Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик

а то, что бессмертное может умереть - это войдёт в века...
    Это точно..."разумность" такого типа.... может войти в века... Медуза turritopsis nutricula бессмертна, процессы её таковы....но от убийства СО СТОРОНЫ, например...съедания её кем-то.... она не застрахована...ума у неё не хватает от всего маразма, который может окружать её....уберечься....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

И который раз спрашиваю - надеетесь ли, будучи сейчас смертным, обрести бессмертие? Если да, то почему обратный процесс Вас удивляет?
    ........ Ему его Господь Бог так повелел...с Богом не посоветовавшись....))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Viktor.o
      Похоже, у Вас считается что биологическое тело, это и есть сама личность.
      я такого не говорил, то есть - наговариваете.

Сообщение от Viktor.o
      И небо у Вас физическое.
      Есть небо и материальное, и духовное. А вот за меня - не делайте выводов, плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      ........ Ему его Господь Бог так повелел...с Богом не посоветовавшись....))
      Похоже, уважаемый @Вовчик совсем запутался, между первой и второй главой Книги Бытия. ))
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от учащийся

Похоже, уважаемый @Вовчик совсем запутался, между первой и второй главой Книги Бытия. ))
        Скорей всего....)))
        Можно сказать, что не разобравшись, уже смерти пожелал всему живому....((
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34347

Сообщение от учащийся
          Так ведь который раз Вам говорю - речь идёт о том, бессмертный сначала потерял бессмертие, и позже умер.
          не умер Данило - болячка задавила...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Фонфан
            Скорей всего....)))
            Ну, молод ещё, разберётся. )))

Сообщение от Фонфан
            Можно сказать, что не разобравшись, уже смерти пожелал всему живому....((
            Не, не думаю, что настолько всё плохо.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34347

Сообщение от учащийся
              время покажет, кто из нас запутался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Это точно..."разумность" такого типа.... может войти в века... Медуза turritopsis nutricula бессмертна, процессы её таковы....но от убийства СО СТОРОНЫ, например...съедания её кем-то.... она не застрахована...ума у неё не хватает от всего маразма, который может окружать её....уберечься....
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                время покажет, кто из нас запутался...
                Злорадствуешь?...)) НЕ ХОРОШО это...))) Но какоВ образ выбран...наверно не зря такие совпадения существуют в природе...Много в мире слов и нет ни одного...без значения....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от учащийся
                  я такого не говорил, то есть - наговариваете.

Есть небо и материальное, и духовное. А вот за меня - не делайте выводов, плиз.
                  Но у Вас же с биологическим телом летают в духовное небо. А ещё написали, что Енох летал живым. Как-будто Енох без тела, это покойник.

Комментарий

• Lannister
                    Участник

• 21 June 2019
                    • 486

Сообщение от учащийся
                    Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.

и я отвечал уже на это:

Добавлю, что Адам также мог есть с дерева Жизни, ведь Бог не запрещал ему этого.

Что скажете по существу, @U2?
                    Вы правы. Адам не был смертным пока не согрешил.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Viktor.o
                      Но у Вас же с биологическим телом летают в духовное небо. . А ещё написали, что Енох летал живым.
                      Постоянно искажаете суть всего сказанного. Не у меня так, а в Библии. Не летают, а Бог забирает.

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                      Бытие 5:2

Сообщение от Viktor.o
                      Как-будто Енох без тела, это покойник.
                      Умершее тело - это труп, хоть душа и продолжает жить. Но в данном случае - Енох в теле был взят Богом. Цитату я привёл.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 08:00 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34347

Сообщение от Lannister
                        Вы правы. Адам не был смертным пока не согрешил.
                        а каким духом водился Адам?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Viktor.o
                          Похоже, у Вас считается что биологическое тело, это и есть сама личность. И небо у Вас физическое.
                          Конечно греческое слово душа и есть психилос т.е. ваша психика и ни чего другого. Адам стал душой живой а не был ей. Небо же посылало на землю дождь на которой и насадил Бог Сад в земле Эден.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 03 September 2019, 08:04 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от учащийся
                            Постоянно искажаете суть всего сказанного. Ну у меня так, а в Библии. Не летают, а Бог забирает.
                            И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                            Бытие 5:2
                            Умершее тело - это труп, хоть душа и продолжает жить. Но в данном случае - Енох в теле был взят Богом. Цитату я привёл.
                            Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                            Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
                            Как то так.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Serj012
                              Дерево жизни попалось какое-то со сроком давности не важно что ты ел и жил вечно твой срок давности прошёл парниша.
                              Эти вопросы к тому кто насадил . Он и сейчас говорит 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              (Рим.8:13)
                              ☺ А по мне .
                              Ваше дело.
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от учащийся
                                Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.
                                Правильно сказал. Бессмертен только Бог. Всё остальное является тварным, имеющим начало, а следовательно в любой момент может вновь вернуться в небытие, то есть умереть. Если на то будет воля Всевышнего.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...