Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3621

Сообщение от Четверг
    Странная позиция, делать ЗЛО во "благо"... Выходит, ваш Господь грешник если он творит зло?

Он творит ВСЕ! Это у нас разделение на классы идет. А у Бога все как одно. Ведь мы для чего живем на земле? Как вы думаете?

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от УСИЛОК
      Он творит ВСЕ! Это у нас разделение на классы идет. А у Бога все как одно.
      Т.е. Бог не разделяет?!
      Вы знаете что смысловое значение слова "праведник" - "разделяющий", т.е. тот кто умеет разделять добро от зла, получается что Господь не праведен?!
      Сообщение от УСИЛОК
      Ведь мы для чего живем на земле? Как вы думаете?
      Для чего мы живем на земле?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3621

Сообщение от Четверг
        Т.е. Бог не разделяет?!
        Вы знаете что смысловое значение слова "праведник" - "разделяющий", т.е. тот кто умеет разделять добро от зла, получается что Господь не праведен?!

ЭЭЭ... Как вам объяснить-то! Кароче, Бог нас испытывает добром и злом, чтоб мы из этого поняли ЧТО из этих критериев правильнее для спасения и дальнейшей жизни. Ведь если Господь может обладать только добром, но не может управлять злом, то это уже не Вседержитель жемли и всего что на ней творится.

Для чего мы живем на земле?

Ну я же ясно написал, что на земле!

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от УСИЛОК
          Бог нас испытывает добром и злом
          Для чего ему нужно ЗЛО? Согласитесь, что логично было просто не создавать зло! не создавать грех! и прочую мерзость... чтобы потом никого "не испытывать", и не издеваться ни над кем уничтожая и тираня... разве может Бог совершать не логичные (безумные) поступки?
          По вашим словам получается - ваш бог злой!

P.S. Если бы я не знал Христа, то возможно поверил бы в эту чушь... На самом деле Бог не создавал зло и все зло твориться не по Его Воле, т.к. Он не грешник и не насильник, а сама Любовь!

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3621

Сообщение от Четверг
            Для чего ему нужно ЗЛО? Согласитесь, что логично было просто не создавать зло! не создавать грех! и прочую мерзость... чтобы потом никого "не испытывать", и не издеваться ни над кем уничтожая и тираня... разве может Бог совершать не логичные (безумные) поступки?
            По вашим словам получается - ваш бог злой!

P.S. Если бы я не знал Христа, то возможно поверил бы в эту чушь... На самом деле Бог не создавал зло и все зло твориться не по Его Воле, т.к. Он не грешник и не насильник, а сама Любовь!

Ну все в руках Божьих! Я не говорю, что Бог-злой, а говорю, что Бог может попускать на своих детей и зло. Тем самым уничижая все недостатки людские.

Поверьте, я не проповедую Бога-зло, а наобарот хочу всю зло, что творится в мире представить как нечто необходимое для нас самих.

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от УСИЛОК
              Ну все в руках Божьих! Я не говорю, что Бог-злой, а говорю, что Бог может попускать на своих детей и зло. Тем самым уничижая все недостатки людские.
              Кто убийца, палачь или тот кто приговорил к смерти?
              В чем разница между "допускать" и "творить"?
              Сообщение от УСИЛОК
              Поверьте, я не проповедую Бога-зло, а наобарот хочу всю зло, что творится в мире представить как нечто необходимое для нас самих.
              Зло необходимо для сатаны, если вы живете по его воле, тогда вы тоже в нем нуждаетесь...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3621

Зло необходимо для сатаны, если вы живете по его воле, тогда вы тоже в нем нуждаетесь...
                Как вы думаете, сатана подвластен Богу?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

"Да, я все это натворил, но я здесь ни за что не отвечаю!"
                  Господь Бог.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Kot
                    Да... у EVOL чистейшей воды пантеизм,...и что? Вы хотите EVOL оставить с этим убогих представлением о Боге? Не попытайтесь продолжить?
                    pre-clear
                    Да у EVOL чистейшей воды интоксикация каннабисом, причем, похоже, хроническая
                    pre-clear, мне кажется вы правы. Но я еще допускаю мысль о психическом заболевании.

Kot, вы добрый человек. Но, по моему, тут постороннее внимание к образам EVOL только подогревает его страсть ко всем этим вещам. Вряд ли тут переубедишь.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

EVOL, вы простите, что мы вас обсуждаем вроде как за вашей спиной.

Если хотите продолжить разговор на другом уровне, прочитайте, пожалуйста "Братьев Карамазовых" Достоевского и "Доктора Фаустуса" Томаса Манна.

Так у нас будет общее поле для обсуждения. И там и там есть дьявол.
                      Подход и даже внешний вид этих фигур схожие (по-моему Томас Манн "слизал" с Достоевского).

И поделитесь, что вы думаете об этих вариациях дьяволиады?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Yelka

Kot, вы добрый человек. Но, по моему, тут постороннее внимание к образам EVOL только подогревает его страсть ко всем этим вещам. Вряд ли тут переубедишь.

На счет подогрева - Вы правы.
                        Но все мы когда были младенцами и думали, что солнце крутится во круг нас. Но человеку свойственно расти и встречать людей, могущих менять наши представления. Меня последнее время занимал вопрос преемственности поколения (от бабушек до внучат). Объясню: ребенок сможет понять кем ему быть и что делать и кто он такой, и кем он станет лишь увидев так сказать "наглядное" пособие. Лучшим пособием для видения итога человеческой жизни - это старость. Старость способна в человеке вскрыть все его недостатки и достоинство, мудрость и красоту сердца, силу ума и глубину чувств. От старости ничего не возможно скрыть - она лакмусовая бумажка всей нашей жизни.
                        Как это относиться ко христианскому Богу? Напрямую. Лишь по максимуму, по вершине мы определяем силу и красоту. В музыке - это классика, ставшая эталоном красоты музыкального произведения, в искусстве - это классицизм, без которого не возможно научиться видению правильных форм и т.д. и.т.п. (примеров масса). Говоря о Боге, человек волей-неволей ищет этот максимум, а точнее ищет Того, через Которого он сможет выразить самого себя. Видя этот максимум, человек начинает искать в себе точки соприкосновения с этим максимумом. В христианстве этот максимум - это святость, в личностном понимании - это Христос.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Четверг
                          Участник

• 08 January 2006
                          • 271

Сообщение от УСИЛОК
                          Как вы думаете, сатана подвластен Богу?
                          Сатана действует по своей собственной воле, вопреки Воли Бога. Сатана не подчиняется Богу, и тем более Бог не управляет сатаной!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo

Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим
                            Последний раз редактировалось Malakay; 10 January 2006, 07:05 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3621

Сообщение от Четверг
                              Сатана действует по своей собственной воле, вопреки Воли Бога. Сатана не подчиняется Богу, и тем более Бог не управляет сатаной!

ТОгда Бог не всемогущ? Во всем? Нет абсолютного Вседержителя мироздания? Так?

Комментарий

• Четверг
                                Участник

• 08 January 2006
                                • 271

Сообщение от УСИЛОК
                                ТОгда Бог не всемогущ? Во всем? Нет абсолютного Вседержителя мироздания? Так?
                                Чтобы быть всемогущим абсолютно нет надобности творить зло или контролировать сатану!
                                Ну а почему, скажете, Бог не сделает так чтобы зла не было? Суть в том что вы (люди) являетесь частью этого зла, т.е. многие ваши поступки определены сатаной и если сделать так чтобы зла не было сиюминутно, то вместе с ними не станет и всех жителей земли... но в людях, в отличии от сатаны есть что-то от мира Света, это ваша Душа которую Бог Любит всем своим естеством и старается спасти...

"Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."

Комментарий

Обработка...