Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
но это толкование притчи.
а если смотреть прямой текст - то работает другой принцип: Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.(От Луки 11:33)
- - - Добавлено - - -
(От Луки 11:33)
А если толковать, то наверное вот это подойдет? :Светильник Господень - дух человекаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Прежде чем толковать, надо бы знать, на каком примере, из земной жизни тогдашних людей, объяснял Иисус.Последний раз редактировалось (Сергей; 24 September 2019, 02:45 PM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тобой вообще не ведется, я знаю о чем говорю. Когда проповедь закончится я тебе сообщу.
- - - Добавлено - - -
Пять девиц без масла это ряженые, так называемые христиане не имеющие знаний.
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Это подружки невесты и наследуют землю.)
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
С 8-ого по 10-й стихи это невеста ХРИСТА они наследуют небо и будут Царствовать со ХРИСТОМ 1000 лет, потом ИИСУС передаст власть БОГУ. Ряженых прогонят прочь.Последний раз редактировалось Христов Божий; 25 September 2019, 03:10 AM.Комментарий
-
ПСАЛОМ 103-5 Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки. (Вот тут хороший пример о масле в светильниках и где его нет.)
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (этот сорт спасенных наследует землю, они же подружки НЕВЕСТЫ)
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
С 8-ого по 10 стих этот сорт спасенных наследует небо. Они же НЕВЕСТА ХРИСТА.Последний раз редактировалось Христов Божий; 24 September 2019, 09:27 PM.Комментарий
-
ПСАЛОМ 36-29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Хорошо видно где есть масло (знания).
Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Откровение Иоанна 11:18 Синодальный перевод
И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (((погубить губивших землю-здесь под словом земля имеется в виду люди. Люди губят людей)))
Новый русский перевод
Народы разъярились, но сейчас настал черед Твоему гневу. Настал час суда над мертвыми, час раздачи наград Твоим слугам пророкам и святым, благоговеющим перед Твоим Именем, как малым, так и великим, и час истребления тех, кто растлевает землю.
(А ЗДЕСЬ ХОРОШО ВИДНО КТО РАСТЛЕВАЕТ ЗЕМЛЮ = ЛЮДЕЙ.)
Последний раз редактировалось Христов Божий; 24 September 2019, 09:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну да, существует такая опасность :-)
просто, нужно помнить: "что имеем, чего бы не получили свыше!"
мы ж сами и Бога то не искали, если б не Он...
Это Бог меня нашел (с)
- - - Добавлено - - -
Я заметила
Это то, что мне нравится в Вас
Но... не стану Вас нахваливать, как бы не разбудить "грех гордыни"
Я ж не желаю Вам плохогоИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
А я всегда считала, что все десять - Церковь, только одни - имеющие Святой Дух, а другие - нет, формальные верующие...
Вы тоже считаете, что 144 000 будут на небе царствовать над живущим на земле "великим множеством, которого никто не мог сосчитать"?
- - - Добавлено - - -
Еще Сам же и помогает нам открыть эти двериИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий