Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от учащийся
    О-о , просто нет слов! ))))

- - - Добавлено - - -

Товарищ, не фантазируйте, суть в том, что Христос именно в теле проходил через стены, возносился и т.д.
    Я вам объясню в чём состоит проблема. Когда ты обладаешь даром говорения на языках то достаточно через дверь вам внушить чтобы вы открыли двери и забыли об этом и так и будет. Зачем это нужно скрываться? Для всемогущего? Затем что раны настоящими могут быть только у живого Иисуса а не сверх сущности. Т.е. евагелист скрыл факт ран теологическим восклицанием : - Не прикасайся ко мне ибо я ещё не вошёл к Отцу моему. Т.е. по факту живой Иисус говорит Марие: - Жена не обнимай меня потому что у меня раны. Т.е. у Иисуса были раны это позже подтвердил Фома а евангелист при встрече с Марией их скрыл за теологическими лозунгами.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Serj012
      Я вам объясню в чём состоит проблема. Когда ты обладаешь даром говорения на языках то достаточно через дверь вам внушить чтобы вы открыли двери и забыли об этом и так и будет. Зачем это нужно скрываться? Для всемогущего? Затем что раны настоящими могут быть только у живого Иисуса а не сверх сущности. Т.е. евагелист скрыл факт ран теологическим восклицанием : - Не прикасайся ко мне ибо я ещё не вошёл к Отцу моему. Т.е. по факту живой Иисус говорит Марие: - Жена не обнимай меня потому что у меня раны. Т.е. у Иисуса были раны это позже подтвердил Фома а евангелист при встрече с Марией их скрыл за теологическими лозунгами.
      Продолжаете фантазировать, и сверх сказанного, а это очень нехорошо.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от diana
        а если сатану и ангелов его потом как он уже не нужен будет, отправят в озеро огненное, то эта такая участь считается - смертью?.......
        Это уже будет уничтожением(навечно) т.е. говоря языком Библии ,геенной огненной.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от учащийся
          Продолжаете фантазировать, и сверх сказанного, а это очень нехорошо.
          Фантазии это там где пытаются скрыть факты,а факты говорят о том что у Иисуса были раны которых у супер личности просто не должно быть априори.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от учащийся
            На мой взгляд, это называется - играть словами.
            Или пытаться удержать в руке несколько арбузов.
            Никакой игры словами здесь нет. Чистой воды логика. Если бы вы ее включили то всё было бы ОК.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Двора
              Все живут Богом Деяние
              Когда умер Адам?
              Павел имеет ввиду, что Бог даятель всего потребного.
              Если грехи не прощены, пребываешь в смерти, в разделении с Богом.
              Последний раз редактировалось (Сергей; 04 September 2019, 10:00 AM.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Христов Божий
                Времена и сроки не даны. Это лишнее, перед концом все вдруг станут верующими обманщиками.
                Тогда зачем утверждаете что скоро? Неужто обманщиком стали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                Умер, в тот самый момент как "вкусил".
                Ага, конечно. Даже потомства оставить не успел.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от U2.
                  Стал ожидающим встречи с Богом. Это сложно понять нехристям, но всё же христиане верят Богу.
                  Сообщение от U2.
                  Ага, конечно. Даже потомства оставить не успел.
                  Вам уже многократно было указано на подтверждение Библией духовной смерти. Вы продолжаете писать о физической.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от учащийся
                    Факт в том, что я привёл ссылку. Имеет ли смысл ходить по кругу?
                    Вообще-то я ждал ссылку на то, что Адам умер в тот день, как вкусил запретный плод. Но на нет и суда нет.

Поэтому, можем только разумно обосновывать выводы, тезисы, подтверждая цитатами из Библии.
                    Так я пока не услышал от Вас обоснованное объяснение того, как бы Адам выжил захлебнувшись или свернув себе шею.

Ну, чтобы быть кратким, приведу пример, что воскресший Христос мог проходить через стены, появляться и исчезать, возноситься и т.д.
                    Так и Павел говорит, что после воскресения будут даны тела другие, способные наследовать царство. А кровь и плоть не способны; они материальны, и именно потому тленны, подвержены разрушению. Именно таким и был создан Адам изначально, и будь он неумираемым, то и древо жизни бы не понадобилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Стал ожидающим встречи с Богом. Это сложно понять нехристям, но всё же христиане верят Богу.
                    Вере есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Целые поколения христиан верили, что конец света наступит скоро, но не осуществилось. Как считаете, это была не вера, или они в своей вере обманулись?

Вам уже многократно было указано на подтверждение Библией духовной смерти. Вы продолжаете писать о физической.
                    Многократное голословие ничего не доказывает.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от учащийся
                      Товарищ Pinochet, напомню, что вопрос темы:
                      Товарищ Учащийся, повторяю вы невнимательны, в первом своем сообщении , я вам ответил " будущее зависело от выбора" и привел стих подтверждающий правоту У2 что Адам был создан смертным и бессмертие поддерживалось деревом жизни Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от U2.
                        Как считаете, это была не вера, или они в своей вере обманулись?
                        Эта версия действительно достойна нехристя. Что же Вам ответить? Скажу не обманулись - голословием назовёте, скажу обманулись - какой будет Ваша оценка слов?
                        Сообщение от U2.
                        Многократное голословие ничего не доказывает.
                        Многократное голословие, в Вашем случае, да ничего не доказывает. Божье слово - убедительный фундамент. Правда не для нехристей.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от U2.
                          Вообще-то я ждал ссылку на то, что Адам умер в тот день, как вкусил запретный плод. Но на нет и суда нет.
                          Вы невнимательны, был и мой ответ Вам из другой темы:
                          Сообщение от учащийся
                          Но стали смертными. Для меня - суть одна. Даже ещё хуже - были изгнаны из рая, что, в принципе, одно и то же.
                          Бог Сам вынес приговор змею-искусителю, в чём я нисколько не сомневаюсь.

А вот и другой участник ответил в теме, кстати, насколько я знаю - монашествующий.
                          Сообщение от Квинт
                          ... форумчане ЮТу и тезка Путина НЕ правы ...
                          ... оне пошли по НЕ правильному пути жены Адама, которая в диалоге с лукавым допустила ошибку, сказав, что апосля вкушения плодов от древа ведения умрет ...
                          ... на что лукавый ей резонно ответил: "Нет, НЕ умрете" ...
                          ... Бог же сказал дословно следующее: "СМЕРТЬЮ УМРЕТЕ" ...
                          ... это повторение однокоренных слов (в простонародии тавтология) в Библии говорит о сущности твари - станете СМЕРТНЫМИ ...
                          ... то есть отсюда следует:
                          ... - люди первоначально были сотворены бессмертными ...
                          ... - всякое нарушение запрета Бога ведет к изменению сущности твари (станете смертными) ...

... есть множество обителей в доме Отца Иисуса, где Адам с женою НЕ нарушили запрета и до сих пор живы и здоровы ...
                          ... и что примечательно, во всех этих обителях Господь со временем снял Свой запрет и все люди трескают плоды сии так, что за ушами трещит ...

Сообщение от U2.
                          Так я пока не услышал от Вас обоснованное объяснение того, как бы Адам выжил захлебнувшись или свернув себе шею.
                          Уже отвечал, скорее всего - не мог бы захлебнуться, а сломанная шея - исцелилась бы. Ну, примерно так, как Христос делал совершенно здоровыми калек и тяжелобольных.

Сообщение от U2.
                          Так и Павел говорит, что после воскресения будут даны тела другие, способные наследовать царство. А кровь и плоть не способны; они материальны, и именно потому тленны, подвержены разрушению. Именно таким и был создан Адам изначально, и будь он неумираемым, то и древо жизни бы не понадобилось.
                          Вообще-то, Апостол Павел сказал иначе:

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от U2.

Ага, конечно.Даже потомства оставить не успел.
                            Ага! Такое же мертвое.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от U2.
                              Ты смог увидеть только слово "скоро" значит ты обязательно проморгаешь. Ты спишь.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от учащийся
                                Зачем им восхищаться на небо, если они и так в райском саду с Господом?
                                Райский сад не может быть везде по Земле. Поэтому Эдем был как временное жилище.

Комментарий

Обработка...