Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Elf18
    Нет, чувствую что страдает дело.
    Если блог про личную жизнь то ок.
    - а Вы значит здесь делом заняты?..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Халк
      Место готовится постом и молитвой.
      Ну что ж,я лично знаком с подвижниками практикующими сей подход.а так же и с теми,кто применяет этот набор в своей жизни.Результаты разные.Вероятно,на мой взгляд,перечисленного Вами,Халк,не достаточно для обретения Духа Христова.
      Сообщение от Халк
      Может быть вы, Аркадий, работаете репортером христианской газеты и часто берете интервью?
      Иначе как объяснить то, что вы задаете только вопросы не высказывая по сути своих оценочных суждений.
      Я оценил Ваш юмор,Халк.))
      Что касается моих оценок,то они имеются в этой теме,а относительно нашего диалога-Вы отвечаете клише.
      Не в осуждение Вам говорю,а обращаю внимание.
      С некоторых пор,ответы типа: "Дух Христов обретается постом и молитвою"-перестали удовлетворять,по этой причине и прошу раскрыть эти выражения подробнее.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34349

Сообщение от Двора
        так ответ тут уже звучал не раз: он в словах: не ешь Когда вкусишь, тогда умрешь.
        Не вкусил бы - не умер, а только захотел нарушить сразу родился грех: похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        и Вы тоже проходите мимо самого главного - сказано было, что умрёшь в тот же день, когда вкусишь...

гарантии, что не умрёшь вообще нет...а именно умрёшь в тот же день, когда вкусишь...неужели Вы не чувствуете разницы?

1. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        2. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Вовчик;6235013 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, [COLOR=#ff0000
          ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.[/COLOR]
          2-е послание Петра 3-8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34349

Сообщение от учащийся
            Например, я сделал вывод, что ослушание Адама привело его к потере бессмертия. То есть, послушание Богу связано со спасением. Не согласны?
            нет, не привело - если бы Адаму дали съесть плоды с Дерева Жизни, то Он получил бы бессмертие...

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Так об этом же сказано:
            Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
            Евангелие от Иоанна 3:16
            самое главное, кроется в деталях - что значит верующий в Него?

вот, например, Христос говорит: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12
            "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

верующих в Христа по статистике 2.5 миллиарда человек..и все они типа должны делать дела Христовы - исцелять слепых, глухих, сухоруких, воскрешать мертвых, синтезировать тысяси хлебов, преломляя один, ходить по воде, укрощать бури...

много Вы таких знаете...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
            2-е послание Петра 3-8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
            это единственное, за что цепляются сторонники общепринятой широкодорожной версии...

но это единственное разваливается при внимательном анализе текста Писания и всех событий...если оппоненты честны, а не действуют по принципу - что хочу, то и вижу...

Зы. а ты говорил, что не встретимся...))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Juliya 77
              - я Вас понимаю, для Вас главное - информация..
              но, здесь есть люди другой культуры, как например Учащийся, и у него есть некие границы коммуникации..
              так почему бы не учитывать интересы всех сторон?..)
              Интересы тут всех сторон-Божья истина .Если кого-то ограничивают другие рамки,кроме агапэ,то уж пусть они как-то учатся ,учитывая этот интерес..
              Сообщение от учащийся
              меня смущает то, что я общался и обращался к ней, как к мужчине, а она не сказала, что женщина. Это как мужчине зайти в женский туалет, действительно.
              Т.е. "Пломбир" должен быть вам сказать,что потому,что она женщина,она и считает,что Христос не Бог ,поэтому не смейте ей перечить......как-то так? Вопрос символический,как ответ для Юлии..

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Вовчик
                нет, не привело - если бы Адаму дали съесть плоды с Дерева Жизни, то Он получил бы бессмертие...
                Съесть то съел бы но кто ему даст!
                верующих в Христа по статистике 2.5 миллиарда человек..и все они типа должны делать дела Христовы - исцелять слепых, глухих, сухоруких, воскрешать мертвых, синтезировать тысяси хлебов, преломляя один, ходить по воде, укрощать бури...
                много Вы таких знаете...?
                Евангелие от Матфея 7-20 Итак, по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Бог вне времени, смысл такой.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от (Сергей
                    "тысяча лет, как один день." Адам помер в тот же день!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Вовчик
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      Даже если бы Адам поел с Дерева Жизни,то он бессмертия бы не получил.Бессмертными могут быть лишь сотворённые бессмертными.Духи, например.А условием вечной жизни было следование Божьим указаниям ,а не сотворение "бессмертным".

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Он помер ментально в тот же миг осознав свою изнаначальную смертность.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Илияху
                          И в чем владычество будет? По вашему?
                          Не хочу быть боярыней столбовой, а хочу быть владыческой морской). Бац и с корытом опять. Старым.
                          А вы в чем видите владычество?
                          Это один вопрос.

А второй вопрос хорошо сформулировал римский сотник про владычество
                          ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Имеете такую веру? Или хотя бы понимаете о чем сотник сказал вообще?
                          Бабке ни кто не предлагал соединиться с рыбкой и на брачный пир не звал) Эгоистка она была.

Служить в любви.

- - - Добавлено - - -

Да я понял о чем Вы, только это сюда не подходит.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34349

Евангелие от Матфея 7-20 Итак, по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                            23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            одно другое не отменяет - истинно верующий в Христа должен делать все те дела, который делал Христос

это не я придумал - так сказал Христос...или ты Ему не веришь, а ищешь себе оправданий в неспособности делать дела Христовы..!??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                            а времени нет вообще - это просто удобная форма описания событий...

- - - Добавлено - - -

но тогда и жить мы должны 70 000 лет...

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от (Сергей
                              Да я понял о чем Вы, только это сюда не подходит.
                              Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              Современный перевод РБО
                              не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь в тот же день умрешь».
                              В тот же день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              одно другое не отменяет - истинно верующий в Христа должен делать все те дела, который делал Христос
                              это не я придумал - так сказал Христос...или ты Ему не веришь, а ищешь себе оправданий в неспособности делать дела Христовы..!??
                              а времени нет вообще - это просто удобная форма описания событий...
                              но тогда и жить мы должны 70 000 лет...
                              Адам БОЖЬЕГО одного дня не прожил!!!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Пломбир
                                Даже если бы Адам поел с Дерева Жизни,то он бессмертия бы не получил.Бессмертными могут быть лишь сотворённые бессмертными.Духи, например.А условием вечной жизни было следование Божьим указаниям ,а не сотворение "бессмертным".
                                Бог есть Дух.. Мы созданы по образу и подобию Бога.. так кто мы в сути своей?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...