Я бы тоже хотел...

Вот и хорошо...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

"Я сказал: вы боги - Сыны Всевышнего все вы, но вы умрёте как человеки и падёте как всякий из князей"

Ребяты, когда же мы поймём, что нет в мире зла - кроме как невежество и нет в мире добра - кроме как знание.

Не знаем, не разумеем, во тьме блуждаем - основатели форума колеблются, от взаимных оскорблений и подковырок друг-друга теми, кто подвизался прощать и любить всякого, не взирая на лица.

Но любовь и прощение наше - сплошное лицемерие.
        Как белые одежды - поверх вонючего и немытого тела.
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• sluga
          Отключен

• 07 January 2006
          • 322

Сообщение от EVOL
          Я бы тоже хотел... Иисус был удивительным человеком, один из немногих, которых я уважаю и чту... Если бы я смог пообщаться бы с ним...ох, если бы я смог... может быть, мне это удасться... небыло более читсого и праведного человека чем он, и он пример всем нам.
          Ну на счет Иисуса не знаю, но вот насчет Христа, возможно все в этом мире. Учитесь молиться, возможно Бог и услышит вашу истовую мольбу.

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от Дим
            "Я сказал: вы боги - Сыны Всевышнего все вы, но вы умрёте как человеки и падёте как всякий из князей"

Ребяты, когда же мы поймём, что нет в мире зла - кроме как невежество и нет в мире добра - кроме как знание.

Не знаем, не разумеем, во тьме блуждаем - основатели форума колеблются, от взаимных оскорблений и подковырок друг-друга теми, кто подвизался прощать и любить всякого, не взирая на лица.

Но любовь и прощение наше - сплошное лицемерие.
            Как белые одежды - поверх вонючего и немытого тела.
            Крепись брат мой, скоро, ой как скоро уже блуждать во тьме прекратите.
            А вот белые одежды на вонючее тело одевать не рекомендую, не проходите в белом долго...

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Четверг
              Чтобы быть всемогущим абсолютно нет надобности творить зло или контролировать сатану! Ну а почему, скажете, Бог не сделает так чтобы зла не было? Суть в том что вы (люди) являетесь частью этого зла, т.е. многие ваши поступки определены сатаной и если сделать так чтобы зла не было сиюминутно, то вместе с ними не станет и всех жителей земли... но в людях, в отличии от сатаны есть что-то от мира Света, это ваша Душа которую Бог Любит всем своим естеством и старается спасти...

"Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
              Четверг
              1.Сатана=дьяволу?Сатана-сотворён Богом или предвечен?
              2.Плевелы при любых условиях отстаются плевелами,или часть плевел способна стать пшеницей?Пшеница-сразу пшеница?
              3."вы(люди)"-почему "вы",а не "мы"?

Комментарий

Обработка...