Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от учащийся
    я вполне прокомментировал приведенные слова Августина. Августина с нами нет, а в теме ответил участник форума.
    Простите, мнение этого участника мне индифферентно.

Да меньше Ваших фантазий, что бессмертный может умереть, сломав шею или захлебнуться. ))
    Выделенное Вам как раз требовалось доказать, а не ссылаться как на факт. Фактом же является тленность человеческого тела, и отсутствия в Библии указаний на колоссальные физиологические изменения в Адаме после непослушания. Указано лишь то, что его выгнали, и без доступа к древу жизни он умер от старости, что полностью соответствует идее об исходной смертности материального творения.

Ведь Вы так старательно обходите стороной вопрос потребности в древе жизни для бессмертного, не так ли?

И на это отвечал. Падшие плоть и кровь, без возрождённого духа.
    В тексте этого нет, это Ваши добавления.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от U2.
      Поздравляю, Вы уловились в собственных словах. Да так, что и сказать ничего не в состоянии.
      Правда?)) А я думал, что ответил. Вам доказывать что ответ был. И ответ был такой - не обманулись.
      Сообщение от U2.
      Полноте, сударь. Я свою точку зрения аргументировал.
      голословие.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от BRAMMEN
        И ответ был такой - не обманулись.
        [Зевая] Очередное голословное мнение. Найдете доказательства - приносите, рассмотрим.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Вовчик
          надо ориентироваться по Дереву Жизни, которое было посреди Рая, а скоро будет на территории Небесного Иерусалима, спустившегося на Землю...

сейчас практически все сады и парки идут под застройку))
          А ну тут сориентируйся.
          И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          Как же оно растет то?))
          И листья какие то добавились. Раньше про них речи не было вроде, не? А шо первое есть надо народам? Листья или плоды? Или листья вообще несъедобные?)

Странно дерево стало выглядеть за это время. Разве плодов недостаточно было? Или может кому то плоды нельзя? А только листочки прикладывать? Или всем можно? Как думаешь Вовчик? Садовод ты наш))

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Илияху
            И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
            И от каких недугов нужно исцелять народы в небесном Иерусалиме?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от U2.
              Выделенное Вам как раз требовалось доказать, а не ссылаться как на факт.
              Опять повторяетесь. По отношению к духовному миру - мы ничего доказывать не можем, только можем приводить обоснованные на Библии доводы.(R)

Сообщение от U2.
              Фактом же является тленность человеческого тела,...
              Это после грехопадения.(R)

Сообщение от U2.
              и отсутствия в Библии указаний на колоссальные физиологические изменения в Адаме после непослушания.
              Плохо знаетет Библию. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится
              доныне;
              Римлянам 8:22
              Даже на животных повлияло.

Сообщение от U2.
              Ведь Вы так старательно обходите стороной вопрос потребности в древе жизни для бессмертного, не так ли?
              Нет, не обхожу, я уже в теме который раз говорю, что будучи с Господом - Адам не мог быть смертным, поэтому не считаю, что сильно нуждался в плодах древа Жизни.

Сообщение от U2.
              В тексте этого нет, это Ваши добавления.
              Христос сказал, что если кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царство Небесное. В приведённой цитате Апостола Павла о духе ничего не говорится, значит - речь идёт о плоти и крови грешной.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от U2.
                И от каких недугов нужно исцелять народы в небесном Иерусалиме?
                Вот и я спрашиваю Вовчика. Вернее задаю наводящий вопрос. По обычным понятиям христиан в новом Иерусалиме тока все уже воскресшие и совершенные. А тут незадача выходит)) Значит не все. Как же так?

Вопрос в том а шо такое вообще Новый Иерусалим. Там же и ответ будет. Если узнать шо он собой представляет. Если он на небе где то там болтается, то да, тогда нет смысла в исцелении несовершенного. На небо по меркам теологов никто не войдет несовершенный.
                Но вот как Илия вошел и Енох).
                Но не суть пока как они туда попали.
                Вопрос шо такое новый Иерусалим. Может тогда и с раем станет понятней. Тоже вроде ж было как говорят все совершенное там. И Адам и все такое. Но как то змей туда затесался хитро.....ый.)

Изучайте устройство города Давида. Или хотя бы храма иудейского. Там же много было разных помещений для разной публики. Пророки про это столько понаписали, шо стыдно даже спрашивать уже как устроен Новый Иерусалим. Разве не сказано было все делать по образу Небесного? И скинию и храм?
                Ларец открывается просто. Если следовать притче, про которую я сегодня говорил. Глаза мудрого перед собой, а глаза глупого на краю земли. Или дальше)
                Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
                и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. )))))))
                Последний раз редактировалось Илияху; 04 September 2019, 01:04 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от U2.
                  [Зевая] Очередное голословное мнение. Найдете доказательства - приносите, рассмотрим.
                  Пустословие
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от учащийся
                    Опять повторяетесь. По отношению к духовному миру - мы ничего доказывать не можем, только можем приводить обоснованные на Библии доводы.(R)
                    Какой смысл приводить доводы при невозможности доказательств? Тем более что мы говорим не о духовном мире, а о вполне материальном теле.

Плохо знаетет Библию. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;Римлянам 8:22
                    И где тут сказано, что до грехопадения Адам мог свернутые позвонки заживить, и, находясь, под водой сколь угодно долго, не захлебнулся бы?

Нет, не обхожу, я уже в теме который раз говорю, что будучи с Господом - Адам не мог быть смертным, поэтому не считаю, что сильно нуждался в плодах древа Жизни.
                    Именно что повторяете, тогда как требовалось подтвердить. Ну и в целом - если не нуждался в древе жизни, то зачем оно???

Христос сказал, что если кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царство Небесное. В приведённой цитате Апостола Павла о духе ничего не говорится, значит речь идёт о плоти и крови грешной.
                    В приведенной цитате Павле речь идет о воскресении тела после смерти, см. контекст:

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:42-46)

Вот как Адам стал душою живущею (в момент сотворения, а не после греха), так и получил "тело душевное", которое должно быть посеяно в тлении, ибо кровь и плоть царства не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Вот и я спрашиваю Вовчика. Вернее задаю наводящий вопрос. По обычным понятиям христиан в новом Иерусалиме тока все уже воскресшие и совершенные. А тут незадача выходит)) Значит не все. Как же так?
                    Да, выходит незадача небольшая .

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от U2.
                      Какой смысл приводить доводы при невозможности доказательств?
                      Для тех, кому Библия - слово Божье, подтверждение доводов словами из Библии - достаточно.

Сообщение от U2.
                      Тем более что мы говорим не о духовном мире, а о вполне материальном теле.
                      До грехопадения Адам и Ева были в с Богом, а значит - в духовном мире, в Эдеме.

Сообщение от U2.
                      И где тут сказано, что до грехопадения Адам мог свернутые позвонки заживить, и, находясь, под водой сколь угодно долго, не захлебнулся бы?
                      Христос показал, что могут выздороветь калеки и неизлечимые больные, и даже воскреснуть мёртвые.

Сообщение от U2.
                      Ну и в целом - если не нуждался в древе жизни, то зачем оно???
                      .
                      я за Господа ответить никак не могу.

Сообщение от U2.
                      В приведенной цитате Павле речь идет о воскресении тела после смерти, см. контекст:

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:42-46)

Вот как Адам стал душою живущею (в момент сотворения, а не после греха), так и получил "тело душевное", которое должно быть посеяно в тлении, ибо кровь и плоть царства не наследуют.
                      Вам остаётся объяснить, как же в таком случае Адам был в райском саду?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от (Сергей
                        Адам был поставлен владыкой земли.
                        Ни каких захлебов и сломаных шей не было и быть не могло
                        Ещё есть Ангелы, Ангел вод, Ангел огня... служебные духи.
                        Тоже вполне возможное предположение.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34344

Сообщение от учащийся
                          владыке не указывают, что ему можно, а что нельзя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Для тех, кому Библия - слово Божье, подтверждение доводов словами из Библии - достаточно.
                          Вам приводят точно такие же слова из Библии, только точнее и больше...но Вы идёте вслед своим желаниям по принципу - не по хорошему мил, а по милу хорош...

двойные стандарты...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от учащийся
                            Думаю у Адама было всё в полном подчинении, вся флора и фауна и он мог им повеливать.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Вовчик
                              владыке не указывают, что ему можно, а что нельзя...
                              Владыка Вселенной - может указывать владыке земли.

Сообщение от Вовчик
                              Вам приводят точно такие же слова из Библии, только точнее и больше...но Вы идёте вслед своим желаниям по принципу - не по хорошему мил, а по милу хорош...

двойные стандарты...
                              О чём речь?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34344

Сообщение от Илияху
                                А ну тут сориентируйся.
                                сразу скажу, что у меня традиционная ориентация....
                                И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                прежде всего нужно оценить размеры Нью-Йерусалима..
                                Иоанн сказал, что ангел измерил город, и его длина и ширина составили двенадцать тысяч стадий (~ 2220 км)

ещё сказано, что город имеет форму куба, получается со стороной примерно 2220 км...как от Петебурга до Екатеринбурга или половина Австралии
                                Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                                Как же оно растет то?))
                                в городе, кроме местных, будут прихожане, приезжане, приплыване и прилетане

поэтому доступ к Дереву Жизни должен быть разносторонним - воображай..от Престола течёт река не очень широкая у истока...слева и справа типа набережные образующие улицу, посередине которой река...дерево жизни огромное, так что его корни уходят на два берега и дали ростки на обоих берегах...

скидываю фотки дл приблизительного имаженизма:

и ещё:

Странно дерево стало выглядеть за это время. Разве плодов недостаточно было? Или может кому то плоды нельзя? А только листочки прикладывать? Или всем можно? Как думаешь Вовчик? Садовод ты наш))
                                что слышу, то и говорю...каждый месяц свой плод по месяцам рождений для исцеления...кто придет не в свой месяц - жуёт листья... ну или прикладывает - это кому что доктор приписал...но это для внешних...внутренние (местные), судя по вступлению, проблем со здоровьем не имеют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Владыка Вселенной - может указывать владыке земли.
                                тогда это уже не владыка, а раб...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...