Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • капАра шелИ
    Участник

• 24 August 2019
    • 72

Сообщение от HelenaA
    Пока я Вас застала, спрошу:
    Как считаете, у Бога изначально был такой план, как всё есть сейчас или всё же "что то пошло не так", как было задумано?
    Х-м, а Вы, я смотрю, провокатор

..первый ответ, который просится на ум -- не знаю.
    Однако думаю, что Он предусмотрел разные варианты развития событий. А иначе зачем тогда заранее (еще до начала творения, как утверждают некоторые раввины, которых так не любит Ольга Владим.) предусматривать Мессию?

Ну а если серьезно, то думаю, что Он знал как поведет себя человек. Более того, как я уже говорил своему другу здесь, Он намеренно поставил перед человеком заведомо невыполнимую задачу...
    ..это сложно (хотя и не очень просто долго объяснять), но необходимо понять.
    Мы пришли в этот мир для того что бы уйти отсюда лучшими чем пришли. Наша задача на земле становиться лучше. Совершенствоваться, совершенствуя мир, в том числе.
    А дляя э того нам во-первых нужно осознать свое несовершенство и иметь генетическую памятоь о том совершенстве, которым мы обладали нагодясь в Саду...

..эьто в кратце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Всемогущий Бог в силе помочь людям в переводе. Могу читать на двух языках, и уверен, что Богодухновенность Библии не подлежит сомнению
    Богодухновенность самого содержания -- нет, не подлежит.
    А вот перевод... видите ли, перевод -- это всегда(!) толкование. Увы.

Хорошо. Скажите, почему считаете, что творение Адама можно считать завершённым после поедания запретного плода?
    Потому что, будучи бессмертным мы теряем "вкус жизни", остроту ее, наполненность и, как следствие, содержание. Поройтесь в себе. Примеряйте на себя бессмертие (..хотя, нам трудно, практически не вожможно это сделать.. но, всеже).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от капАра шелИ

..первый ответ, который просится на ум -- не знаю.
      Однако думаю, что Он предусмотрел разные варианты развития событий. А иначе зачем тогда заранее (еще до начала творения, как утверждают некоторые раввины, которых так не любит Ольга Владим.) предусматривать Мессию?
      Вообще-то, о предусмотрении Мессии - Сына - написано в Писании.

Я не раввинов не люблю. Не люблю их ложь о Христе и выдумки от себя в их учениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от капАра шелИ
      А дляя э того нам во-первых нужно осознать свое несовершенство и иметь генетическую памятоь о том совершенстве, которым мы обладали нагодясь в Саду...
      а это реинкарнация, наверно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от HelenaA
        Ибо для многих Христос, как и принятие названия отсчёта лет, до сих пор является камнем преткновения. Увы.
        Я об этом и пишу. Ничего не меняется от желания нехристей что либо изменить
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• капАра шелИ
          Участник

• 24 August 2019
          • 72

Сообщение от учащийся
          Есть подозрение, что некоторые и свои души погубят. Это хорошо?

А Вы близко знакомы с Ангелами, как они живут?

Да и с какими людьми сравнивать? С грешными, что ли?
          Да абстрагируйтесь Вы на время от ваших понятий "греховности и святости".
          Давайте посмотрим на человека, как на "психотип", нет не так.. как на "архетип".

Во-первых, нехорошо за других людей додумывать.

Во-вторых, я думаю, что Адам и Ева были вполне телесны, но были прерваны в своём развитии, то есть, у Бога был другой план.
          Ну, как версия, это как маленькому ребёнку пяти лет рассказывать о деторождении. Можно рассказать тогда, когда дитя к этому будет готово.
          Думаю, что Ган Эден нифига не материальным местом был.
          Намек на это вижу в рассказе о реке, которая проистекала из Сада и разделялась на четыре других. Ну нету, воля Ваша, у этих рек совместного материального (земного) источника.

Думаю, что все первые главы первой книги Библии нужно принимать как иносказание, как образ...

..отвлекают

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от капАра шелИ
            ..отвлекают
            Да, и я не смогу сразу отвечать, чуть позже отвечу.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от капАра шелИ
              .

Думаю, что все первые главы первой книги Библии нужно принимать как иносказание, как образ...
              Почему? Я так эти главы реальностью считаю.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от капАра шелИ
                Вы ошибаетесь
                Мой вопрос вовсе не был задуман в качестве провокации
                думаю, что Он предусмотрел разные варианты развития событий
                А я думаю, что Он еще "до начала творения" знал, как всё случится. Пишу в кавычках потому, что Бог находится вне времени, и для Него нет таких понятий, как до/после. Он "одновременно" и вчера и сегодня и завтра. А значит, знает события и вчерашние, и сегодняшние, и завтрашние...

А наш нынешний мир - это переходный период, где каждый человек делает выбор предстоящей вечности, где будет уже полное совершенство и Бог всё и во всем.
                Как то так...
                Что скажете?
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от капАра шелИ
                  А вот перевод... видите ли, перевод -- это всегда(!) толкование. Увы.
                  Между переводом и толкованием - огромная разница, поэтому - Ваше мнение 99,9% ошибочное.

Сообщение от капАра шелИ
                  Потому что, будучи бессмертным мы теряем "вкус жизни", остроту ее, наполненность и, как следствие, содержание. Поройтесь в себе. Примеряйте на себя бессмертие (..хотя, нам трудно, практически не вожможно это сделать.. но, всеже).
                  В Библии говорится с точностью до наоборот:
                  Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
                  (Первое послание к Коринфянам 2:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от капАра шелИ
                  Думаю, что Ган Эден нифига не материальным местом был.
                  Намек на это вижу в рассказе о реке, которая проистекала из Сада и разделялась на четыре других. Ну нету, воля Ваша, у этих рек совместного материального (земного) источника.
                  А как Адам и Ева ели плоды, если у них не было тел?

Сообщение от капАра шелИ
                  Вот как? Так всё творение предлагаете тоже как иносказание понимать?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 12 September 2019, 04:12 PM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от vitaliy KindomG
                    Планета земля даже смертна не говоря о Адаме
                    Земля плоская а космоса нету . Нас обманывают, враги рода человеческого ...
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• капАра шелИ
                      Участник

• 24 August 2019
                      • 72

Сообщение от HelenaA
                      Вы ошибаетесь
                      Я пошутил.
                      Думал, что эти симпатичные мордашки Вам на это укажут.

А я думаю, что Он еще "до начала творения" знал, как всё случится. Пишу в кавычках потому, что Бог находится вне времени, и для Него нет таких понятий, как до/после. Он "одновременно" и вчера и сегодня и завтра. А значит, знает события и вчерашние, и сегодняшние, и завтрашние...
                      ...и тем не менее наделяет нас свободой выбора, действий.
                      Не простой это вопрос. Думаю, что Творец изначально знает все испытания, которые нам предопределены. Однако в каждом конкретном случае решения как поступить мы принимаем самостоятельно.

Я думаю, что еще "до начала творения" Он знал все возможные варианты. Потому и предусмотрел различные "механизмы защиты", вплоть до "защиты от дурака".

А наш нынешний мир - это переходный период, где каждый человек делает выбор предстоящей вечности, где будет уже полное совершенство и Бог всё и во всем.
                      Как то так...
                      Что скажете?
                      Наш нынешний мир -- это учебный полигон, задача которого сделать из нас "настоящих солдат", готовых к боевым действиям. Наш нынешний мир -- учебный класс, где мы проходим теорию, но бывает так же и практика, а в конце курса будут экзамены. Наш нынешний мир -- это спортзал, где мы "качаем мышцы духовные", и будет чемпионат, участвовать в котором, по-любому, придется. Наш нынешний мир -- это публичная библиотека, где мы можем не только взять необходимую нам литературу, но и познакомиться с другими "читателями".

Но главная наша задача в этом мире -- это "познакомится" с Творцом этого мира!

..это в кратце

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от HelenaA
                        Вы ошибаетесь

Как то так...
                        Что скажете?
                        А значит грехопадение миф о становлении ребёнка во взрослого человека где дерево познания есть разум который даровал Адаму и Еве свободную жизнь. Т.е. грехопадение оказалось обритением свободы и регресс прогрессом.☺

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Если бы Адам был бессмертным, при этом плодился и размножался, и его потомки тоже были бы бессмертными, то рано или поздно на Земле закончилось бы место.
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от GreyLP
                            Если бы Адам был бессмертным, при этом плодился и размножался, и его потомки тоже были бы бессмертными, то рано или поздно на Земле закончилось бы место.
                            Во Вселенной ещё много мест, даже не представишь сколько много.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Христов Божий
                              Во Вселенной ещё много мест, даже не представишь сколько много.
                              Во-первых далеко не все места пригодны для жизни человека.
                              Во-вторых попасть в эти места человеку не представляется возможным.
                              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Andron
                                Земля плоская а космоса нету . Нас обманывают, враги рода человеческого ...
                                Точно. Обманывают полным ходом. Вы тоже стояли на краю земли? Селфи есть?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...