Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Сообщение от Yelka
    Я никого не осуждала. Это от неожиданности.
    Я понимаю. Так бывает.

Сообщение от Yelka
    Если вы так восприняли, то простите.
    За что прощать людей, если ты их любишь, какие бы они ни были.
    Я уже всех простил, теперь мое поведение направляет Сам Господь.

Сообщение от brataleksandr
    Yelka, а что вы понимаете под воплотившимся Богом?
    Что вы, именно, вы понимаете под этим?
    Потом уже дальше будет разбираться.
    Неужели ответить прямо так трудно?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от pre-clear
      Вас и в самом деле так беспокоит мнение окружающих о Вас и о том, что Вы пытаетесь проповедовать?
      Это не для меня, это для вашей гипертрофированной гордыни.

Сообщение от pre-clear
      Или всякий вопрос или попытку идентификации Вы склонны рассматривать, как потенциальную личную угрозу?
      Брат, поверь мне, когда и ты отдашь свою жизнь для возвеличивания Бога в каждом, тебе тоже будет абсолютно все равно о том, что и как о тебе говорят люди, главное, чтобы твое сердце тебя не осуждало. Полагайся на сердце, а не на ум.

Сообщение от pre-clear
      И снова попытка суждения и вынесения окончательного вердикта. Что Вы знаете обо мне, моей вере и моих делах?
      Брат, я знаю лишь то, что вижу. А вижу я то, что тебе следует в первую очередь избавиться от гордыни!), и тогда исполнишь подпись, и полюбишь как надо!

Сообщение от pre-clear
      Ах, да, Вы же пророк
      Брат, и обращай внимание на свой сарказм, обращай и пытайся уже избавляться от него. Сарказм - это порождение гордыни. Знай это.

Сообщение от pre-clear
      В чем Вы меня пытаетесь обличить? В том, что я говорю( кстати, это далеко не мое личное суждение, скорее, признание истиной) о Божественной любви, как о бесстрастной?
      Да не пытаюсь я вас обличить!
      Я пытаюсь показать вам ваши же ошибки непонимания, о которых вы даже не догадываетесь! Я же пророк.
      Говоря о бесстрастной любви, нельзя уже говорящему испытывать негатив по отношению к внешним условиям, ибо в этом случае будет противоречие того, что говорится, с тем что делается.

Сообщение от pre-clear
      Пока во мне наибольшее сомнение вызывает наличие у Вас чувства юмора, в любом из его видов
      Не сомневаться вам надо, а радоваться - такого прикольного пророка вам - человечеству, Господь подогнал!

Смиритесь, и обретете покой душам вашим.
      С Любовью, пророк.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

brataleksandr
        Yelka... сначала сделает вывод, искупав в грязи, а потом уже начинает разбираться дальше.
        Насчет "сначала делает вывод" согласна. Я делаю выводы на каждом этапе общения. С тем чтобы дальше их корректировать и, не исключено, что поменять. Просто информация накапливается постепенно.

А вот насчет "обвалять в грязи" - это серьезное обвинение. Если подобное имело место, то укажите - где. Стараюсь не допускать, но вдруг проскочило...

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

brataleksandr
          Yelka, а что вы понимаете под воплотившимся Богом?
          Что вы, именно, вы понимаете под этим?
          Соединение в единой личности двух природ - божественной и небожественной. Нетварнои и тварной.

Наивысшую степень близости Творца со своим творением.
          Слияние со своим творением через опыт жизни в границах сознания и души сотворенного Им по Своему подобию существа.

Но все это базируется на мысли об онтологической инаковости Бога и созданного им мира (есть Бог, и есть то, что не Бог). И на воплощении, как преодолении этой границы. Это возможность создания прямых отношений любви разных личностей - Бога и человека.

Комментарий

• EVOL
            Участник

• 01 January 2006
            • 33

Сколько благочестивых суждений и наставлений...
            Что дал вам такого Господь, чтобы его так восхвалять, отдавать за него жизнь, молится на заре...? С такой яростью его защищаете и с таким трепетом относитесь к каждой фразе, сказанной в "лицо" Всевышнему.
            Честно говоря, не понимаю... что он дал того, кроме чем обязан был дать? Наверное, ваша вера не так уж и слепа, но все же не все, придерживающиеся ее зрячи.
            Гораздо более симпатии у меня вызывает Люцифер...хотя бы тем, что он первая Личность. Что получится, если убрать из человека гордыню, самолюбие, эгоизм, ненависть и нетерпеливость... это был бы уже не человек. Кукла...
            Я вовсе ничего не пропогандирую... Я не христианин и не сатанист... я лишь верю, что каждому воздастся по его вере... но ведь намного приятнее быть самолюбивым эгоистом, твердо стоя на ногах, чем бездушной куклой, прозебая вечность на коленях и вечных молитвах, которые едва ли стоят даже равнодушия и тем более внимания.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Гораздо более симпатии у меня вызывает Люцифер...
              EVOL, а сколько вам лет?
              Последний раз редактировалось Yelka; 01 January 2006, 07:04 PM.

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Сообщение от EVOL
                Сколько благочестивых суждений и наставлений...
                Аж душа радуется! Да, брат тени?

Новый год несет новые подарки! Дабы было не скучно зрячим!

Сообщение от EVOL
                Все зло - от Бога.
                Ложное утверждение! Все зло от человека, знающего зло, плод первого завтрака фруктом раздора.

Сообщение от EVOL
                Скорее справедливым.
                А здесь - святая Истина.

Сообщение от EVOL
                Что получится, если убрать из человека гордыню, самолюбие, эгоизм, ненависть и нетерпеливость...
                Если это вопрос, то ответ такой - получится Бог во плоти, ни больше ни меньше, если, конечно, еще добавить кротость, самоотверженность, бескорыстие, ЛЮБОВЬ и долготерпение, и все остальные вещи (см. Нагорная проповедь)

Сообщение от EVOL
                Я вовсе ничего не пропогандирую... Я не христианин и не сатанист...
                Ой ли?
                А может все таки пропагандируете "здоровый рациональный атеистический образ видения явлений"?

Сообщение от EVOL
                но ведь намного приятнее быть самолюбивым эгоистом, твердо стоя на ногах
                Конечно, для ветхого человека так и есть, но для духа это тюрьма!

Сообщение от EVOL
                чем бездушной куклой, прозебая вечность на коленях и вечных молитвах, которые едва ли стоят даже равнодушия и тем более внимания.
                Это не люди виноваты, это дух антихриста их такими сделал.
                Поэтому, смотря на этих людей, которые совпадают с вашим описанием, нельзя делать таких утверждений:

Сообщение от EVOL
                Гораздо более симпатии у меня вызывает Люцифер...хотя бы тем, что он первая Личность.
                Только потому, что уже только одним этим утверждением, вы себя обрекли, причем сами себя обрекли, на очень неприятное времяпровождение по окончанию срока земной жизни.
                Желаю вам прийти к Истинной вере, которая в отличие от ваших взглядов, и взглядов тех, кто похож, по вашему утверждению, на куклы, приводит ко свободе в духе и обретению власти над материей этого физического мира, и дарует новые возможности в безграничном пространстве расширяющегося до времени, мироздания в целом.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Сообщение от Yelka
                  Соединение в единой личности двух природ - божественной и небожественной. Нетварнои и тварной.
                  Правильно, только не в единой личности, а в едином сознании.

Сообщение от Yelka
                  Наивысшую степень близости Творца со своим творением.
                  Слияние со своим творением через опыт жизни в границах сознания и души сотворенного Им по Своему подобию существа.
                  Верно.

Сообщение от Yelka
                  Но все это базируется на мысли об онтологической инаковости Бога и созданного им мира (есть Бог, и есть то, что не Бог). И на воплощении, как преодолении этой границы. Это возможность создания прямых отношений любви разных личностей - Бога и человека.
                  Здесь не верно, ложный вывод.
                  Бог есть все, в проявлении и не в проявлении.
                  Мир, как и материальный, так и невидимый - в нашем измерении пространства и времени и в других измерениях - все это является Богом в проявлении. Есть еще Бог не в проявлении - чистая субстанция сознания - Свет изначальный, не познаваемая человеческим разумом, не познаваемая вообще никаким разумом, но ощущаемая как единство всего мироздания, вне любых форм и категорий.
                  В примере с человеком, мы видим возможность познать себя - человека -Богом, проявив, всего лишь, настойчивость и имея, всего лишь, истинную веру во Христа, тем самым, выйдя за рамки ограничивающих условий внешнего человеческого сознания и шагнув на новый уровень познания Бога.
                  Цитата из Библии:
                  Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Мф.25:21

Вы можете опровергать, если мое объяснение противоречит вашему видению Истины.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Sara
                    Метаксас, как считаете, может ли Мастер не иметь физ.тела, т.е., может ли человек получить изменение сознания при помощи извне, от Мастеров из тонких планов?
                    Я думаю, да. Именно так, например, получали инструкции извне адепты "Золотой Зари". Другой пример - Мухамед. Но с этим нужно осторожно. Очень легко принять свои собственные ментальные проекции за "посланцев извне". Только полная капитуляция, о которой я писал в соседней ветке, делает человека готовым к подобному опыту. Но в одиночку этим путем могут пройти лишь единицы.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

brataleksandr
                      Мир, как и материальный, так и невидимый - в нашем измерении пространства и времени и в других измерениях - все это является Богом в проявлении.
                      А чем это отличается от пантеизма?

Я придерживаюсь персоналистической теологии.

Вы говорите(приблизительно): "В начале был только один Сущий. И Он решил - хочу распространить себя во многих"

Но ведь это формула пантеизма. Формула креационизма (которого я придерживаюсь) была бы - пусть будут другие, чем я.

Вы еще не отказались от мысли меня переубедить?

Комментарий

• EVOL
                        Участник

• 01 January 2006
                        • 33

Вы давольно неплохо все объяснили, честно говоря, мне понравилось... смутило только то, что написало слишком "стандартно", будто набор фраз, которые вы пишете время от времени.
                        А зачем не пророчить обречение и вечные муки после жизни? Если господь дал мне жизнь и право выбора, должен ли он карать меня за тот или иной выбор? Грошь цена такому богу...
                        И потом, я же не говорил Аве Люцифер или что-то в этом духе... для меня это смешно и такое отношение к миру чуждо... Не больше, чем симпатия...
                        И я не считаю себя рабом Божьим... скорее сыном. Бог для меня как отец, создал, предоставив самому себе. Я никогда не буду перед Богом присмыкаться, умолять его. Я признаю его, но не поклоняюсь ему.
                        сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Сообщение от Yelka
                          Вы еще не отказались от мысли меня переубедить?
                          Yelka, вы меня удивляете своими вопросами, наполнеными глубочайшим философским смыслом!
                          Ну как можно отказаться от мысли просветить человека, когда у него есть желание познать истину? Для меня это парадокс.
                          Тем более, вы уже почти что подошли к финалу ваших заблуждений...
                          Yelka, пытайтесь говорить от себя, у вас очень наукообразный язык.
                          Сообщение от Yelka
                          Но ведь это формула пантеизма. Формула креационизма (которого я придерживаюсь) была бы - пусть будут другие, чем я.
                          Так проявления Бога и есть те же другие, про которых вы говорите. Они сами по себе, и у них есть право выбора как жить: пить иль не пить, жить иль не жить и т. д. Но всё вместе и есть Бог, и по отдельности: и Бог и проявления!
                          Теперь то понятно?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
                            Отключен

• 29 October 2005
                            • 304

Сообщение от EVOL
                            написало слишком "стандартно", будто набор фраз, которые вы пишете время от времени.
                            Ну, прости, брат! Пишу как пишется в Духе.

Сообщение от EVOL
                            А зачем не пророчить обречение и вечные муки после жизни?
                            Зачем не пророчить? Или зачем мне пророчить?
                            Да тут и к гадалке не ходи, и так ясно все. Ну, например:
                            Человек идет в сторону пропасти с закрытыми глазами, он упадет - это однозначно! Я вам и говорю - упадете.
                            Ну, если же он, конечно, откроет глаза: либо сам догадается, либо ему кто то крикнет: "Эй, парень! Открой глаза, ты идешь в пропасть!", и он послушает этот окрик и откроет глаза и увидит, что да, действительно идет в пропасть, тогда он не умрет, разбившись об острые скалы, на глубоком дне пропасти.
                            А бывает и так:
                            Люди идут в сторону пропасти с закрытыми глазами, но они знают, что идут правильно, и там нет пропасти. Современное христианство, например.
                            Я им говорю: "Христиане, вы не правильно понимаете спасение, вы умрете, ибо веруете в идола".
                            А они говорят: "Мы лучше тебя знаем, куда и с кем нам идти и в кого веровать".
                            И не хотят открыть глаза, но я же вижу, и потому им опять говорю: "Ну христиане же, елки палки, вы же умрете, ибо дух заблуждения и гордыни вас сознательно ведет в пропасть!!!"
                            А они опять говорят: "Отойди от нас лжепророк, ибо мы знаем, что много лжепророков и антихристов появится в мире в последнее время".
                            Ну и так далее. Короче, эта милая беседа длится уже с конца октября месяца.

Сообщение от EVOL
                            Если господь дал мне жизнь и право выбора, должен ли он карать меня за тот или иной выбор? Грошь цена такому богу...
                            Согласен.
                            Поэтому караете вы сами себя за свой выбор. А Господь просто справедлив. Если бы вы читали Писание, то вы бы знали, что право выбора, это жизнь или смерть, и оно было предложено очень давно:
                            Цитата из Библии:
                            Во свидетели пред вами сегодня призываю небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословление и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

То, что у вас есть выбор: убить кого то, или просто морду набить, или просто обругать матом, или промолчать, или благословить проклинающего вас, это не говорит о том, что убив вы не сядете, набив морду - не получите в ответ, обругав матом - не выслушаете его сами, промолчав не останетесь чмом, благословив - не получите награду на небесах. Поэтому я всем и говорю, что выбор то он есть, но вот выбрать то или это уже Господь решает за человека. "Живу Я , говорит Господь", а люди думают, что они живут. Вот вы, например, со своей гордыней...

Сообщение от EVOL
                            И потом, я же не говорил Аве Люцифер или что-то в этом духе... для меня это смешно и такое отношение к миру чуждо... Не больше, чем симпатия...
                            Вот и я про это же. Симпатия, потому что он бросил вызов, Самому Богу, бросил, посмел - он герой, да? В этом вы схожи - свобода иметь свое собственное право - жить или умереть, гусарская лихость...
                            Сообщение от EVOL
                            И я не считаю себя рабом Божьим... скорее сыном. Бог для меня как отец, создал, предоставив самому себе. Я никогда не буду перед Богом присмыкаться, умолять его. Я признаю его, но не поклоняюсь ему.
                            Судя по примеру, у вас было трудное детство, безотцовщина.
                            Отец потому и является отцом, потому что он те только породил, предоставив ребенка самому себе - живи как хочешь, а отец, потому что воспитывает, гладит по головке и наказывает ремешком, чтобы потом в жизни, ребенок не был рохлей и размазней, а уважал старших, имел свое мнение, но не навязывал его другим, был справедливым и добрым, короче, чтоб ребенок был человеком, а не волчонком, кусающим всех, кто приблизится и замахнется на его, волченочье достоинство.

Сообщение от EVOL
                            Отнюдь, никакой пропоганды... просто общение. Вы наверное уже довольно зрелый человек...многое видели. Я же - довольно молод.
                            Да я понял, уже сразу, что никакой пропаганды.
                            Я просто пророк, а не зрелый человек.
                            И так же как вы молод, но душой.
                            Исренне ваш
                            Спасибо, конечно, но это в плане только, как брат.
                            Лучше, чтоб вы были искренно Христовым, тогда всем будет большая польза, ибо вы не теплы, так же как и Yelka.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• EVOL
                              Участник

• 01 January 2006
                              • 33

Ну, прости, брат! Пишу как пишется в Духе.

Человек идет в сторону пропасти с закрытыми глазами, он упадет - это однозначно! Я вам и говорю - упадете.
                              Ну, если же он, конечно, откроет глаза: либо сам догадается, либо ему кто то крикнет: "Эй, парень! Открой глаза, ты идешь в пропасть!", и он послушает этот окрик и откроет глаза и увидит, что да, действительно идет в пропасть, тогда он не умрет, разбившись об острые скалы, на глубоком дне пропасти.
                              А ведь бывает и так, что многие люди боятся ходить за горизонт лишь потому, что считают, что там пропасть... боятся упасть... и бывает так, что некоторые из людей, способные видеть даже больше с закрытыми глазами, уходят за этот горизонт... и не находят там пропости. А находят прекрасный сад, о котором люди даже и не слышали...даже не мечтали...даже не желали...

Поэтому караете вы сами себя за свой выбор.
                              Напротив, я весьма доволен собой и тем более - своим выбором. Не забывайте, что у меня свое мировоззрение, отличное от привычных вам граней. Себя я обрел, остается лишь совершенствоваться.

Вот и я про это же. Симпатия, потому что он бросил вызов, Самому Богу, бросил, посмел - он герой, да?
                              Герой - не подходящее слово. Не столь хоризмотичной и интригующей личности, чем Люцифер...ибо пошло бы за ним пол воинтсва небесного? У него хватило самоотверженности бросить вызов тому, у кого выиграть невозможно...это Поступок...люди на такое не способны, со всей их трусостью и смирением перед тем, кто сильнее. А его имя..."Несущий Свет" скорее подходит Богу, нежели призренной твари. Он вовсе не герой, Брат...он просто Личность...трагическая, печальная, но величественная Личность. То, что он воплощение зла - трудно сказать... это если бы Бог был воплощением добра. Но ведь это не так... Справедливость - не есть доброта.

Судя по примеру, у вас было трудное детство, безотцовщина.
                              Извините, вы меня не поняли. Я имел ввиду, что рано или поздно дети воспитывают в себе самоволие, свое мнение, зачатки личности, характер. И зачатсую дети прислушиваются к словам своих родителей, советам и наставлениям, но думать по своему не может их заставить никто. И поэтому многие из них выбирают свою отдельную дорогу.

И так же как вы молод, но душой.
                              Сколько Вам лет, если не секрет?

Лучше, чтоб вы были искренно Христовым, тогда всем будет большая польза, ибо вы не теплы, так же как и Yelka.
                              А я думал, вас смущает мое пламя...
                              Быть искренне Хирстовым - едва ли... Был такой, Иисус... один из немногих людей, которые за всю историю мира достойны уважения...он Личность а их, увы, так мало...за что его и уважаю.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

EVOL
                                У него хватило самоотверженности бросить вызов тому, у кого выиграть невозможно...это Поступок...люди на такое не способны, со всей их трусостью и смирением перед тем, кто сильнее. А его имя..."Несущий Свет" скорее подходит Богу, нежели призренной твари. Он вовсе не герой, Брат...он просто Личность...трагическая, печальная, но величественная Личность.
                                А из каких источников вы почерпнули сведения о Люцифере? Какие основания для оценки его как трагической личности? Вы ведь не знаете мотивов его поступка.

У вас получается скорее Прометей, чем Люцифер.

Я совсем по-другому его вижу.

Есть ли объективные критерии правильного восприятия?
                                Ну вот как решить, кто прав: вы, или я?

Комментарий

Обработка...