Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от учащийся
    Так ведь речь идёт ДО ТОГО.
    А до того, ничего не сказано, что Адам ел плоды с дерева жизни.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Vladilen
      Так Вы же цитату привели, где говорится, что БУДУТ ЕСТЬ СО ВСЯКОГО ДЕРЕВА, кроме одного запретного.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34381

Сообщение от учащийся
        Так Вы же цитату привели, где говорится, что БУДУТ ЕСТЬ СО ВСЯКОГО ДЕРЕВА, кроме одного запретного.
        а эту цитату Вы в упор видеть не хотите:

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
        (Бытие 1:29)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Вовчик
          а эту цитату Вы в упор видеть не хотите:
          И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
          (Бытие 1:29)
          Кажется, уже обсуждали.
          А это речь идёт уже ДО ТОГО, как были насажены древо Жизни и запретное.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
          Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
          и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
          Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
          Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассирией. Четвертая река Евфрат.
          И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Книга Бытие 2:9-17)
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34381

Сообщение от учащийся
            Кажется, уже обсуждали.
            Бог передумал...поменял своё решение?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Вовчик
              Бог передумал...поменял своё решение?
              я понимаю так - древо Жизни и древо познания добра и зла - были созданы позже. И вот когда уже было создано древо познания добра и зла - тогда и сказал Бог не есть с этого древа.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34381

Сообщение от учащийся
                я понимаю так - древо Жизни и древо познания добра и зла - были созданы позже. И вот когда уже было создано древо познания добра и зла - тогда и сказал Бог не есть с этого древа.
                почил Бог от всех дел своих, а потом начал по новой всё наоборот?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Вовчик
                  почил Бог от всех дел своих, ....
                  И? После того ничего не имел право творить?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34381

Сообщение от учащийся
                    И? После того ничего не имел право творить?
                    то есть это было уже другое творение?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Вовчик
                      то есть это было уже другое творение?
                      То есть, насадил ещё два древа позже. Никаких поводов для трагедии не вижу.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34381

Сообщение от учащийся
                        То есть, насадил ещё два древа позже. Никаких поводов для трагедии не вижу.
                        если бы только два дерева...но он снова творит теперь уже землю и небо...снова животных...снова человека...налагает запрет на питание...или Вам это не кажется важным?

кстати, очень многие не видели трагедии до того, как она произошла...беспечные...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Вовчик
                          если бы только два дерева...но он снова творит теперь уже землю и небо...снова животных...снова человека...налагает запрет на питание...или Вам это не кажется важным?
                          кстати, очень многие не видели трагедии до того, как она произошла...беспечные...
                          Ваше мнение - мне понятно. Но..... не разделяю такой подход. Уже много говорили об этом прежде, много доводов Вам приводил.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от учащийся
                            я понимаю так - древо Жизни и древо познания добра и зла - были созданы позже.
                            Позже чего?

Сообщение от учащийся
                            И вот когда уже было создано древо познания добра и зла - тогда и сказал Бог не есть с этого древа.
                            Логично и что это доказывает?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Vladilen
                              а путь то знал к дереву..... Бытие 3:24 [24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34381

Сообщение от учащийся
                                Ваше мнение - мне понятно. Но..... не разделяю такой подход. Уже много говорили об этом прежде, много доводов Вам приводил.
                                Вы сказали, что хотите исследовать этот вопрос. Я Вам не предлагаю обсуждать моё мнение...я предлагаю Вам, как исследователю, обсудить факты...

Вы не привели ни одного довода, объясняющего различия в творениях...

Вы твердили только то, что бессмертные умерли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                а путь то знал к дереву..... Бытие 3:24 [24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                                деревянное бессмертие...

Комментарий

Обработка...