Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бессмертие было только у Господа. Вот что пишет Павел об Ангелах. С чего это Адам должен был быть вечным, он что больше Ангелов?
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:7-14)Господу Слава!Комментарий
-
И как я тебе должен ответить?Нет,не топил,но тогда тот Отец,кого,как я думаю,ты имеешь в виду вовсе не тот Отец,котоырй устроитель 40 летнего забега по пустыне.То есть из такого выходит,что монотеизм это бред.Нет никакого единого,а есть,как минимум,двое,которые в контрах.Оппозиция победила правящую партию-распростронение христианства по миру.Но,знаешь,это тот же сюжет,что и у древних греков.Там тоже Зева-сын занял место отца-Кроноса.Либо.У Звезды Утренней план удался,Светоносец победил-занял место в сердцах и умах людей,вытеснив из них того,кто был до....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И как я тебе должен ответить?Нет,не топил,но тогда тот Отец,кого,как я думаю,ты имеешь в виду вовсе не тот Отец,котоырй устроитель 40 летнего забега по пустыне.То есть из такого выходит,что монотеизм это бред.Нет никакого единого,а есть,как минимум,двое,которые в контрах.Оппозиция победила правящую партию-распростронение христианства по миру.Но,знаешь,это тот же сюжет,что и у древних греков.Там тоже Зева-сын занял место отца-Кроноса.Либо.У Звезды Утренней план удался,Светоносец победил-занял место в сердцах и умах людей,вытеснив из них того,кто был до....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
А сказанное Господом условие - не могло не исполниться.
Возможно, что не хотите видеть.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)
То есть, на мой взгляд, Адам не мог быть смертным и обитать с Господом в Эдеме.
И вот слова Апостола:
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
И ещё:
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
55. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
(Первое послание к Коринфянам 15:51-55)
Тленным и подверженным разрушению Адам стал после грехопадения. Куча доводов и цитат уже повторены по нескольку раз.Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 11:15 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
человек, который не считает, что он уже всё знает - старается исследовать, чтобы знать лучше...
Вы можете мне ответить на вопрос, почему Бог творит, а Господь Бог создаёт?
почему Бог творит сначала небо, а потом землю, а Господь Бог создаёт сначала землю, а потом небо?
или сразу многобожие...
я верую в Единого Отца Сына и Святого Духа...
но это мне не мешает быть исследователем, как то завещал мне Мой Учитель Иисус Христос...не пренебрегая мельчайшими деталями..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Система вещей созданная БОГОМ построена на любви и справедливости. Ничто скверное не может прибывать вечно. Перед потопом появились гибриды злые нефилимы развратившие землю.
Бытие 6:5. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Эти гибриды были бесплодны. Как и наблюдаем сейчас бесплодное общество лгбт с одной стороны и с другой Монсанта, делающая людей бесплодными. Потоп это проявление любви к людям желающим жить по законам люби, потому что злые гибриды перебили бы нормальных людей. И сейчас создалась такая же ситуация и БОГ в Армагеддоне всё исправит. Останутся только те кто добровольно сделает обрезание своего сердца от зла. (Физическое обрезание евреев это пророческий прообраз на наше время, на духовное обрезание.)Комментарий
-
Если Вы будете исследовать какого цвета была скиния, но не поищите причину её авторитета, то потратите время на цвет, вместо авторитета.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
другого способа, как только убить у Всемогущего не было?
Любовь - это высшая справедливость...или Вы так не считаете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во времена Пушкина 46 лет казалось глубокой старостью.Комментарий
-
Нету ни какой пользы человеку в плотонических дарах. В теологии духовности есть смысл только в достижении зримых плодов. Я использую также теологию Платона но истина намного прозаичнее. Истина это эмет на ивре буквально означает я смертен. От сюда если ты смертен в чём смысл жизни? Только в том что и благословил Бог плодиться наполняя землю а не небо.Комментарий
Комментарий