Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Вовчик
    вот и я о том же...

при этом Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог запрещает есть с ДПДЗ...
    ок.. а откуда дерево взялось?......
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от учащийся
      Значит - и обратный процесс возможен.
      для истинно бессмертного - нет...обратный процесс невозможен...иначе какой смысл говорить о бессмертии, которое может умереть...!!!?

А где Вы читали, что Ангелы Божьи смертны? И как могут быть Божьи ангелы быть с Ним и быть смертными? Кстати, это и Адама касается, если подумать.
      да пусть даже так...но кто сказал, что пав, они стали смертными...?

другой информации, кроме Библии у меня нет и Бог Отец это знает и всё что мне нужно знать он сказал в Библии или через Дух...

бессмертное потому и зовётся бессмертным, что не может умереть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      А где в гл. 1 говорится о древе познания добра и зла?
      в главе 1 говорится о любом дереве и нет никаких ограничений...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Аркадий Котов
        Позвольте видоизменить изначальные данные вопроса на другие,но не меняя сути,а даже конкретизируя её?
        Смог ли бы Учащийся изменить своё мировоззрение,если бы не погрузился в повествование Писания?

Действительно, Библия сильно повлияла на моё мировоззрение.
        Последний раз редактировалось учащийся; 02 September 2019, 05:38 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от diana
          Господь Бог насадил, изменив профориентацию Адама и Евы...сделав их аграриями..

и не хотел, чтобы люди различали Добро и Зло...так ими легче управлять...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Вовчик
            Господь Бог насадил, изменив профориентацию Адама и Евы...сделав их аграриями..

и не хотел, чтобы люди различали Добро и Зло...так ими легче управлять...
            а зачем Ему это надо, Ему что не хватало служащих ангелов для всего этого?.....
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от diana
              а зачем Ему это надо, Ему что не хватало служащих ангелов для всего этого?.....
              как Вы думаете - любящий всемогущий всеблагий Отец Иисуса Христа утопит своих детей?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от учащийся
                Действительно, Библия сильно повлияло на моё мировоззрение.
                Сообщение от учащийся
                Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.
                Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Значит вывод:нет,не смог бы,равно,как и любой участник в этой теме(включая и товарища @U2))

По аналогии и Адам,каждый из нас,впервые вошедший в Писание=душа живая=красная земля=душевное перстное,лобовое,буквальное восприятие Текста,не мог бы умереть не коснувшись Дерева Познания=Чётко выверенного смыслового лабиринта Писания,преобразующего наше сознание и выводящий на новый уровень восприятия,называемый второй Адам=Дух животворящий.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от diana
                  Намеренно было насажено у вас в голове в виде правого и левого полушария.☺

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Вовчик
                    для истинно бессмертного - нет...обратный процесс невозможен...иначе какой смысл говорить о бессмертии, которое может умереть...!!!?
                    В том-то и дело, что изменения стали настолько большими, что стал смертным.

Сообщение от Вовчик
                    да пусть даже так...но кто сказал, что пав, они стали смертными...?
                    Бог сказал - не ешь.

Сообщение от Вовчик
                    другой информации, кроме Библии у меня нет и Бог Отец это знает и всё что мне нужно знать он сказал в Библии или через Дух...
                    я тоже предлагаю всё по Библии рассмотреть.

Сообщение от Вовчик
                    бессмертное потому и зовётся бессмертным, что не может умереть...
                    Бессмертный - не может умереть, а став смертным - может.

Сообщение от Вовчик
                    в главе 1 говорится о любом дереве и нет никаких ограничений...
                    А во второй главе говорится, что Господь насадил ещё и дерево познания добра и зла, и дерево Жизни.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от учащийся
                      Сравнивать Адама и планету- неодушевлённый предмет - это не корректно как минимум.
                      Это не сравнение планеты с человеком, а призыв к здравости,
                      Если земля и все дела на ней сгорят и это из -за всеобщих космических процессов старения и истлевания,
                      то где был бы в это время "бессмертный " Адам ? Умирал бы в мучительных муках ?
                      Все видимое ( физическое ) временно, невидимое вечно.

В Быт 2:7 было сказано: в день в который вкусишь - умрешь.
                      В день в который вкусил Адам - он не умер физически.
                      Следовательно не об этой смерти идет речь.

Также и Павел говоря о смерти, которая перешла во всех человеков через Адама говорит и оправдании через одного человека Христа. Если же есть прощение греха , тогда почему
                      по вашему рассуждению "смерть" осталась ?

Смерть Адама - была духовным разделением - уяснили.

Когда же сегодня получаем прощение греха - с этим снимается и проклятие смерти.
                      Иисус о таких говорит верующий в Меня не умрет вовек Ин11:26

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим5

Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий
                      его не умрет.

Павел говорит: тление не наследует нетление - говоря о физическом теле.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Toivo
                        По окончании определенных дней земной жизни, люди восхищались бы на небо в телах.
                        Зачем им восхищаться на небо, если они и так в райском саду с Господом?
                        Ход Ваших мыслей во многом похожий, поэтому ответил кратко.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от учащийся
                          В том-то и дело, что изменения стали настолько большими, что стал смертным.
                          значит и бессмертным не был...

Бог сказал - не ешь.
                          не ешь, сказал Господь Бог - а вот что сказал Бог:
                          И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу; - (и никаких ограничений...)

я тоже предлагаю всё по Библии рассмотреть.
                          тогда надо быть пунктуально точным...до мельчайшего штриха, до каждой детали - как о том говорил Христос.

Бессмертный - не может умереть, а став смертным - может.
                          давайте по Библии..
                          а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.- (никаких переходных процессов - съешь и умрёшь...)

А во второй главе говорится, что Господь насадил ещё и дерево познания добра и зла, и дерево Жизни.
                          а кто это такой - Господь Бог? Это Иисус Христос, Отец или Дух Святой?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от vitaliy KindomG
                            Также и Павел говоря о смерти, которая перешла во всех человеков через Адама говорит и оправдании через одного человека Христа. Если же есть прощение греха , тогда почему
                            Уважаемый, речь идёт пока о событиях начальных, когда Адам ещё был в Эдеме.

Апостол Павел ясно говорит, что с грехом вошла и смерть, а значит - до того Адам был бессмертен. Не согласны?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                            (Послание к Римлянам 5:12)
                            Последний раз редактировалось учащийся; 02 September 2019, 03:18 PM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от учащийся
                              Что скажете по существу, @U2?
                              Посчитал голоса участников. Пока что 4:3 не в Вашу пользу. Сдается мне, не так Вы себе все представляли...
                              Я еще понаблюдаю, такими темпами мне и высказываться не нужно будет .

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Вовчик
                                значит и бессмертным не был...
                                Был у нас в институте грузин. По фамилии Гаридзе, а звали его - Авас. )))

Сообщение от Вовчик
                                не ешь, сказал Господь Бог - а вот что сказал Бог:
                                И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу; - (и никаких ограничений...)

Да, а после насадил и два других дерева.

Сообщение от Вовчик
                                тогда надо быть пунктуально точным...до мельчайшего штриха, до каждой детали - как о том говорил Христос.
                                давайте по Библии..
                                а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.- (никаких переходных процессов - съешь и умрёшь...
                                Да, всё так и есть - съел и умер, но не сразу. Ничего странного не вижу, нестыковок тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Посчитал голоса участников. Пока что 4:3 не в Вашу пользу. Сдается мне, не так Вы себе все представляли...
                                Я еще понаблюдаю, такими темпами мне и высказываться не нужно будет .
                                Хорошо, Вы пока считайте.)))

Комментарий

Обработка...