Причём если согласно закону войти в иудейский цом - строгий пост то инстинкт выживания скинет с вашего трона дерево познания и вновь челловек встанет под ветви природы и дерева жизни.
Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Рассудительность - познаётся и обретается только через выход из Целостности.
Древо познания подчинено Древу жизни,в том смысле,что если хочешь судить законом - имей в виду, что виновный в одном - виновен во всём.
То есть подпадает под проклятие закона.
Иаков изъясняет иудеям, чтобы судящие использовали Декалог по-евангельски, а не как было принято без главы Христа.
Вкусить от дерева закона - то же что погрузиться в Писание рассудком, начать рассуждать.Ева и ум-одно.
Вывод:Декалог из проклинающего закона становится законом свободы, когда подчиняется Христу как главе.
Тогда осуждение законом в виновные и приговор, упраздняются.
И остаётся только выявление шибок, грехов, и неправд, - с целью их исправления.Комментарий
-
На плод древа познания добра и зла - был запрет, на плод древа Жизни - не было запрета.
- - - Добавлено - - -
Вот очень хороший вопрос! В случае с Адамом - возможно и то, и другое.
Чуть ранее уже спрашивал: а как представляете себе в раю с Господом - жизнь смертных существ?
- - - Добавлено - - -
А вот другой участник обсуждения поделился на этот счёт:
- - - Добавлено - - -
Тут ещё есть важное уточнение - змей прельстил Еву.
- - - Добавлено - - -
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 04:54 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да хоть Винни Пух! А вообще , я это слышал тут
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12)
А до того - вполне могли есть с древа Жизни - и Адам, и Ева.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Да хоть Винни Пух! А вообще , я это слышал тут
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12)А что это меняет? Ну и ели , и что?И продолжали бы дальше питаться от Дерева Жизни и жили бы вечно, но не сами по себе а благодаря ДЖ. Так же и сейчас.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вовчик,так там же смысл в том,что сначала они должны от древа добра и зла откушать.Господь ведь так и сказал,что вот,мол,они отведали плодов познания добра и зла и теперь,как бы не отведали плодов вечной жизни и не стали бы,как Они.Кто Они?Вот,Кто Они?Сколько их там было?И уж не те ли это были Они,кто приносил клятву друг другу на вершине горы?Те,кому так приглянулись дочери человеческие.И не это ли означает фраза Евы:".....приобрела человека от Господа...."?
Но проблема в том, что Род Сей - в основном лицемеры...у них, если Партия, то Ум Честь и Совесть...если Бог - то ваще супер...а если Змей - то дрянь последняя...
не по духу, а по фейсу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да,одно.Где Дерево ПДиЗ-Закон.Закон научает судить и рассуждать.
Рассудительность - познаётся и обретается только через выход из Целостности.
Древо познания подчинено Древу жизни,в том смысле,что если хочешь судить законом - имей в виду, что виновный в одном - виновен во всём.
То есть подпадает под проклятие закона.
Иаков изъясняет иудеям, чтобы судящие использовали Декалог по-евангельски, а не как было принято без главы Христа.
Вкусить от дерева закона - то же что погрузиться в Писание рассудком, начать рассуждать.Ева и ум-одно.
Вывод:Декалог из проклинающего закона становится законом свободы, когда подчиняется Христу как главе.
Тогда осуждение законом в виновные и приговор, упраздняются.
И остаётся только выявление шибок, грехов, и неправд, - с целью их исправления.
По настоящему христианин ходит под благодатью и вкушает от древа жизни.Комментарий
-
Очень даже меняет. Адам и Ева вполне могли есть с древа Жизни.
К тому же, как себе представляете жизнь смертных в райском саду с Господом?
Те, кто высказались в пользу бессмертия Адама - те привели разумные, логические и подтверждённые в Библии доводы.
Поэтому, дело не в количестве, а в качестве.
Без духа, рождённого от Бога - не могут.
О чём и сказал Христос:
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5)
- - - Добавлено - - -
Создатель Сам и создал время и пространство - наш материальный мир, но Сам вечен и владеет духовным миром.
Взаимно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слова Библии ещё правильно понять надо, иначе думаешь что словам Библии доверяешь, а на самом деле доверяешь своему мнению о прочитанном. Биологическое тело всегда временно.Комментарий
-
Нет, Винни Пух появился намного позже.
А я тут слышал, что есть сторонники плоской Земли. Вас тоже к ним причислить?
Есть люди, которые считают, что Адам и без поедания запретного плода умер бы.
Сейчас человек сначала рождается уже с повреждённой природой, унаследованной после грехопадения Адама.Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 07:31 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
кроме голословных утверждений, противоречащих элементарной логике, и явной отсебятины...не было ни одно доказательства, подтвержденного Библией...
а то, что бессмертное может умереть - это войдёт в века...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот это тоже частное мнение, со сказанным в Библии не стыкуется. Например, Енох был взят на небо живым. И Илья-пророк. И Христос воскрес в том же теле.
- - - Добавлено - - -
Нет, я соглашаюсь с тем, что совпадаем с моими размышлениями. А вот Вы - не хотите это видеть.
Так ведь который раз Вам говорю - речь идёт о том, что бессмертный сначала потерял бессмертие, и позже умер.
И который раз спрашиваю - надеетесь ли, будучи сейчас смертным, обрести бессмертие? Если да, то почему обратный процесс Вас удивляет?Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 07:31 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Похоже, у Вас считается что биологическое тело, это и есть сама личность. И небо у Вас физическое.Комментарий
Комментарий