Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34352

Сообщение от Klesh
    Есть одна мыслишка у меня.Вот представь себе бесконечность,так,как выглядит знак бесконечности.Два круга соединённые в точке.И два круга-как бы два мира.И один круг-мир переходит в другой круг-мир именно через эту точку.Точку соединения двух миров.Один мир противоположен другому.И пройти через эту точку может лишь то,что способно стать противоположным тому,чем является здесь.
    это не мыслишка - это мыслищщщеее

но нужно ещё поработать...противоположность слух режет...это что же я должен стать Жэ патамауша был Мэ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
    С тобой понятно, не знаешь и видимо знать не будешь. Надо к истине серьезней подходить!
    если я не знаю так, как знаешь ты - это не значит что я не знаю, так как должно знать...

ты даже близко не знаешь того, что должно знать...а идёшь широкой дорогой общепринятого понимания...сам знаешь куда...

узкие врата с учётом того, что Христос это дверь - это совсем не религия...

но знай, как знаешь - встретимся на Суде...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Вовчик
      это не мыслишка - это мыслищщщеее

но нужно ещё поработать...противоположность слух режет...это что же я должен стать Жэ патамауша был Мэ
      Нет,Вовчик,ты не станешь Же потому что был Мэ,как и я.Скажем так.Ты станешь душой,духом.Душа внутри плоти.Плоть внутри души. Малое становится большим.Твоя ошибка в том,что ты пытаешся использовать понятия конечного к вопросу о бесконечном.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34352

Сообщение от Klesh
        Нет,Вовчик,ты не станешь Же потому что был Мэ,как и я.Скажем так.Ты станешь душой,духом.Душа внутри плоти.Плоть внутри души. Малое становится большим.Твоя ошибка в том,что ты пытаешся использовать понятия конечного к вопросу о бесконечном.
        та не...белка в колесе типа тоже бес-конечность...

Бог сотворил нас для работы в плотных средах и сваливать с работы я не собираюсь...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от учащийся
          В запрете было сказано, что если съесть запретный плод - то смертью умрёт.
          А сказанное Господом условие - не могло не исполниться.
          Ну Адам же не умер в тот же день, так что не исполнилось. Далее, от древа жизни же изгнал - значит оно и после ослушания могло сделать его вечноживущим.

Возможно, что не хотите видеть.
          И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
          (Книга Исход 33:20)
          А Адам Бога видел? Вы точно знаете?

Тленным и подверженным разрушению Адам стал после грехопадения. Куча доводов и цитат уже повторены по нескольку раз.
          Нет, прахом он был всегда, так Бог сказал. И живым был благодаря дыханию жизни. Захлебнись, или подавись - и все, конец. Без воздуха, воды и пищи человеческое тело существовать не может, так что оно смертно по определению, если лишить его хоть чего-то, ну или нанести механические повреждения, несовместимые с жизнью.

все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. (Быт.7:22)
          Думаете, что до греха бы утопленное не захлебнулось?

Вы же не думаете что и с, пардон, отрубленной головой Адам бы жил как ни в чем не бывало?
          Потому и говорится, что после воскресения будет другое тело.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Вовчик
            если я не знаю так, как знаешь ты - это не значит что я не знаю, так как должно знать...
            ты даже близко не знаешь того, что должно знать...а идёшь широкой дорогой общепринятого понимания...сам знаешь куда...
            узкие врата с учётом того, что Христос это дверь - это совсем не религия...
            но знай, как знаешь - встретимся на Суде...

Мы с тобой уже не встретимся. Продолжай заблуждаться, что ты знаешь. Скоро ворота будут закрыты как в ковчеге и начнется Армагеддон.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Вовчик
              та не...белка в колесе типа тоже бес-конечность...

Бог сотворил нас для работы в плотных средах и сваливать с работы я не собираюсь...
              Колесо это не бесконечность.Колесо это начало и конец,альфа и омега и т.д.Сам же должен понимать уже ну.Выбери любую точку на колесе,круге и эта точка будет начало и концом.А вот бесконечность это уже нечто другое.Она не имеет начала-конечно можно сказать что,как и с кругом,любая точка на теле бесконечности так же будет начало и концом,но,есть точка перехода одного в другое.И в этой точке исчезает одно и появляется другое.Это вечное рождение и вечная же смерть.Точка в которой одновременно рождаешся и умираеш в один и тот же момент.Такое вообще в нашем мире произойти не может.
              Или это всё бредятина-мы же в дуальности как никак.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34352

Мы с тобой уже не встретимся. Продолжай заблуждаться, что ты знаешь. Скоро ворота будут закрыты как в ковчеге и начнется Армагеддон.
                да будет тебе по вере твоей...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Скоро ворота будут закрыты как в ковчеге и начнется Армагеддон.
                  А скоро это в каком диапазоне? В Откровении тоже сказано, что скоро, но уже почти 2К лет прошло... С такой скоростью можно вообще никуда не доехать.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Так сказал один человек:"Для человека останавливаются все часы, когда останавливается его сердце".

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от U2.
                      Ну Адам же не умер в тот же день, так что не исполнилось.
                      Повторяетесь, уже как минимум в третий раз отвечу.

Сообщение от U2.
                      Далее, от древа жизни же изгнал - значит оно и после ослушания могло сделать его вечноживущим.
                      Чтобы в грешном состоянии не жил вечно.
                      Да и Господь определил, что умрёт, если съест с запретного плода, так что - без вариантов. Но тоже повтор, уже отвечал

Сообщение от U2.
                      А Адам Бога видел? Вы точно знаете?
                      8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                      9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                      10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                      (Книга Бытие 3:8-10)

Исходя из этих стихов, можно сделать вывод, что до грехопадения Адам и Ева не боялись ходить пред Господом и, скорее всего видели.
                      А после грехопадения не могли уже быть в Эдеме с Богом, поэтому и были изгнаны.

Сообщение от U2.
                      все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. (Быт.7:22)
                      Думаете, что до греха бы утопленное не захлебнулось?
                      Думаю, что до греха могли бы и по воде ходить и не утонули бы. У Апостола Петра получилось же, но недолго.

Сообщение от U2.
                      Вы же не думаете что и с, пардон, отрубленной головой Адам бы жил как ни в чем не бывало?
                      Во-первых, кто должен отрубить Адаму голову в раю?

Во-вторых, скорее всего, речь идёт о том, что тело не подвергалось тлению, как у нас, т.е. не старело, не болело и т.д.

Сообщение от U2.
                      Потому и говорится, что после воскресения будет другое тело.
                      Ну, значит, обратный процесс тоже возможен?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 02:19 PM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serj012
                        Что за философские чаиния у вас? Мы все общество потребителей точка, служители Мамоне точка. Рассказывайте только то что реально имеет место в вашей жизни. Расскажите о небесном и вечном вашим детям. Не купите желаемый ими бренд а рассказывайте что душа больше бренда и машина и обогащение не приближает к Богу а только отдаляет. Нету ни чего вечного кроме Бога вся наша вселенная расширяется с ускорением к большому разрыву. И всё включая божественное разлеиться на мелкие атомы и атомы разлетяться на частицы и частицы полностью анегилируют в чистую электромагнитную энергию излучения.
                        При чём тут Ваша мамона или чаиние.

Говорите, только то что реально рассказывать? Познайте себя и увидите что то, о чём говорю, оно реально.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от учащийся
                          Повторяетесь, уже как минимум в третий раз отвечу.
                          Ссылку не обнаружил, ну и ладно.

8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                          10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                          (Книга Бытие 3:8-10)

Исходя из этих стихов, можно сделать вывод, что до грехопадения Адам и Ева не боялись ходить пред Господом и, скорее всего видели.

Ну и? Голос слышали, Господь сказал, Господь воззвал... Только акустические явления, ни слова про видеть. Так что Ваше "скорее всего" не более чем допущение.

Думаю, что до греха могли бы и по воде ходить и не утонули бы.
                          Я не про хождение под водой, а конкретно если бы Адам под водой оказался и полные легкие воды вдохнул, то неужто и не заметил бы ничего?
                          Нет, конечно он бы захлебнулся и умер. Дыхание было так же необходимо Адаму для жизни, как и нам. Так что умереть от асфиксии он мог. И от голода, и от обезвожживания вполне умереть мог.

Во-первых, кто должен отрубить Адаму голову в раю?
                          Ну например с дерева бы свалился и шейные позвонки свернул так, что спинной мозг разрушился - неужели бы встал и дальше пошел? Было бы наивно так полагать.

Ну, значит обратный процесс тоже возможен?
                          Не факт. В любом случае речь не об этом. Земля и все дела на ней типа сгорят, т.е. материальный мир будет разрушен. А человеческое тело - материально, следовательно тленно, подвержено разрушению. Потому и сказано, что кровь и плоть царствия не наследуют. И ни слова не сказано, что у Адама было иное тело, чем у нас.

Вот и Августин писал: Если понимать бессмертие в смысле положительной невозможности смерти, то есть что бессмертен только тот, кто никогда и ни в каком случае не может умереть, то само собой разумеется, что Адам и до своего грехопадения заключал в себе возможность смерти он мог умереть, потому что мог согрешить.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34352

Сообщение от учащийся
                            Чтобы в грешном состоянии не жил вечно.
                            зачем в Раю нужно было Дерево Жизни, дающее вечную жизнь, если там и так все были вечные?

почему в Раю было место смерти и лжи?

знал ли Всеведущий с самого начала, чем всё закончится?

кто такой Господь Бог?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от U2.
                              Ссылку не обнаружил, ну и ладно.
                              Вот, чтобы не быть голословным, не поленился найти:
                              Сообщение от U2.
                              Они и в день вкушения не умерли, как было сказано (чем, как ни странно, подтвердили правоту змея), а намного позже, именно будучи изгнанными.

Сообщение от учащийся
                              Но стали смертными. Для меня - суть одна. Даже ещё хуже - были изгнаны из рая, что, в принципе, одно и то же.
                              Бог Сам вынес приговор змею-искусителю, в чём я нисколько не сомневаюсь.

Сообщение от U2.
                              Ну и? Голос слышали, Господь сказал, Господь воззвал... Только акустические явления, ни слова про видеть. Так что Ваше "скорее всего" не более чем допущение.
                              Выводы, которое вполне можно проследить из сказанного в Библии. В данном случае, что Адам и Ева не боялись до грехопадения ходить открыто пред Господом, а потом стали бояться, и невозможно стало им находиться в Эдеме.

Сообщение от U2.
                              Я не про хождение под водой, а конкретно если бы Адам под водой оказался и полные легкие воды вдохнул, то неужто и не заметил бы ничего?
                              Нет, конечно он бы захлебнулся и умер. Дыхание было так же необходимо Адаму для жизни, как и нам. Так что умереть от асфиксии он мог. И от голода, и от обезвожживания вполне умереть мог.

Ну например с дерева бы свалился и шейные позвонки свернул так, что спинной мозг разрушился - неужели бы встал и дальше пошел? Было бы наивно так полагать.
                              Возможно, что полностью мог восстановиться даже после тяжёлых травм. И мог надолго задерживать дыхание. )))) Рекордсмены сейчас до 5 минут задерживают дыхание.

Сообщение от U2.
                              Не факт. В любом случае речь не об этом. Земля и все дела на ней типа сгорят, т.е. материальный мир будет разрушен. А человеческое тело - материально, следовательно тленно, подвержено разрушению. Потому и сказано, что кровь и плоть царствия не наследуют.
                              Это всё после грехопадение, и как результат грехопадения.

Сообщение от U2.
                              И ни слова не сказано, что у Адама было иное тело, чем у нас.
                              Тело Адамово было намного лучше, чем у нас, это без вариантов, ибо было создано по образу и подобию Божьему. В Иудаизме считается, что даже волосы сверкали у Адама и Евы.

Сообщение от U2.
                              Вот и Августин писал: Если понимать бессмертие в смысле положительной невозможности смерти, то есть что бессмертен только тот, кто никогда и ни в каком случае не может умереть, то само собой разумеется, что Адам и до своего грехопадения заключал в себе возможность смерти он мог умереть, потому что мог согрешить.
                              Ну, про Адаму же нельзя сказать, что никогда не смог бы умереть, ведь был вариант съесть с запретного дерева и стать смертным.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Serj012
                                אמת - истина состоит из א - это алеф открытый глаз сознания Адама и מת - смерть. Т.е. истина которую увидел Адам אמת - это чистая этимология о том что он смертен изначально.
                                Правду отвергаете, а выдумки сеете.
                                Думаю, что знаете закон жатвы.

Комментарий

Обработка...