Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от (Сергей
    А может у дерева жизни было семя, а у дерева познания добра и зла не было семени?
    Какая связь с семенами, если свойствами обладают сами плоды?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от учащийся
      Что вы юноша думаете, было совсем не так.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Христов Божий
        Что вы юноша думаете, было совсем не так.
        Внимательно слушаю. Как же было?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от учащийся
          Касательно этого текста:
          сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

А с дерева познания добра и зла запрещает. Вот я и подумал, во избежания противоречия, что у запретного плода семени не было.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от учащийся
            Внимательно слушаю. Как же было?
            Было так что когда Ева смотрела на плод он давал знание, что говорит о свойстве самого плода давать знание вне факта вашего действия. Что говорит о том что те два дерева у вас в голове и ваши желания и действия не влияют на то что было насажено Богом у вас в голове.☺

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Serj012
              Было так что когда Ева смотрела на плод он давал знание, что говорит о свойстве самого плода давать знание вне факта вашего действия. Что говорит о том что те два дерева у вас в голове и ваши желания и действия не влияют на то что было насажено Богом у вас в голове.☺
              Своим опытом, делитесь? Надеюсь, плоды деревьев в вашей голове не смертельны?

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от (Сергей
                Касательно этого текста:
                сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

А с дерева познания добра и зла запрещает. Вот я и подумал, во избежания противоречия, что у запретного плода семени не было.
                А ведь да, зачем запретному плоду семя? Один раз отведал и всё, изгнание.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от учащийся
                  Своим опытом, делитесь? Надеюсь, плоды деревьев в вашей голове не смертельны?
                  Вы меня не забывайте. Я всегда ваш.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Вы меня не забывайте. Я всегда ваш.
                    Очень ценю, но и у Вас в голове растёт и даёт плоды древо жизни?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от учащийся
                      Мне тебя жаль. Но ты выбираешь. Не я.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от учащийся
                        Деревом жизни мы пользовались лет до 3х, когда доступ к познанию ещё был закрыт. Причём обрести свободу нам именно недоставало дерева познания и мы жили в своё раю под страхом серти. Когда же плод познания открыл глаза Еве в её разуме она поняла что бояться естественной смерти по детски было наивностью. Тогда взяла своего Ивана Адама и дала его есть чтобы и он не боялся вышли из детства и не боялись больше жить своей взрослой жизнью.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34344

Сообщение от (Сергей
                          А ведь да, зачем запретному плоду семя? Один раз отведал и всё, изгнание.
                          имеются плоды, значит имеется семя...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Serj012
                            Деревом жизни мы пользовались лет до 3х, когда доступ к познанию ещё был закрыт. Причём обрести свободу нам именно недоставало дерева познания и мы жили в своё раю под страхом серти. Когда же плод познания открыл глаза Еве в её разуме она поняла что бояться естественной смерти по детски было наивностью. Тогда взяла своего Ивана Адама и дала его есть чтобы и он не боялся вышли из детства и не боялись больше жить своей взрослой жизнью.
                            Ты молодец, но ты помрешь.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Мне тебя жаль. Но ты выбираешь. Не я.
                              А мне вас жаль, если у вас с Serj012 в голове деревья растут.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 15 September 2019, 02:11 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от учащийся
                                А мне вас жаль, если у вас с Serg012 в голове деревья растут.
                                У меня не растут. Дальше что?

Комментарий

Обработка...