Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Elf18
    Есть либеральное мнение, что верность это вид рабства.
    И что браки, возможны как с верностью так и без.
    Но для верности нужно заключать особое доп. соглашение о верности.
    Я, конечно, где-то понимаю вполне человеческое желание "брачующихся" перестраховаться на случАй "несовпадения взглядов", а также стремление демократического государства помочь своим гражданам разрулить все возможные тупиковые ситуации, но мне бы никогда не пришло в голову выносить их (проблемные внутрисемейные ситуации) на суд общественности. Лично для меня, брак - своего рода таинство. Пообещал возлюбленной верность (даже, если это произошло без свидетелей) - изволь ей обеспечить верность. Она не готова, - отпусти. Либерализм, возведенный в ранг закона - хорошая штука (когда дело касается политики), но он совершенно не оставляет места любви (а не "собачьей свадьбе")... Той самой ЛЮБВИ, гимн которой и по сей день звучит в словах ап. Павла весёлым коринфянам и прочим, им подобным:... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Кор.13)

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Христов Божий
      Евангелие от Луки 13-24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      Почему не возмогут? Не приложили необходимых усилий!
      Так каких именно усилий?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от maxima
        Хорошо.
        Тогда я сформулирую свой тезис, как я понимаю любовь к Богу:
        Любовь к Богу это познание объективной реальности.
        2-е послание Иоанна 1-6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
        БОГ для нас не видим. Теперь думаем. Если мы выполняем заповедь "любить ближнего как себя" БОГ засчитывает нам при выполнении этой заповеди, что мы любим и ЕГО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Так каких именно усилий?
        Я выше уже сказал. Читаем и думаем, без этого всё бесполезно.
        Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
        Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Новый русский перевод
        Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
        Кто хочет стать портнихой зачитает до дыр книгу "Кройка и шитьё".

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

2-е послание Иоанна 1-6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
          БОГ для нас не видим. Теперь думаем. Если мы выполняем заповедь "любить ближнего как себя" БОГ засчитывает нам при выполнении этой заповеди, что мы любим и ЕГО.
          Понимаю Вашу логику, но
          Христос разделял любовь к ближнему и любовь к Богу.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от maxima
            Понимаю Вашу логику, но
            Христос разделял любовь к ближнему и любовь к Богу.
            И как вы любите БОГА?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от maxima
              Хорошо.
              Тогда я сформулирую свой тезис, как я понимаю любовь к Богу:
              Любовь к Богу это познание объективной реальности.
              Обычно , считается что мир из-за объективности его это Истина , а изза симметрии и несимметрии, что характерно для красоты, мир так же и Красота.
              Человек так же воспринимает что в мире есть Добро, или его можно достигнуть ибо есть потребность творить добро людям и это воспринимается как часть духовного, идеального.
              Как бы долг делать добро переходит в сферу Истины.

Комментарий

• maxima
                Завсегдатай

• 09 September 2018
                • 613

И как вы любите БОГА?
                Изучаю мир, им созданный. Восхищаюсь красотой, Им созданной. Удивляюсь гармонии, Им созданной.

Комментарий

• maxima
                  Завсегдатай

• 09 September 2018
                  • 613

Сообщение от Elf18
                  Обычно , считается что мир из-за объективности его это Истина , а изза симметрии и несимметрии, что характерно для красоты, мир так же и Красота.
                  Человек так же воспринимает что в мире есть Добро, или его можно достигнуть ибо есть потребность творить добро людям и это воспринимается как часть духовного, идеального.
                  Как бы долг делать добро переходит в сферу Истины.
                  Т.е. любовь к Богу у Вас выражается в потребности творить добро?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от maxima
                    Изучаю мир, им созданный. Восхищаюсь красотой, Им созданной. Удивляюсь гармонии, Им созданной.
                    Тут всё написано очень просто, понятно, доступно. А как любите ближнего?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от maxima
                      ... а ещё размаху творения! необъятности вселенной.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Вадим Ч.
                        П.П.С. Для пущего комфорта общения готов перейти на "ТЫ" (опять же, - если Вам будет угодно).
                        Согласна
                        Последний раз редактировалось HelenaA; 27 September 2019, 11:17 AM.
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

Тут всё написано очень просто, понятно, доступно. А как любите ближнего?
                          Вот заповедь.
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          Как ее исполнять? Не рисовать, не лепить, не творить?

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от maxima
                            Вот заповедь.
                            Рисовай свой ИДЕАЛ (живой или не очень) всеми известными тебе средствами, но ни в коем случае не влюбляйся в создание рук своих! Не уподобляйся Пигмалиону, если не передумал быть подобным Богу. Только-то и всего! )))
                            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 27 September 2019, 11:10 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от maxima
                              Вот заповедь.
                              Продолжай.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от maxima
                                Т.е. любовь к Богу у Вас выражается в потребности творить добро?
                                Так я не говорил о таких сложных вещах, как "любовь к Богу", это Вы говорили.

Комментарий

Обработка...