Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Простите, но Вы выдаете тезис, требующий доказательства, за факт.
Выводы, которое вполне можно проследить из сказанного в Библии.
Возможно, что полностью мог восстановиться даже после тяжёлых травм. И мог надолго задерживать дыхание.)))) Рекордсмены сейчас до 5 минут задерживают дыхание.
Со свернутыми позвонками та же история - для восстановления организм должен жить, а разрушение спинного мозга не совместимо с жизнью.
Впрочем, используя термин "возможно", Вы превращаете свой ответ в допущение. А то, что без дыхания нет жизни, мы знаем как факт.
Это всё после грехопадение, и как результат грехопадения.
Тело Адамово было намного лучше, чем у нас, это без вариантов
Ну, про Адаму же нельзя сказать, что никогда не смог бы умереть, ведь был вариант съесть с запретного дерева и стать смертным.Комментарий
-
потому что за это время земля перенесётся в другую точку пространства, а время уйдёт вперёд...
тогда началом и концом чего? аттракциона "Карусель"...как в той песне..?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В любом случае адекватного ответа на состояние Адама, упавшего с дерева и сломавшего шейные позвонки с разрушением спинного мозга (или просто захлебнувшегося) нет.Комментарий
-
)))
- - - Добавлено - - -
Совершенно разумное замечание. Столь же бессмысленным было бы и древо познания добра и зла для изначально добро и зло знающего.
В любом случае адекватного ответа на состояние Адама, упавшего с дерева и сломавшего шейные позвонки с разрушением спинного мозга (или просто захлебнувшегося) нет.
Гаагой не отделаться...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо на добром слове и Вам спокойной ночи вообще и пророческих снов с ответами на мои вопросы в частности ...до завтра)))
- - - Добавлено - - -
придёт время и некоторых товарищей привлекут к ответственности за операции над индивидом в бессознательном состоянии , насильственное изменение пола.. за неоказание помощи в ситуации со смертельным исходом...за препятствование получению исцеления...клевету на серпента...подтасовкой фактов...использование служебного положения в личных целях...сговор...нарушение экологии земли...раздувание межвидовой розни...да и всего не перечесть..
Гаагой не отделаться...Комментарий
-
Уважаемый, речь идёт пока о событиях начальных, когда Адам ещё был в Эдеме.
Апостол Павел ясно говорит, что с грехом вошла и смерть, а значит - до того Адам был бессмертен. Не согласны?
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
В таком случае все его учение стало диссонанс(ным)
Тогда бы потребовалось
логическое "продолжение" этого учения, но Павел
больше об этом и не упоминает нигде
.. что мол, ребятки, прощение-то мы получили, а бессмертия по "непонятным" причинам не вернулось к нам.
Тогда учение становиться не логичным: смерть - следствие согрешения, даже не великого ( чтобы потерпеть наказание даже после покаяния), а легкое непослушание, причем то, которого они не могли никак обойти.
Если сегодня тела полностью омыты и прощены Кровью Христа, тогда чем мы отличаемся в этом отношении от Адама - ничем, точно такие же чистые и святые , только к тому же ещё и имеющие вечную жизнь.
Которой кстати Адам как раз и не имел, о чем как раз и сказано:
"чтобы не простер руки и .. не стал жить вечно "
ни до согрешения ни после.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 September 2019, 05:24 PM.Комментарий
-
Деяния апостолов 1-7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Даны признаки и кто прилагает усилия это видит по признакам.
Евангелие от Матфея 24-7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
Первая Мировая, потом голод, потом испанка, потом Гражданская война в России. Убито в России в Гражданскую 10.5 млн. чел.
С такими знаниями ты не думай, что куда то приедешь.
Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
Проповедь идет более 100 лет и народ БОГА собран из всех народов, но ты этого не видишь.
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Проповедь скоро закончится и конец тьме и начало света.
Даниил 2:44Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
Первая часть пророчества уже исполнилась. Четвертое царство это последнее сатанинское.
Евангелие от Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
Прилагай усилия в познании истины.
Адам умер в тот же день когда съел сворованный плод.
2-е послание Петра 3-8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Призвавший имя БОГА спасется!
Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Скоро как в ковчеге БОГ закроет дверь, теперь духовную.
Последний раз редактировалось Христов Божий; 03 September 2019, 09:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Адам был смертен (как и все творение включая ангелов и т.д.) и жил благодаря "дереву жизни" т.е. Богу. Т.к. бессмертен один Бог.
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
- - - Добавлено - - -
Умер, в тот самый момент как "вкусил".продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Вряд ли найдётся тот,кто смог бы их подвергнуть сомнению или опровергнуть.
Но каждая Ваша фраза сама по себе нуждается в подробном раскрытии,потому как для практического компетентного понимания содержание этих фраз слишком сжаты и завуалированы.
Для примера:Вина или грех человека только в одном,в отдалении от Духа Христа.(с)
Исходя из этого,следует,что сталкер хочет,но не может войти в Дух Христа?То есть,чтобы понять как это-необходимо раскрыть своё понимание Духа Христа и как в него войти,ведь так?А то получается,что все недотёпы какие-то.Им показывают как,а они(мы) не догоняем.
Можете подробнее раскрыть,Халк:
-Что есть Дух Христа.
-И почему,на Ваш взгляд,не входят в него те,кто всё-таки этого желают?...Не понимают,как?
-И что происходит в результате вхождения в это состояние,Дух Христа?-Мгновенное преобразование ума?Тотальное подчинение этому Духу всех низменных желаний,мыслей,привычек,инстинктов,...?Как Вы представляете себя это "вхождение в Дух"?Ведь как то представляете,верно?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как малые дети когда я проверял свою малолетнюю дочь является ли она человеком разумным? Я говорил ей прямо: - Папа умрёт и мама умрёт. Они сделала озабоченное лицо: - Ну вроде как допустим. Тогда сказал ей прямо: - И ты умрёшь.- Нееееет как так может быть это не возможно. - Милая девочка этот тест показывает что ты ещё не являешься человеком разумным и Бог не допустил тебя к дереву познания.☺ Пока вы не признаете что смертны от Адама изначально вы не сможите освободиться от её страха и она будет гнотить вас а вы будите всё дальше удалятся от реальности в филосовских чаиниях.Комментарий
Комментарий