Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Вовчик
    зачем в Раю нужно было Дерево Жизни, дающее вечную жизнь, если там и так все были вечные?

почему в Раю было место смерти и лжи?

знал ли Всеведущий с самого начала, чем всё закончится?

кто такой Господь Бог?
    Дорогой друг, Вы пока старайтесь не впасть в искушение по поводу превращения из Мэ в Жо,
    ))) а я отвечу завтра.

Доброй ночи.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от учащийся
      Вот, чтобы не быть голословным, не поленился найти: Но стали смертными.
      Простите, но Вы выдаете тезис, требующий доказательства, за факт.

Выводы, которое вполне можно проследить из сказанного в Библии.
      Однозначно не доказуемо, и потому лишь допущение.

Возможно, что полностью мог восстановиться даже после тяжёлых травм. И мог надолго задерживать дыхание. )))) Рекордсмены сейчас до 5 минут задерживают дыхание.
      Кислород необходим для жизнедеятельности, и при его отсутствии наступает смерть. 5 или 15 минут - не принципиально. Человеческое тело не самодостаточно, и потому подвержено разрушению.
      Со свернутыми позвонками та же история - для восстановления организм должен жить, а разрушение спинного мозга не совместимо с жизнью.
      Впрочем, используя термин "возможно", Вы превращаете свой ответ в допущение. А то, что без дыхания нет жизни, мы знаем как факт.

Это всё после грехопадение, и как результат грехопадения.

Тело Адамово было намного лучше, чем у нас, это без вариантов
      Совершенно бездоказательное утверждение. В кислороде оно нуждалось как и наше.

Ну, про Адаму же нельзя сказать, что никогда не смог бы умереть, ведь был вариант съесть с запретного дерева и стать смертным.
      Наверное, Вы невнимательно прочитали Августина.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34309

Сообщение от Klesh
        Колесо это не бесконечность.Колесо это начало и конец,альфа и омега и т.д.Сам же должен понимать уже ну.Выбери любую точку на колесе,круге и эта точка будет начало и концом.
        ни пространственным ни временным...

потому что за это время земля перенесётся в другую точку пространства, а время уйдёт вперёд...

тогда началом и концом чего? аттракциона "Карусель"...как в той песне..?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Вовчик
          зачем в Раю нужно было Дерево Жизни, дающее вечную жизнь, если там и так все были вечные?
          Совершенно разумное замечание. Столь же бессмысленным было бы и древо познания добра и зла для изначально добро и зло знающего.

В любом случае адекватного ответа на состояние Адама, упавшего с дерева и сломавшего шейные позвонки с разрушением спинного мозга (или просто захлебнувшегося) нет.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34309

Сообщение от учащийся
            Дорогой друг, Вы пока старайтесь не впасть в искушение по поводу превращения из Мэ в Жо,
            ))) а я отвечу завтра.

Доброй ночи.
            Спасибо на добром слове и Вам спокойной ночи вообще и пророческих снов с ответами на мои вопросы в частности ...до завтра)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Совершенно разумное замечание. Столь же бессмысленным было бы и древо познания добра и зла для изначально добро и зло знающего.

В любом случае адекватного ответа на состояние Адама, упавшего с дерева и сломавшего шейные позвонки с разрушением спинного мозга (или просто захлебнувшегося) нет.
            придёт время и некоторых товарищей привлекут к ответственности за операции над индивидом в бессознательном состоянии , насильственное изменение пола.. за неоказание помощи в ситуации со смертельным исходом...за препятствование получению исцеления...клевету на серпента...подтасовкой фактов...использование служебного положения в личных целях...сговор...нарушение экологии земли...раздувание межвидовой розни...да и всего не перечесть..

Гаагой не отделаться...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Вовчик
              ни пространственным ни временным...

потому что за это время земля перенесётся в другую точку пространства, а время уйдёт вперёд...

тогда началом и концом чего? аттракциона "Карусель"...как в той песне..?
              А мы разве не на карусели?Или не видиш,что каждый день ты делаешь одно и то же,одно и то же,одно и то же.Впрочем,как и все остальные.Ты просыпаешся,взаимодействуешь с окружающим,испытываешь те или иные эмоции-негатив,позитив или безразличие,ложишся спать,спишь,просыпаешся.........и так уже сколько лет подряд?Каждый существует согласно принятой большинством модели мира.Каждый вращается по кругу вокруг какого то,даже ему не известного центра,вокруг какой то оси,как белка,да,белка в колесе,колесо закреплено осью,а белка не видит колеса,она просто бежит вперёд,бежит,бежит,бежит,пока не умрёт.И все спицы колеса перед глазами белки,они все одинаковые,но в тоже время это каждый раз другая спица колеса,новая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Спасибо на добром слове и Вам спокойной ночи вообще и пророческих снов с ответами на мои вопросы в частности ...до завтра)))

- - - Добавлено - - -

придёт время и некоторых товарищей привлекут к ответственности за операции над индивидом в бессознательном состоянии , насильственное изменение пола.. за неоказание помощи в ситуации со смертельным исходом...за препятствование получению исцеления...клевету на серпента...подтасовкой фактов...использование служебного положения в личных целях...сговор...нарушение экологии земли...раздувание межвидовой розни...да и всего не перечесть..

Гаагой не отделаться...
              Придёт время.Время придёт.Завтра,послезавтра,через годы,века.........и ты пра,пра,пра внук мой помни,что время придёт.....

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от учащийся
                Уважаемый, речь идёт пока о событиях начальных, когда Адам ещё был в Эдеме.

Апостол Павел ясно говорит, что с грехом вошла и смерть, а значит - до того Адам был бессмертен. Не согласны?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                (Послание к Римлянам 5:12)
                Нет я не согласен даже с Павлом, если бы он имел в виду физическую смерть.
                В таком случае все его учение стало диссонанс(ным)

Тогда бы потребовалось
                логическое "продолжение" этого учения, но Павел
                больше об этом и не упоминает нигде
                .. что мол, ребятки, прощение-то мы получили, а бессмертия по "непонятным" причинам не вернулось к нам.

Тогда учение становиться не логичным: смерть - следствие согрешения, даже не великого ( чтобы потерпеть наказание даже после покаяния), а легкое непослушание, причем то, которого они не могли никак обойти.

Если сегодня тела полностью омыты и прощены Кровью Христа, тогда чем мы отличаемся в этом отношении от Адама - ничем, точно такие же чистые и святые , только к тому же ещё и имеющие вечную жизнь.
                Которой кстати Адам как раз и не имел, о чем как раз и сказано:
                "чтобы не простер руки и .. не стал жить вечно "
                ни до согрешения ни после.
                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 September 2019, 05:24 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от U2.
                  А скоро это в каком диапазоне? В Откровении тоже сказано, что скоро, но уже почти 2К лет прошло... С такой скоростью можно вообще никуда не доехать.
                  Времена и сроки не даны. Это лишнее, перед концом все вдруг станут верующими обманщиками.
                  Деяния апостолов 1-7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  Даны признаки и кто прилагает усилия это видит по признакам.
                  Евангелие от Матфея 24-7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                  Первая Мировая, потом голод, потом испанка, потом Гражданская война в России. Убито в России в Гражданскую 10.5 млн. чел.
                  С такими знаниями ты не думай, что куда то приедешь.
                  Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                  Проповедь идет более 100 лет и народ БОГА собран из всех народов, но ты этого не видишь.
                  Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  Проповедь скоро закончится и конец тьме и начало света.
                  Даниил 2:44Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                  Первая часть пророчества уже исполнилась. Четвертое царство это последнее сатанинское.
                  Евангелие от Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
                  Прилагай усилия в познании истины.
                  Адам умер в тот же день когда съел сворованный плод.
                  2-е послание Петра 3-8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                  Призвавший имя БОГА спасется!
                  Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
                  6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                  7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                  Скоро как в ковчеге БОГ закроет дверь, теперь духовную.
                  Последний раз редактировалось Христов Божий; 03 September 2019, 09:00 PM.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Двора
                    Правду отвергаете, а выдумки сеете.
                    Думаю, что знаете закон жатвы.
                    Правда в том что все мы смертны изночально а дерево познания наш разум мгновенно открыл нам на это глаза. Что есть истина спросил Пилат? Эмет в эмут. Правда в том что я смертен.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от учащийся
                      ........л и о том пишу, что стал Адам смертным поев запретное плода, о чем был предупрежден Господом.
                      А я вам все пишу и пишу что Адам не был бессмертным. Адам был смертен (как и все творение включая ангелов и т.д.) и жил благодаря "дереву жизни" т.е. Богу. Т.к. бессмертен один Бог.
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      (1Тим.6:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Ну Адам же не умер в тот же день, так что не исполнилось.
                      Умер, в тот самый момент как "вкусил".
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Халк
                        Вина или грех человека только в одном, в отдалении от духа Христа. Есть закон плоти и Закон Духа. По закону плоти ты виновен и грешен всегда , как бы ты не крутился как уж на сковородке.
                        По настоящему христианин ходит под благодатью и вкушает от древа жизни.
                        Все ваши четыре предложения безупречны,Халк.
                        Вряд ли найдётся тот,кто смог бы их подвергнуть сомнению или опровергнуть.

Но каждая Ваша фраза сама по себе нуждается в подробном раскрытии,потому как для практического компетентного понимания содержание этих фраз слишком сжаты и завуалированы.

Для примера:Вина или грех человека только в одном,в отдалении от Духа Христа.(с)
                        Исходя из этого,следует,что сталкер хочет,но не может войти в Дух Христа?То есть,чтобы понять как это-необходимо раскрыть своё понимание Духа Христа и как в него войти,ведь так?А то получается,что все недотёпы какие-то.Им показывают как,а они(мы) не догоняем.

Можете подробнее раскрыть,Халк:

-Что есть Дух Христа.
                        -И почему,на Ваш взгляд,не входят в него те,кто всё-таки этого желают?...Не понимают,как?
                        -И что происходит в результате вхождения в это состояние,Дух Христа?-Мгновенное преобразование ума?Тотальное подчинение этому Духу всех низменных желаний,мыслей,привычек,инстинктов,...?Как Вы представляете себя это "вхождение в Дух"?Ведь как то представляете,верно?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          У всех людей живая душа, но никто не бессмертный.
                          Даже Иисус и то умер.
                          Что умерло в Иисуса?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Serj012
                            Правда в том что все мы смертны изночально а дерево познания наш разум мгновенно открыл нам на это глаза. Что есть истина спросил Пилат? Эмет в эмут. Правда в том что я смертен.
                            Настаиваете, будет вам по вашему настоянию.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Двора
                              Настаиваете, будет вам по вашему настоянию.
                              Вы как малые дети когда я проверял свою малолетнюю дочь является ли она человеком разумным? Я говорил ей прямо: - Папа умрёт и мама умрёт. Они сделала озабоченное лицо: - Ну вроде как допустим. Тогда сказал ей прямо: - И ты умрёшь.- Нееееет как так может быть это не возможно. - Милая девочка этот тест показывает что ты ещё не являешься человеком разумным и Бог не допустил тебя к дереву познания.☺ Пока вы не признаете что смертны от Адама изначально вы не сможите освободиться от её страха и она будет гнотить вас а вы будите всё дальше удалятся от реальности в филосовских чаиниях.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Pinochet
                                Умер, в тот самый момент как "вкусил".
                                Божье слово это подтверждает:
                                И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...