Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
термин "смертный" - принято применять по отношении физической смерти,
в этом отношении Адам не был бессмертным как и мы , за исключением преобразившихся в день восхищения, как Павел говорил. Планета то же живая и имеет свою душу.
Если учат, что Адам не умер бы физически, если бы не вкусил от древа , то в этом смысле были мои слова,
что и земля не вечна.
Видимое физически временно, не видимое вечно.
Адам к тому же не был ни духовным ни возрожденным, как некоторые учат, он не вкушал от дерева вечной жизни.
Он был обычным душевным человеком который еще не встретился с осквернением от сатаны,
Соприкосновение с сатаной "вкушение плода древа греха"
привело его к падению, духовному разделению с Божьим присутствием, грех ( сатана ) получил часть души и тела Адама. "он умер" или разделился, вышел из света, из свободы духовной в его теле и душе В этом нет ничего супперневероятного,
мы можем это же переживать если согрешаем,
Но у нас теперь есть возможность получить прощение и Кровь Иисуса Христа очистит от всякого греха,
а у Адама и его жены не было такой возможности, поэтому Бог выслал его из сада Эдемского
Доступа к дереву Жизни не было ни Адама ни у кого даже до дня Пятидесятницы и смерти Христа на древе.
В этом - Новый ЗаветКомментарий
-
Бессмерный - не может умерерть, но был бессмертным, а стал смертным и умер.
Это как мы, смертные, можем стать бессмертными. А это Вас не удивляет?
Ой, уважаемый друг, этот разговор не для меня, извините.
В тот же день Адам и Ева стали смертными, были изгнаны из рая, получили в нагрузку страдания. И это ещё не полный список.
Но факт в том, что стали смертными.Комментарий
-
Значит - и обратный процесс возможен.
А где Вы читали, что Ангелы Божьи смертны? И как могут Божьи ангелы быть с Ним и быть смертными? Кстати, это и Адама касается, если подумать.Последний раз редактировалось учащийся; 02 September 2019, 05:33 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
а если сатану и ангелов его потом как он уже не нужен будет, отправят в озеро огненное, то эта такая участь считается - смертью?.......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Есть компьютерная модель где бессмертные игроки в футбол играют в футбол со смертными как думаете кто выигрывает?Комментарий
-
Сравнивать Адама и планету- неодушевлённый предмет - это не корректно как минимум.
А вот Апостол Павел сказал совсем иначе.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Послание к Римлянам 5:12)
-
Комментарий
-
Так ведь и речь идёт о том, что Адам не умер бы, если бы не съел запретного плода.
А в остальном - Вы мастер на выдумки.)))
Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 03:04 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Сравнивать Адама и планету- неодушевлённый предмет - это не корректно как минимум.
А вот Апостол Павел сказал совсем иначе.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Послание к Римлянам 5:12)Комментарий
-
Комментарий