Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не знаю.
написано так,
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Моше так видел,
и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:23)
видел проявления Творца.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ПОСТОЯНСТВО. Это есть главное качество, которое на сегодняшний день ПРИНЦИПИАЛЬНО отличает Создателя от Его создания. Он всегда один и тот же. Человек (за рееееедким исключением) - суетен=меняется по сто раз на дню. На языке аллегорий эта разница между нами и Им выражена в противостоянии "суши" и "моря". Суша (прибрежная скала) - незыблема. Море ("многие воды"), изменчиво, никогда не бывает одинаковым. Сегодня "да", а завтра от этой "материи" неизвестно чего ожидать. Кстати, хождение Спасителя по воде, в этом смысле, весьма показательно. Он имел способность покорять неустойчивую стихию человеческой природы.
П.С. А еще, на Новой Земле "моря нет" (Отк.) по той же причине.Комментарий
-
Не могу понять, извините.
Я вижу в этой притче число дев - символическим, все десять дев - это церковь, состоящая из некоего числа людей, среди которых есть разумные и неразумныеИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но, если следовать такой логике, то у Христа в буквальном смысле всего одна невеста, т.е. один человек...?
Не могу понять, извините.
Я вижу в этой притче число дев - символическим, все десять дев - это церковь, состоящая из некоего числа людей, среди которых есть разумные и неразумные
Вот светильник это сосуд в котором масло, он горит, жених это человек имеющий невесту и пришедший за ней, девушки пошли встречать жениха, который пришел за невестой.
Вы можете просто посмотреть кто есть кто в притче без толкования?)))Комментарий
-
Комментарий
-
11 И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим...
А еще мне очень нравятся слова Моисея к Богу:
...если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих?
Я вижу здесь, что без самого Бога Моисею не нужны были и Его "пряники" - земля, где течет молоко и мёд.
- - - Добавлено - - -
Существует два "сорта" христиан - небесные цари и земные подданные?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А еще мне очень нравятся слова Моисея к Богу:
...если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих?
Я вижу здесь, что без самого Бога Моисею не нужны были и Его "пряники" - земля, где течет молоко и мёд.
ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь.
(Пс.62:4)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Хорошо, если посмотреть буквально:
Девушки вышли встречать жениха. Почему с лампами? Значит, было темно.
Куда вышли? Куда то, где были условия, позволяющие спать?
И самое главное: а где невеста?
Осталась ждать там, откуда вышли те десять девушек?
Почему в этой притче нет ни слова о невесте?
Ведь, свадьба - это, в первую очередь, жених и невеста, а не подружки...
- - - Добавлено - - -
А зачем...?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий