Ну почему сразу так то?Зачем сразу впадать в крайности?Хорошие,плохие,ты же знаешь,что всё хорошее для русского,для немца-смерть.Так может суть то не в определении морально эмоциональных качеств на вроде хорошо,плохо,а может суть в мотивах,или суть в причине иследствии-что из чего вытекает?
Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
в том-то и дело, что не всё...
- - - Добавлено - - -
да...мысль интересная...по крайней мере хотя бы какое-то объяснение...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет,ну ты тут уже придираешся.В пословится то речь не о физическй смерти,а о том,что посади немца в русский стан и через какое то время немец неминуемо перенимет у русского все качества,которые русского определяют.То есть немец умрёт-появится русский.Понимешь,тут тот же,что и в писаниях-сплошные иносказания да аллегории всех мастей.Комментарий
-
Нет,ну ты тут уже придираешся.В пословится то речь не о физическй смерти,а о том,что посади немца в русский стан и через какое то время немец неминуемо перенимет у русского все качества,которые русского определяют.То есть немец умрёт-появится русский.Понимешь,тут тот же,что и в писаниях-сплошные иносказания да аллегории всех мастей.
и вот об этом общем идёт речь в самом начале Библии... то, что перешло на всех через одного...
поэтому и важно разобраться, что же там произошло...а не просто ухватиться за лицемерную версию...и гнать лошадей...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я не знаю где Ваша логика, не встречал. Находят останки и мужчин, и женщин - женщины в среднем жили еще меньше (высокая смертность при родах). То, что в среднем жили менее 30 лет говорит не о том, что к 10 наступало половое созревание, а что умирали преимущественно в достаточного молодом возрасте. Впрочем, когда найдете свою логику, может и поймете.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не меняет. Если однократное съедение давало вечную жизнь, то, съев, Адам и после нарушения запрета бы жил вечно - а этого не случилось.
К тому же, как себе представляете жизнь смертных в райском саду с Господом?
Без духа, рождённого от Бога - не могут.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:49,50)
Тленное значит подверженное разрушению. Тело Адама, из праха слепленное, всегда было тленным, потому и сказано было:
ибо прах ты и в прах возвратишься.
А Вы решили прах бессмертным сделать.Комментарий
-
Или пытаться удержать в руке несколько арбузов.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
но есть и постоянная часть, которая не изменяется...то есть нечто общее, присущее всем...
и вот об этом общем идёт речь в самом начале Библии... то, что перешло на всех через одного...
поэтому и важно разобраться, что же там произошло...а не просто ухватиться за лицемерную версию...и гнать лошадей...
- - - Добавлено - - -
Я не знаю где Ваша логика, не встречал. Находят останки и мужчин, и женщин - женщины в среднем жили еще меньше (высокая смертность при родах). То, что в среднем жили менее 30 лет говорит не о том, что к 10 наступало половое созревание, а что умирали преимущественно в достаточного молодом возрасте. Впрочем, когда найдете свою логику, может и поймете.Комментарий
-
Тпрррррр.Вовчик,в начале Библии для меня лишь одна странность,из которой,впрочем,и растут ноги у всех остальных.Это 1 и 2 главы.Как по мне так там речь идёт о разных богах.В первой это сотворение Мира вообще со всем,что его наполняет.А вот во второй уже речь о чём то другом.Такое чувство,что в первой главе идёт краткое описание определённым народом вообще сотворения Мира.А во второй уже о конкретном создании именно этого народа и ни какого другого.
- - - Добавлено - - -
и слышал и видел...но как это отменяет мой вопрос о разнице действий?
кстати, может быть Вы мне ответите - с кого образ и подобие женщина из первой главы...та, которую единовременно мужчину и женщину сотворил Бог?... а то ни от кого на земле ответа до сих пор не получил...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всемирный потоп — Википедия
Для меня другой вопрос существует-почему сошли на нет т.н. мифологические верования?Комментарий
-
Всемирный потоп Википедия
Для меня другой вопрос существует-почему сошли на нет т.н. мифологические верования?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий