Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от ЯОлег
    Бог есть истина, свет, жизнь. Он жизнь даёт всему, так как Сам жизнь. Смерть - это от искажающего истину, лгущего, что и приводит к смерти. Жизнеспособна только истина. Ложь, она же искажённая истина, уже не жизнеспособна, но к смерти придёт рано или поздно. Что и случилось с Адамом и Евой, исказивших свою первоначальную, истинную сущность, когда поверили они дьяволу и впустили в себя ложь.
    Человек изначально смертным не был, так как не было в нём ничего, искажающего истину Божью, что приводит к смерти. Но с прелестью от дьявола вошла и смерть, которую люди впустили в себя, послушав дьявола и исказив истинное первоначальное духовное естество своё. Пока были одним духом с Богом - чисты были и смерть не имела власти над ними.
    Во многом согласен, но есть ещё один момент - Господь предупредил, что если съедят - то умрут.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от diana
      пожалуйста,. а что за вещь?....
      бессмертие от дерева, а не от духа, который может дать только Отец Христа...

но это мои "разборки" с Богом и Господом Богом, от которых, за редким исключением, все шарахаются...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от учащийся
        А не путаете ли живую душу Адама с неодушевлённой планетой?
        термин "смертный" - принято применять по отношении физической смерти,
        в этом отношении Адам не был бессмертным как и мы , за исключением преобразившихся в день восхищения, как Павел говорил. Планета то же живая и имеет свою душу.

Если учат, что Адам не умер бы физически, если бы не вкусил от древа , то в этом смысле были мои слова,
        что и земля не вечна.
        Видимое физически временно, не видимое вечно.

Адам к тому же не был ни духовным ни возрожденным, как некоторые учат, он не вкушал от дерева вечной жизни.
        Он был обычным душевным человеком который еще не встретился с осквернением от сатаны,
        Соприкосновение с сатаной "вкушение плода древа греха"
        привело его к падению, духовному разделению с Божьим присутствием, грех ( сатана ) получил часть души и тела Адама. "он умер" или разделился, вышел из света, из свободы духовной в его теле и душе В этом нет ничего супперневероятного,
        мы можем это же переживать если согрешаем,
        Но у нас теперь есть возможность получить прощение и Кровь Иисуса Христа очистит от всякого греха,
        а у Адама и его жены не было такой возможности, поэтому Бог выслал его из сада Эдемского

Доступа к дереву Жизни не было ни Адама ни у кого даже до дня Пятидесятницы и смерти Христа на древе.
        В этом - Новый Завет

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от учащийся
          Бессмерный - не может умерерть, но был бессмертным, а стал смертным и умер.
          Это как мы, смертные, можем стать бессмертными. А это Вас не удивляет?

Ой, уважаемый друг, этот разговор не для меня, извините.

В тот же день Адам и Ева стали смертными, были изгнаны из рая, получили в нагрузку страдания. И это ещё не полный список.
          Но факт в том, что стали смертными.
          Адам стал душой живой а всё что живо изначально смертно. Адаму Бог ни какого бессмертия не обещал даже близко. Жизнь в Ган Эдеме это просто жизнь в Саду в земле Эдем. Т.е. Бог сказал как бы не простёр руки своей и не взял также от дерева жизни и не стал жить ляулям; и вывел его Бог с этими словами. Т.е. там нету точки и не стал жить ляулям потому что Бог его от туда вывел. Улям переводиться мир ляулям в мире. Т.е как бы не стал жить в мире сада Бог его от туда вывел с этими словами. Почему этот перевод логичный? Потому-что если бы Адам стал смертным то зачем ещё наказания есть хлеб в поте лица и прочее? Т.е. не смертью Бог наказал человека а есть хлеб в поте лица. Смерть вообще не имеет отношения к этому отрывку кроме того что когда открылись глаза разума у Адама и Евы они сразу в тот же миг умерли но ментально осознав свою изначальную смертость. Т.е. остальной животный и растительный мир ни к какому плоду познания допущены не были но это ни как не отразилось на них и опять же их из рая ни кто не выгонял. Тогда вывод очевиден что именно плод познания и разум открыл глаза на смертность остальные так и живут в неведении в своём раю. Причём мы все в этом раю уже были когда не осознавали свою смерность и не стыдились в детстве и вернёмся туда в старчестве.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Вовчик
            бессмертие от дерева, а не от духа, который может дать только Отец Христа...

)
            так что, получается что дерево главнее Бога и важнее?...........
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Вовчик
              смертное, при определенных обстоятельствах, может стать бессмертным, ....
              Значит - и обратный процесс возможен.

Сообщение от Вовчик
              а разве они были бессмертны?
              А где Вы читали, что Ангелы Божьи смертны? И как могут Божьи ангелы быть с Ним и быть смертными? Кстати, это и Адама касается, если подумать.
              Последний раз редактировалось учащийся; 02 September 2019, 05:33 PM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от учащийся

А где Вы читали, что Ангелы Божьи смертны? И как могут быть Божьи ангелы быть с Ним и быть смертными? Кстати, это и Адама касается, если подумать.
                а если сатану и ангелов его потом как он уже не нужен будет, отправят в озеро огненное, то эта такая участь считается - смертью?.......
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от diana
                  а если сатану и ангелов его потом........
                  Ну, пока мы говорим о прошлом и настоящем.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от учащийся
                    Значит - и обратный процесс возможен.

А где Вы читали, что Ангелы Божьи смертны? И как могут быть Божьи ангелы быть с Ним и быть смертными? Кстати, это и Адама касается, если подумать.
                    Есть компьютерная модель где бессмертные игроки в футбол играют в футбол со смертными как думаете кто выигрывает?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от vitaliy KindomG
                      термин "смертный" - принято применять по отношении физической смерти,
                      Сравнивать Адама и планету- неодушевлённый предмет - это не корректно как минимум.

Сообщение от vitaliy KindomG
                      в этом отношении Адам не был бессмертным как и мы , ...
                      А вот Апостол Павел сказал совсем иначе.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Послание к Римлянам 5:12)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от diana
                        так что, получается что дерево главнее Бога и важнее?...........
                        вот и я о том же...

при этом Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог запрещает есть с ДПДЗ...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Serj012
                          Бог сказал как бы не простёр руки своей и не взял также от дерева жизни и не стал жить ляулям;
                          Это уже после того, как съели запретного плода.

Сообщение от Serj012
                          Адаму Бог ни какого бессмертия не обещал даже близко.
                          Так ведь и речь идёт о том, что Адам не умер бы, если бы не съел запретного плода.

А в остальном - Вы мастер на выдумки. )))
                          Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 03:04 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от учащийся
                            Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
                            Позвольте видоизменить изначальные данные вопроса на другие,но не меняя сути,а даже конкретизируя её?
                            Смог ли бы Учащийся изменить своё мировоззрение,если бы не погрузился в повествование Писания?

#1 (5163642)

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от учащийся
                              Сравнивать Адама и планету- неодушевлённый предмет - это не корректно как минимум.

А вот Апостол Павел сказал совсем иначе.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Послание к Римлянам 5:12)
                              Адам стал душой живой а не был ей до создания а всё что имело начало будет иметь и конец. То что Бог вдунул в Адама считай в глину от земли дыхание жизни то эту же энергию он вдунул и в каждого мураша и листочек но они не стали душой живой и не были допущены к плоду познания чтобы осознать свою смертность. Т.е. именно плод познания а с ним и разум имел побочный эффект в тот же миг обьявлял человека смертным.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Вовчик
                                Бог разрешил есть с любого дерева (см гл. 1), а Господь Бог запретил (см гл. 2)...

полуистин не бывает...
                                А где в гл. 1 говорится о древе познания добра и зла?

Комментарий

Обработка...