Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от учащийся
    Есть люди, которые считают, что Адам и без поедания запретного плода умер бы.
    А что, Адам имел сам в себе вечную жизнь? Или имел ее благодаря ДЖ?
    Сейчас человек сначала рождается уже с повреждённой природой, унаследованной после грехопадения Адама.
    И что, уверовал и имеет жизнь.36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      Правильно сказал. Бессмертен только Бог. Всё остальное является тварным, имеющим начало, а следовательно в любой момент может вновь вернуться в небытие, то есть умереть. Если на то будет воля Всевышнего.
      ........ Ключевое....Его ВОЛЯ...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Pinochet
        А что, Адам имел сам в себе вечную жизнь? Или имел ее благодаря ДЖ?
        От Господа.

Сообщение от Pinochet
        И что, уверовал и имеет жизнь.
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (Иоан.3:36)
        А теперь вопрос: Если бы Адам верил Творцу в Эдемском саду - то умер бы? Для меня очевидно, что нет.
        Не послушался, съел запретного плода и стал смертным.

.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от учащийся
          Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.

и я отвечал уже на это:

Добавлю, что Адам также мог есть с дерева Жизни, ведь Бог не запрещал ему этого.

Что скажете по существу, @U2?
          Спросите сами себя вы имея веру имеете жизнь вечную?
          Господу Слава!

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Фонфан
            ........ Ключевое....Его ВОЛЯ...)
            Да и вообще считаю, Бог творил и творит всех вечными. Если человек создавая стремится, что бы было на века, то не имеющий начала тем более.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Ястреб.
              Спросите сами себя вы имея веру имеете жизнь вечную?
              Спросите сами себя, насколько разные вопросы обо мне и о Адаме в Эдемском саду?
              Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 09:25 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от учащийся
                Спросите сами себя, насколько разные вопросы обо мне и о Адаме в Эдемском саду.
                Общее есть. Верующие все смертные и одновременно имеют жизнь вечную. Видимо Адам был смертным раз грех его поразил,
                Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от учащийся
                  Не послушался, съел запретного плода и стал смертным.
                  Адам не послушался и потерял возможность жить вечно.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34279

Сообщение от Jewe
                    нет не потерял - он мог съесть с Дерева Жизни и жить вечно, но ему не дали этого сделать...то есть фактически убили...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Вовчик
                      нет не потерял - он мог съесть с Дерева Жизни и жить вечно, но ему не дали этого сделать...то есть фактически убили...
                      Не надо придавать плодам какие чудодейственные силы. Не от плодов зависит а от Бога. Можно подумать Бог не смог бы уничтожить Адама если бы он поел плодов с древа Жизни. Это же просто наивно так думать. Представляете Бога так что Он прям испугался своего творения.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serj012
                        Конечно греческое слово душа и есть психилос т.е. ваша психика и ни чего другого. Адам стал душой живой а не был ей. Небо же посылало на землю дождь на которой и насадил Бог Сад в земле Эден.
                        Есть небо, которое над нами, где облака летают, и есть небо духовное, которое как другое измерение. Тела туда не летают и небо это не наследуют, у них свой мир - материальный. Они в этом мире кладбище наследуют. Из праха взяты и в прах возвратятся.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Ястреб.
                          Общее есть.
                          Очень мало общего. Адам сотворён Господом и жил в Эдемском саду с Ним, да ещё и имел возможность есть с древа Жизни.

Сообщение от Ястреб.
                          Верующие все смертные и одновременно имеют жизнь вечную.
                          А вот Енох, например, был взят на небо живым. Повторяюсь, но вынужденно, для тех, кто не читал всю тему.

Сообщение от Ястреб.
                          Видимо Адам был смертным раз грех его поразил,
                          А Апостол Павел сказал иначе:
                          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                          (Послание к Римлянам 5:12)

Значит - до греха смерти не было.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34279

Сообщение от Jewe
                            Не надо придавать плодам какие чудодейственные силы. Не от плодов зависит а от Бога. Можно подумать Бог не смог бы уничтожить Адама если бы он поел плодов с древа Жизни. Это же просто наивно так думать. Представляете Бога так что Он прям испугался своего творения.
                            почему тогда запретил? и не Бог, а Господь Бог...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Jewe
                              Вы как-то определитесь - потерял возможность или не имел возможности изначально?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от учащийся

Значит - до греха смерти не было.
                                Смерти какой?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                (Откр.21:8)

Я так думаю, что именно о смерти второй идёт речь. И Еще чтоб иметь жизнь вечную надо было принять истину под, а она была на то время только у Господа.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...