Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну что ж,я лично знаком с подвижниками практикующими сей подход.а так же и с теми,кто применяет этот набор в своей жизни.Результаты разные.Вероятно,на мой взгляд,перечисленного Вами,Халк,не достаточно для обретения Духа Христова.
Что касается моих оценок,то они имеются в этой теме,а относительно нашего диалога-Вы отвечаете клише.
Не в осуждение Вам говорю,а обращаю внимание.
С некоторых пор,ответы типа: "Дух Христов обретается постом и молитвою"-перестали удовлетворять,по этой причине и прошу раскрыть эти выражения подробнее.Комментарий
-
гарантии, что не умрёшь вообще нет...а именно умрёшь в тот же день, когда вкусишь...неужели Вы не чувствуете разницы?
- И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
- а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Вовчик;6235013 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, [COLOR=#ff0000ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.[/COLOR]Комментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Так об этом же сказано:
Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3:16
вот, например, Христос говорит: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
верующих в Христа по статистике 2.5 миллиарда человек..и все они типа должны делать дела Христовы - исцелять слепых, глухих, сухоруких, воскрешать мертвых, синтезировать тысяси хлебов, преломляя один, ходить по воде, укрощать бури...
много Вы таких знаете...?
- - - Добавлено - - -
2-е послание Петра 3-8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
но это единственное разваливается при внимательном анализе текста Писания и всех событий...если оппоненты честны, а не действуют по принципу - что хочу, то и вижу...
Зы. а ты говорил, что не встретимся...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Т.е. "Пломбир" должен быть вам сказать,что потому,что она женщина,она и считает,что Христос не Бог ,поэтому не смейте ей перечить......как-то так? Вопрос символический,как ответ для Юлии..Комментарий
-
нет, не привело - если бы Адаму дали съесть плоды с Дерева Жизни, то Он получил бы бессмертие...
Съесть то съел бы но кто ему даст!
верующих в Христа по статистике 2.5 миллиарда человек..и все они типа должны делать дела Христовы - исцелять слепых, глухих, сухоруких, воскрешать мертвых, синтезировать тысяси хлебов, преломляя один, ходить по воде, укрощать бури...много Вы таких знаете...?
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже если бы Адам поел с Дерева Жизни,то он бессмертия бы не получил.Бессмертными могут быть лишь сотворённые бессмертными.Духи, например.А условием вечной жизни было следование Божьим указаниям ,а не сотворение "бессмертным".Комментарий
-
И в чем владычество будет? По вашему?
Не хочу быть боярыней столбовой, а хочу быть владыческой морской). Бац и с корытом опять. Старым.
А вы в чем видите владычество?
Это один вопрос.
А второй вопрос хорошо сформулировал римский сотник про владычество
ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Имеете такую веру? Или хотя бы понимаете о чем сотник сказал вообще?
Служить в любви.
- - - Добавлено - - -
Да я понял о чем Вы, только это сюда не подходит.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 7-20 Итак, по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
это не я придумал - так сказал Христос...или ты Ему не веришь, а ищешь себе оправданий в неспособности делать дела Христовы..!??
- - - Добавлено - - -
а времени нет вообще - это просто удобная форма описания событий...
- - - Добавлено - - -
но тогда и жить мы должны 70 000 лет...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Современный перевод РБО
не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь в тот же день умрешь».
В тот же день.
- - - Добавлено - - -
одно другое не отменяет - истинно верующий в Христа должен делать все те дела, который делал Христос
это не я придумал - так сказал Христос...или ты Ему не веришь, а ищешь себе оправданий в неспособности делать дела Христовы..!??
а времени нет вообще - это просто удобная форма описания событий...
но тогда и жить мы должны 70 000 лет...Комментарий
-
Бог есть Дух.. Мы созданы по образу и подобию Бога.. так кто мы в сути своей?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий