Я, конечно, где-то понимаю вполне человеческое желание "брачующихся" перестраховаться на случАй "несовпадения взглядов", а также стремление демократического государства помочь своим гражданам разрулить все возможные тупиковые ситуации, но мне бы никогда не пришло в голову выносить их (проблемные внутрисемейные ситуации) на суд общественности. Лично для меня, брак - своего рода таинство. Пообещал возлюбленной верность (даже, если это произошло без свидетелей) - изволь ей обеспечить верность. Она не готова, - отпусти. Либерализм, возведенный в ранг закона - хорошая штука (когда дело касается политики), но он совершенно не оставляет места любви (а не "собачьей свадьбе")... Той самой ЛЮБВИ, гимн которой и по сей день звучит в словах ап. Павла весёлым коринфянам и прочим, им подобным:... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Кор.13)
Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
БОГ для нас не видим. Теперь думаем. Если мы выполняем заповедь "любить ближнего как себя" БОГ засчитывает нам при выполнении этой заповеди, что мы любим и ЕГО.
- - - Добавлено - - -
Я выше уже сказал. Читаем и думаем, без этого всё бесполезно.
Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
Кто хочет стать портнихой зачитает до дыр книгу "Кройка и шитьё".
Комментарий
-
2-е послание Иоанна 1-6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
БОГ для нас не видим. Теперь думаем. Если мы выполняем заповедь "любить ближнего как себя" БОГ засчитывает нам при выполнении этой заповеди, что мы любим и ЕГО.
Христос разделял любовь к ближнему и любовь к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек так же воспринимает что в мире есть Добро, или его можно достигнуть ибо есть потребность творить добро людям и это воспринимается как часть духовного, идеального.
Как бы долг делать добро переходит в сферу Истины.Комментарий
-
Обычно , считается что мир из-за объективности его это Истина , а изза симметрии и несимметрии, что характерно для красоты, мир так же и Красота.
Человек так же воспринимает что в мире есть Добро, или его можно достигнуть ибо есть потребность творить добро людям и это воспринимается как часть духовного, идеального.
Как бы долг делать добро переходит в сферу Истины.Комментарий
-
Тут всё написано очень просто, понятно, доступно. А как любите ближнего?Комментарий
-
Комментарий
-
-
2-е послание Иоанна 1-6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Тут всё написано очень просто, понятно, доступно. А как любите ближнего?
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Как ее исполнять? Не рисовать, не лепить, не творить?Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Комментарий
-
Вот заповедь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Как ее исполнять? Не рисовать, не лепить, не творить?Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 27 September 2019, 11:10 AM.Комментарий
-
Вот заповедь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Как ее исполнять? Не рисовать, не лепить, не творить?Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Продолжай.Комментарий
Комментарий