Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А если считать что изначально и сам по себе был бессмертен, а потом в момент греха бессмертие потерял (под куст завалилось? как вообще можно потерять такую штуку?), но почти успел его снова заграбастать - если бы дотянулся до древа жизни... то это больше на водевиль похоже.
почти, как у Жоржа Клемансо - кладбища полны незаменимых людей.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
как по мне - самая лучшая тема - что делать, чтобы спастись..))
смертен Адам или бессмертен - никоим образом на наше спасение не влияет. Но вот понять, что происходит и почему понадобилось прислать Христа на Землю, чтобы нас спасти - это мне кажется тоже важным.
А Вас() лично я хочу поблагодарить за умение общаться даже в напряженной ситуации, за Вашу выдержку и толерантность и с удовольствием поучаствую в любой Вашей теме, если Вы не будете против...
- - - Добавлено - - -
за отсутствием четкой исходной информации по рассматриваемому вопросу, дальнейшая дискуссия свелась к состязанию в красноречии и умению держать удар...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"что сам по себе, Адам не был бессмертен ( в том смысле, в котором бессмертен Первоисточник его существования - Творец)"
Похожим образом, даже более разширенно я высказывался уже.
Или Вам понравилось во всём сообщении это небольшая фраза?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.. почему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Б- гом, для умилостивления за грехи народа .. ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий