Сообщение от Eothain
Природа зла
Свернуть
X
-
-
Сообщение от МаргоВОТ! Суть моей веры в том: я -это я, вы все сто раз правы, я одна - ничто, но как только я верую, т.е. отдаю себя всю Ему, меня больше нет, но есть я в виде маленькой части в Нем.
Вы не знаете, что чтобы возлюбить другого, надо уметь себя возлюбить?
А если Вы ничто, то какой Ваш Бог?Комментарий
-
Сообщение от янот....А если Вы ничто, то какой Ваш Бог?Комментарий
-
Сообщение от МаргоВОТ! Вот оно и пришло: ПОНЯТЬ! Понять, оправдать, простить, понять, полюбить, оправдать. Мало отдаться, капитулировать. Это только первый шаг. Да, я - ничто, я - ничтожество, НО я отдаю себя Иисусу, я растворяюсь в нем. Мой БОГ - Любовь, понимание, оправдание, прощение, любовь. Суть моей веры в том: я -это я, вы все сто раз правы, я одна - ничто, но как только я верую, т.е. отдаю себя всю Ему, меня больше нет, но есть я в виде маленькой части в Нем. Это трудно понять, но легко почувствовать. Господи! Ну неужели же вы никогда не любили, если я вам должна рассказывать, что такое любовь?
Понимаете, можно думать, что все, я расписался в своем бессилии, но тем не менее продолжаю делать из себя что-то, "помогать" Богу, действовать в соответствии с какими-то принципами. Но после капитуляции нет другого шага, а просто жизнь, жизнь новая и реальная. Свобода.Комментарий
-
Сообщение от EothainРазве это так сложно - просто попытаться понять собеседника?
Давайте вернёмся к Вашей реплике "Христос не боролся Сам с Собой, Он просто был тем, кем Он был".
Сообщение от янотА если Вы ничто, то какой Ваш Бог?Комментарий
-
Сообщение от LokkyПопытаться - не сложно. А действительно понять - это самое сложное, что есть в мире.
Давайте вернёмся к Вашей реплике "Христос не боролся Сам с Собой, Он просто был тем, кем Он был".Комментарий
-
Сообщение от YelkaEVOL
А вы поэт.
Сообщение от YelkaЧтобы провозглашать, что Бог не лишит вас вашего мира, ваших Небес и прекрасных крыльев, нужно еще предъявить и засвидетельствовать этот мир, Небеса, крылья.EVOL
Я заявлю открыто...я тщеславен и капризен, упрям и очень горд...возможно избалован. Люди, которые знают меня - ни раз говорили о моем превосходстве над остальными людьми...о моем внешнем обоянии и внутренней хоризме...прямо таки любимец богов) Я всецело уверен в своей правоте... но в отличии от большинства других здесь, я готов выслушать иные точки зрения...но постоянные копии вызывают у меня скуку
Сообщение от YelkaEVOL
Пока только абстрактные рассуждения. Не чувствуется опыта жизни. Только опыт вознесения над жизнью (которой нет).
Сообщение от YelkaEVOL
Я потому и спросила, сколько вам лет. Но, если не хотите, не отвечайте.
Сообщение от YelkaEVOL
Поделитесь, пожалуйста, конкретной жизненной ситуацией, где вы, например, лицом к лицу столкнулись с тем, кому вы симпатизируете - с Сатаной.
А вы поэт.
Второй случай - ошибка по молодости лет...может совпадение, может нет... Я был еще маленьким ребенком и мне очень нужна была одна вещь. И тогда я просил у Дьявола...просил и просил, подносил пластиковую к глазам и смотря сквозь нее, просил - заполучить то, что было мне необходимо, а взамен - глаза...я считал, что если буду видеть силуэты, как через бутылку, то мне этого хватит. Прошло около недели...вещь я заполучил, а зрение неимоверно упало...даже сейчас нельзя его восстановить. Конечно, я понимаю всю неимоверную глупость и смехотворность моего поступка...но чтоже...это было справедливо.
А потом я начал общаться с ним. В снах...и не только. Согласен, в это трудно поверить и напротив, мне не хочется, чтобы в это мто-то верил. Но я слышал Дьявола. Его голос. И он вовсе не заманивал меня на свою сторону...напротив, он сказал мне, что Дороже чем души - у меня нет ничего, он мне говорил, что человек творец и его стихия - создавать, а не служить. И что иногда намного приятнее проводить глазами уходящее Солнце, чем делать то, что делаем мы. Согласен...звучит, как кусок фразы из нелепой книги...и вместе с тем - Дьявол - воплощение зла, гнева и ненависти. Его черная черная сущность способна поглотить любой свет... и вместе с тем, Люцифер вызывает у меня симпатию...под его черным крылом я чувствую себя защищенным. От всего, что может угражать или пугать меня...
Но вы забываете, что я ни разу не отрекался от Бога...меня смущает лишь церковь и христианство.
Но вы также забываете что я не говорил о поклонении перед Дьяволом. Это ниже моего достоинства присмыкаться пред дьяволом или богом...это унижает мою личность...в свое "Я" я верю больше, чем в Саваофа или Сатану (Сатана - паршивое слово. не уважаю. Я говорю только Люцифер)
Ну как...я практически говорю с вами на языке откровенности. Во многом с вашей точки зрения я могу заслуживать порицания...но не забывайте, что это ваша точка зрения. Поверьте, человеку меня переубедить не в силах, а то семя, которое растет во мне, твердо пустило корни, но еще не выросло. Я никогда ни в чем не растворюсь...я всегда останусь СОБОЙ, и каким бы чудовищем я не был, я всегда буду человеком.сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...Комментарий
-
Сообщение от EothainХорошо. Но я так и не понял, что в этом высказывании не так - Ваша ссылка на факт поста Иисуса Христа мне не совсем понятна. Еще более того, не совсем понятна некая рационализация этого; можете разъяснить свою мысль?
Иисус не родился Христом. Он им становился в течении 30 лет. И были ряд испытаний, чтоб, в частности, проверить: стал ли Он Христом? Достоин ли Он? "Получился" ли Он у Него? Ещё другими словами - сталь не получается без закалки в горниле. Сорри, получилось как-то путано и чуть ли не ересно (ничего такого не имел ввиду - просто иначе очень длинно писать надо), теперь Ваша очередь прилагать усилия - пытаться понять меняКомментарий
-
Сообщение от LokkyСорри, сейчас нет времени, я попробую написать очень коротко, а если выйдет уж совсем не понятно - переспросите - ОК?
Иисус не родился Христом. Он им становился в течении 30 лет. И были ряд испытаний, чтоб, в частности, проверить: стал ли Он Христом? Достоин ли Он? "Получился" ли Он у Него? Ещё другими словами - сталь не получается без закалки в горниле. Сорри, получилось как-то путано и чуть ли не ересно (ничего такого не имел ввиду - просто иначе очень длинно писать надо), теперь Ваша очередь прилагать усилия - пытаться понять меня
Если возвратиться к тому, что Вы написали, то это становится еще более важно. Если Иисус стал Христом, то Он стал Им на самом деле, а не понарошку, не как в ролевой игре. И испытания проявляют именно реальность личности, реальность факта становления. Я могу представлять, что я - Александр Македонский, но когда убегу от козы, то станет ясно, что мои утверждения о моем же геройстве - лишь поверхностное. Так что то, что испытания и искушения показали, что Он - истиный Христос, говорит только о том, что Он Им и был, а не боролся Сам с Собой, доказывая того, чего на самом деле нет.Комментарий
-
Сообщение от Eothain...Если Иисус стал Христом, то Он стал Им на самом деле, а не понарошку, не как в ролевой игре. И испытания проявляют именно реальность личности, реальность факта становления. ...Он - истиный Христос, говорит только о том, что Он Им и был, а не боролся Сам с Собой, доказывая того, чего на самом деле нет.Комментарий
-
Сообщение от EVOLГлупо судить о человеке, которого не знали
От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.Комментарий
-
Сообщение от МаргоОт Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...Комментарий
-
Сообщение от EVOLВаших слов я здесь не услышал. А кроме вас я никого не спрашивал. Матфей мне безразличен...
Вы верите истории, людям, книгам? Или они для вас тоже не авторитет? Может,то что вы живете,ощущаете, желаете и т.д, только одна реальность? Мне кажется, в вас очень много возвеличивания своего "эго".Комментарий
Комментарий