Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Yelka
    Иногда я совершаю "несанкционированные вылазки" в неисследованные области. Осознавая всю рискованность своих построений.
    А за "бессмертную душу" не боитесь? Так спросите же не Amicabile, которого самого не разберешь, индуист он или католик, а любого православного на форуме, особенно священников, как Georgey или Vitalij, что они думают, например, о реинкарнации, совместима ли она с православным христианством? А если нет, так чего ж Вы вносите в храм свой чуждый огонь? Хотите, подобно Озе, поддержать накренившийся ковчег веры? Ежели сей ковчег пуст, так и поддерживать его не стоит. А если в нем действительно Слава Божия, так глядите, чтобы сила сия не убила Вас, как того Озу.

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от Yelka
      Мне действительно жаль, что наше общение преродилось в чтение нотаций. Со своей стороны прошу прощения.

Ай-я-яй! Что это значит, прошу прощения со своей стороны?
      Одним прощением за всю эту свалку мнений и чтения нотаций, вместо приятного дружеского общения, как это до этого протекало, разве вы можете отделаться теперь?
      Нет! Нельзя просто прощением смыть с вас этот позор!
      Искупать будуте....................КРОВЬЮ., Христовой - то есть жить для других, как Христос говорил, и никаких больше батюшек, матушек и т.д., только один Христос и Батюшка Его Небесный - все остальное - ересь!

Может ваше восприятие современного православия не вполне адекватно?
      А может восприятие современного христианства не вполне адекватно?
      Вы подумайте, здесь все собравшиеся, а я приду к вам опять, если жив буду и будет на то воля Господа!
      Ваш учитель будущий. - Пророк Иаков.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от brataleksandr
        Христовой - то есть жить для других, как Христос говорил, и никаких больше батюшек, матушек и т.д., только один Христос и Батюшка Его Небесный - все остальное - ересь!
        Это тоже совет дельный. Только ведь не сможет Yelka так жить. Куды ж она мысли-то свои подевает? О реинкарнации, например. О метафизических основаниях добра и зла тож. Чтоб ей так упроститься.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Metaxas
          Да. И мой тоже. Я побывал в тех потемках, в которых Вы сейчас бродите.
          Ты и сейчас бродишь, волокя за собой хвост а.с. по всему Христианскому Форуму.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Rонn
            волокя за собой хвост нечестивца кроули по всему Христианскому Форуму.
            "Волокя". Хорошо сказано.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Metaxas
              "Волокя". Хорошо сказано.
              ...............
              Последний раз редактировалось Rонn; 27 December 2005, 07:12 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Rонn
                Я там откоректировал слегка.
                Хорошо откорректировал. Так и в самом деле лучше.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Metaxas
                  так чего ж Вы вносите в храм свой чуждый огонь?
                  По этой же причине.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Rонn
                    По этой же причине.
                    Я Вас не понял.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Metaxas
                      спросите же любого православного на форуме, особенно священников, как Georgey или Vitalij, что они думают, например, о реинкарнации, совместима ли она с православным христианством? А если нет, так чего ж Вы вносите в храм свой чуждый огонь?
                      Ну сначала спасибо, что вы конкретно сформулировали претензии к моему христианству.
                      Вы не совсем правильно оценили мои высказывания. И не учли, что я их адресовала вам, не христианину, верящему в реинкарнацию (хотя и это на уровне догадок, свои воззрения вы особо не раскрываете).

Отношение к реинкарнации - итог моего личного религиозного пути. Когда-то стоял вопрос о выборе между буддизмом и христианством.
                      И определил мой выбор тот факт, что если принять идею о реинкарнации и следовать пути, указанному Буддой - то теряешь личность (самость). В буддизме самость - это нежелательное, порицаемое качество.

Есть ли реинкарнация, нет ли - никто достоверно знать не может (если только на вас не снизошло какое-то особое откровение).

Ну а я очень чувствовала ценность этого мира, ценность людей по-личному относящихся друг к другу (тут в первую очередь творчество - поэзия, живопись, музыка...) .

Ну и сделала ставку на такое же личное отношение Бога-Творца к нам. А реинкарнацию оставила в стороне. В каких-то вещах я агностик (может и вообще агностик).

Я не говорю, что верю в реинкарнацию. Я не говорю, что не верю в нее. Я говорю, что в моих личных отношениях с Богом этот вопрос не всплывал и на мое спасение не влияет (есть ли жизнь на Марсе, нет ли...).
                      Параллельно я составила некоторое умственное объяснение себе, что даже и в случае наличия этой самой реинкарнации я ничего не теряю. Этим поделилась с вами.
                      Мною руководит желание спастись - спастись именно в том виде, в каком я существую в этой реальности, в этом воплощении (это на случай, если есть другие).
                      Сослагательное наклонение -еще не свидетельство веры.

Ну а если о самом главном
                      А за "бессмертную душу" не боитесь?
                      Было время, когда я, читая труды православных монахов, мысленно приговаривала: "не бойся, не бойся". Но это при первом знакомстве. Я не "продалась" православию за награду спасения, я плавно вошла в него из "вольного" христианства. И те вещи, которые когда-то в нем пугали, оказались совсем не главными. А в главном, я как ни странно, оказалась очень оротодоксальной. Не ломая себя.

Но это последнее разглагольствование о себе. Слишком напоминает оправдывание. Хотя иногда и оправдаться - не лишнее.

Может все-таки вернуться к обсуждению зла?
                      Или все уже высказались?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Вы, сегодняшние хулители и были в прошлом сатанами" - какие будут ваши доказательства? никаких? и для чего вы столько пустословите? (с) оттуда

"Но Бог ещё терпит вас, желая привести к покаянию" - когда он перед вами последний раз отчитывался? может, вы у него в пресс-службе состоите?

"Бог не создавал сатану" - вы кто, чтобы судить об этом? вам знакомы все замыслы Бога? Вы были советчиком, когда Он всё устроял? © Great Serge

"Но воля выбора зла - не от Бога" - тю. Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Yelka
                          БлаватскаяБог не создавал сатану. Бог создал ангела света. А уж тот сам сделал выбор, в какую сторону идти - к Богу или еще куда.
                          Свободу выбора предоставил ему Бог. В этой свободе коренится потенциальный источник зла. Но воля выбора зла - не от Бога.

У ангелов таки тоже есть свобода выбора? Что то мне с течением времени сдается что зря так сатану во всем обвиняют, может я конечно не прав, но по моему делать гадости проще чем их не делать, вот тебе и весь свободынй выбор, человек сам себе виноват, а сатана если судть по тому же Иову ничего без разрешения Бога сделать не может, какой же у него свободный выбор, а про то как пал деница сын зари... иносказательный текст текст, возможно имеет другое обьяснение.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от VAlex
                            У ангелов таки тоже есть свобода выбора? Что то мне с течением времени сдается что зря так сатану во всем обвиняют, может я конечно не прав, но по моему делать гадости проще чем их не делать, вот тебе и весь свободынй выбор, человек сам себе виноват, а сатана если судть по тому же Иову ничего без разрешения Бога сделать не может, какой же у него свободный выбор, а про то как пал деница сын зари... иносказательный текст текст, возможно имеет другое обьяснение.
                            Неплохо!) Вам остался совсем небольшой шаг до превращения в атеиста)

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Сообщение от Metaxas
                              Это тоже совет дельный. Только ведь не сможет Yelka так жить. Куды ж она мысли-то свои подевает? О реинкарнации, например. О метафизических основаниях добра и зла тож. Чтоб ей так упроститься.
                              Это Yelka то не сможет? Ну вы наговорите сейчас!
                              Сможет, еще как сможет. Поверьте уж мне-то - пророку.
                              Просто ее нужно направить правильно, а так как она не тепла, но горяча, сил ей на это хватит. Христос Сам будет ее вести в дом Отца!
                              Показать ей путь, и пусть трудится во славу Бога и ближнего своего.
                              Отрабатывать то надо, каких она дел тут на теме наворотила?
                              Все получится у нее, я знаю.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от w_smerdulak
                                Неплохо!) Вам остался совсем небольшой шаг до превращения в атеиста)
                                Сомневаюсь, если до сих пор не стал то уже врядли. Вы никогда не получали ответы на вопросы которе не озвучивали? А я получал, на целый список вопросов причем, кроме того исцеление от головных болей и т.п. Конечно все можо обьяснить неисследованными способностями человека, но без Бога мир немного теряет логичность. Эт мое скромное мнение конечно, ну а во всех остальных вопросах (исходя из того что Он есть) уже можно думать дальше, чем собственно говоря и занимаюсь.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...