Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от учащийся
    Да, всё так и есть - съел и умер, но не сразу. Ничего странного не вижу, нестыковок тоже.
    Позвольте узнать,уважаемый Учащийся,когда Вы размышляете и публикуете свои размышления Вы кого представляете в образе Человека?
    В качестве иллюстрации представлю Вам пару стихов:
    Быт 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    2Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34300

Сообщение от учащийся
      Был у нас в институте грузин. По фамилии Гаридзе, а звали его - Авас. )))
      к Вам это применимо в равной степени......Вы называете бессмертным то, что может умереть..

Да, а после насадил и два других дерева.
      Бог завершил все свои дела и сказал Хорошо...а потом насадил ещё два дерева...в Субботник...

Да, всё так и есть - съел и умер, но не сразу. Ничего странного не вижу, нестыковок тоже.
      одни видят - другие не видят...всё нормально...

кстати открывшиеся глаза - это хорошо или плохо?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Аркадий Котов
        Позвольте узнать,уважаемый Учащийся,когда Вы размышляете и публикуете свои размышления Вы кого представляете в образе Человека?
        В качестве иллюстрации представлю Вам пару стихов:
        Быт 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        2Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе
        Больше речь идёт о Адаме, конечно, ибо вначале создан Адам. И вопрос темы в том - бессмертным ли создан? То есть, я-то уверен, что до грехопадения Адам был бессмертен, а вот некоторые товарищи спорили с этим.

Но, всё-же, Адам ослушался Господа, и поддался предложению Евы.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от U2.
          Я еще понаблюдаю...
          Не окажите ли любезность,уважаемый U2-будьте добры выскажите своё мнение:в подлиннике греческого текста слово уклонившись-отсутствует,но синоптики при переводе взяли и вставили его(поэтому то он выделено наклонным шрифтом).
          Скажите пожалуйста,не кажется ли Вам,что эта поздняя вставка в корне меняет сам смысл стиха?:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Больше речь идёт о Адаме, конечно, ибо вначале создан Адам.
          Вы согласны с тем,что Адам...ммм пол-Человека,исходя из контекста стиха Бытие 1:27?
          Сообщение от учащийся
          Но, всё-же, Адам ослушался Господа, и поддался предложению Евы.
          Ну так она дала,а он съел...Без вариантов.
          Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.Быт.3:12
          #1 (5163642)

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Вовчик
            к Вам это применимо в равной степени......Вы называете бессмертным то, что может умереть..
            я-то и не знаю в который раз говорю, что бессмертный потерял свои качества бессмертия, точно также, как Вы надеетесь обратно приобрести бессмертие. )))

Сообщение от Вовчик
            Бог завершил все свои дела и сказал Хорошо...а потом насадил ещё два дерева...в Субботник...
            Нет, скорее всего не в субботник, точно, но как-то после событий первой главы, поэтому это повествуется во второй главе. Не вижу причин всё усложнять.

Сообщение от Вовчик
            кстати открывшиеся глаза - это хорошо или плохо?
            Если в добавок были изгнаны из райского сада и были обречены на страдания, то очевидно, что плохо. (не говоря уже о будущих поколениях, обречённых на страдания)
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Скажите пожалуйста,не кажется ли Вам,что эта поздняя вставка в корне меняет сам смысл стиха?:
              Я не так долго (и уже очень давно) изучал древнегреческий, чтобы дать квалифицированный ответ. Но, по тексту подстрочника скажу так - добавлением курсивного слова смысл несколько меняется, но, имхо, не в корне: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от учащийся
                я-то и не знаю в который раз говорю, что бессмертный потерял свои качества бессмертия, точно также, как Вы надеетесь обратно приобрести бессмертие. )))
                чем обеспечивается бессмертие? деревом или духом?

Нет, скорее всего не в субботник, точно, но как-то после событий первой главы, поэтому это повествуется во второй главе. Не вижу причин всё усложнять.
                действительно - зачем усложнять, когда всё написано чётко и ясно:

Бог творит сначала небо, а потом землю, Господь Бог создаёт сначала землю, а потом небо...- создаёт и творит - разные процессы и нарушена последовательность приоритетов - небо земля, земля небо...

Бог творит животных перед человеком, а Господь Бог создаёт сначала человека (но не сразу мужчину и женщину, как это делает Бог), а потом животных...

Бог творит животных из воды и земли, а Господь Бог - только из земли...

Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог не с любого...

у Вас есть разумное объяснение такой разнице в действиях Бога и Господа Бога...?

это как 999 и 666...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Вы согласны с тем,что Адам...ммм пол-Человека,исходя из контекста стиха Бытие 1:27?
                  Если говорить о первом Адаме - то да.
                  то есть о ветхом человеке.

Ну так она дала,а он съел...Без вариантов.
                  Ранее я акцентировал на том, что Адам всё-же ослушался Господа.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от учащийся
                    А не путаете ли живую душу Адама с неодушевлённой планетой?
                    Считаешь,что только у тебя есть душа?Найвный.

- - - Добавлено - - -

Если бы Адам не откушал бы от того плода,то и не было бы всей этой истории с его потомством.Так что вопрос в том,....а нужна ли была эта история?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от U2.
                      Я не так долго (и уже очень давно) изучал древнегреческий, чтобы дать квалифицированный ответ. Но, по тексту подстрочника скажу так - добавлением курсивного слова смысл несколько меняется, но, имхо, не в корне: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      Да,спасибо,за Ваш труд.
                      Я вижу Мысль автора в том,что он,напротив предостерегает читающих от повреждения от кажущейся простоты и ясности чтения Текста.
                      За этим предложением следует другое предостережение:о исповедании некого другого Христа.
                      То есть есть чтение Текста по Христу и есть чтение,и как следствие мировоззрение иного Христа.
                      Итог:Текст один-чтения два.Два Христа,точнее один Христос,другой(иной) антихрист(тот кто напротив.греч.)
                      Так мне открывается.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от учащийся
                        Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.
                        Позволю себе заметить, что вопрос темы к моему утверждению сформулирован некорректно. Я действительно считаю, что как биологическое существо Адам был смертным; но если бы он не съел запретный плод, и не был бы отлучен от дерева жизни, возможно (с внешней подпиткой) прожил бы гораздо дольше. Может и сейчас бы жил, точные характеристики древа жизни мне неизвестны.

Вопрос темы следовало бы сформулировать так: был ли Адам создан смертным или бессмертным?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Klesh
                          Если бы Адам не откушал бы от того плода,то и не было бы всей этой истории с его потомством.Так что вопрос в том,....а нужна ли была эта история?
                          Вы очень точно срезанировали с этим текстом:
                          Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                          15 Но не сделал ли того же один, и в нём пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство.

Малахия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/39/2/#15
                          #1 (5163642)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от U2.
                            Позволю себе заметить, что вопрос темы к моему утверждению сформулирован некорректно. Я действительно считаю, что как биологическое существо Адам был смертным; но если бы он не съел запретный плод, и не был бы отлучен от дерева жизни, возможно (с внешней подпиткой) прожил бы гораздо дольше. Может и сейчас бы жил, точные характеристики древа жизни мне неизвестны.

Вопрос темы следовало бы сформулировать так: был ли Адам создан смертным или бессмертным?
                            В другой теме я вёл речь именно о том, что Адам был бессмертен на момент поедания с запретного древа, и говорил, что если стал смертным ослушавшись и поев, то из этого следует, что до того он был бессмертен.

А процесс создания Адама можно считать завершенным после того, как он поел с древа Жизни. Ну, это как версия.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 02 September 2019, 05:04 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от учащийся
                              А процесс создания Адама можно считать завершенным после того, как он поел с древа Жизни. Ну, это как версия,.
                              Пусть и это будет ,как версия:
                              Осталось дело за малым-идентифицировать образы,которыми Вы оперируете в первосуть.
                              Древо познания,оно же Древо Жизни=оно же Ваше собственное сознание,взявшее от духа Писания,и как зеркало отразившее мудрость Слова.
                              Это оно и Адам(дух) и Ева(рассудочная функция) и Древо познания(приобретение навыков судить,рассуждать) и Древо жизни(целокупное сознание,мировоззрение,прокладывающее обширные связи и видящее всю вселенную и всех её обитателей,как часть Себя,как Гармонию,как всё во всём).
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34300

Сообщение от Klesh

а если и нужна, то кому? и зачем?

Комментарий

Обработка...