Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
фактически вопрос Вашей темы для меня звучит так - можно ли потерять бессмертие?
ведь, если Адам и Ева ели с Дерева Жизни, то уж точно должны были Жить Вечно...
с другой стороны, даже согрешив, они тоже могли жить вечно...достаточно было только съесть плоды с Дерева Жизни...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
2Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе
- - - Добавлено - - -
11:3 But I am afraid lest, as the serpent led astray Eve by his cleverness, so your minds might be corrupted and might fall away from the simplicity which is in Christ.
11:3 But I am afraid that, as the serpent deceived Eve by his cunning, your thoughts may be corrupted from a sincere (and pure) commitment to Christ.
И в лат переводе есть слово
11:3 Timeo autem ne sicut serpens Hevam seduxit astutia sua, ita corrumpantur sensus vestri, et excidant a simplicitate, quæ est in Christo.Комментарий
-
Вы очень точно срезанировали с этим текстом:
Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15 Но не сделал ли того же один, и в нём пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство.
Малахия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/39/2/#15
Я дарующий власть над плотью и карающий врагов моих,но где они,враги?Никого не осталось.Все остались в сказках,мифах...все подверглись забвению и оно их забрало,как бы не пытались,помнящие о них их вернуть.Они и сейчас пытаются.Но тщетно,всё тщетно...а Он ведь живой.А живым свойственно скучать.И на что способна Божья скука?Я дал им способность сомневаться и они усомнились.И даже избранные уподобились Петру на водах.А за то нашлёт Он на них язвы и скорби,ураганы и землятресения,потопы и пожары...и они будут стенать,реветь,умирать,но лишь единицы,единицы ВОЗДАДУТ ХВАЛУ И ПРОПОЮТ СЛАВУ ЕМУчтобы вечно жить и не испытывать уже ничего,ни горя,ни радости.Без эмоций.Без чувств.Без живой плоти,подобные механизмам,которые сами же и одухотворяли.Это хороший,годный план для веселья...разве нет?Но эмоция это энергия.Бесконечная энергия.Так что всё когда нибудь опять повториться с начала.Комментарий
-
Вы очень точно срезанировали с этим текстом:
Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15 Но не сделал ли того же один, и в нём пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство.
Малахия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/39/2/#15
А Авраам.Комментарий
-
я не нашёл в Библии информации на этот счёт...даже намёка...
фактически вопрос Вашей темы для меня звучит так - можно ли потерять бессмертие?
ведь, если Адам и Ева ели с Дерева Жизни, то уж точно должны были Жить Вечно...
с другой стороны, даже согрешив, они тоже могли жить вечно...достаточно было только съесть плоды с Дерева Жизни...Комментарий
-
Интересно конечно,учитывая то,как Ева сказала о Каине-приобрела человека от Господа.Да и вообще,не слишком ли много Господ ака Богов собралось уже ко второй главе?Учитывая стилистику синодального перевода,где сперва Бог-Творец,потом Господь(Бог)-создатель,потом вот Адам,которого,уже Ева,называет Господь.При чём ладно если бы сказала "как бы",но нет же,прям от Господа.И на кой чёрт так переводить?Ну ладно.Вот история происхождения,творения,сотворения,неба и земли,в то время,как Господь(Бог)(почему "Бог" в скобках?)создал землю и небо.Это что за двойные стандарты?
потому Иисуса люди называли Господь Бог, так как для Евы господом уже был Адам.
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
(Еф.5:22)
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
(1Кор.11:3)
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
(1Кор.11:9,10)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2Пет.3:5)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Комментарий
-
Еве господь Адам, Адаму господь Иисус, Иисусу господь Бог.
потому Иисуса люди называли Господь Бог, так как для Евы господом уже был Адам.
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
(Еф.5:22)
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
(1Кор.11:3)
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
(1Кор.11:9,10)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2Пет.3:5)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Комментарий
-
Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Первое пророчество БОГА на ИИСУСА.Комментарий
-
Ну?И о чём же там пророчество?Комментарий
-
Легко говорить так.С такой же лёгкостью это может быть пророчеством о ком угодно ещё.К примеру,почему бы не о Троянской войне?Ведь Трои ещё не было,так ведь?Война между двух народов-два семени.Она-Елена вскружила голову-поразила в голову.Ну а Ахилес-тут прям прямым текстом.
Ну?И о чём же там пророчество?
Вот ещё пророчество на ИИСУСА!
Бытие 22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Послание к Галатам 3-16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос.
Комментарий
-
... форумчане ЮТу и тезка Путина НЕ правы ...
... оне пошли по НЕ правильному пути жены Адама, которая в диалоге с лукавым допустила ошибку, сказав, что апосля вкушения плодов от древа ведения умрет ...
... на что лукавый ей резонно ответил: "Нет, НЕ умрете" ...
... Бог же сказал дословно следующее: "СМЕРТЬЮ УМРЕТЕ" ...
... это повторение однокоренных слов (в простонародии тавтология) в Библии говорит о сучности твари - станете СМЕРТНЫМИ ...
... то есть отсюда следует:
... - люди первоначально были сотворены безсмертными ...
... - всякое нарушение запрета Бога ведет к изменению сучности твари (станете смертными) ...
... есть множество обителей в доме Отца Иисуса, где Адам с женою НЕ нарушили запрета и до сих пор живы и здоровы ...
... и что примечательно, во всех этих обителях Господь со временем снял Свой запрет и все люди трескают плоды сии так, что за ушами трещит ...Комментарий
-
Ой как всё запущено!
Вот ещё пророчество на ИИСУСА!
Бытие 22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Послание к Галатам 3-16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос.Комментарий
-
На счёт Бытия 22:18,то там о всех потомках Авраама вообще,а не об Иисусе конкретно.То есть в такое толкование можно засунуть вообще любого иудея на данный момент.А о Послание к Галатам,так там только о Христе и может идти речь,ведь это из Евангилея.Вы децствительно не понимаете таких простых вещей и не понимаете,что просто стараетесь выдавать желаемое за действительное?Комментарий
Комментарий