Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А всегда ли легко быть послушным...?!
И если, несмотря на обстоятельства, всё же остаюсь послушным, кто дал мне желание и силы для этого...?
...Бог производит в вас и хотение и действие... (с)
Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (с)
Вот я и задаюсь вопросом: кто же достоин...?
Иногда хочется полюбоваться своими "духовными мускулами", кажется, ну вот, хоть что то уже "натренировала"!
А они, эти "мускулы", ать... и сдулись((
И нет сил даже поднять что то не совсем и тяжёлое, не то чтобы еще "играть перед зеркалом мышцами", и, ну хоть вскользь, подумать: "эх, не так уж я и плоха, кое чего уже умею!"И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Не всегда. Навык к послушанию приобретается через страдания (Евр. 5:8) и внутренние разногласия между "хочу" и "надо" . Зато потом, когда послушание Богу становится неотъемлемой частью образа жизни, а подчинение Его воле становится привычкой, - проблемы, связанные с важным принятием решения, исчезают сами собой. В Писании достаточно примеров, когда послушание Божьему водительству приносит человеку душевное равновесие. Один из самых ярких - история Саула (с одной стороны) и Давида (с другой). Один подвержен постоянным беспокойствам, связанным с принятием царских (и по-человечески понятных) решений. Другой - спокоен и уверен в правильности важных шагов (за редким исключением), поскольку не принимает самостоятельных решений, а ждёт водительства Всевышнего.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, бывали случаи, когда я не бежал "впереди Паровоза" и ожидал либо (а) - исчезновения причины проблемы, либо (б) - появления полной внутренней уверенности в правильности важного шага, либо (в) - доброго совета со стороны, позволяющего не принимать опрометчивых решений.
П.С. Пример из личного житейского опыта. В двадцатилетнем возрасте я принял решение не жениться, пока не появиться индивидуального места, куда бы я смог ввести будущую жену в качестве полноправной хозяйки семейного гнезда. Работал на разных стройках, копил деньги, искал новые источники дохода... но ничего не получалось. То деньга давальвировалась, то сделки срывались, то побочный доход вдруг исчезал. Года три я томил свою невесту обещаниями пойти в ЗАГС, как только "пазл" будущей семейной жизни сложится до необходимой степени. Но ничего не выходило. Однажды плюнул на мечту, объяснил своей Будущей, что какое-то время придётся пожить со свекровью и повёл её подавать заявление на брак. Уже через 2 недели всё сложилось так, что я смог купить квартиру для молодоженов, собрать деньги на свадьбу и сделать мало-мальский ремонт в будущей обители семейства Чернявских. Мораль: Нефих баловать свою незрелую мечту и строить долгосрочных планов в форме воздушных замков. Исполняй обещанное и всё сложится так, как НАДО, в своё время и в свой срок, определённый на "наручных часах" Всевышнего! Главное, - не забыть заблаговременно попросить Его устроить всё наилучшим образом, а в завершении - не откладывать в долгий ящик благодарность за своевременную помощь.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03 October 2019, 10:50 AM.Комментарий
-
П.С. Написано: "Кого любит - того наказывает..." Коль уж так сложилось, что наказываются не все, то логично будет допустить мыслЮ, что не все Богом любимы. Окажемся ли мы в их числе - решать только Судье.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03 October 2019, 11:53 AM.Комментарий
-
ИМХО, "БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ" - это ущербное протестантское клише. Он готов терпеть так долго, сколько потребуется для исправления путей несовершенных Своих творений. Он в равной степени посылает дожди на поля праведных и неправедных. Он призывает к покаянию, напоминает о возмездии, обещает награду... Но любит только тех, кто предпринял попытки связать свою временную жизнь с извечным замыслом созидания одного Нового Человека во Христе Иисусе.
П.С. Написано: "Кого любит - того наказывает..." Коль уж так сложилось, что наказываются не все, то логично будет допустить мыслЮ, что не все Богом любимы. )))
Вы так думаете?
Знаете, я уже задавала себе вопрос: почему Иисус призывает нас любить врагов, если Он сам таких не любит и подвергнет их вечному наказанию...?
А Иисус говорил о любви к врагам, призывая быть совершенными как Отец наш небесный.
Значит... Он любит и тех, кто противится Ему...?
Как считаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий