Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

Сообщение от Yelka
    Ее существование - производное от существования источника света и вашей фигуры, как заслоники от этого света. Ее движения и силуэт - напрямую связаны с вашей конфигурацией. Вне этого контекста ЕЕ НЕТ. Она не существует сама по себе.
    Но ведь и света не существует самого по себе.

Хотя это может и не так очевидно.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Я говорю не о преобладании, а о том, что сущее, а что - нет.
      Вы с материальной точки зрения смотрите... Все сущее.

Вы выдели свою тень в ясный день?
      Если нет прямого солнца, то можно приглядется.

Она живая, движется, у нее есть руки и ноги. Можно ли сказать, что она существует? Нет.
      Еще раз: существует все! Только не все открывается человеку.

Ее существование - производное от существования источника света и вашей фигуры, как заслоники от этого света. Ее движения и силуэт - напрямую связаны с вашей конфигурацией. Вне этого контекста ЕЕ НЕТ. Она [B]не существует сама по себе
      Ну давайте идти до бесконечности, в поисках первопричины! Все равно, пока мы на земле мы ее не узнаем до нужного предела. Откуда свет? От солнца! Откуда солнце? Хз.... Откуда хз? Еще более непонятное хз! И т.д... Вы этого хотите? Давайте смотреть на все более открыто.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от She

...Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
        Похоже, Эйнштейн знал о Дзен не понаслышке
        О_о

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Ну давайте идти до бесконечности, в поисках первопричины! Все равно, пока мы на земле мы ее не узнаем до нужного предела. Откуда свет? От солнца! Откуда солнце? Хз.... Откуда хз? Еще более непонятное хз! И т.д... Вы этого хотите? Давайте смотреть на все более открыто.
          Какой-то у нас физический уклон в рассуждениях о природе зла. Каждая аналогия имеет предел допущений.

Мне аналогия со светом помогла осознать, что существуют вещи основные, а есть производные (которых без первых и быть не может).

А уж откуда все взялось - это другой вопрос.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Мне аналогия со светом помогла осознать, что существуют вещи основные, а есть производные (которых без первых и быть не может).
            Но вы, надеюсь, понимаете, что они относительно основные?! Для каждого своя истина в жизни. В общих чертах мне тоже понравилась эта история. Стоит над чем задуматся.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от EVOL
              Ваших слов я здесь не услышал. А кроме вас я никого не спрашивал. Матфей мне безразличен...
              У меня есть свидетели.

Комментарий

• EVOL
                Участник

• 01 January 2006
                • 33

Сообщение от Yelka
                EVOL
                Один вопрос: а почему вы в детстве обратились за помощью к дьяволу, а не к Богу. Или были просьбы к Богу, которые не удовлетворялись? Откуда вы узнали о дьяволе?
                Обращался к богу...всегда...и всегда мои просьбы исполнялись. В детстве... я был очень набожным, уверяю вас. Но потом, где-то в 15 лет, я стал терять веру...пошла череда разочарований, иногда обоснованных, иногда нет... У меня начало формироваться свое собственное мировозрение, своя религия. А что касается дьявола...я попросил его потому, что знал, что без сомнений заполучу то, что хочу и потом...я максималист...ничего не боюсь, кроме старости и немощности.

Сообщение от Yelka
                EVOL
                Дьявол сейчас - это ад сознания, распавшегося на болезненные фрагменты, личность, не осознающая себя, поскольку нет оформляющего света, нет собирающего зеркала (Бога). Это не существование, это болезнь распада.
                ПАРАЗИТ. Именно... вы старше меня, ваш лексикон намного богаче и опыт жизни значительно больше. Вы говорите мои мысли, только своими словами. Именно это я имел ввиду, когда говорил о СВОЕМ МИРЕ, и т.д.... Каждый сам рисует своего дьявола и каждый сам представляет своего бога. Бог не обязательно - верховная личность или же космический разум. Богом вполне можно назвать процесс эволюции и развития человека, а дьяволом - душевные терзания человека. А можно и нет... я хочу верить в сказки...
                Дьявол живет в каждом человеке, но если вы представляете его с рогами и хвостом, воплощением сущего зла, а я - мраком, с качествами, которые позволяют мне уверенно стоять на ногах в этом стонущем мире, мы оба будем правы. Только лишь потому, что мы ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Но я с вами соглашусь...этот мрак разъедает мою сущность, и за красивым лицом может стоять изможденная душевной проказой душа. Но такова моя сущность...) Я живу с дьяволом в одном теле, только лишь поэтому я его слышу. А иначе быть не может...

Сообщение от Yelka
                EVOL
                Ну вывод делайте сами.
                Возраст во многом оправдывает вас. Поскольку почти каждый в юности проходит через детскую страсть к суперменству.
                Ничуть не оправдывает... Я считаю себя Личностью (не я один), я считаю себя венцом созидания и если я допускаю ошибку - я должен получить заслуженное наказание. Возраст - никогда не опрадвание. В моем возрасте каждый человек должен подняться и поднять глаза с однородной земли...найти свое место...и остается совершенствоваться
                , или, как называю Я, растить крылья.
                Но едва ли я ошибаюсь...только лишь потому что Я - это Я, а Вы - это Вы.

Сообщение от Yelka
                EVOL
                У вас аватар красивый, заставка в профиле красивая, но дешевой романтической красотой. Вот и дьявол у вас, наверно, такого же вида. Этакий романтический красавчик. Бунтарь в стиле зализанной компьютерной 3D графики. Инфантильный подход.
                Это утверждение? Согласен, аватар красивый...и заставка в профиле красивая. имя человека - изображенного там - Сефирот (безусловно, имеет отношение к каббале), он мой кумир.
                То, что я с вами откровенен не удастаивает вас права делать вывод, что вы знаете меня. У моего дьявола - мое лицо. И почему для вас романтика так дешева...? Даже я люблю с бокалом вина смотреть на звезды и в этом нет дешевезны! Может быть вам просто не угодно то лицо на моем аватре?

Сообщение от Yelka
                EVOL
                Займитесь творчеством. Вдохновение вернется, если вы перестанете его тратить на сочинение несуществующей фигуры.
                Хм...) Смешно... Да вы бы знали, сколько боли и ненависти во мне...сколько раз я падал, вставал и снова падал, сколько раз мне давали пощечины, и опять, не успев я подставить другую щеку... сколько раз меня убивали...и никто, кроме меня самого не помогал мне вновь вернуться к жизни...сколько раз резали мое сердце...плевали в лицо...я возненавидел людей, я возненавидел мир. И на его руинах я строю свой собственный. Не слишком много откровенности? Во мне живет Дьявол и во мне живет Бог. Разьве я не существую?

Сообщение от Yelka
                EVOL
                Желаю вам влюбиться в реальность. В какую-нибудь девушку "немодельной" внешности. Теплую и милую, может с веснушками или даже с несколькими маленькими прыщиками. Вот когда вы полюбите ее изъяны, тогда считайте, что излечились.
                Моя проказа неизличима... без сомнения, вы хороший человек и любящая мать, но если вы считает веру - болезнью...чтож...тогда и вы больны. но намного тяжелее, чем я, так как Я один...и опираюсь только на себя. А вас сонмища, и вы заражаете друг друга. Но я не считаю веру недугом...любую, во всех ее проявлениях...каждая вера достойна того, чтобы к ней прислушаться. Но невязывание - жалкое дело...признавать одно и отрицать другое, не понимая этого - глупость, которую тупые люди не в состоянии понять.
                Лично я не прошу понимания своего мировоззрения, мне это безразлично... мне достаточно того, что вы пытаетесь понять меня, а я вас. Можно ли желать большего?
                Я не могу влюбиться в "некрасивую" девушку. Я понимаю, что внешность - ничто по сравнению с душой, но не могу... Я стремлюсь к идеалу, и мне нужено только лучшее, либо вооще ничего. Хоть поиск и будит длиною в жизнь...
                И не спорьте со мной. Большинство моих качеств - врожденные.

Сообщение от Yelka
                EVOL
                P.S. Если быть до конца искренней, то я допускаю, что кое-что вы выдумали. А может и не выдумали, кто знает.
                Я не тот человек, который считает, что это прибавит мне "крутости". Просто не стоит это понимать так, будто среди комнаты все загорелось синим пламенем...и выходит Люцифер и начинает мне читать свои мемуары...хах...)
                У вас никогде не было, что вы лежите...спите...и слышите голос, будто с вами разговаривают. И вы разговариваете. У меня это довольно часто. И у вас никогда не было снов, где Люцифер (а во сне вы в этом уверены) общается с вами, показывает те или иные события, проводит вас сквозь стены...у меня это тоже довольно часто.

Комментарий

• EVOL
                  Участник

• 01 January 2006
                  • 33

Сообщение от Марго
                  У меня есть свидетели.
                  хахахаха...
                  Уж извините...
                  сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• EVOL
                    Участник

• 01 January 2006
                    • 33

Сообщение от УСИЛОК
                    Вы верите истории, людям, книгам? Или они для вас тоже не авторитет? Может,то что вы живете,ощущаете, желаете и т.д, только одна реальность? Мне кажется, в вас очень много возвеличивания своего "эго".
                    Историю зачастую переписывают, люди любят лгать и совершать ошибки, книги пишутся этими же людьми. Ничего нельзя знать наверняка и это утверждать. А что касается меня...для меня не существует большей реальности, чем Я сам.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

А что касается меня...для меня не существует большей реальности, чем Я сам.
                      А что создает реальность вашего Я? Вам, наверно, лучше видеть следствие, нежели доискиватся до причины? Возможно, вы измените свои взгляды на мир со временем... Ведь земная жизнь и является довольно большим искуплением и в то же время искушением для души. Главное из всего изымать духовный смысл всех вещей земли.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Metaxas
                        "Часть Бога"... Звучит очень... метафизично...
                        Вы так думаете? Пафосно, да? А как сказать об этом красиво и точно, но просто. Зх, косноязычае мое!

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от EVOL
                          У вас никогде не было, что вы лежите...спите...и слышите голос, будто с вами разговаривают. И вы разговариваете. У меня это довольно часто. И у вас никогда не было снов, где Люцифер (а во сне вы в этом уверены) общается с вами, показывает те или иные события, проводит вас сквозь стены...у меня это тоже довольно часто.
                          Это делал человек, скорее всего маг, который обнаружил у вас скрытый потенциал и поскольку вы больше всего воспринимаете образ Люцифера, то явился перед вами именно в таком виде.

А теперь вопрос к модератору: что в этом собщении противоречит христианству? Может вы и психологию и физику еще предадите анафеме и наконец-то в мире наступят темные дни разума?
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• EVOL
                            Участник

• 01 January 2006
                            • 33

Сообщение от Sara
                            Это делал человек, скорее всего маг, который обнаружил у вас скрытый потенциал и поскольку вы больше всего воспринимаете образ Люцифера, то явился перед вами именно в таком виде.
                            Люцифер для меня не представляет такого большого значения, как может показаться...
                            Маг? Хм...) И где же этот маг? Мне было бы очень интересно пообщаться с таким человеком, и если возможно, перенять часть его талантов.

Комментарий

• EVOL
                              Участник

• 01 January 2006
                              • 33

Сообщение от УСИЛОК
                              А что создает реальность вашего Я? Вам, наверно, лучше видеть следствие, нежели доискиватся до причины? Возможно, вы измените свои взгляды на мир со временем... Ведь земная жизнь и является довольно большим искуплением и в то же время искушением для души. Главное из всего изымать духовный смысл всех вещей земли.
                              Я не тот человек, который любит гадать. И я не тот человек, который любит спорить.
                              Выдвигая лишь предположения и обмениваясь инфромацией не стоит забывать, что это лишь предположения и информация.
                              А реальность соего Я построена на моих чувствах и желаниях...Всего-то...
                              Мир намного проще, чем кажется, не стоит его усложнять

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Выдвигая лишь предположения и обмениваясь инфромацией не стоит забывать, что это лишь предположения и информация.
                                Ну иногда они помогают переменится...

А реальность соего Я построена на моих чувствах и желаниях...Всего-то.
                                ..

Я могу вас спрашивать очень долго, пока мы не упремся в абсолютную непостижимость всех наших взглядов на мир .
                                ]

Комментарий

Обработка...