Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Христов Божий
    У меня не растут. Дальше что?
    Очень рад. Надо было так сразу и сказать.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Serj012
      Деревом жизни мы пользовались лет до 3х, когда доступ к познанию ещё был закрыт. Причём обрести свободу нам именно недоставало дерева познания и мы жили в своё раю под страхом серти. Когда же плод познания открыл глаза Еве в её разуме она поняла что бояться естественной смерти по детски было наивностью. Тогда взяла своего Ивана Адама и дала его есть чтобы и он не боялся вышли из детства и не боялись больше жить своей взрослой жизнью.
      шо за басни вы тут вещаете? вы ошиблись темой
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serj012
        мурмиллон

• 24 October 2012
        • 5618

Сообщение от baptist2016
        шо за басни вы тут вещаете? вы ошиблись темой
        По вашему Ева дала смертельного яду Адаму? Или всё же плод что открыл ему глаза разума и он стал свободным?
        Темницы рухнут и свобода
        Вас примет радостно у входа

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Serj012
          По вашему Ева дала смертельного яду Адаму? Или всё же плод что открыл ему глаза разума и он стал свободным?
          свободным от чего?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от baptist2016
            свободным от чего?
            - от Кого...)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Juliya 77
              - от Кого...)
              у вас уточнение более точное, но мое более мягкое , шоб он сумел одуматься и покаяться за выше написанное

Комментарий

• Serj012
                мурмиллон

• 24 October 2012
                • 5618

Сообщение от baptist2016
                свободным от чего?
                Свободным чтобы выйти из детского сада своих грёз когда были детьми. Вы слышали их причитания насчёт исхода? Типа: - Жена которая дала мне и я ел. Забери её обратно и я снова стану маленьким не смышлёнышем зачем мне становиться взрослым и смертным?
                Нет? Всё всё поняли что жена дороже детских грёз и потомство дороже страхов смерти.
                Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Serj012
                  Свободным чтобы выйти из детского сада своих грёз когда были детьми. Вы слышали их причитания насчёт исхода? Типа: - Жена которая дала мне и я ел. Забери её обратно и я снова стану маленьким не смышлёнышем зачем мне становиться взрослым и смертным?Нет? Всё всё поняли что жена дороже детских грёз и потомство дороже страхов смерти.
                  я не разбираюсь в подобных баснях, далеких от Писания. пишите по сути, без домыслов и философии

Комментарий

• Serj012
                    мурмиллон

• 24 October 2012
                    • 5618

Сообщение от baptist2016
                    я не разбираюсь в подобных баснях, далеких от Писания. пишите по сути, без домыслов и философии
                    Ни чуть не считаю вашу теологию лучше моей философии. Хотя это только по вашему мнению это филосифия а так это таже теология только иудейская.
                    Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Serj012
                      Ни чуть не считаю вашу теологию лучше моей философии. Хотя это только по вашему мнению это филосифия а так это таже теология только иудейская.
                      вы в христ.разделе, и поэтому общение должно быть соответственное.

Комментарий

• Serj012
                        мурмиллон

• 24 October 2012
                        • 5618

Сообщение от baptist2016
                        вы в христ.разделе, и поэтому общение должно быть соответственное.
                        Нет мы в разделе "христианин и мир" и я вам рассказываю о мире где нету места предубеждениям.
                        Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Serj012
                          Нет мы в разделе "христианин и мир" и я вам рассказываю о мире где нету места предубеждениям.
                          всё пытаетесь выкрутиться и легализировать/адаптировать свои 'философии' тут?

Комментарий

• Serj012
                            мурмиллон

• 24 October 2012
                            • 5618

Сообщение от baptist2016
                            всё пытаетесь выкрутиться и легализировать/адаптировать свои 'философии' тут?
                            Возражения принимаются с доводами.
                            Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Serj012
                              Возражения принимаются с доводами.
                              естественно, с контр-аргументами

Комментарий

• Serj012
                                мурмиллон

• 24 October 2012
                                • 5618

Сообщение от baptist2016
                                естественно, с контр-аргументами
                                Мы уже как 120 лет живём в прогресивном мире которое ставит правельные приоритеты развития а именно сам прогресс. Т.е. средневековое мышление о первородном грехе обуславливалось только продажей индульгенции. Теперь же сам Папа признал что оказывается 2000 лет вам вешали лапшу об аде. Т.е. одно дело признать свои ошибки а совсем другое исправить сознание обманутых людей.
                                Темницы рухнут и свобода

Комментарий

Обработка...