Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Eothain
    Разве это так сложно - просто попытаться понять собеседника? А то Вы приписываете мне кто знает что...
    ВОТ! Вот оно и пришло: ПОНЯТЬ! Понять, оправдать, простить, понять, полюбить, оправдать. Мало отдаться, капитулировать. Это только первый шаг. Да, я - ничто, я - ничтожество, НО я отдаю себя Иисусу, я растворяюсь в нем. Мой БОГ - Любовь, понимание, оправдание, прощение, любовь. Суть моей веры в том: я -это я, вы все сто раз правы, я одна - ничто, но как только я верую, т.е. отдаю себя всю Ему, меня больше нет, но есть я в виде маленькой части в Нем. Это трудно понять, но легко почувствовать. Господи! Ну неужели же вы никогда не любили, если я вам должна рассказывать, что такое любовь?

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Сообщение от Марго
      ВОТ! Суть моей веры в том: я -это я, вы все сто раз правы, я одна - ничто, но как только я верую, т.е. отдаю себя всю Ему, меня больше нет, но есть я в виде маленькой части в Нем.
      А если так: я - это очень много: кто-то ценный, самый дорогой и не повторимый. И я со всеми своими достоинствами и волею существую. Бог меня создал, не_мусор, а драгоценность. И я при все своей дороговизне доверяюсь Богу, потому что Он не постыдит. Я есть.

Вы не знаете, что чтобы возлюбить другого, надо уметь себя возлюбить?

А если Вы ничто, то какой Ваш Бог?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от янот
        ....А если Вы ничто, то какой Ваш Бог?
        Для вас я повторю: я одна - ничто, но если меня растворить в Боге, то это буду не я, я буду частью Бога. Мой размер ничего не меняет и ни о чем не говорит, но мой Бог велик.

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Сообщение от Марго
          Для вас я повторю: я одна - ничто, но если меня растворить в Боге, то это буду не я, я буду частью Бога. Мой размер ничего не меняет и ни о чем не говорит, но мой Бог велик.
          Больше вопросов к Вам нет.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Марго
            ВОТ! Вот оно и пришло: ПОНЯТЬ! Понять, оправдать, простить, понять, полюбить, оправдать. Мало отдаться, капитулировать. Это только первый шаг. Да, я - ничто, я - ничтожество, НО я отдаю себя Иисусу, я растворяюсь в нем. Мой БОГ - Любовь, понимание, оправдание, прощение, любовь. Суть моей веры в том: я -это я, вы все сто раз правы, я одна - ничто, но как только я верую, т.е. отдаю себя всю Ему, меня больше нет, но есть я в виде маленькой части в Нем. Это трудно понять, но легко почувствовать. Господи! Ну неужели же вы никогда не любили, если я вам должна рассказывать, что такое любовь?
            Нет, этого не мало. И это - не первый шаг, но последний, иначе - что это за отдача такая, когда человек сразу же забирает себя обратно? Что это за капитуляция, когда я все равно что-то пытаюсь, там сделать какие-то шаги или что-то там еще?

Понимаете, можно думать, что все, я расписался в своем бессилии, но тем не менее продолжаю делать из себя что-то, "помогать" Богу, действовать в соответствии с какими-то принципами. Но после капитуляции нет другого шага, а просто жизнь, жизнь новая и реальная. Свобода.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Eothain
              Разве это так сложно - просто попытаться понять собеседника?
              Попытаться - не сложно. А действительно понять - это самое сложное, что есть в мире.
              Давайте вернёмся к Вашей реплике "Христос не боролся Сам с Собой, Он просто был тем, кем Он был".

Сообщение от янот
              А если Вы ничто, то какой Ваш Бог?
              Бог - Он как-то неизменен, считаете ли Вы себя ничем, или пупом Земли. Вот только, пока Вы считаете себя пупом, пока не поймёте, что Вы не более чем песчинка перед этой Вселенной, которая сама менее чем песчинка перед Богом, до тех пор прийти к Богу Вам будет проблемно. Можно Вам полуглупую аналогию? Представьте, что в комнате три ребёнка собирают конструктор, один кидается Вам в ноги с воплями и соплями: "собери за меня" (я согласен, что тупая нытьёвая позиция - но там ли Вы её увидели?), второй грит "я уже большой и главный, а поскоку я таакой важный, то подойдИ' ко мне (немедлено и строевым шагом, желательно, а главное- с уважением к моей карапузостости) и помоги" (вам эта позиция ничё не напоминает? А желание прийти к зарвашемуся карапузу будет большое?) и третий - "я досибирал вот до сюда, а дальше мне нужна помощь взрослого - я не могу разобрать схему, я ещё ребёнок, и ещё не научился".

Комментарий

• Eothain
                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                • 600

Сообщение от Lokky
                Попытаться - не сложно. А действительно понять - это самое сложное, что есть в мире.
                Давайте вернёмся к Вашей реплике "Христос не боролся Сам с Собой, Он просто был тем, кем Он был".
                Хорошо. Но я так и не понял, что в этом высказывании не так - Ваша ссылка на факт поста Иисуса Христа мне не совсем понятна. Еще более того, не совсем понятна некая рационализация этого; можете разъяснить свою мысль?

Комментарий

• EVOL
                  Участник

• 01 January 2006
                  • 33

Сообщение от Yelka
                  EVOL

А вы поэт.
                  Я раньше писал. Вдохновение умерло.

Сообщение от Yelka
                  Чтобы провозглашать, что Бог не лишит вас вашего мира, ваших Небес и прекрасных крыльев, нужно еще предъявить и засвидетельствовать этот мир, Небеса, крылья.EVOL
                  Зачем? Это у меня сразу же попытаются отнять, критиковать и заставлять разуверовать...точно так же как это делают здесь)
                  Я заявлю открыто...я тщеславен и капризен, упрям и очень горд...возможно избалован. Люди, которые знают меня - ни раз говорили о моем превосходстве над остальными людьми...о моем внешнем обоянии и внутренней хоризме...прямо таки любимец богов) Я всецело уверен в своей правоте... но в отличии от большинства других здесь, я готов выслушать иные точки зрения...но постоянные копии вызывают у меня скуку

Сообщение от Yelka
                  EVOL
                  Пока только абстрактные рассуждения. Не чувствуется опыта жизни. Только опыт вознесения над жизнью (которой нет).
                  А какие еще могут быть рассуждения. Я тот кто я есть и живу так, как я должен жить и верю в то, что должен верить. Ни больше - ни меньше...

Сообщение от Yelka
                  EVOL
                  Я потому и спросила, сколько вам лет. Но, если не хотите, не отвечайте.
                  Я откровенен...мне 18

Сообщение от Yelka
                  EVOL
                  Поделитесь, пожалуйста, конкретной жизненной ситуацией, где вы, например, лицом к лицу столкнулись с тем, кому вы симпатизируете - с Сатаной.
                  А вы поэт.
                  Был случай при моем рождении. Не скажу...это личное.
                  Второй случай - ошибка по молодости лет...может совпадение, может нет... Я был еще маленьким ребенком и мне очень нужна была одна вещь. И тогда я просил у Дьявола...просил и просил, подносил пластиковую к глазам и смотря сквозь нее, просил - заполучить то, что было мне необходимо, а взамен - глаза...я считал, что если буду видеть силуэты, как через бутылку, то мне этого хватит. Прошло около недели...вещь я заполучил, а зрение неимоверно упало...даже сейчас нельзя его восстановить. Конечно, я понимаю всю неимоверную глупость и смехотворность моего поступка...но чтоже...это было справедливо.
                  А потом я начал общаться с ним. В снах...и не только. Согласен, в это трудно поверить и напротив, мне не хочется, чтобы в это мто-то верил. Но я слышал Дьявола. Его голос. И он вовсе не заманивал меня на свою сторону...напротив, он сказал мне, что Дороже чем души - у меня нет ничего, он мне говорил, что человек творец и его стихия - создавать, а не служить. И что иногда намного приятнее проводить глазами уходящее Солнце, чем делать то, что делаем мы. Согласен...звучит, как кусок фразы из нелепой книги...и вместе с тем - Дьявол - воплощение зла, гнева и ненависти. Его черная черная сущность способна поглотить любой свет... и вместе с тем, Люцифер вызывает у меня симпатию...под его черным крылом я чувствую себя защищенным. От всего, что может угражать или пугать меня...
                  Но вы забываете, что я ни разу не отрекался от Бога...меня смущает лишь церковь и христианство.
                  Но вы также забываете что я не говорил о поклонении перед Дьяволом. Это ниже моего достоинства присмыкаться пред дьяволом или богом...это унижает мою личность...в свое "Я" я верю больше, чем в Саваофа или Сатану (Сатана - паршивое слово. не уважаю. Я говорю только Люцифер)
                  Ну как...я практически говорю с вами на языке откровенности. Во многом с вашей точки зрения я могу заслуживать порицания...но не забывайте, что это ваша точка зрения. Поверьте, человеку меня переубедить не в силах, а то семя, которое растет во мне, твердо пустило корни, но еще не выросло. Я никогда ни в чем не растворюсь...я всегда останусь СОБОЙ, и каким бы чудовищем я не был, я всегда буду человеком.
                  сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Eothain
                    Хорошо. Но я так и не понял, что в этом высказывании не так - Ваша ссылка на факт поста Иисуса Христа мне не совсем понятна. Еще более того, не совсем понятна некая рационализация этого; можете разъяснить свою мысль?
                    Сорри, сейчас нет времени, я попробую написать очень коротко, а если выйдет уж совсем не понятно - переспросите - ОК?
                    Иисус не родился Христом. Он им становился в течении 30 лет. И были ряд испытаний, чтоб, в частности, проверить: стал ли Он Христом? Достоин ли Он? "Получился" ли Он у Него? Ещё другими словами - сталь не получается без закалки в горниле. Сорри, получилось как-то путано и чуть ли не ересно (ничего такого не имел ввиду - просто иначе очень длинно писать надо), теперь Ваша очередь прилагать усилия - пытаться понять меня

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Сообщение от Lokky
                      Сорри, сейчас нет времени, я попробую написать очень коротко, а если выйдет уж совсем не понятно - переспросите - ОК?
                      Иисус не родился Христом. Он им становился в течении 30 лет. И были ряд испытаний, чтоб, в частности, проверить: стал ли Он Христом? Достоин ли Он? "Получился" ли Он у Него? Ещё другими словами - сталь не получается без закалки в горниле. Сорри, получилось как-то путано и чуть ли не ересно (ничего такого не имел ввиду - просто иначе очень длинно писать надо), теперь Ваша очередь прилагать усилия - пытаться понять меня
                      В принципе понятно; но если вернуться к моему высказыванию "Христос не боролся Сам с Собой, Он просто был тем, кем Он был", то если принять во вниманию Вашу позицию, то я не только не вижу здесь противоречия, но вижу подтверждение этим словам. На самом деле, что важно - ту ли роль, которую играет человек, или то, кем он является на самом деле?
                      Если возвратиться к тому, что Вы написали, то это становится еще более важно. Если Иисус стал Христом, то Он стал Им на самом деле, а не понарошку, не как в ролевой игре. И испытания проявляют именно реальность личности, реальность факта становления. Я могу представлять, что я - Александр Македонский, но когда убегу от козы, то станет ясно, что мои утверждения о моем же геройстве - лишь поверхностное. Так что то, что испытания и искушения показали, что Он - истиный Христос, говорит только о том, что Он Им и был, а не боролся Сам с Собой, доказывая того, чего на самом деле нет.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Eothain
                        ...Если Иисус стал Христом, то Он стал Им на самом деле, а не понарошку, не как в ролевой игре. И испытания проявляют именно реальность личности, реальность факта становления. ...Он - истиный Христос, говорит только о том, что Он Им и был, а не боролся Сам с Собой, доказывая того, чего на самом деле нет.
                        Он не боролся с собой, но со своими страхами и сомнениями.

Комментарий

• EVOL
                          Участник

• 01 January 2006
                          • 33

Сообщение от Марго
                          Он не боролся с собой, но со своими страхами и сомнениями.
                          Глупо судить о человеке, которого не знали

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от EVOL
                            Глупо судить о человеке, которого не знали
                            От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Комментарий

• EVOL
                              Участник

• 01 January 2006
                              • 33

Сообщение от Марго
                              От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                              Ваших слов я здесь не услышал. А кроме вас я никого не спрашивал. Матфей мне безразличен...

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от EVOL
                                Ваших слов я здесь не услышал. А кроме вас я никого не спрашивал. Матфей мне безразличен...

Вы верите истории, людям, книгам? Или они для вас тоже не авторитет? Может,то что вы живете,ощущаете, желаете и т.д, только одна реальность? Мне кажется, в вас очень много возвеличивания своего "эго".

Комментарий

Обработка...