Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
для истинно бессмертного - нет...обратный процесс невозможен...иначе какой смысл говорить о бессмертии, которое может умереть...!!!?
А где Вы читали, что Ангелы Божьи смертны? И как могут быть Божьи ангелы быть с Ним и быть смертными? Кстати, это и Адама касается, если подумать.
другой информации, кроме Библии у меня нет и Бог Отец это знает и всё что мне нужно знать он сказал в Библии или через Дух...
бессмертное потому и зовётся бессмертным, что не может умереть...
- - - Добавлено - - -
в главе 1 говорится о любом дереве и нет никаких ограничений...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 02 September 2019, 05:38 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.
Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
По аналогии и Адам,каждый из нас,впервые вошедший в Писание=душа живая=красная земля=душевное перстное,лобовое,буквальное восприятие Текста,не мог бы умереть не коснувшись Дерева Познания=Чётко выверенного смыслового лабиринта Писания,преобразующего наше сознание и выводящий на новый уровень восприятия,называемый второй Адам=Дух животворящий.Комментарий
-
Бог сказал - не ешь.
Бессмертный - не может умереть, а став смертным - может.
А во второй главе говорится, что Господь насадил ещё и дерево познания добра и зла, и дерево Жизни.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если земля и все дела на ней сгорят и это из -за всеобщих космических процессов старения и истлевания,
то где был бы в это время "бессмертный " Адам ? Умирал бы в мучительных муках ?
Все видимое ( физическое ) временно, невидимое вечно.
В Быт 2:7 было сказано: в день в который вкусишь - умрешь.
В день в который вкусил Адам - он не умер физически.
Следовательно не об этой смерти идет речь.
Также и Павел говоря о смерти, которая перешла во всех человеков через Адама говорит и оправдании через одного человека Христа. Если же есть прощение греха , тогда почему
по вашему рассуждению "смерть" осталась ?
Смерть Адама - была духовным разделением - уяснили.
Когда же сегодня получаем прощение греха - с этим снимается и проклятие смерти.
Иисус о таких говорит верующий в Меня не умрет вовек Ин11:26
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим5
Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий
его не умрет.
Павел говорит: тление не наследует нетление - говоря о физическом теле.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
значит и бессмертным не был...
Бог сказал - не ешь.И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу; - (и никаких ограничений...)
я тоже предлагаю всё по Библии рассмотреть.
Бессмертный - не может умереть, а став смертным - может.а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.- (никаких переходных процессов - съешь и умрёшь...)
А во второй главе говорится, что Господь насадил ещё и дерево познания добра и зла, и дерево Жизни.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Апостол Павел ясно говорит, что с грехом вошла и смерть, а значит - до того Адам был бессмертен. Не согласны?
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)Последний раз редактировалось учащийся; 02 September 2019, 03:18 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Был у нас в институте грузин. По фамилии Гаридзе, а звали его - Авас.)))
Да, а после насадил и два других дерева.
тогда надо быть пунктуально точным...до мельчайшего штриха, до каждой детали - как о том говорил Христос.
давайте по Библии..а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.- (никаких переходных процессов - съешь и умрёшь...
- - - Добавлено - - -
)))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий