Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от HelenaA

Еще Сам же и помогает нам открыть эти двери
    Да. Однако, многие выбирают дверь захлопнуть. А потом на форумах жалуются, как им скверно

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Вовчик
      Я еще думаю - сила воли, наверное.
      Вот когда в трудной ситуации Бога не слышишь, кажется, Он оставил тебя один на один с бедой... но, невзирая на чувства, ты говоришь:

что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Господа, ибо я еще буду славить Его...! (с)

Тут уже играют роль не чувства, а решение, которое я принимаю своим умом, своей волей.
      Ну, у меня это как то так...

А органами чувств мы разве не материальный мир познаЕм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
      Да. Однако, многие выбирают дверь захлопнуть. А потом на форумах жалуются, как им скверно
      Не понимают своего счастья... увы(((
      Последний раз редактировалось HelenaA; 25 September 2019, 02:22 AM.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23571

Сообщение от HelenaA
        Я заметила
        Это то, что мне нравится в Вас

Но... не стану Вас нахваливать, как бы не разбудить "грех гордыни"
        Я ж не желаю Вам плохого
        Верю... Конечно не желаете....
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Вадим Ч.
          ПОСТОЯНСТВО.
          ...
          П.С. А еще, на Новой Земле "моря нет" (Отк.) по той же причине.
          Благодарю Вас, Вадим!
          Мне очень понравились Ваши слова
          Да, в этом свете становится понятным "моря нет"

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Христов Божий
            Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.[/FONT][/COLOR]
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            С 8-ого по 10 стих этот сорт спасенных наследует небо. Они же НЕВЕСТА ХРИСТА.
            Хмм...
            В таком случае у меня снова возникают вопросы:

8. Значит, чистое сердце необходимо иметь лишь Невесте? Подружкам, вроде как, и не обязательно? Они Бога не узрят? Общение будет лишь через Невесту?

9. Подружки не имеют права называть Бога Отцом? Ибо только Невеста "наречется сынами Божиими"?
            Значит, и молитва "Отче наш" - не для подружек...

10. Подружки в Царство Божие не войдут? Они будут подданными, но... вне Царства?

А кто такие - эти подружки?
            Я, действительно, этого не понимаю...

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от HelenaA
              Хмм...
              В таком случае у меня снова возникают вопросы:
              8. Значит, чистое сердце необходимо иметь лишь Невесте? Подружкам, вроде как, и не обязательно? Они Бога не узрят? Общение будет лишь через Невесту?
              9. Подружки не имеют права называть Бога Отцом? Ибо только Невеста "наречется сынами Божиими"?
              Значит, и молитва "Отче наш" - не для подружек...
              10. Подружки в Царство Божие не войдут? Они будут подданными, но... вне Царства?
              А кто такие - эти подружки?
              Я, действительно, этого не понимаю...
              А Мтф. 5-5 почему выкинули? Земные люди и есть подружки невесты, они будут земными подданными. И должны соответствовать нормам БОГА. А девицы без масла это ряженые, как бы христиане, но позорящие БОГА, как никитка и лука которые внутри полны нечистоты и любого обзывают до матов. ЦАРСТВО БОГА НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ. НА НЕБЕ УЖЕ ЕСТЬ, а на земле рулит сатана.
              ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
              10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
              11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. (Подружки НЕВЕСТЫ наследуют землю. А бармалеи и ряженые истребятся.)
              Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
              23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
              Ряженых ИИСУС НЕ ДОПУСТИТ жить даже на земле, они беззаконники.
              Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
              10 да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (НЕВЕСТА это 144000 соцарей ХРИСТА, будут 1000 лет царствовать над землей и приводить (праведных и не праведных) к совершенству.
              Выбрасывать ничего не надо, если не понятно читать несколько раз пока не поймешь. Я первую страницу читал более 10 раз и понял, что первая страница справедлива для двух наблюдателей, оного на земле второго в любой другой галактике, это полка рано, скажу что все пророчества исполняются 2-а раза в древнее время на евреях и в наши дни. Ноев ковчег одно место спасения для одной семьи (БОЖИЕЙ) сегодня всё повторяется. Бог по всей земле собирает свою семью. "Просите у ОТЦА во ИМЯ МОЕ (ХРИСТА) и будет вам и дальше читаем, думаем.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Хелена, ну вы даете, нашли у кого про Писание спрашивать - у зомби из самой гнусной секты, Иеговистов. Это всё равно что спрашивать лису, какая курятина лучше. Она-то ответит, какая лучше, но сама она - убийца и воровка.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Хелена, ну вы даете, нашли у кого про Писание спрашивать - у зомби из самой гнусной секты, Иеговистов. Это всё равно что спрашивать лису, какая курятина лучше. Она-то ответит, какая лучше, но сама она - убийца и воровка.
                  Никитка посмотри на себя, у тебя так и хлещет любовь из всех твоих дыр.
                  Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
                  6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                  7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                  БИБЛИИ не знаешь, а туда же ряженый.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34344

Сообщение от HelenaA
                    А органами чувств мы разве не материальный мир познаЕм?
                    что делает Христос, когда хочет объяснить слушателям что-то непонятное для них? Он подаёт образы непонятные через понятные, невидимое через видимое, неизвестное через известное...чаще всего используя притчи.

Притча о десяти девах была рассказана Христом после притчи о двух рабах - разумном и неразумном...и обе эти притчи рассказаны после того, как Христос оповестил своих учеников о своём втором пришествии....и о том, что этому будет предшествовать.

Фактически это 24 и 25 глава Евангелия от Матфея.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Вовчик
                      Притча о десяти девах была рассказана Христом после притчи о двух рабах - разумном и неразумном..
                      А Вы тоже придерживаетесь мнения, что в вечности будет два "сорта" людей - Невеста и подружки, небесные цари и земные подданные?

(Не говорю сейчас о тех, кто получит наказание)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34344

Сообщение от HelenaA
                        А Вы тоже придерживаетесь мнения, что в вечности будет два "сорта" людей - Невеста и подружки, небесные цари и земные подданные?

нет...через барьер смерти, отделяющий смертную жизнь от бессмертной пройдёт только один "сорт" людей по духу - те, в ком будет Дух Христов...

однажды Ангел сказал - дух наш а настроение своё....))

по другим параметрам люди могут различаться
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Ну я ж не знаю, кто здесь из какой конфессии.
                          По плодам... эээ... ответам потом узнаЮтся

Тогда и Вам вопрос: Вы как считаете, что христиане делятся на два "сорта" - небесные цари и земные подданные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          нет...через барьер смерти, отделяющий смертную жизнь от бессмертной пройдёт только один "сорт" людей по духу - те, в ком будет Дух Христов...
                          И я, и я и я того же мнения (с)
                          Написано же:
                          а кто Духа Христова не имеет - тот и не Его

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от HelenaA
                            Ну я ж не знаю, кто здесь из какой конфессии.
                            По плодам... эээ... ответам потом узнаЮтся

Тогда и Вам вопрос: Вы как считаете, что христиане делятся на два "сорта" - небесные цари и земные подданные?

- - - Добавлено - - -

о
                            Давайте так - я сейчас очень занят с внуками, буду часов через 5 в сети - тогда и напишу

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Давайте так - я сейчас очень занят с внуками, буду часов через 5 в сети - тогда и напишу
                              Хорошо.
                              Я тоже пойду попью кофе и почитаю... Льюиса

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от HelenaA
                                Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. ( малое стадо получит ЦАРСТВО, они же НЕВЕСТА, они же 144000.)
                                Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                Эти овцы не сего двора (ИИСУС на небе значит у него двор небесный), эти земного двора, они же великое множество и наследуют землю не головешку обгорелую.
                                Вопрос, где сейчас находится царь Давид.

Комментарий

Обработка...