Сообщение от Yelka
Природа зла
Свернуть
X
-
А за "бессмертную душу" не боитесь? Так спросите же не Amicabile, которого самого не разберешь, индуист он или католик, а любого православного на форуме, особенно священников, как Georgey или Vitalij, что они думают, например, о реинкарнации, совместима ли она с православным христианством? А если нет, так чего ж Вы вносите в храм свой чуждый огонь? Хотите, подобно Озе, поддержать накренившийся ковчег веры? Ежели сей ковчег пуст, так и поддерживать его не стоит. А если в нем действительно Слава Божия, так глядите, чтобы сила сия не убила Вас, как того Озу. -
Сообщение от YelkaМне действительно жаль, что наше общение преродилось в чтение нотаций. Со своей стороны прошу прощения.
Ай-я-яй! Что это значит, прошу прощения со своей стороны?
Одним прощением за всю эту свалку мнений и чтения нотаций, вместо приятного дружеского общения, как это до этого протекало, разве вы можете отделаться теперь?
Нет! Нельзя просто прощением смыть с вас этот позор!
Искупать будуте....................КРОВЬЮ.
, Христовой - то есть жить для других, как Христос говорил, и никаких больше батюшек, матушек и т.д., только один Христос и Батюшка Его Небесный - все остальное - ересь!
А может восприятие современного христианства не вполне адекватно?Может ваше восприятие современного православия не вполне адекватно?
Вы подумайте, здесь все собравшиеся, а я приду к вам опять, если жив буду и будет на то воля Господа!
Ваш учитель будущий.
- Пророк Иаков.
Комментарий
-
Это тоже совет дельный. Только ведь не сможет Yelka так жить. Куды ж она мысли-то свои подевает? О реинкарнации, например. О метафизических основаниях добра и зла тож. Чтоб ей так упроститься.Сообщение от brataleksandrХристовой - то есть жить для других, как Христос говорил, и никаких больше батюшек, матушек и т.д., только один Христос и Батюшка Его Небесный - все остальное - ересь!Комментарий
-
MetaxasНу сначала спасибо, что вы конкретно сформулировали претензии к моему христианству.спросите же любого православного на форуме, особенно священников, как Georgey или Vitalij, что они думают, например, о реинкарнации, совместима ли она с православным христианством? А если нет, так чего ж Вы вносите в храм свой чуждый огонь?
Вы не совсем правильно оценили мои высказывания. И не учли, что я их адресовала вам, не христианину, верящему в реинкарнацию (хотя и это на уровне догадок, свои воззрения вы особо не раскрываете).
Отношение к реинкарнации - итог моего личного религиозного пути. Когда-то стоял вопрос о выборе между буддизмом и христианством.
И определил мой выбор тот факт, что если принять идею о реинкарнации и следовать пути, указанному Буддой - то теряешь личность (самость). В буддизме самость - это нежелательное, порицаемое качество.
Есть ли реинкарнация, нет ли - никто достоверно знать не может (если только на вас не снизошло какое-то особое откровение).
Ну а я очень чувствовала ценность этого мира, ценность людей по-личному относящихся друг к другу (тут в первую очередь творчество - поэзия, живопись, музыка...) .
Ну и сделала ставку на такое же личное отношение Бога-Творца к нам. А реинкарнацию оставила в стороне. В каких-то вещах я агностик (может и вообще агностик).
Я не говорю, что верю в реинкарнацию. Я не говорю, что не верю в нее. Я говорю, что в моих личных отношениях с Богом этот вопрос не всплывал и на мое спасение не влияет (есть ли жизнь на Марсе, нет ли...).
Параллельно я составила некоторое умственное объяснение себе, что даже и в случае наличия этой самой реинкарнации я ничего не теряю. Этим поделилась с вами.
Сослагательное наклонение -еще не свидетельство веры.Мною руководит желание спастись - спастись именно в том виде, в каком я существую в этой реальности, в этом воплощении (это на случай, если есть другие).
Ну а если о самом главномБыло время, когда я, читая труды православных монахов, мысленно приговаривала: "не бойся, не бойся". Но это при первом знакомстве. Я не "продалась" православию за награду спасения, я плавно вошла в него из "вольного" христианства. И те вещи, которые когда-то в нем пугали, оказались совсем не главными. А в главном, я как ни странно, оказалась очень оротодоксальной. Не ломая себя.А за "бессмертную душу" не боитесь?
Но это последнее разглагольствование о себе. Слишком напоминает оправдывание. Хотя иногда и оправдаться - не лишнее.
Может все-таки вернуться к обсуждению зла?
Или все уже высказались?Комментарий
-
"Вы, сегодняшние хулители и были в прошлом сатанами" - какие будут ваши доказательства? никаких? и для чего вы столько пустословите? (с) оттуда
"Но Бог ещё терпит вас, желая привести к покаянию" - когда он перед вами последний раз отчитывался? может, вы у него в пресс-службе состоите?
"Бог не создавал сатану" - вы кто, чтобы судить об этом? вам знакомы все замыслы Бога? Вы были советчиком, когда Он всё устроял? © Great Serge
"Но воля выбора зла - не от Бога" - тю. Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим
Комментарий
-
Сообщение от YelkaБлаватскаяБог не создавал сатану. Бог создал ангела света. А уж тот сам сделал выбор, в какую сторону идти - к Богу или еще куда.
Свободу выбора предоставил ему Бог. В этой свободе коренится потенциальный источник зла. Но воля выбора зла - не от Бога.
У ангелов таки тоже есть свобода выбора? Что то мне с течением времени сдается что зря так сатану во всем обвиняют, может я конечно не прав, но по моему делать гадости проще чем их не делать, вот тебе и весь свободынй выбор, человек сам себе виноват, а сатана если судть по тому же Иову ничего без разрешения Бога сделать не может, какой же у него свободный выбор, а про то как пал деница сын зари... иносказательный текст текст, возможно имеет другое обьяснение.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Неплохо!) Вам остался совсем небольшой шаг до превращения в атеиста)Сообщение от VAlexУ ангелов таки тоже есть свобода выбора? Что то мне с течением времени сдается что зря так сатану во всем обвиняют, может я конечно не прав, но по моему делать гадости проще чем их не делать, вот тебе и весь свободынй выбор, человек сам себе виноват, а сатана если судть по тому же Иову ничего без разрешения Бога сделать не может, какой же у него свободный выбор, а про то как пал деница сын зари... иносказательный текст текст, возможно имеет другое обьяснение.
Комментарий
-
Это Yelka то не сможет? Ну вы наговорите сейчас!Сообщение от MetaxasЭто тоже совет дельный. Только ведь не сможет Yelka так жить. Куды ж она мысли-то свои подевает? О реинкарнации, например. О метафизических основаниях добра и зла тож. Чтоб ей так упроститься.
Сможет, еще как сможет. Поверьте уж мне-то - пророку.
Просто ее нужно направить правильно, а так как она не тепла, но горяча, сил ей на это хватит. Христос Сам будет ее вести в дом Отца!
Показать ей путь, и пусть трудится во славу Бога и ближнего своего.
Отрабатывать то надо, каких она дел тут на теме наворотила?
Все получится у нее, я знаю.
С Любовью, пророк.Комментарий
-
Сомневаюсь, если до сих пор не стал то уже врядли. Вы никогда не получали ответы на вопросы которе не озвучивали? А я получал, на целый список вопросов причем, кроме того исцеление от головных болей и т.п. Конечно все можо обьяснить неисследованными способностями человека, но без Бога мир немного теряет логичность. Эт мое скромное мнение конечно, ну а во всех остальных вопросах (исходя из того что Он есть) уже можно думать дальше, чем собственно говоря и занимаюсь.Сообщение от w_smerdulakНеплохо!) Вам остался совсем небольшой шаг до превращения в атеиста)// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий

Комментарий