Сообщение от Lokky
Сообщение от Lokky
Сообщение от Lokky
Сообщение от Lokky

Названий не знаю.
. ...и чем сильнее твоя любовь к врагу, тем больше ты знаешь его. Нельзя знать ненавидя - только любя. А там как получится: или возлюбленный враг станет другом, и не будет бить, или (если дурак) будет твоей марионеткой и расшибёт себе кулак о твою другую щёку. 

Названий не знаю.

. ...и чем сильнее твоя любовь к врагу, тем больше ты знаешь его. Нельзя знать ненавидя - только любя.
Так как будете - в христианстве - практиковаться? Какие методы тренировки применять? Можно пофантазировать? Например, Вас ударили в правую щёку (первая мгновенная реакция негативная - дать сдачи, потом осознная мысль: возлюби врага своего, потом делаем глубокий вдох, выдох - фуууууууу - рассеиваем негативные эмоции, вдох - наполняемся любовью, взгляд светлый, радостный, никаких негативных эмоций) подставляем левую щёку. И так повторяем сознательно до тех пор, пока подставление щёк (к примеру) не станет на уровне автоматизма. Только от первой мгновенной негативной реакции Вам в таком случае не уйти, она всегда будет появляться. А потом можете делать с ней, что хотите, в зависимости от "школы".

Чем не "физиологический" способ?
И откуда только Вы взяли такое "чудо": "физиологические отправления души"?
Шутка. Причём тут Бродский? 
. А вот, если передо мной враг, и он бьёт меня, и у меня имеется "первая реакция"... мда... значит я идиот. Значит или я не заметил врага, или "думал" что он не стукнет. А кто "думал, тот в суп попал", как говорит поговорка. Никакой первой реакции быть не может. Передо мной враг. Есть два варианта. Простой, и физиологически оправданный: бить первым, желательно настолько сильно, чтоб не получить сдачи. Второй. (и врядли, ой как, врядли, этот вариант легче!). Быть готовым. Поглотить любовью его ненависть. Он должен стать или другом, или управляем. Как это на практике? А Вы разве не встречали сильных добрых людей, которых все любят? Только это нельзя достичь тренировками по подставлению щёк. Тут поглубже и поотчаение работа нужна. Короче, Любовь тут нужна, а не тренировка...

.
Комментарий