Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В ВЗ говорится об умерших, что они "прилагаются к отцам своим/народу своему.
Впервые, насколько я помню, Бог так говорил Аврааму:
ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен...
Впоследствии о многих царях Израиля и Иудеи было сказано "почил он с отцами своими".
Что именно это означает - точно не знаю.
Знаю, что Бог дает такое обещание, как нечто хорошее, что отличает от прочих умерших:
... так как смягчилось сердце твоё, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь. За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Впоследствии о многих царях Израиля и Иудеи было сказано "почил он с отцами своими".
Знаю, что Бог дает такое обещание, как нечто хорошее, что отличает от прочих умерших:
... так как смягчилось сердце твоё, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь. За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире...Комментарий
-
Во первых, так любить способен только Бог!
И нам, думаю, не достичь Его уровня, хотя стремиться нужно. Иисус призывал "быть совершенным, как совершен Отец наш небесный".
А во вторых, Вам уже ответил Vladilen, что научить может только Господь.
- - - Добавлено - - -
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Есть формальная логика, а есть диалектическая. Дело в том, сразу мысль точно сложно изложить нельзя, но можно путём диалога, уточняющих вопросов.
Пробализм, вероятностный подход.
А для этого нужно два человека минимум. Можно конечно говорить сам с собой как с умным человеком
но, это не совсем то.Комментарий
-
-
Так БОГ уже решил, а ты БИБЛИИ не знаешь. Про Давида. Читай и думай.
Деяния апостолов 2-34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Как видим Давид будет земным. Пока не запретили религии прилагай усилия. Царство Божие силой берется.Комментарий
-
Не моей, только своей. Приобретая любую специальность человек прикладывает все усилия, что бы стать специалистом. Тем более стать ХРИСТИАНИНОМ. Это такая специальность, которую одобряет БОГ и за это дарует жизнь вечную. Это такая специальность что бы жить в мире и любви в ЦАРСТВЕ БОГА ВЕЧНО. НАДО ДУМАТЬ. 6000 лет на исходе.Комментарий
-
...
это место называется Шеол.
- - - Добавлено - - -
ВСЕ,
чьи имена записаны в Книге жизни у Агнца.Комментарий
-
Комментарий